Салат с пикантной капустой, курицей, крабовыми палочками, огурцом, кукурузой, сухариками, помидорами

Публикация в группе: Салаты

Содержание

В состав пикантных салатов с капустой может входить перец (сладкий и острый), морковь, чесночные зубки, томаты, огурцы, лук. Также допускается использование кукурузы, фасоли, зеленого горошка, курицы/колбасы, яиц, крабовых палочек, сухариков, тунца в качестве дополнительных ингредиентов. Блюдо можно заправлять как растительным маслом, так и майонезом, сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Классический рецепт

Для приготовления пикантного салата с капустой рекомендуется использовать красный сладкий перец, чтобы готовое блюдо получилось более аппетитным. Однако можно добавить и зеленый или желтый овощ.

Салат с пикантной капустой, курицей, крабовыми палочками, огурцом, кукурузой, сухариками, помидорами

Нашинкованную капусту желательно хорошо помять руками для выделения сока.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

Наименование компонентаНеобходимое количество
Белокочанная капуста½ кг
Большие чесночные зубки2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сахарный песок2 щеп.
Остывшая кипяченая вода75 мл
Соль1 ч. л.
Растительное масло50 мл

Также необходимо подготовить 2 ст. л. столового уксуса (9%).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Сначала нужно нашинковать капусту на некрупные ломтики.
  2. Полученную массу стоит переложить в большую миску и добавить воду.
  3. Затем следует почистить морковь, натереть ее на терке с мелкими отверстиями и смешать с капустой.
  4. Далее необходимо вымыть сладкий перец, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусками и добавить к овощной смеси.
  5. После этого нужно измельчить очищенные чесночные дольки с помощью чесночницы или кухонного ножа и смешать компоненты.
  6. Потом следует засыпать сахарный песок, соль и заправить салат растительным маслом, уксусом.

Затем овощную смесь нужно тщательно перемешать и отправить в холодильную камеру на 24 ч. для маринования.

Что можно добавить?

Во время приготовления в овощную смесь можно добавить свеклу и/или яблоко, предварительно очистив компонент от кожицы и нарезав на тонкие ломтики. Также допускается использование жгучего красного перца, что сделает готовое блюдо более пикантным.

Правила подачи, украшение

Спустя 1 сутки после приготовления пикантную капусту можно подавать на стол в качестве закуски, дополнив другими овощами (например, свежими или засоленными огурцами, помидорами) и свежей зеленью. При этом дополнительно салат заправлять не нужно.

С курицей

Салат с пикантной капустой и курицей получается полезным и довольно сытным.

Салат с пикантной капустой, курицей, крабовыми палочками, огурцом, кукурузой, сухариками, помидорами
Салат с пикантной капустой, рецепт приготовления с курицей.

Этот рецепт предполагает добавление консервированного зеленого горошка, но можно использовать замороженный или свежий, предварительно обжаренный на небольшом количестве растительного/сливочного масла.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список необходимых продуктов:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 110 г красного лука;
  • 160 г куриного филе;
  • 100 мл сметаны;
  • 140 г моркови;
  • 1/3 пучка свежего укропа;
  • 2 ч. л. столового хрена;
  • 150 мл натурального йогурта без добавок;
  • соль (на свой вкус);
  • 250 г консервированного зеленого горошка.

Также стоит подготовить 1 ст. л. сока лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Для начала стоит влить чистую воду в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Затем туда нужно поместить промытое куриное филе, которое следует варить в течение 30 – 40 мин. после повторного закипания жидкости. В процессе приготовления рекомендуется засыпать необходимое количество соли. Чтобы сократить длительность варки, можно нарезать грудку на маленькие куски.
  3. В это время желательно очистить лук от шелухи и нарезать его тонкими полукольцами.
  4. Полученную массу рекомендуется поместить в отдельную емкость, залить лимонным соком и оставить на 10 – 15 мин. для маринования.
  5. Затем нужно почистить морковь и нарезать тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться кухонным ножом или теркой для корейских салатов.
  6. Далее необходимо нашинковать капусту и смешать с морковными ломтиками в объемной миске.
  7. По прошествии времени сваренное куриное филе следует остудить и разобрать на волокна (или нарезать кубиками).
  8. После этого нужно смешать в миске нашинкованную капусту с курицей, морковью и консервированным горошком.
  9. Затем рекомендуется объединить в отдельной посуде сметану с йогуртом и столовым хреном.
  10. Далее следует заправить салат приготовленным соусом, присолить и хорошо перемешать.
  11. Потом стоит добавить измельченный укроп и луковые полукольца, которые нужно отжать руками от жидкости.

По окончании приготовления салат нужно снова хорошо помешать и отправить в холодильник на 10 – 15 мин.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно подавать на стол сразу после изготовления или в охлажденном виде, разложив порционно по пиалам. Также для этого можно использовать большой салатник. В качестве украшения допускается использование небольших веток промытой петрушки.

С крабовыми палочками

Салат с пикантной капустой, крабовыми палочками и кукурузой получается легким и довольно сытным. Заправку в виде майонеза можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Салат с пикантной капустой, курицей, крабовыми палочками, огурцом, кукурузой, сухариками, помидорами

Это поможет значительно снизить калорийность готового блюда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список необходимых продуктов:

  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • черный молотый перец и соль (на свой вкус);
  • 0,2 кг маринованной капусты.

Также стоит подготовить майонез для заправки готового салата и свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) для украшения блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

  1. Для начала следует влить воду в небольшую кастрюлю и поместить яйца.
  2. Затем нужно отправить ёмкость на плиту, включив подогрев.
  3. После закипания рекомендуется варить яйца на протяжении 5 – 7 мин. До полной готовности.
  4. Далее следует слить воду, остудить продукт, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  5. Полученную массу нужно выложить в объёмную миску.
  6. После этого стоит добавить некрупно нарубленные крабовые палочки.
  7. Затем необходимо отжать маринованную капусту от лишней жидкости и поместить в миску.

Потом следует добавить консервированную кукурузу, присолить, поперчить компоненты и тщательно перемешать.

Правила подачи, украшение

Готовый салат рекомендуется подавать на стол в охлаждённом виде, поэтому сразу после приготовления его следует отправить в холодильную камеру. Также в блюдо необходимо добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.

С огурцом

Данный рецепт овощного салата предполагает добавление небольшого количества клюквы или брусники (размороженной/свежей). Ягода придаст блюду приятную кислинку. В качестве заправки стоит использовать столовый уксус с растительным маслом в соотношении 1:1.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список необходимых продуктов:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 2 ст. л. сахарного песка (с горкой);
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 луковицы;
  • по 80 мл столового уксуса (9%) и растительного масла;
  • 2 свежих огурца.

Также понадобится большая горсть брусники или клюквы.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Для начала нужно нашинковать капусту соломкой.
    Салат с пикантной капустой, курицей, крабовыми палочками, огурцом, кукурузой, сухариками, помидорами
  2. Полученную массу следует выложить в объёмную тару, присыпать солью и тщательно перетереть руками до появления сока.
  3. Затем необходимо очистить репчатый лук от шелухи и нарубить полукольцами. Далее стоит добавить этот овощ к нашинкованной капусте.
  4. После этого рекомендуется нарезать очищенную морковь соломкой. Для этого можно использовать тёрку для корейских салатов.
  5. Потом нужно подобным образом нарубить вымытый болгарский перец, а полученную массу добавить в емкость.
  6. Затем следует промыть огурцы и нарезать на бруски, не очищая от кожицы.
  7. После этого стоит хорошо перемешать все овощи и присыпать сахарным песком.
  8. Далее рекомендуется добавить мелко нарезанный острый стручок, который можно заменить небольшим количеством засушенного красного перца.
  9. Потом необходимо влить подготовленный уксус и снова аккуратно размешать ингредиенты.
  10. Затем заготовку нужно оставить на 10 – 12 мин. для выделения овощной жидкости и объединения вкусов, накрыв сверху крышкой.
  11. По прошествии времени стоит влить растительное масло и перемешать компоненты.
  12. Далее смесь стоит оставить на 1 сутки при комнатной t° в закрытой посуде. За это время продукты успеют промариноваться.

Спустя 24 ч рекомендуется добавить промытую ягоду (клюкву или бруснику), размешать, после чего следует отправить смесь в холодильную камеру.

Правила подачи, украшение

Готовый салат рекомендуется подавать на стол в охлаждённом виде, при этом дополнительно заправлять блюдо не нужно. В качестве украшения можно использовать некрупно нарезанную свежую зелень. Срок годности продукта составляет 5 – 7 суток.

С кукурузой

Салат с пикантной капустой и кукурузой можно подавать на стол в качестве дополнения к любому гарниру, к мясу или рыбе. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус и цвет можно добавить немного специй и свежую зелень. Для заправки салата отлично подойдет нерафинированное масло подсолнечника. Также готовый продукт можно заправлять нерафинированным маслом, которое обладает нейтральным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список необходимых компонентов:

  • 0,12 кг квашеной капусты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 – 2 маринованных или засоленных хрустящих огурца;
  • 0,1 кг консервированной кукурузы;
  • по 3 щепотки любимых специй и соли.

Также нужно подготовить небольшой пучок свежей петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала стоит отжать квашеную капусту от сока и переложить ее в глубокую миску. Если ломтики овоща слишком длинные, можно разрезать их, чтобы было удобнее перемешивать ингредиенты.
    Салат с пикантной капустой, курицей, крабовыми палочками, огурцом, кукурузой, сухариками, помидорами
  2. После этого необходимо добавить кукурузу, также слив жидкость.
  3. Затем следует нарезать тонкой соломкой или кубиками огурцы. При этом желательно удалить водянистую часть, чтобы салат не получился слишком жидким.
  4. Полученную массу стоит отправить в миску.
  5. Далее нужно промыть зелень, обсушить, мелко нарубить и добавить к овощам.
  6. Потом необходимо хорошо размешать компоненты, присолить и засыпать небольшое количество пряностей (по желанию). Если соли от огурцов и капусты хватает, дополнительно блюдо можно не присаливать.

Также в салат можно добавить 2 – 3 измельченные дольки чеснока.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо рекомендуется подавать на стол в охлажденном виде. Для этого подойдут небольшие пиалы или общий салатник. Предварительно салат стоит заправить растительным маслом (оливковым или подсолнечным).

С сухариками

Салат с пикантной капустой и сухариками получается легким, хрустящим, в меру кисловатым. При желании майонез можно заменить сметаной или использовать эти продукты в соотношении 1:1 для заправки блюда. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, следует аккуратно нарезать хлеб некрупными кубиками, срезав боковые части. Затем мякиш стоит выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, после чего отправить в горячий духовой шкаф на 10 – 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список необходимых продуктов:

  • 350 – 400 г капусты;
  • 150 г сухариков;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2 – 3 ст. л. майонеза;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 2 – 3 чесночные дольки;
  • соль, душистый перец (на свой вкус).

Майонез, как и сухарики можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

  1. Сначала стоит мелко нашинковать капусту.
  2. Полученную массу нужно поместить в большую миску.
  3. Затем необходимо нарезать огурцы на тонкие ломтики. При желании маринованный овощ можно заменить свежим.
    Салат с пикантной капустой, курицей, крабовыми палочками, огурцом, кукурузой, сухариками, помидорами
  4. Далее следует объединить нарубленные продукты.
  5. После этого стоит очистить и измельчить чесночные зубки с помощью ножа или чесночницы.
  6. Потом желательно присолить, поперчить смесь и тщательно перемешать подготовленные компоненты.

Готовое блюдо можно отправить в холодильную камеру для охлаждения, при этом не добавляя сухари, чтобы они не размокли.

Правила подачи, украшение

Перед подачей на стол необходимо добавить в салат сухарики, заправить майонезом и аккуратно перемешать массу. Также можно украсить блюдо мелко нарубленной свежей зеленью (петрушкой, кинзой, укропом или перьями зеленого лука), которая придаст салату насыщенный аромат и цвет.

С помидорами

Пикантный салат с капустой и помидорами получается очень сочным. Такое блюдо рекомендуется готовить из молодой белокочанной капусты или из пекинской. Благодаря этому готовый продукт получится нежнее. Заправлять салат можно сметаной, майонезом, подсолнечным или оливковым маслом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список необходимых продуктов:

  • 0,25 кг молодой капусты;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2 свежих помидора;
  • черный молотый перец, соль (на свой вкус);
  • 2 – 3 чесночных зубка;
  • свежий укроп.

Также стоит подготовить сметану или растительное масло для заправки готового салата.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Для начала нужно мелко нашинковать капусту, очищенную от поврежденных и грязных листьев.
  2. Полученную массу следует поместить в объемную миску, слегка присолить и помять руками для выделения сока.
  3. Затем необходимо вымыть помидоры и нарезать их на некрупные дольки.
  4. После этого стоит нарубить свежую зелень и перемешать ингредиенты.

Салат с пикантной капустой, курицей, крабовыми палочками, огурцом, кукурузой, сухариками, помидорами

Далее рекомендуется добавить очищенные измельченные чесночные дольки, соль (при необходимости), черный молотый перец и снова тщательно смешать продукты.

Правила подачи, украшение

Готовый салат желательно подавать на стол в охлажденном виде, поэтому сразу после приготовления овощную смесь стоит отправить в холодильную камеру на 10 – 15 мин. После этого блюдо следует заправить сметаной или растительным маслом.

С тунцом

Для приготовления салата рекомендуется использовать консервированный тунец в собственном соку. Такое блюдо отлично подойдет людям, которые следят за своей фигурой, поскольку оно имеет невысокую калорийность. Данный рецепт подразумевает добавление лимонного сока в салат по окончании его приготовления, но можно влить и немного оливкового масла.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список необходимых продуктов:

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • ½ б. оливок (желательно без косточек);
  • 1/3 пучка петрушки;
  • 1 б. консервированного тунца;
  • соль, черный молотый перец (на свой вкус).

Также для приготовления салата понадобится 1 ст. л. сока лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

  1. Сначала стоит тонко налить очищенную воду в кастрюлю или сотейник и опустить в нее яйца.
  2. После этого необходимо поставить емкость на плиту, включив подогрев.
  3. Продукт следует варить в течение 5 – 7 мин. после закипания до полной готовности.
  4. В это время рекомендуется тонко нарезать капусту и поместить ее в глубокую миску.
  5. По прошествии времени яйца стоит остудить, очистить от скорлупы и нарубить соломкой.
    Салат с пикантной капустой, курицей, крабовыми палочками, огурцом, кукурузой, сухариками, помидорами
  6. Полученную массу нужно отправить к нашинкованному овощу и перемешать ингредиенты.
  7. Затем следует добавить оливки, нарезанные на 2 части (при необходимости их стоит очистить от косточек).
  8. Далее рекомендуется выложить тунец, не сливая из банки жидкость. Кусковую рыбу нужно сначала выложить в отдельную тарелку, размять вилкой и только после этого смешать с другими компонентами.
  9. Потом салат желательно присолить, поперчить, присыпать мелко нарубленной зеленью и хорошо размешать.

По окончании приготовления в смесь следует залить лимонный сок и снова перемешать.

Правила подачи, украшение

Пикантный салат стоит подавать на стол в охлажденном виде, поэтому его желательно готовить из охлажденных продуктов или отправить в холодильную камеру на 10 – 12 мин. после изготовления. Блюдо можно украсить промытыми листьями петрушки, аккуратно уложив их сверху.

С копченой колбасой

Для приготовления салата копченую колбасу можно заменить отварной или подкопченной куриной грудкой, так же нарезав ее на тонкие ломтики. Рекомендуется использовать молодую белокочанную капусту или пекинскую, чтобы блюдо получилось более нежным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список необходимых продуктов:

  • 0,2 кг капусты;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,1 кг копченой колбасы;
  • 50 г моркови;
  • соль, пряности (по вкусу).

Также стоит подготовить небольшой пучок свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Сначала нужно тонко нашинковать капусту.
  2. Затем полученную массу следует переложить в большую миску, слегка присолить и помять руками для выделения сока.
  3. Далее необходимо почистить сырую морковь и натереть ее на крупные ломтики. Для этого желательно использовать терку для корейских салатов.
  4. Потом стоит нарезать колбасу некрупными брусками и объединить компоненты.
    Салат с пикантной капустой, курицей, крабовыми палочками, огурцом, кукурузой, сухариками, помидорами
  5. Затем рекомендуется добавить необходимо количество соли, душистого перца и снова перемешать продукты.

После этого заготовку желательно отправить в холодильник на 8 – 10 мин.

Правила подачи, украшение

Перед подачей на стол готовый охлажденный салат следует присыпать свежей мелко нарубленной зеленью, заправить майонезом и переложить в салатник. В качестве украшения можно использовать чистые листья петрушки или кинзы.

С фасолью

Салат можно готовить из белой или красной фасоли. Желательно использовать неконсервированный продукт, но это необязательно. Перед варкой сырую фасоль рекомендуется предварительно замочить в чистой воде и оставить на 3 – 4 ч. После этого жидкость нужно слить, продукт промыть, переложить в кастрюлю и залить свежей водой. Готовить бобы следует в течение 1 ч при минимальном подогреве, в конце приготовления стоит присолить.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список необходимых продуктов:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 0,21 кг фасоли;
  • огурец;
  • 0,1 кг молодой белокочанной или пекинской капусты;
  • небольшая луковица;
  • душистый перец, соль (по вкусу).

Также необходимо подготовить 2 – 3 ст. майонеза для заправки блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала следует мелко нарубить капусту, хорошо помять руками и выложить в глубокую посуду.
  2. Затем необходимо смешать овощную массу с подготовленной фасолью.
  3. После этого нужно очистить от скорлупы остывшие сваренные яйца, нарезать на некрупные ломтики и отправить в миску.
  4. Далее рекомендуется нарубить тщательно вымытый огурец тонкими брусками. При желании можно не добавлять в салат водянистую часть овоща.
  5. Потом следует очистить луковицу от шелухи, нарубить тонкими полукольцами или кубиками и поместить в миску.

Салат с пикантной капустой, курицей, крабовыми палочками, огурцом, кукурузой, сухариками, помидорами

Затем ингредиенты необходимо посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Правила подачи, украшение

Заправлять салат лучше перед подачей на стол. Чтобы снизить калорийность готового продукта, майонез можно заменить сметаной невысокой жирности или натуральным йогуртом без добавок. Блюдо рекомендуется выложить в салатник, украсить свежей зеленью и подать на стол.

При приготовлении пикантных салатов рекомендуется использовать молодую белокочанную или пекинскую капусту. При этом тонко нашинкованный овощ желательно хорошо помять руками для выделения сока. Также стоит обратить внимание на форму нарубленных ингредиентов, она должна быть приблизительно одинаковой. Остроту блюда можно регулировать, при желании можно отказаться от добавления острых ингредиентов и специй.

Видео о приготовлении салата с пикантной капустой

Рецепт приготовления 5 салатов с пекинской капустой:

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5483Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: