Сэндвичи с консервированным тунцом в мультипекаре, на гриле с яйцом, сыром, огурцом, авокадо

Публикация в группе: Бутерброды

Первый рецепт сэндвича датируется XVIII в. Его создателем является английский дипломат Джон Монтегю, IV граф Сэндвичский. Он решил создать комбинацию из свежей булки и мясных ломтиков. Графу нравилось играть в карты. Он мог сутками сидеть за игровым столом. Чтобы не пачкать руки и не отрываться от игры ради приема пищи, граф просил класть между ломтиками жареного хлеба холодное говяжье мясо. На сегодняшний день бутерброды готовят на основе консервированного тунца, авокадо, сыра, свежего огурца и яйца.

В мясе тунца присутствуют минеральные вещества и витамины группы А, D, Е, необходимые для очищения крови, укрепления иммунной системы, повышения гемоглобина, укрепления сосудов и улучшения работы сердечной системы. Сэндвич очень полезен для женщин и мужчин. Калорийность блюда будет зависеть от компонентов, входящих в состав закуски. В среднем на 100 г готового сырья приходится приблизительно 200 – 600 ккал.

Классический рецепт

Сэндвич с тунцом консервированным является сытным перекусом и полноценным завтраком для взрослых и детей, достигших трехлетнего возраста.

Сэндвичи с консервированным тунцом в мультипекаре, на гриле с яйцом, сыром, огурцом, авокадо

Калорийность изделия составляет приблизительно 182 ккал на 100 г готового продукта.

Состав ингредиентов

Продукты питания, необходимые для изготовления сэндвича с консервированным тунцом в домашних условиях, перечислены в следующем списке:

  • лимонный сок – 10 мл;
  • лук зеленый – 60 г;
  • майонез – 100 г;
  • пищевая соль с перцем – по необходимости;
  • сельдерей рубленый – 100 г;
  • тунец консервированный – 340 г;
  • хлеб тостовый – 8 ломтиков.

Для получения теплых и хрустящих бутербродов ломтики хлеба рекомендуется заранее немного поджарить на сковороде, в духовке либо тостере. Вместо зеленого лука допустимо задействовать свежую зелень в виде укропа или петрушки.

Майонез можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом без пищевых добавок. В последнем варианте сэндвич получится менее калорийным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления сэндвича с тунцом своими руками описан в следующих пунктах:

  1. С консервов необходимо слить всю жидкость, переложить содержимое в отдельную тарелку и размять рыбу при помощи вилки.
  2. Лук нужно промыть и мелко нарубить.
    Сэндвичи с консервированным тунцом в мультипекаре, на гриле с яйцом, сыром, огурцом, авокадо
  3. Все вышеперечисленные продукты следует объединить и хорошо размешать.
  4. Полученную массу требуется равномерным слоем в одинаковом количестве нанести на поверхность четырех тостов.

В конце каждую заготовку нужно накрыть оставшимися четырьмя тостами и подать закуску к столу.

Что можно добавить

Состав закуски допустимо дополнить свежими овощами в виде томатов, свежего огурца, репчатого лука и болгарского перца. Для получения более питательного и сытного изделия рекомендуется задействовать корнишоны, анчоусы, маринованные грибы. Для придания блюду нежного сливочного привкуса сэндвич можно дополнить сыром.

Как подавать блюдо на стол

По готовности закуску можно подавать к столу, дополнив свежим овощным салатом. Сэндвич можно употреблять вместе с соусом.

В мультипекаре с сыром

Сэндвич с тунцом консервированным можно сделать сытным и аппетитным, если состав дополнить сыром, луком и яйцом. Бутерброды выходят хрустящими и горячими, поскольку заготовки необходимо запекать в мультипекаре.

Сэндвичи с консервированным тунцом в мультипекаре, на гриле с яйцом, сыром, огурцом, авокадо
Сэндвич с тунцом, рецепт приготовления в мультипекаре с сыром.

Для удобства готовки лучше всего задействовать съемные панели любой формы.

Состав ингредиентов

Изготовление сэндвича с консервированным тунцом и сыром своими руками возможно при наличии таких продуктов питания:

Необходимые компонентыНужное количество
Головка луковицы30 г
Консервированный тунец100 г
Майонез30 г
Отварное яйцо куриное55 г
Сырое яйцо куриное55 г
Твердый сыр50 г
Хлеб4 ломтика

Хлеб желательно применить белый тостовый. При отсутствии репчатого лука его можно заменить зеленым, шалотом либо пореем. Сыр можно брать не только твердый, но и плавленый. Если нет майонеза, можно задействовать сметану с высоким процентом жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания аппетитного сэндвича с тунцом в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Вареное яйцо и сыр требуется нашинковать на терке крупного размера.
  2. С консервы тунца нужно слить всю жидкость, выложить содержимое в тарелку и хорошо размять рыбу при помощи вилки.
    Сэндвичи с консервированным тунцом в мультипекаре, на гриле с яйцом, сыром, огурцом, авокадо
  3. Лук необходимо промыть, а затем нарезать кубиками по 0,5 см.
  4. Далее потребуется смешать сыр с тунцом и яйцо с луком и майонезом.
  5. Полученной массой следует намазать два ломтика хлеба, а сверху накрыть оставшимися двумя кусочками.
  6. На электроприборе требуется установить панели, а затем включить устройство и дождаться его разогрева.

В конце на панель следует уложить сэндвич с тунцом и сыром и готовить при закрытой крышке приблизительно 8 мин., а после подать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

После обжарки сэндвичи необходимо сразу отправлять на стол, дополнив лакомство соусом в виде кетчупа.

На гриле с яйцом

Сэндвич, изготовленный на гриле вместе с консервированным тунцом, рекомендуется дополнить цуккини и вареным яйцом. Закуска получается питательной, сочной и аппетитной.

Сэндвичи с консервированным тунцом в мультипекаре, на гриле с яйцом, сыром, огурцом, авокадо

Калорийность изделия будет достигать приблизительно 540 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые могут понадобиться для создания сэндвича с тунцом на гриле своими руками, перечислены в следующем списке:

  • консервированный тунец – 370 г;
  • майонез – 25 г;
  • масло подсолнечника – 5 мл;
  • молодой лук – 150 г;
  • пищевая соль с молотым черным перцем – на свой вкус;
  • тертые цуккини – на свое усмотрение;
  • толстый ломтик белого хлеба – 4 шт.;
  • яйца – 110 г.

Масло растительное должно быть оливковым. Оно обладает более приятным насыщенным запахом и вкусом. Вместо цуккини допустимо задействовать обычные кабачки. Вкусовые качества не изменятся. Из вышеперечисленного количества компонентов можно получить 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить сэндвич с яйцом и тунцом в домашних условиях возможно, соблюдая следующие пункты:

  1. Гриль требуется тщательно разогреть.
  2. Затем с консервы следует слить жидкость, поместить рыбу в миску и размять ее при помощи вилки вместе с вареными яйцами. После понадобится добавить пищевую соль с перцем и смешать состав с майонезом.
  3. В сотейнике необходимо разогреть масло растительное, выложить цуккини и обжарить овощ до мягкости в течение нескольких минут. После лишнюю жидкость нужно слить, размяв овощ вместе с тунцом и мелко нарезанным луком.
  4. Полученной массой нужно намазать два ломтика хлеба и накрыть все оставшимися двумя кусками.
  5. С двух сторон каждый бутерброд требуется обмазать маслом оливковым и уложить заготовки на разогретый гриль.

В процессе готовки сэндвичи следует один раз перевернуть до образования равномерной румяной корочки, а после подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении обжарки заготовки можно сразу отправлять на стол вместе с чашкой кофе либо чая. Для удобства употребления рекомендуется проткнуть сэндвич шпажкой, чтобы ингредиенты не распадались.

С огурцом

Сэндвич можно изготовить на основе консервированной рыбы, яиц и свежего огурца.

Сэндвичи с консервированным тунцом в мультипекаре, на гриле с яйцом, сыром, огурцом, авокадо

Закуску можно брать с собою на пикник, работу, экскурсию либо в парк. Изделие получается сытным, вкусным и питательным.

Состав ингредиентов

Сэндвич с огурцом можно изготовить в домашних условиях, подготовив следующие компоненты:

  • булочка – 2 шт.;
  • листья салата – на свое усмотрение;
  • масло сливочное – 20 г;
  • огурец – 120 г;
  • сваренное вкрутую яйцо – 55 г;
  • тунец в собственном соку – 1 банка.

Вместо свежего огурца допустимо задействовать соленый либо маринованный продукт. Вкусовые качества только улучшатся. По желанию начинку можно дополнить свежими помидорами и ломтиками плавленого сыра. Из вышеуказанного количества ингредиентов можно изготовить 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Создать сэндвич с тунцом и огурцом своими руками возможно, соблюдая следующие этапы:

  1. С тунца требуется слить всю жидкость и поместить содержимое банки в блендер.
  2. Далее к рыбе следует добавить яйцо со сливочным маслом и довести ингредиенты до однородной массы.
  3. Булочки нужно разрезать пополам, а затем полученной начинкой намазать каждую половинку равномерным слоем.
  4. Огурец необходимо промыть, нарезать на кружочки и уложить на каждую заготовку.

Затем на две половинки потребуется уложить по одному листу салата, а сверху накрыть вторыми оставшимися половинками булочки.

Как подавать блюдо на стол

По готовности сэндвич можно сразу употреблять либо завернуть в специальную бумагу и убрать для хранения в холодильный отсек.

С авокадо

Сэндвич с тунцом консервированным можно сделать более питательным и сытным, если его состав дополнить мякотью авокадо, листьями салата, красным луком и помидорами. На готовку уйдет не более 10 мин. Изделие можно кушать на завтрак и давать ребенку в школу в качестве плотного перекуса.

Сэндвичи с консервированным тунцом в мультипекаре, на гриле с яйцом, сыром, огурцом, авокадо

Калорийность лакомства будет не слишком высокой. Закуску можно кушать тем, кто придерживается диетического питания.

Состав ингредиентов

Сэндвич с авокадо можно изготовить в домашних условиях, имея под рукой следующие ингредиенты:

  • авокадо – 230 г;
  • белый тостовый хлеб – 6 ломтиков;
  • красная луковица – 75 г;
  • морская соль – щепотка;
  • перец сушеный измельченный – на свое усмотрение;
  • петрушка – 6 веточек;
  • помидоры – 100 г;
  • салат айсберг – 6 листьев;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • тунец консервированный – 250 г.

Если нет лимонного сока, можно применить винный либо яблочный уксус.

Вместо листьев петрушки допустимо задействовать веточки укропа, листья базилика либо кинзы.

Из данного количества компонентов можно изготовить 3 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления сэндвича с тунцом и мякотью авокадо своими руками отображен в следующих пунктах:

  1. Хлебные куски необходимо немного поджарить в тостере, а затем порезать на треугольники пополам.
  2. Авокадо нужно освободить от кожуры, извлечь кость, а после перекрутить в блендере до пюреобразного состояния или размять вилкой по желанию.
    Сэндвичи с консервированным тунцом в мультипекаре, на гриле с яйцом, сыром, огурцом, авокадо
  3. Петрушку следует промыть, мелко порубить и отправить к мякоти авокадо вместе с пищевой солью, соком лимонным и перцем.
  4. Компоненты необходимо тщательно размешать и дать немного настояться.
  5. На данном этапе на одну половину нужно уложить салат, нарезанные кольцами помидоры, луковые кольца и пюре на основе авокадо.

В конце вилкой требуется размять тунец, поместить его сверху остальных ингредиентов и накрыть второй половинкой тоста. После готовый сэндвич можно подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

По готовности сэндвич можно отправлять на стол для дегустации. По желанию закуску можно дополнить соусом.

С артишоками

Сэндвич с тунцом допустимо дополнить артишоками, оливками и свежей зеленью. Изделие получается сочным, нежным и аппетитным. Калорийность закуски будет довольно высокой, поэтому блюдо будет сытным и питательным.

Сэндвичи с консервированным тунцом в мультипекаре, на гриле с яйцом, сыром, огурцом, авокадо

Достаточно скушать 1 бутерброд, чтобы утолить чувство голода практически на целый день.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, которые потребуется подготовить, чтобы изготовить сытную закуску дома:

  • артишоки в масле – 250 г;
  • базилик – пучок;
  • болгарский перец – 200 г;
  • булочки – 2 шт.;
  • красная луковица – 50 г;
  • листья петрушки – на свое усмотрение;
  • масло оливы – 50 мл;
  • оливки – 20 шт.;
  • пищевая соль с перцем – на свой вкус;
  • сок лимонный – 75 мл;
  • тунец консервированный – 750 г;
  • чеснок – 4 зубца.

Для придания лакомству подкопченного привкуса рекомендуется предварительно запечь сладкий перец в духовом шкафу в течение 25 мин. Затем овощ понадобится освободить от шкурки и семечек. По желанию состав наполнителя допустимо дополнить ломтиками твердого сыра. Вместо красного лука можно задействовать шалот или лук-порей. Артишоки можно заменить корнишонами, вялеными томатами, фасолью, каперсами либо отварными яйцами. Хлеб можно задействовать абсолютно любой, который больше нравится.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса готовки сэндвича включает следующие этапы:

  1. Каждую булку понадобится разрезать пополам и извлечь немного мякиша. Далее заготовки требуется промазать маслом оливы и натереть чесночными зубцами, дополнив базиликом.
  2. Затем необходимо измельчить все ингредиенты и соединить друг с другом.
  3. Для заправки понадобится смешать сок лимонный с маслом оливы. Готовым составом требуется полить начинку.

На одну половину булки следует выложить рыбный наполнитель, а сверху накрыть второй частью хлеба. Заготовку требуется плотно прижать.

Как подавать блюдо к столу

По готовности изделие рекомендуется сразу отправлять на стол либо завернуть в бумагу для выпечки и убрать в отсек холодильника для хранения.

Придерживаясь полезных кулинарных советов и рекомендаций, можно быстро изготовить питательные сэндвичи на завтрак своими руками:

  1. Для вкусного и полезного бутерброда требуется правильно выбирать консервированный тунец. Банка не должна быть вздутой или деформированной, в составе должно быть минимум ингредиентов. Отличным вариантом станут консервы, в составе которых присутствует только морепродукт, пряности и пищевая соль.
    Сэндвичи с консервированным тунцом в мультипекаре, на гриле с яйцом, сыром, огурцом, авокадо
  2. Лучше всего использовать тунец, законсервированный в собственном соку. Растительные масла, добавляемые изготовителями, не всегда бывают высокого качества и показатель калорийности будет высоким.
  3. Рекомендуется при покупке встряхнуть банку с рыбой, чтобы оценить, какое соотношение мяса тунца к общей массе содержимого в емкости.

Для сэндвичей на основе консервированного тунца рекомендуется использовать пшеничный и ржаной хлеб, тосты, батоны, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками и орехами, несладкие дрожжевые булочки и цельнозерновой хлеб. При отсутствии вышеперечисленных продуктов можно их заменить вафельными либо песочными тарталетками, свежим или обжаренным хлебом, хлебцами.

Видео о приготовлении сэндвичей с тунцом

Рецепт приготовления вкусного сэндвича с тунцом:

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 5702Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: