Синнабон булочки. Рецепт классический с фото пошагово

Публикация в группе: Выпечка

Синнабон – сладкая выпечка, которая обрела популярность в Северной Европе и Америке. По фото видно, что этот десерт представляет собой скрученный в ролл пласт дрожжевого теста с начинкой с добавлением корицы. В большинстве рецептов булочку также часто украшают жемчужным сахаром или белой глазурью, придавая большей сладости блюда.

Описание и общие принципы приготовления булочек синнабон

Рецепт булочки с корицей был разработан в Швеции, а с 1999 г. 4 октября шведы отмечают день, посвященный этой ароматной выпечке. В разных странах десерт имеет различные названия: в Швеции – kanelbulle, в Германии – kanelsnegl, в Америке – cinnamon roll и другие. Синнабоны, согласно рецептам, готовят из дрожжевого теста, которое смазывают корицей или иногда начинкой с добавлением других продуктов.

Синнабон булочки. Рецепт классический с фото пошагово

После заготовку сворачивают в ролл характерной формы, которая обычно бросается в глаза на фото булочек, и запекают или обжаривают во фритюре. Часто в синнабоны добавляют большое количество корицы, так что они получаются сильно пряными и даже острыми. В традиционный шведский десерт также кладут кардамон. Размер булочек зависит от места изготовления синнабона. Наиболее часто встречается выпечка диаметром 10 см.

Однако в коммерческом производстве готовят булочки и диаметром около 5 см. В Финляндии десерты достигают почти максимальных размеров – 10 см в радиусе и 200 г по массе.

В Швеции также есть район Хага, где изготавливают hagabullar – булочки с корицей гигантских размеров. Хагабуллары достигают диаметра 30 см. Такие синнабоны называют Королевами кухни. Кроме того, синнабоны могут быть основой других блюд. В Швеции и Финляндии есть butterkaka и bostonkakku – торт из прилегающих друг к другу булочек с корицей.

В Швеции синнабоны часто употребляют во время перерыва на кофе, который называют фикой. В Америке же его едят на завтрак или в качестве десерта. При этом выпечку обычно поливают глазурью из сливочного сыра.

Классический рецепт с корицей

Синнабон (рецепт булочек с фото популярен среди кулинаров и сладкоежек) готовят из небольшого набора продуктов, которые обычно есть в каждом доме.

Синнабон булочки. Рецепт классический с фото пошагово
Синнабон, классический рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Ингредиенты для теста, начинки, крема

Выпечку с корицей готовят из дрожжевого теста.

Для его заготовки на 25 порций потребуются:

  • дрожжи – 35 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – 4 г;
  • кардамон – 7 – 8 г;
  • мука – 750 г.

Классическую начинку готовят всего из 3 компонентов.

ПродуктКоличество
Масло сливочное100 г
Сахар-песок50 г
Корица15 г

Для украшения синнабонов делают глазурь, которую готовят из 3 простых продуктов:

КомпонентКоличество
Яйцо1 шт.
Вода2 ст. л.
Жемчужный сахарПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление синнабонов по этому рецепту необходимо около 3 ч:

  1. Дрожжи растворяют в 3 – 5 ст. л. чуть нагретого молока в глубокой миске.
  2. Растапливают сливочное масло, после чего этот ингредиент выпечки добавляют к молоку и дрожжам.
  3. В миску кладут оставшиеся компоненты и замешивают тесто при помощи комбайна 10 – 15 мин.
  4. Тесту дают отдохнуть при комнатной температуре 30 мин.
  5. Дрожжевое тесто раскатывают так, чтобы полученный пласт был 3 мм в толщину и 30 см в ширину.
  6. Заготовку смазывают маслом для начинки комнатной температуры. В отдельной емкости смешивают сахар и корицу для начинки. Полученной массой сухих ингредиентов посыпают пласт теста.
  7. Пласт теста скатывают в рулет и нарезают на 25 частей. Порции раскладывают по бумажным формам и помещают на противень. Будущие синнабоны накрывают полотенцем и оставляют отдохнуть на 1 ч, пока булочки не увеличатся вдвое.
    Синнабон булочки. Рецепт классический с фото пошагово
  8. Далее взбивают яйцо с водой. Полученной массой смазывают поднявшуюся выпечку. Синнабоны посыпают жемчужным сахаром.
  9. Десерт выпекают в духовке при 220°C 5 – 6 минут или до готовности булочек.

С шоколадом

Синнабон (рецепт булочек с фото очень прост в исполнении) с добавлением шоколада уже во время выпекания поражает кулинара своим невероятно аппетитным ароматом какао и корицы. При этом для приготовления десерта потребуется совсем немного усилий, так как большая часть времени готовки необходима для поднятия теста.

Ингредиенты для теста, начинки, крема

Как и любой синнабон, пряную булочку с шоколадом готовят из дрожжевого теста.

На 12 порций необходимо:

  • теплое молоко – 240 мл;
  • сахар-песок – 50 г;
  • сухие активные дрожжи – 9 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 56 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 420 – 480 г.

Для приготовления начинки используют 5 продуктов:

  • коричневый сахар – 100 г;
  • несладкий порошок какао – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мягкое сливочное масло – 85 г;
  • горький шоколад – 175 г.

К булочкам также готовят глазурь из следующих ингредиентов:

  • сливочное масло комнатной температуры – 28 г;
  • сливочный сыр – 56 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • какао-порошок без сахара – 21 г;
  • молоко – 1 – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления синнабонов с шоколадом необходимо выделить 1,5 – 2 ч:

  1. В большой миске взбивают миксером с насадкой-венчиком молоко, сахар и дрожжи и оставляют на 5 – 10 мин, пока на поверхности смеси не начнут появляться пузыри.
  2. Затем в заготовку под тесто добавляют яйца, соль и масло и снова взбивают миксером до однородности.
    Синнабон булочки. Рецепт классический с фото пошагово
  3. После меняют насадку миксера на крючок для теста. Постепенно в будущее тесто подсыпают 420 г муки и взбивают миксером на низкой или средней скорости до однородного состояния. Полученный полуфабрикат для булочек должен быть чуть липким на ощупь, но при этом не прилипать к миске.
  4. Если тесто прилипает к миске в него насыпают по 10 – 15 г муки, пока не будет достигнута необходимая консистенция.
  5. Тесто замешивают на малой скорости 5 мин и переливают в смазанную маслом миску. Полуфабрикат сверху также промазывают маслом, накрывают полотенцем и оставляют на 10 мин при комнатной температуре.
  6. В это время готовят начинку. В небольшой емкости смешивают коричневый сахар, какао и корицу. Полученную массу откладывают в сторону.
  7. Духовой шкаф разогревают до 100°C. Противень выстилают кулинарным пергаментом.
  8. Тесто раскатывают в пласт длиной 50 см и шириной 45 см и смазывают маслом для начинки, отступая с длинной стороны по 2,5 см.
  9. Пласт равномерно посыпают сахарной смесью и натертым шоколадом. Тесто скручивают, начиная с длинной стороны, в рулет, который затем разрезают на 12 равных заготовок. Будущие синнабоны выкладывают на противень.
  10. Духовку выключают, после чего в ней размещают противень с булочками и оставляют на 30 мин для увеличения размеров выпечки вдвое. Дверцу духовки при этом приоткрывают.
  11. Противень с синнабонами вынимают из духовки, которую после нагревают до 190°C. Десерт готовят 20 – 25 мин.
  12. Во время выпекания булочек готовят глазурь. В небольшой миске взбивают масло и сливочный сыр миксером или венчиком.
  13. Далее к маслу и сыру поочередно всыпают сахарную пудру и какао и перемешивают все до однородности.
  14. Затем в глазурь вливают по 1 ст. л. молока до получения желаемой консистенции.
  15. Булочки достают из духовки, им дают остыть 5 – 10 мин. Далее их покрывают глазурью.

С творогом

Многим гурманам может показаться, что булочки с корицей и творогом невкусные, однако это совсем не так.

Синнабон булочки. Рецепт классический с фото пошагово

Кроме того, добавление кисломолочного ингредиента позволяет не использовать дрожжи.

Ингредиенты для теста, начинки, крема

Синнабон (рецепт булочек с фото с творогом) требует подготовки продуктов для теста и начинки:

ПродуктКоличество на 20 булочек
Тесто
Творог230 г
Сахар155 г
Яйцо2 шт.
Подсолнечное масло115 мл
Молоко120 мл
Разрыхлитель2 ст. л.
Мука510 г
Начинка
Коричневый сахар340 г
Корица2 ст. л.
Масло сливочное115 г
Мед170 г

Пошаговый процесс приготовления

Из-за отсутствия в составе булочек с корицей дрожжей, на приготовление этого десерта следует выделить небольшое количество времени – около 1 ч:

  1. Духовку нагревают до 160°C.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом.
  3. Творог помещают в чашу блендера и взбивают до тех пор, пока не исчезнут зерна и комочки. К нему добавляют сахар, растительное масло и молоко, в полученную массу разбивают яйцо. Смесь взбивают в блендере до однородности.
  4. Заготовку для теста переливают в большую миску. В нее всыпают разрыхлитель и тщательно размешивают. В тесто по ½ стакана кладут муку и перемешивают до однородного состояния. В конце этого этапа полуфабрикат проще вымешивать руками, пока тесто не перестанет липнуть к ладоням.
  5. После тесто раскатывают в пласт шириной 48 см и длиной 60 см.
  6. В отдельной емкости смешивают коричневый сахар и корицу для начинки.
  7. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи или на плите. Эти продуктом смазывают пласт теста.
    Синнабон булочки. Рецепт классический с фото пошагово
  8. Далее тесто покрывают нетолстым слоем меда и посыпают смесью сахара и корицы.
  9. Пласт теста плотно скручивают в ролл и разрезают на 20 частей, которые выкладывают в форму для выпекания.
  10. Синнабоны готовят в духовом шкафу 35 – 40 мин.

Со сгущенкой

Синнабоны по этому рецепту наверняка понравятся сладкоежкам за счет наличия глазури с сгущенным молоком. Такая выпечка придется и тем, кто не может уделять много времени активному приготовлению пищи, ведь десерт требует минимум усилий и внимания.

Ингредиенты для теста, начинки, крема

Для приготовления выпечки потребуются базовые компоненты, которые с легкостью можно найти в любом продуктовом магазине:

ПродуктКоличество на 12 порций
Тесто
Вода½ стакана
Молоко120 мл
Сухие активные дрожжи7 г
Топленое сливочное масло60 г
Яичный желток1 шт.
Ванилин5 г
Мука пшеничная370 г
Сахар50 г
Соль мелкого помола4 г
Мускатный орех0,5 ч. л.
Начинка
Сахарный песок70 г
Корица16 г
Мягкое сливочное масло180 г
Глазурь
Сахарная пудра65 г
Сгущенное молоко105 г
Топленое сливочное масло60 г
Сок лимона3 ч. л.
Ванилин2 г
Корица1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Общее время приготовления булочек с корицей и сгущенкой – 7 ч.

Однако при этом на кухне необходимо быть менее 1 ч, оставшееся время – это тот период, за который поднимется тесто и запечется десерт:

  1. Воду и молоко смешивают в кастрюле и нагревают на тихом огне не более, чем до 40°C. В нагретую жидкость, не перемешивая, насыпают сахар и дрожжи и оставляют примерно на 5 мин до образования пены.
  2. Далее в дрожжевую смесь добавляют масло, желток и ваниль, полученную массу взбивают.
  3. В отдельной емкости большого объема смешивают оставшиеся сухие компоненты теста, после чего в центре приготовленной массы создают углубление, в которое вливают молоко с дрожжами и сахаром. Тесто замешивают по кругу до получения однородной и чуть липкой консистенции.
  4. Полуфабрикат для булочек выкладывают на стол или другую рабочую поверхность, которую предварительно посыпали небольшим количеством муки. Тесто месят около 6 мин, затем формируют шар.
    Синнабон булочки. Рецепт классический с фото пошагово
  5. Миску смазывают сливочным маслом. Шар из теста выкладывают в подготовленную емкость, аккуратно переворачивая, чтобы смазать заготовку маслом. Посуду накрывают пленкой и оставляют примерно на 75 мин до увеличения теста вдвое.
  6. Затем тесто выкладывают из миски, быстро замешивают, чтобы избавить заготовку для выпечки от лишнего воздуха, и снова формируют шар, который возвращают в миску. Тесто закрывают пищевой пленкой, смазанной сливочным маслом. Полуфабрикат ставят холодильник на 4 ч или на ночь.
  7. Тесто выкладывают на посыпанный мукой стол и раскатывают в пласт с шириной около 25 см и длиной 46 см. Полуфабрикат смазывают размягченным маслом, оставляя край около 2 см у противоположной длинной стороны не промазанным.
  8. Далее в отдельной емкости смешивают сахар с корицей. Полученной массой посыпают пласт теста.
  9. Тесто скатывают в ролл в направлении от себя. Не смазанный маслом край смачивают небольшим количеством воды и приминают, закрывая ролл.
  10. Цилиндр из теста нарезают на 12 равных частей. Форму для выпечки смазывают маслом и наполняют будущими булочками, оставляя расстояние между ними не менее 2 – 3 см. Заготовку оставляют при комнатной температуре на 70 мин.
  11. Противень размещают в центре духового шкафа, который нагревают до 175°C.
  12. Синнабоны выпекают 30 мин, а после остужают при комнатной температуре 10 мин.
  13. В это время в миску среднего объема просеивают сахарную пудру, в которую затем вмешивают сливочное масло, сгущенку и лимонный сок. Глазурь размешивают до гладкой консистенции. В миску добавляют корицу и ваниль.
  14. Приготовленной глазурью поливают остывшие булочки с корицей.

С маком

Синнабон (рецепт булочек с фото) с маком и лимоном очень прост в приготовлении.

Синнабон булочки. Рецепт классический с фото пошагово

Вместе с тем, такой десерт поразит даже гурманов своей легкой и свежей кислинкой цитруса и пряностью маковых семян.

Ингредиенты

В процессе выпекания булочек с маком, как и в классическом рецепте, готовят дрожжевое тесто.

Для него потребуются:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • дрожжи – 6 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • молоко – ¼ стакана;
  • соль экстра — 1 ч. л.;
  • мак – 2 ст. л.

Также для синнабонов необходимо сделать начинку из следующих компонентов:

  • сахарный песок – 120 г;
  • масло сливочное, нагретое до комнатной температуры – 60 г;
  • цедра 2 лимонов;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • экстракт ванили – 0,5 ч. л.

Кроме того, синнабоны с маком поливают глазурью, чтобы придать десерту большую сладость и насыщенность вкуса.

Для заготовки понадобятся:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • молоко – 60 мл.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовления булочек с маком и лимоном потребуется 1,5 ч:

  1. В большой чаше кухонного комбайна смешивают муку, дрожжи и соль.
  2. В емкости смешивают жидкие компоненты теста с сахаром и маслом. Массу нагревают 1,5 мин в микроволновке до почти полного растапливания сливочного масла.
  3. Жидкую заготовку для теста постепенно вливают в сухую массу с мукой, дрожжами и солью. Туда же разбивают яйцо и насыпают мак. Тесто замешивают при помощи кухонного комбайна до получения однородной и липкой консистенции.
  4. Далее тесто замешивают при помощи миксера или кухонного комбайна с насадкой-крюком или вручную до эластичности 3 – 4 мин. Миску с заготовкой для десерта накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют на 10 мин при комнатной температуре.
  5. В это время духовой шкаф нагревают до 90°C.
  6. Затем тесто раскатывают в пласт длиной 40 см и шириной 25 см.
  7. Потом готовят начинку. Для этого смешивают все ее компоненты, кроме масла.
    Синнабон булочки. Рецепт классический с фото пошагово
  8. Пласт теста смазывают сливочным маслом, а после посыпают приготовленной начинкой.
  9. Тесто плотно скатывают в ролл и нарезают на 12 равных частей. Приготовленные булочки выкладывают в смазанную маслом форму для запекания и накрывают фольгой.
  10. Форму для запекания ставят в выключенную духовку на 45 – 60 мин. За это время синнабоны увеличатся вдвое.
  11. Далее булочки вынимают из духовки, которую после нагревают до 180°C.
  12. С формы для запекания снимают фольгу, будущий десерт готовят в нагретой духовке 25 мин.
  13. После приготовления булочкам дают отдохнуть 15 мин.
  14. В это время все компоненты глазури смешивают миксером или венчиком до однородности.
  15. Остывшие булочки поливают глазурью и при желании украшают цедрой лимона.

С яблоками

В этом рецепте синнабонов объединены 2 любимых многими десерта – яблочный пирог и булочка с корицей.

Синнабон булочки. Рецепт классический с фото пошагово

Вкус такой выпечки на ступень выше, так как в ее состав входят яблоки, дополненные осенними специями.

Ингредиенты для теста, начинки

Это блюдо относят к высококалорийным десертам – пищевая ценность 1 синнабона с яблоками равна примерно 475 ккал:

КомпонентыКоличество на 12 порций
Тесто
Мука480 г
Молоко120 мл
Дрожжи7 г
Сахар белый½ стакана
Соль1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Масло сливочное80 г
Вода120 мл
Начинка
Корица2 ст. л.
Яблоки Гренни Смит5 шт.
Масло сливочное топленое6 ст. л.
Сахар белый120 г
Сахар коричневый240 г
Мускатный орех1 щепотка
Душистый перец1 щепотка
Имбирь сушеный молотый1 щепотка
Кардамон молотый1 щепотка
Глазурь
Творожный сыр60 г
Размягченное сливочное масло4 ст. л.
Сахарная пудра180 г
Экстракт ванили½ ч. л.
Соль¼ ч. л.
Молоко60 мл

Пошаговый процесс приготовления

Синнабоны с яблоками готовят 4,5 ч:

  1. В небольшой миске смешивают теплую воду, 10 г сахара и дрожжи. Жидкость, не перемешивая, оставляют на 10 мин до растворения сухих компонентов.
  2. В большую миску наливают подогретое молоко и топленое масло. В эту же емкость кладут остатки сахара и соль. Массу перемешивают миксером или кухонным комбайном на низких скоростях до однородного состояния.
  3. Затем к молоку и маслу присыпают половину массы муки. Будущее тесто взбивают миксером или комбайном на малой скорости до однородности.
  4. В смесь молока, муки и масла вливают подслащенную жидкость с дрожжами. Тесто продолжают медленно взбивать до однородности миксером или комбайном, постепенно всыпая остатки муки.
  5. Потом тесто достают из миски и вымешивают на посыпанном мукой столе 5 мин без остановки.
  6. Тесто выкладывают в миску, смазанную маслом, и накрывают пищевой пленкой или крышкой. Полуфабрикат оставляют не менее, чем на 1,5 ч при комнатной температуре до увеличения его размеров вдвое.
  7. В это время необходимо сделать начинку. Для этого яблоки очищают от кожуры, нарезают мелким кубиком и обжаривают в 4 ст. л. сливочного масла с белым сахаром. Фрукт готовят до легкой карамелизации, но вместе с тем сохраняют состояние аль-денте. По окончанию готовки яблок заготовку для начинки процеживают, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    Синнабон булочки. Рецепт классический с фото пошагово
  8. Когда тесто поднимется, его раскатывают на посыпанном мукой столе в пласт с длиной 60 см и шириной 40 см, а после смазывают 2 ст. л. масла, оставляя края около 1 – 2 см.
  9. В отдельной емкости смешивают специи и коричневый сахар. Смесью сухих компонентов посыпают пласт теста.
  10. На тесто поверх пряно-сладкого слоя начинки равномерно выкладывают яблоки.
  11. Тесто с начинкой аккуратно сворачивают в рулон, начиная с ближайшей длинной стороны пласта. Ролл разрезают на 12 равных частей.
  12. Форму для выпечки смазывают маслом. В емкость выкладывают нарезанные синнабоны так, чтобы они едва соприкасались. Десерт накрывают пленкой и оставляют на 30 – 60 мин до увеличения размеров булочек вдвое.
  13. Синнабоны с яблоками запекают в духовом шкафу при температуре 190°C 20 – 22 мин.
  14. Тем временем в отдельной емкости смешивают все компоненты глазури, кроме молока, миксером до однородного состояния. После в полуфабрикат по 1 – 2 ст. л. вливают молоко до получения желаемой консистенции.

Синнабон булочки. Рецепт классический с фото пошагово

Когда булочки с яблоками и корицей будут готовы, им дают отдохнуть и остыть в течение 10 мин. После их поливают приготовленной глазурью.

Полезные советы и рекомендации

Гурманы часто беспокоятся о том, что верхний слой булочек с корицей может стать чересчур румяным и подпеченным. Чтобы избежать этого и сохранить более эстетичный вид десерта, опытные кулинары советуют накрывать форму для выпечки фольгой на весь процесс готовки или после достижения необходимого цвета блюда.

Как показано на фото, рецепт часто включает в себя нарезку ролла из теста на 12 равных частей. Чтобы не отмерять каждый раз необходимую ширину булочки с корицей, рулон нарезают пополам, а после все половинки снова делят на 2 части. Таким образом будет получено 4 доли, каждую из которых разрезают еще на 3 порции для получения 12 синнабонов.

Видео о приготовлении синнабона

Рецепт приготовления синнабона:

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6293Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: