Спагетти из кабачков. Рецепты с фото

Публикация в группе: Блюда из овощей

Содержание

Максимально полезные спагетти, которые можно есть даже во время диеты, готовятся из кабачков. Лучшие рецепты такого блюда публикуются в статье. Среди них не только классический вариант, но также питательные блюда с курицей, морепродуктами, другими овощами.

Классический рецепт спагетти из кабачков без добавок

Это самый простой вариант рецепта, по которому получаются очень вкусные и полезные овощные спагетти. Они имеют аппетитный цвет и обычно подаются в итоге в жареном виде. Из дополнительных ингредиентов для угощения выбирается только чеснок. Он делает ярким и насыщенным нейтральный вкус кабачков в блюде.Спагетти из кабачков. Рецепты с фото

Калорийность угощения получается приблизительно 113 ккал на 100 г. А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки2,1
Жиры6,4
Углеводы12,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кабачки и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • любой растительный жир – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, пряности.

Лучше всего для угощения по такому рецепту взять из специй только черный молотый перец. Соли будет достаточно приблизительно ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Оба овоща промываются, после чего – обсушиваются. Если кабачки уже полежавшие, обязательно снять с них кожицу и вырезать семечки из середины. Но лучше всего для обсуждаемого угощения выбрать именно молодые овощи. Тогда кожицу допускается оставить. Она сделает цвет блюда еще ярче и аппетитнее.
  2. Подготовленные ранее кабачки нужно измельчить. Но обычная терка для этой цели не подойдет. А ножом придется прикладывать слишком много усилий. Поэтому проще всего взять специальную терку для корейских закусок. Она позволяет получить аккуратную длинную и тонкую лапшу.Спагетти из кабачков. Рецепты с фото
  3. Очищенные зубцы чеснока следует мелко порезать. А после – зарумянить на разогретом растительном жире.
  4. Затем можно перекладывать в сковороду кабачковую лапшу. Вместе компоненты будут обжариваться. Мешать угощение не рекомендуется, чтобы не нарушить его целостность (овощ в процессе может превратиться в однородную массу). Достаточно время от времени встряхивать емкость со всем содержимым. Тогда спагетти равномерно приготовятся. На процесс обжаривания уйдет приблизительно 3-4 мин. В процессе обязательно всыпать в угощение соль, перец. Можно брать и другие пряности по своему желанию.

Так как кабачок – водянистый овощ, уже готовое блюдо рекомендуется откинуть на дуршлаг.

Что можно добавить

Очень вкусно добавлять в такое лакомство еще и помидор. В этом случае овощ предварительно избавляется от кожицы (удобно снять ее после обдавания томата кипятком и сразу же ледяной водой), нарезается кусочками.

С ним обжаривается чеснок, пока масса не загустеет. Уже потом к компонентам в сковороде можно добавлять кабачковые спагетти.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое угощение лучше всего в качестве гарнира к различным мясным блюдам. Например, с любыми котлетами. Еще один вариант – подать спагетти в качестве закуски. В таком случае они предварительно полностью охлаждаются. Можно сверху полить получившееся угощение темным соевым соусом.

С морковью

Спагетти из кабачков, рецепт которых представлен далее в статье, могут быть приготовлены сразу с морковью. В этом случае можно сделать не тонкий продукт, а имитирующий широкую лапшу.

Получившееся блюдо смотрится очень аппетитно и привлекательно.

Спагетти из кабачков. Рецепты с фото

Такой гарнир подойдет даже к праздничному столу. Особенно, если на горячее идут стейки, целые кусочки мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кабачок (молодой) и морковь – по 180-200 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • любые пряности и светлый кунжут – по 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 2,5-3 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морковь очищается от кожицы. А кабачок достаточно только промыть. На нем можно оставить кожицу.
  2. После овощи понадобится измельчить. Удобнее всего использовать специальный нож для чистки. Он позволяет сделать тонкие полоски. Двигаться нужно вдоль овоща. Одинаково нарезаться будет и морковь, и кабачок.Спагетти из кабачков. Рецепты с фото
  3. С лука снимается шелуха. После можно порезать его полукольцами. Кусочки этого овоща следует жарить на разогретом масле, пока он не станет полупрозрачным.
  4. Далее к луку всыпается морковь. Готовиться эти продукты будут уже до легкой золотистости. На этот процесс уйдет около 10-12 мин.
  5. После добавления кабачков жарить блюдо нужно уже до прозрачности.
  6. Все овощи в емкости требуется посолить, всыпать приправу и кунжутные семена.

После перемешивания можно сразу подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Овощное блюдо необходимо разложить по тарелкам и подать к столу в теплом виде. К нему подойдут самые разные соусы. Например, можно использовать смесь кетчупа, майонеза и измельченного чеснока.

С курицей

Спагетти из кабачков, рецепт которых допускается изменять по своему вкусу, могут готовиться и с курицей. Лучше всего взять для такого угощения грудку птицы. В итоге получится идеальный вариант ужина. Это сочетание легкого овощного гарнира и птицы.Спагетти из кабачков. Рецепты с фото

Из овощей в блюдо отправляется еще и помидор. А для более яркого аромата стоит использовать чеснок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • молодые маленькие кабачки – 2 шт.;
  • помидор и грудку курицы – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кабачки понадобится промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками, используя овощечистку. Если овощи молодые, можно брать их прямо с кожицей и даже мякоть с семенами (они миниатюрные и не мешают в готовом угощении).
  2. По желанию получившиеся полоски можно еще и превратить в спагетти. Удобно делать это тонким острым ножом.
  3. Промытое и обсушенное филе необходимо порезать миниатюрными кусочками. После – высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полуготовности.Спагетти из кабачков. Рецепты с фото
  4. Чтобы блюдо получилось особенно аппетитным красивым, стоит правильно подготовить томаты. С них снимается кожица. Для этого помидоры обдаются кипятком и ледяной водой. После томаты нарезаются миниатюрными кубиками. Их следует отправить в сковороду вместе с рубленым чесноком. На этом этапе можно использовать и другие овощи. Например, добавлять в массу спаржу, сладкий перец, кабачок, баклажан и прочие компоненты, которые оказались в запасе у кулинара.
  5. После помидоры и дополнительные овощи (если они используются) отправляются к мясу. Вместе компоненты будут томиться приблизительно 3-4 мин. Уже затем можно добавлять подготовленные выше кабачки. Масса солится. Можно использовать и пряности.
  6. Продукты очень аккуратно перемешиваются, после чего лопатку из посуды требуется убрать. Во время готовки спагетти станут очень нежные. Любые столовые приборы могут их помять и даже сломать.
  7. При дальнейшем приготовлении достаточно лишь встряхивать сковороду вместо перемешивания.

Остается готовить угощение 4-5 мин. Когда овощные спагетти начнут пускать сок и станут почти прозрачными, можно выключать сковороду.

Правила подачи, украшение

Полностью готовое блюдо стоит подавать теплым. По желанию сверху можно дополнительно сбрызнуть его соевым соусом. Вкусно дополнить блюдо и поджаренным хрустящим хлебом.

С грибами

Спагетти из кабачков вкусно сочетать с грибами. В такой рецепт лучше всего отправлять свежие шампиньоны. Из приправ лучше всего использовать для угощения прованские травы.

Спагетти из кабачков. Рецепты с фото
Спагетти из кабачков с грибами

Их будет достаточно приблизительно ¼ ч. л.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый лук – 10-12 г;
  • масло оливы – 1 ч. л.;
  • кабачки – 130-150 г;
  • прованские травы – ¼ ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежие шампиньоны – 35-40 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. При подготовке кабачков есть сразу 2 вариант измельчения овоща. Например, можно порезать его тонкими пластинками, а уже затем – полосками, напоминающими спагетти. В этом случае сначала стоит действовать специальной овощечисткой, а потом – острым ножом. Еще удобнее сразу использовать спиральную овощерезку. Благодаря ней подготовить овощи удастся буквально за несколько секунд.
  2. Грибы следует избавить от тонкой верхней кожицы при помощи ножа, после чего – срезать ножки. После того, как шампиньоны будут промыты, требуется выложить их на бумажное полотенце и дать покрытию впитать лишнюю влагу. Нужно помнить, что обсуждаемые грибы способны очень быстро напитаться водой. Поэтому нельзя их замачивать и давать продукту долго контактировать с жидкостью.
  3. Масло оливы разогревается на сковороде с толстым дном. На среднем огне на протяжении 1-1,5 мин в растительном жире будет обжариваться целиком зубок чеснока. Это нужно для аппетитного аромата масла. После чеснок можно выбрасывать. Он в угощении больше не понадобится.
  4. На ароматном масле будут обжариваться измельченные грибы. На этот процесс уйдет приблизительно 3-4 мин.Спагетти из кабачков. Рецепты с фото
  5. Чтобы приготовить соус, следует с томата снять кожицу и мелко порубить мякоть. Промытый зеленый лук требуется мелко порубить. Оставшийся зубок чеснока мелко трется или пропускается через пресс.
  6. Все подготовленные компоненты необходимо смешать. Сюда же всыпается соль и прованские травы.
  7. Соус из помидоров перекладывается к грибам. Масса будет увариваться на среднем огне 3-4 мин. Это требуется делать, пока из емкости не испарится вся лишняя жидкость.
  8. Спагетти из кабачка далее можно отправлять к овощам. Они оставляются на сковороде на пару минут, чтобы продукт размягчился.

Примерно через пару минут блюдо будет полностью готово. Можно подавать его к столу.

Правила подачи, украшение

После перемешивания угощение раскладывается по тарелкам. Получается самостоятельное блюдо, которое вкусно подавать к столу без мяса. Но при желании дополнить его удастся и котлетами, отбивными, тефтелями.

С креветками

Спагетти из кабачков, рецепт которых публикуется далее в статье, можно дополнять и морепродуктами. Например, креветками. Подойдут и мелкие, и крупные.Спагетти из кабачков. Рецепты с фото

Креветки лучше всего сразу брать очищенные от всего лишнего. Нежные морепродукты и сочные овощные спагетти прекрасно сочетаются в одном блюде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кабачки молодые и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • креветки (уже очищенные) – 230-250 г;
  • сок лимона, белое сухое вино и масло оливы – по 2 ст. л.;
  • хлопья сладкого перца – 2-3 щепотки;
  • зелень петрушки/укропа – 25-30 г;
  • соль.

Соли достаточно будет на указанное количество продуктов приблизительно ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала овощечисткой следует обработать кабачки, превратив их в тонкие спагетти. Удобно использовать для этого блюда и специальную терку для корейских закусок.
  2. В сковороду необходимо отправить масло оливы. Когда оно будет хорошо разогрето, можно всыпать рубленый чеснок, хлопья перца. Обжаривать компоненты достаточно на протяжении 1 минуты.
  3. После к продуктам отправляются креветки, заранее очищенные от всего лишнего. Должно остаться только филе морепродуктов. С креветками стоит обжаривать продукты примерно 4-5 мин. При этом морепродукты должны готовиться с обеих сторон. В итоге они слегка подрумянятся.Спагетти из кабачков. Рецепты с фото
  4. Когда креветки будут полностью готовы, самое время перекладывать их со сковороды в отдельную посуду. А к оставшемуся маслу выливается вино и сок цитруса. Томить продукты вместе следует пару минут, часто помешивая. Алкоголь должен выпариться.
  5. В этой массе потребуется томить овощные спагетти до их готовности. Останется смешать массу в сковороде с морепродуктами. Все дополняется солью по вкусу и рубленой зеленью. Допускается брать и другие пряности по своему вкусу.

После тщательного перемешивания угощения можно прогреть его еще на протяжении 1 минуты, затем – снять с плиты.

Правила подачи, украшение

Подавать лакомство стоит сразу же, пока оно еще горячее. Для посыпки готового угощения подойдет не только петрушка или укроп, но также, например, кинза. Она сделает вкус угощения еще ярче и интереснее. Желательно подавать блюдо к столу с ломтиками лимона/лайма.

С фаршем

Полноценный сытный обед или ужин получится приготовить, если овощные спагетти сразу соединить с мясным ингредиентом. Например, взять фарш. Он может быть из птицы, свинины, говядины. Отлично подойдет смешанный фарш. Например, курица и свинина, свинина и говядина. Желательно приготовить фарш самостоятельно в домашних условиях.Спагетти из кабачков. Рецепты с фото

Тогда он получится особенно вкусным, натуральным. Но чтобы ускорить процесс подготовки, можно и взять магазинный мясной продукт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кабачки – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • пармезан тертый – 1 горсть;
  • фарш – 470-500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зубцы чеснока – 3-4 шт.;
  • вустерширский соус – 1,5-2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пюре из помидоров – 1,5 ст. л.;
  • орегано и бальзамический уксус – по ½ ч. л.;
  • консервированные томаты – 750-800 г;
  • соль морскую, масло оливы, перец.

Особенно вкусное угощение получится с фаршем из филе индейки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенные или молодые кабачки с тонкой кожицей необходимо превратить в тонкие аккуратные спагетти. Они могут быть длинными. При этом удобнее всего использовать спирализатор. Но подойдет и овощечистка.
  2. Выбранный фарш отправляется в миску, после чего – смешивается с луком. Овощ предварительно избавляется от шелухи и произвольно крошится. Например, мелкими аккуратными кубиками.
  3. В мясную массу следует отправить раздавленный чеснок (половина), соус, соль, перец. Сразу туда же выливается и заранее взбитое сырое яйцо. В итоге должна получиться однородная густая масса. Лучше всего перемешивать компоненты просто вилкой, не используя миксер/блендер.
  4. Мокрыми руками из получившейся массы понадобится слепить небольшие шарики, уложить их на тарелку/разделочную доску, покрыть пленкой и отправить охлаждаться приблизительно на полчаса.Спагетти из кабачков. Рецепты с фото
  5. Для приготовления соуса отдельно следует разогреть в большой сковороде масло оливы. Когда растительный жир станет горячим, в него всыпается лук и готовиться до размягчения. На этот процесс уйдет приблизительно 5-6 мин. После туда же всыпается оставшийся рубленый чеснок.
  6. К ингредиентам в сковороде затем подмешивается пюре из помидоров. После тушения массы на протяжении пары минут нужно вложить в емкость порезанные томаты, всыпать орегано, соль, залить все бальзамическим уксусом. Когда компоненты будут хорошо перемешаны, останется томить будущий соус до легкого сгущения.
  7. В горячем масле можно обжаривать мясные заготовки небольшими порциями, часто переворачивая. Они должны зарумяниться со всех сторон.
  8. После шарики из фарша перекладываются в сковороду с соусом из помидоров и оставить томиться еще на 12-14 мин. Время от времени мясные заготовки необходимо перемешивать, чтобы они полностью приготовились внутри. Если в процессе соус станет слишком густым, исправить эту ситуацию легко удастся при помощи кипяченой воды. Жидкости достаточно будет 70-100 мл. Вливается она прямо в сковороду к мясным шарикам в соусе.
  9. В сковороду, где жарились заготовки из фарша, вливается 1 ч. л. масла. На нем требуется приготовить овощные спагетти. Жарить их достаточно 3-4 мин.

Готовое угощение можно сразу же подавать к столу.

Правила подачи, украшение

При подаче следует сначала разложить по тарелкам теплые овощные спагетти. А уже сверху – дополнить их мясными шариками. Вкусно посыпать получившееся угощение мелкой стружкой из пармезана. Но это необязательный ингредиент. Сыр из рецепта допускается и полностью исключить.

Со сливками

Спагетти из кабачков, рецепт которых пригодится всем кулинарам, любящим одновременно вкусные и полезные блюда, иногда включает в себя сливки. Молочный продукт лучше всего выбрать высокой жирности.

В итоге получится очень нежный соус, который прекрасно дополнит вкус кабачков.

Спагетти из кабачков. Рецепты с фото

Готовой пастой удастся побаловать себя, не переживая за фигуру.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук-порей – 1/3 шт.;
  • сливочный жир – 1,5-2 ст. л.;
  • муку – 1 ст. л.;
  • сливки нежирные – 1 полный стакан;
  • соль, мускатный орех.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кабачок требуется промыть. После – обработать специальной шинковкой, например, предназначенной для моркови. Обычно такая специальная шинковка присутствует на одной из сторон у овощечистки. Если кабачки молодые, то предварительно снимать с них кожицу и вырезать семена не понадобится.
  2. В итоге получатся тонкие овощные полоски, напоминающие пасту. Их следует отварить в слегка подсоленной воде. На процесс уйдет приблизительно 3-4 мин. Важно, чтобы кабачки слегка размягчились, но при этом не переварились. Если передержать овощ в кипятке, то спагетти не будут держать в форму, а начнут разваливаться.
  3. После кабачковые полоски откидываются на дуршлаг.
  4. Для соуса понадобится на сливочном масле обжарить колечки лука-порея. К кабачку всыпается мука, соль.Спагетти из кабачков. Рецепты с фото
  5. Примерно через 1 минуту обжаривания можно вливать в емкость сливки, добавлять соль и мускатный орех. После тщательного перемешивания соус будет вариться на малом огне.
  6. Когда масса загустеет, она полностью готова. Соус смешивается с кабачковыми спагетти. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить форму овощной пасты.

После можно сразу подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Пробовать блюдо вкуснее всего горячим. Дополнить его можно, например, овощным салатом из капусты, сладкого перца, томатов, заправленным майонезом/маслом.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить спагетти из кабачка помогут следующие советы:

  • вместо кабачков для обсуждаемого угощения можно использовать и других «родственников» такого овоща (например, отлично подойдет цуккини);
  • кабачки вкусно комбинировать и с другими ингредиентами, так, их комбинация с морковью или свеклой позволит получить двойную цветную пасту;
  • в блюдо вкусно отправлять различные мясные компоненты, а также зелень, грибы, чеснок, ароматные травы.

Аппетитные спагетти из кабачков получится приготовить более чем по 20 рецептам. В итоге угощение окажется малокалорийным, полезным, бюджетным.

Видео о приготовлении спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков за 10 минут:

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Лилия

0
Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 20-06-2020
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: