Спагетти — итальянские макаронные изделия, которые можно приготовить с фаршем на сковороде. Блюдо получится вкуснее, если добавить томатную пасту, кетчуп или свежие помидоры. Также для него подойдут консервированные томаты.
Общие принципы приготовления блюда
Фарш обжаривают на сковороде с овощами и специями, заливают соусом и тушат.
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы отваривают в солёной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. После макаронные изделия выкладывают к фаршу, немного тушат, раскладывают по тарелкам. Либо спагетти кладут на тарелки, сверху поливают подливкой из фарша и томатного соуса.
Что можно добавить | ||
Овощи | Приправы | Другое |
· Лук, морковь, чеснок; · помидоры; · баклажаны; · болгарский перец; · кабачки; · перец чили. | · Кориандр; · острый красный перец; · сушёный базилик; · итальянские травы; · паприка; · куркума. | · Сметана; · твёрдый сыр; · сливки; · грибы; · зелень; · кетчуп, томатный сок. |
Классический рецепт спагетти с фаршем на сковороде
На приготовление классических спагетти с фаршем понадобится 20 мин.
Продукты для приготовления спагетти с фаршем:
- 200 г спагетти;
- 300 г свиного фарша;
- 3 зубца чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 моркови.
Спагетти с фаршем на сковороде можно приготовить так:
- Очистить от шелухи зубцы чеснока, положить на доску и порубить тонкими пластинками.
- Отмыть морковь от грязи, зачистить от кожуры с помощью овощечистки или ножа, потереть на тёрке с крупными ячейками.
- Вылить на сковородку масло, распределить по всей поверхности, отправить на огонь и разогреть. Выложить овощи в сковородку, перемешать и пассеровать до мягкого состояния, помешивая лопаткой.
- В сковородку к ингредиентам добавить фарш, перемешать и обжаривать до изменения цвета. Налить 1,5 л воды в кастрюлю, вскипятить на сильном огне, посолить. Затем высыпать в кипящую воду спагетти и отваривать согласно инструкции, указанной на упаковке.
- В обжаренный фарш выложить отварные спагетти, посыпать солью, тщательно размешать лопаткой и продолжить готовить ещё 2 мин. Приготовленное блюдо распределить по тарелкам, по желанию украсить рубленой зеленью и вынести на стол.
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Время готовки спагетти с фаршем и томатной пастой составит 35 мин.
Количество компонентов указано для 4 порций блюда.
Нужные составляющие по списку:
- 300 г спагетти;
- 400 г фарша из смеси свинины и говядины;
- 1 крупная или 2 небольшие луковицы;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. пищевой соли;
- 1/2 ч. л. орегано;
- 4 – 5 ст. л. рафинированного масла.
Пошаговая схема приготовления спагетти с фаршем и томатной пастой:
- Кастрюлю наполнить чистой водой и поставить на конфорку с огнем. Немного подсолить её и дождаться кипения. В это время подготовить лук, очистив его и порубив ножом на кубик небольшого размера.
- Поставить на огонь сковородку, залить рафинированного масла и выложить лук. Жарить овощ до прозрачности, добавить фарш из смеси говядины и свинины, тщательно перемешать лопаткой и продолжить жарить до готовности фарша. Во время жарки нужно подсолить содержимое, добавить орегано и постоянно перемешивать состав, чтобы фарш не собрался в крупные комки.
- В кипящую воду опустить спагетти и варить их до состояния аль-денте. Инструкция по варке изделий напечатана на упаковке.
- После варки слить воду. К фаршу с луком добавить томатную пасту, хорошо смешать и тушить еще 2 – 3 мин.
Подавать блюдо нужно, выложив на тарелку порцию спагетти, сверху распределить часть фарша с луком и украсить порции, посыпав их нарезанной петрушкой или зеленым луком.
Спагетти с томатным соусом из фарша
На готовку спагетти с томатным соусом из фарша следует выделить около 60 мин. Ингредиентов будет достаточно для 2 – 3 порций блюда.
Нужно взять следующий продуктовый набор:
- 300 г спагетти;
- 200 г говяжьего фарша;
- 70 г сыра;
- 100 г томатного соуса;
- 1 ч. л. пищевой соли;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 1/3 ч. л. черного перца.
Инструкция по приготовлению спагетти с томатным соусом из фарша:
- Нагреть на конфорке с сильным огнем сковородку, залить рафинированного масла и выложить фарш. При помощи деревянной лопатки размять фарш, чтобы не было крупных комков. Жарить фарш в течение 10 – 15 мин., пока он не потемнеет.
- Спустя 5 мин. жарки залить к фаршу томатный соус и готовить еще 10 мин., постоянно перемешивая ингредиенты. Добавить соль по вкусу вместе с перцем. Тем временем поставить на огонь кастрюлю, заполненную чистой водой, и вскипятить её. Подсолить воду.
- В кипяток опустить спагетти и варить их до состояния аль-денте либо до полной готовности. Инструкция по варке спагетти напечатана на упаковке товара. После варки содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На порционную тарелку выложить порцию спагетти и обильно полить их томатным соусом из фарша. Для украшения можно обсыпать порции свежей зеленью.
С сосисками, овощами и помидорами черри
Время приготовления спагетти с фаршем, сосисками и овощами составит 60 мин. Ингредиентов будет достаточно для 3 – 4 порций блюда.
Необходимые составляющие по списку:
- 250 г спагетти;
- 200 – 250 г мясного фарша;
- 150 г сосисок;
- 1/2 болгарского перца;
- 1 луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 4 – 5 шампиньонов;
- 2 – 3 пера зеленого лука;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 70 г сыра;
- 1 ч. л. пищевой соли.
Спагетти с фаршем на сковороде можно сделать по этой схеме:
- Нагреть сковороду на конфорке с огнем и выложить фарш. Жарить его, пока мясо не начнет менять цвет. В это время подготовить другие ингредиенты. Промыть в холодной воде шампиньоны и томаты черри. Снять кожицу с грибов, если она есть, и нарезать шампиньоны пластинками.
- Томаты черри разделить на 2 части. Лук почистить и порезать на кубик, из перца вырезать семенную коробку и нарезать полосками.
- Освободить от оболочек сосиски и нарезать их тонкими кружками. Когда из фарша выпарится жидкость, добавить к нему сосиски и жарить ингредиенты 2 мин. Спустя это время добавить грибы вместе с томатами черри и остальным овощами, подсолить состав и тушить до мягкости лука и перца.
- Выложить в сковороду томатную пасту и влить 1 ст. воды. Добавить черный перец с базиликом и довести состав до кипения. Уменьшить огонь и тушить ингредиенты до готовности фарша.
- В это же время наполненную чистой водой кастрюлю поставить на огонь, дать ей закипеть, подсолить и выложить спагетти. Варить изделия до готовности, воспользовавшись инструкцией от производителя. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить мясной соус с сосисками и овощами и посыпать каждую порцию сыром, заранее протерев его через терку с мелкими ячейками.
Спагетти с фаршем, помидорами и сыром
На готовку спагетти с фаршем, помидорами и сыром уйдет не менее 60 мин. Ингредиентов должно хватить на 4 порции блюда.
Нужные продукты питания по списку:
- 300 г спагетти;
- 400 г мясного фарша;
- 2 помидора;
- 1/2 ч. л. сухого базилика;
- 1/2 ч. л. сухой петрушки;
- 50 г рафинированного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г сыра.
Подробный процесс приготовления спагетти с фаршем, помидорами и сыром:
- Залить в кастрюлю фильтрованную воду и поставить на конфорку с высоким огнем. Когда вода вскипит, выложить спагетти и варить их до готовности, воспользовавшись напечатанной на упаковке инструкцией.
- Очистить луковицу и измельчить её на кубики. Прогреть сковородку с рафинированным маслом, выложить лук и добавить фарш. При помощи деревянной лопатки размять фарш, чтобы не допустить образования крупных комков.
- В это время помидоры разрезать на 4 части, отправить их в чашу блендера, добавить соль по вкусу, сухие травы и очищенные дольки чеснока. Взбить ингредиенты в однородное пюре.
- Когда из фарша испарится влага, добавить к нему полученное томатное пюре и довести соус до желаемой консистенции, выпаривая его. Разложить по порционным тарелками спагетти, сверху выложить мясной соус с помидорами и обсыпать порции сыром, заранее протерев его через терку. Можно перемешать соус со спагетти перед подачей. Для украшения выложить на каждую порцию по 1 – 2 листика свежего базилика.
С куриным фаршем, сливками и томатной пастой
Время готовки блюда составит примерно 30 мин. Ингредиентов должно хватить на 3 порции.

Нужные ингредиенты для готовки спагетти с куриным фаршем и томатной пастой:
- 400 г куриного фарша;
- 400 г спагетти;
- 100 г сливок;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. смеси из сухого базилика и орегано;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. пищевой соли.
Спагетти с куриным фаршем, сливками и томатной пастой готовятся на сковороде так:
- Нагреть сковороду, смазать её рафинированным маслом и выложить куриный фарш. Размять его лопаткой и жарить, пока мясо не потемнеет. Очистить луковицу и измельчить её на кубики. Добавить лук к мясу.
- В это же время заполнить кастрюлю чистой водой, подсолить и поставить на плиту. В кипяток опустить спагетти и варить их до полной готовности или аль-денте, воспользовавшись напечатанной на упаковке инструкцией.
- Добавить к мясу с луком сливки и тушить состав до желаемой густоты соуса. Подсолить ингредиенты, добавить сушеные травы. По желанию можно добавить другие специи. В конце приготовления добавить в мясной соус томатную пасту и тщательно размешать.
Готовые спагетти выложить в порционные тарелки, сверху разместить часть мясного соуса и посыпать порции предварительно измельченным на терке сыром. Для украшения использовать нарезанный на кольца зеленый лук.
Болоньезе
Время приготовления спагетти болоньезе составит 75 мин. Ингредиентов будет достаточно для 6 порций блюда.
Нужные составляющие по списку:
- 500 г спагетти;
- 2 банки консервированных томатов (по 400 г);
- 200 г вяленых томатов;
- 500 г говяжьего фарша;
- 200 мл красного вина;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ветки розмарина;
- 6 ломтиков бекона;
- 50 г пармезана.
Пошаговая схема приготовления спагетти болоньезе:
- Очистить лук вместе с чесноком, с веток розмарина снять листья и измельчить все компоненты ножом. Также мелко порезать ломтики бекона. Прогреть в сковороде немного масла оливы, выложить бекон и жарить его 2 мин. Добавить лук с чесноком, розмарин и продолжить жарить еще 5 мин., перемешивая ингредиенты.
- Отправить в сковороду фарш и жарить его до коричневого цвета. Влить вино, хорошо перемешать и тушить в течение 5 мин. За это время весь алкоголь должен выпариться. Открыть банки с консервированными томатами и добавить их в сковороду, хорошо перемешивая содержимое.
- Вяленые томаты отправить в чашу блендера и измельчить. Добавить вяленые томаты в сковороду. Перемешать соус и перелить его в жаростойкую форму. Нагреть духовой шкаф до 180 °С и отправить соус внутрь на 60 мин. Спустя 30 мин. нужно перемешать соус. Если состав будет слишком густым, можно добавить воду. Готовый соус подсолить по вкусу.
- В это время вскипятить фильтрованную воду в кастрюле, подсолить её, выложить спагетти и варить их, используя напечатанную на упаковке инструкцию. После варки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Выложить спагетти на сервировочные тарелки и сверху разместить соус Болоньезе. Каждую порцию посыпать небольшим количеством тертого пармезана и подать блюдо к столу.
Спагетти с томатным соусом, фаршем и сметаной
Приготовления спагетти с томатным соусом, сметаной и фаршем потребует 20-30 мин.
Список ингредиентов для приготовления блюда:
- 200 г спагетти;
- 150 г свиного фарша;
- 250 мл томатного соуса;
- 1 головка лука крупного размера;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 зубец чеснока;
- 1 морковь среднего размера;
- 0,5 ч. л. смеси перцев и соли.
Спагетти с фаршем на сковороде готовятся по этой инструкции:
- Заполнить кастрюлю водой, отправить на сильный огонь и вскипятить. Посолить кипящую воду, высыпать в неё макаронные изделия и готовить, убавив огонь до минимума, согласно инструкции на упаковке.
- Морковь отмыть от грязи под струёй воды, очистить от верхнего слоя и порубить на мелкие кусочки. Освободить лук от шелухи и также нарезать некрупными кубиками. Зубец чеснока почистить и измельчить на тёрке.
- Раскалить в сковородке оливковое масло, выложить в него измельчённые овощи и пассеровать, активно помешивая лопаткой, на среднем огне. Залить овощи томатным соусом, хорошо перемешать и довести до кипения. Следом добавить сметану и тщательно размешать.
- Содержимое сковороды довести до кипения, присыпать смесью перцев и солью, хорошо перемешать. На тарелки выложить порции спагетти, полить каждую из них томатно-сметанным соусом и вынести на стол.
Спагетти с баклажанами, фаршем и томатным соком
На готовку спагетти с баклажанами, фаршем и томатным соком потребуется 70 мин.
Набор продуктов для приготовления блюда:
- 500 г баклажанов;
- 300 г свиного фарша;
- 500 мл томатного сока;
- 3 небольших сливовидных помидора;
- 250 г спагетти;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубца чеснока;
- 1 ч. л. прованских трав;
- немного острого перца;
- соль по вкусу.
Руководство приготовления спагетти с баклажанами, томатным соком и фаршем:
- Сполоснуть баклажаны, очистить от верхнего слоя и порубить дольками. Смазать дно сковородки маслом при помощи силиконовой кисти. отправить на огонь для разогрева. Выложить в сковородку кусочки баклажанов и жарить в течение 15 мин. до мягкости.
- Переложить баклажаны со сковороды на тарелку. Почистить лук и чеснок, нашинковать произвольными кусочками, отправить в сковородку, перемешать и пассеровать до золотистости несколько минут, не забывая перемешивать.
- Положить к овощам фарш, тщательно перемешать и готовить до изменения цвета. После всыпать к ингредиентам острый перец. Помидоры и болгарский перец помыть в прохладной воде, почистить, удалив плодоножки и семена, некрупно порезать ножом.
- Отварить макароны по инструкции, указанной на упаковке, в кипящей подсоленной воде. Слить со спагетти воду, отправить их в сковородку вместе с овощами и залить томатным соком. Ингредиенты перемешать лопаткой, закрыть крышкой и готовить на протяжении 20 мин.
- Снять блюдо с огня, выложить в него жареные кусочки баклажанов, размешать и поделить на порции. Перед подачей украсить каждую порцию блюда веточками петрушки или другой зеленью.
Спагетти с фаршем и помидорами в собственном соку
Время приготовления спагетти с фаршем и помидорами в собственном соку — 20 мин.
Ингредиенты для приготовления 4 порций блюда:
- 400 г спагетти;
- 100 мл помидоров в собственном соку;
- 500 г мясного фарша;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 зубца чеснока;
- перец и соль по вкусу.
Спагетти с фаршем на сковороде можно приготовить так:
- Положить на сковородку сливочное масло, отправить на огонь и растопить. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения. Погрузить в кипящую воду спагетти и готовить по инструкции на упаковке. В растопленное масло выложить фарш и готовить примерно 4-5 мин., периодически помешивая лопаткой.
- Зубцы чеснока освободить от шелухи, измельчить при помощи пресса или тёрки, всыпать в фарш и хорошо перемешать. Добавить в сковородку томатную пасту, тщательно размешать и продолжить готовить 2 мин.
- Томаты в собственном соку выложить в глубокую миску и размять вилкой до состояния пюре. Отправить измельчённые томаты в сковородку, добавить спагетти, перемешать и готовить примерно 4-5 мин.
- Убрать блюдо с огня, распределить по тарелкам и вынести на стол, украсив зеленью.
Спагетти с фаршем перцем чили
На готовку спагетти с фаршем и перцем чили понадобится 20 мин.
Для приготовления 6 порций блюда потребуется:
- 300 г спагетти;
- 550 г свино-говяжьего фарша;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 перец чили;
- 2 зубца чеснока;
- 2 маленькие луковицы;
- 100 мл рафинированного масла;
- прованские травы и соль.
Схема приготовления варианта блюда с перцем чили:
- Вымыть перец чили, разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарубить ножом. В сотейник вылить воду, отправить на средний нагрев и вскипятить. Подсолить кипящую воду, отправить в него спагетти и готовить 7 мин. С готовых спагетти слить воду и промыть их под водой.
- Освободить луковицы от шелухи, нашинковать мелкими кусочками.
- Почистить чеснок и порубить на мелкие части. Промазать сковородку маслом, поставить на огонь и прогреть. Лук вместе с перцем и чесноком высыпать в горячее масло и пассеровать на малом огне до золотистости.
- Отправить к овощам фарш, приправить травами и солью, перемешать и жарить, увеличив огонь, до изменения цвета. Переложить к фаршу томатную пасту, хорошо размешать, закрыть крышкой и томить примерно 5 мин.
- Следом добавить спагетти, перемешать и продолжить тушить ещё 2 мин. После блюдо распределить по тарелкам, присыпать любимыми специями и зеленью, подать к столу.
Полезные советы и рекомендации
Следующие советы помогут сделать блюдо более вкусным:
- Для приготовления блюда лучше всего использовать домашний фарш. Он намного лучше магазинного.
- Нельзя переваривать спагетти. Рекомендуется готовить их до состояния аль-денте.
- Фарш нужно обжаривать на сильном огне до изменения цвета, а после тушить с овощами, макаронами и специями в томатном соусе.
- Спагетти с фаршем в соусе можно приготовить в духовке или мультиварке. Для запекания подойдёт глубокая стеклянная форма.
- Блюдо рекомендуется солить и перчить в конце приготовления.
Спагетти с фаршем и соусом — это простое блюдо, которое быстро готовится на сковороде. Оно подойдёт для сытного обеда или ужина. Его можно разнообразить, добавив любимые продукты.
Видео о приготовлении спагетти с фаршем на сковороде
Рецепт приготовления спагетти с фаршем и томатной пастой: