Суп из индейки. Рецепт с вермишелью, овощами, чечевицей

Публикация в группе: Первые блюда

Содержание

Один из лучших способов использовать индейку – приготовить суп. Это блюдо не требует серьезных навыков, а в качестве основных ингредиентов в него можно добавлять практически любые продукты. Все рецепты супа выполняются по одному принципу – необходимо сварить бульон, а затем добавить в него предпочитаемые компоненты – овощи, крупы, макаронные изделия и так далее.

Классический рецепт легкого супа

Такой суп из индейки можно приготовить из любых кусочков тушки на кости.

Суп из индейки. Рецепт с вермишелью, овощами, чечевицей

Это классический рецепт блюда, состоящего из прозрачного бульона и овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для бульона:

  • 1 кг кусочков индейки на кости;
  • 8-10 ст. воды.

Для супа:

  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 1 сухой цельный лавровый лист, по желанию;
  • 2-4 веточки свежего тимьяна;
  • 2-3 средние моркови, промытые, очищенные, нарезанные небольшими кусочками;
  • 4 стебля сельдерея, промытые, со срезанными кончиками, нарезанные небольшими кусочками;
  • 1 средний лук, нарезанный;
  • 1 ч. л. кошерной соли, или другое количество по вкусу;
  • 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца, или другое количество по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление классического легкого супа осуществляется следующим образом:

  1. Необходимо поместить кусочки индейки в кастрюлю с водой, вскипятить и варить на протяжении 1 ч., или пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
  2. Затем требуется вынуть мясо и положить на тарелку, чтобы оно остыло.
  3. Бульон следует процедить, чтобы он стал прозрачным, и вернуть в кастрюлю, повторно разогреть до кипения.
    Суп из индейки. Рецепт с вермишелью, овощами, чечевицей
  4. Далее нужно положить подготовленную морковь, сельдерей и лук в разогретую сковороду с 1-2 ст. л. оливкового масла, обжарить 2-3 мин. и добавить в бульон вместе со свежим тимьяном, лавровым листом и розмарином.
  5. С остывших кусочков индейки необходимо срезать все мясо, измельчить его и поместить в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавить перец и соль и варить 10-15 мин. на слабом огне.
  6. После этого следует снять кастрюлю с плиты и удалить из супа лавровый лист и веточки зелени.

Что можно добавить

Этот суп может быть дополнен любыми компонентами по вкусу:

  • Крупы: хорошо подойдет белый, коричневый или дикий рис, а также киноа.
  • Макаронные изделия: классическая яичная лапша, вермишель или макароны любой формы.
  • Овощи: картофель, белокочанная капуста, лук-порей и/или сладкий перец.

Кроме того, в суп можно добавить любые приправы и специи для придания дополнительного аромата.

Наиболее подходящие варианты:

  • 2,5 ч. л. молотого шалфея;
  • 1 ч. л. сушеного майорана;
  • 0,75 ч. л. молотого мускатного ореха.

Как подавать суп из индейки

Такой суп следует подавать горячим, разлив по порционным мискам и по желанию посыпав рубленой свежей зеленью. Идеальным сопровождением к нему будет хрустящий хлеб или теплые булочки.

С вермишелью

Суп из индейки, рецепты которого отличаются простотой, нередко готовят с макаронными изделиями.

Суп из индейки. Рецепт с вермишелью, овощами, чечевицей

Получается легкое и при этом сытное блюдо, идеально подходящее для всей семьи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого рецепта необходимо следующее:

  • 1 кг кусочков индейки, желательно на кости;
  • 8 ст. воды;
  • 120 г вермишели;
  • 1 нарезанный желтый лук;
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 2 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 1 лавровый листочек;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 0,5 ч. л. перца черного грубого помола;
  • 0,5 ч. л. сушеного розмарина;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления супа из индейки с вермишелью понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо положить кусочки индейки в воду в большой кастрюле, разогреть до кипения и привернуть огонь.
  2. Далее требуется накрыть емкость крышкой и варить 40-45 мин.
  3. Затем следует вынуть индейку и переложить на тарелку, в бульон добавить вермишель, лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, соль, перец, розмарин и тимьян.
  4. Содержимое кастрюли нужно разогреть до кипения, затем накрыть крышкой и варить 12 мин., пока не сварится вермишель, на последних минутах приготовления положить кусочки мяса, срезанные с костей.
  5. Перед подачей необходимо удалить из супа лавровый лист.

С овощами

Суп из индейки, рецепты которого предлагают добавить много овощей, является диетическим и легким блюдом.

Суп из индейки. Рецепт с вермишелью, овощами, чечевицей
Суп из индейки, рецепт приготовления с овощами.

Несмотря на это, он получается вкусным и ароматным, и понравится даже детям, которые обычно не любят овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для основного бульона:

  • 1-1,2 кг индейки с костями;
  • 3 л воды;
  • 1 ст. л. кошерной соли;
  • 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 лавровый листик;

Для супа из индейки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. нарезанной моркови;
  • 1 ст. нарезанного сельдерея;
  • 1 ст. нарезанного лука;
  • 0,75 ст. замороженного горошка;
  • 2 ст. нарезанного картофеля, сладкого картофеля или тыквы.

Пошаговый процесс приготовления

Этот вкусный и полезный суп готовят так:

  1. Требуется положить кусочки индейки в большую кастрюлю и залить холодной водой, добавить кошерную соль, крупномолотый черный перец, тимьян и лавровый лист, вскипятить, уменьшить огонь до средне-слабого, чтобы жидкость мягко кипела, и варить примерно 1 ч., время от времени снимая пену с поверхности.
  2. Затем следует переложить индейку на тарелку, удалить лавровый лист и процедить бульон через сито, отмерить 2 л.
  3. Кастрюлю необходимо вымыть, вытереть насухо бумажными полотенцами и вернуть на плиту, влить оливковое масло и нагреть на среднем или сильном огне примерно 2 мин.
    Суп из индейки. Рецепт с вермишелью, овощами, чечевицей
  4. Далее нужно положить морковь, сельдерей и лук и готовить около 10 мин., помешивая, пока лук не станет золотистым, но не подрумянится.
  5. После этого требуется добавить картофель (или сладкий картофель, или тыкву), горошек и мясо индейки, срезанное с костей, и обжаривать, помешивая, еще 1 мину.
  6. Затем необходимо влить отмеренные 2 л бульона (с верхней части по желанию можно предварительно снять жировой слой), разогреть до кипения, привернуть огонь и варить без крышки около 10 мин., пока морковь и другие овощи не станут мягкими.

С красной чечевицей

Суп из индейки, рецепты которого считают диетическими, может содержать не только овощи, но и бобовые. Например, вариант с грибами и красной чечевицей прекрасно подходит для похудения.

Какие ингредиенты понадобятся

 Для этого блюда понадобится:

  • 1 грудка индейки без костей, вареная и измельченная;
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная;
  • 4-5 зубцов чеснока, порезанных ломтиками;
  • 1 красный болгарский перец, порезанный кубиками;
  • 300 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 100 г цветной капусты, разделенной на мелкие соцветия;
  • 1 морковь, нарезанная соломкой;
  • 1 ст. красной чечевицы (240 г);
  • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный (по желанию);
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками;
  • 6 помидоров, протертых;
  • 1 ч. л. порошка тмина (с горкой);
  • 1 ч. л. порошка кориандра (с горкой);
  • 1 ч. л. порошка гарам масала;
  • 1 ч. л. порошка мускатного ореха;
  • черный крупномолотый перец;
  • кошерная соль;
  • 4 ст. куриного или индюшиного бульона;
  • 0,5 ст. красного вина;
  • 1 ст. л. пасты из базилика или свежих листьев базилика, нарезанных;
  • 1 ст. л. рапсового или другого растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить диетический суп необходимо следующим образом:

  1. Красную чечевицу требуется отварить на плите или скороварке в 2 ст. воды до полной готовности, затем измельчить в пюре блендером.
    Суп из индейки. Рецепт с вермишелью, овощами, чечевицей
  2. Масло следует нагреть в большой кастрюле с толстым дном, добавить чеснок и жарить, пока он не изменит цвет, затем положить туда же лук и обжаривать до полупрозрачности.
  3. Далее нужно поместить в кастрюлю болгарский перец, морковь, цветную капусту и перец халапеньо, слегка обжарить, но не зарумянивать.
  4. Затем необходимо положить томатное пюре, порошок тмина, кориандра и мускатного ореха и черный перец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить смесь в течение 2 мин.
  5. После этого требуется добавить вареную и измельченную чечевицу, мелко порезанную индейку, шампиньоны и цуккини, влить бульон и красное вино, посолить и нагреть до кипения.

Наконец, следует положить пасту из базилика, порошок гарам масала и варить на небольшом огне 7-10 мин., подавать горячим.

В мультиварке

Рецепт супа из индейки с капустой и сладким картофелем — идеальный вариант идеи для ужина в будний день. Блюдо можно приготовить в мультиварке, поместив все ингредиенты заранее и установив таймер. Суп может быть приготовлен из сырой индейки, нарезанной небольшими кубиками, но желательно использовать предварительно сваренный бульон и мясо из него.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта для мультиварки требуется следующие ингредиенты:

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 ст. нарезанного сельдерея;
  • 10 ст. бульона из индейки;
  • 1 ч. л. смеси приправ для птицы;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • крупномолотый черный перец;
  • 2 крупные картофелины, очищенные и нарезанные кубиками (примерно 3 ст.);
  • 2-3 ст. нарезанной вареной индейки;
  • 4 ст. мелко нарезанной капусты;
  • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

Суп в мультиварке готовят так:

  1. Необходимо очистить и нарезать лук.
    Суп из индейки. Рецепт с вермишелью, овощами, чечевицей
  2. Далее картофель и сельдерей и поместить их в чашу мультиварки вместе с сушеным тимьяном, залить 10 ст. бульона, посыпать черным перцем, закрыть крышку и готовить около 30 мин. на режиме варки.
  3. Затем требуется добавить индейку и капусту и готовить еще 10 мин.
  4. После этого следует влить в суп бальзамический уксус, хорошо перемешать и сразу же подавать.

В скороварке

Суп из индейки, рецепты которого предлагают использовать скороварку, обычно готовится очень быстро, и по консистенции напоминает густое пюре. Поэтому для его приготовления рекомендуется использовать мягкие овощи и бобовые.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта требуется следующее:

  • 0,5 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 1 нарезанный кубиками зеленый перец
  • 1 нарезанная кубиками луковица;
  • 8 ст. бульона из индейки;
  • 2 ст. нарезанного мяса индейки;
  • 1 ст. зерен кукурузы;
  • 4 ст. свежей черной фасоли (2 банки любой консервированной, без жидкости);
  • 2 ст. нарезанных кубиками помидоров;
  • 2 ст. л. приправы для птицы;
  • 120 г размягченного сливочного сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Этот густой суп готовят следующим образом:

  1. Необходимо нагреть электрическую скороварку на режиме обжаривания, добавить масло, лук и перец и дать овощам размягчиться в течение 3-5 мин.
  2. Затем требуется влить бульон, интенсивно все перемешать, чтобы удалить со дна чаши прилипшие кусочки овощей, положить помидоры, фасоль, кукурузу, приправы и индейку и закрыть крышку.
  3. Варить суп следует при высоком давлении 5 минут, после чего выпустить пар естественным образом (не использовать функцию быстрого сброса).
  4. Когда давление упадет, нужно открыть скороварку и добавить сливочный сыр, затем закрыть крышку и оставить на 5 мин., не включая приготовление (чтобы равномерно все прогреть).
  5. После этого следует еще раз перемешать суп и сразу подавать, желательно с рубленой свежей кинзой и кукурузными чипсами.

Суп из индейки. Рецепт с вермишелью, овощами, чечевицей

Готово.

С рисом и сливками

Суп из индейки, рецепты которого содержат сливки, желательно готовить с овощами и рисом. Для придания блюду аромата обычно используют чеснок и свежие или сушеные травы. Рис можно добавлять любой, в том числе белый, но наилучшим вариантом будет смесь разных видов (особенно разных сортов коричневого и дикого).

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления рисового сливочного супа с индейкой необходимо следующее:

  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. нарезанной моркови;
  • 0,5 ст. нарезанного сельдерея;
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука;
  • 0,25 ч. л. сушеного тимьяна (или 1 ч. л. свежего, нарезанного);
  • 0,25 ч. л. измельченного сушеного розмарина (или 1 ч. л. свежего измельченного);
  • 6 ст. бульона из индейки;
  • от 0,5 до 0,75 ст. риса, желательно рисовой смеси разных видов;
  • 2 ч. л. крупной кошерной соли;
  • шепотка крупномолотого черного перца;
  • 1 ст. сливок 10%;
  • 0,3 ст. универсальной муки;
  • 3-4 ст. отварной нарезанной индейки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления сливочного супа из индейки и риса понадобится выполнить следующие шаги:

  1. В кастрюле на 6 л необходимо нагреть сливочное и растительное масло на среднем огне до горячего состояния, положить лук, морковку, сельдерей, тимьян и розмарин и обжаривать, регулярно помешивая, 3-4 мин., пока овощи не смягчатся.
  2. Затем следует влить бульон, добавить рис, соль и перец, нагреть до кипения и варить, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну и стенкам, пока зерна не будут мягкими. Точное время приготовления будет зависеть от сорта риса (например, смесь коричневого и дикого нужно варить около 30 мин.).
  3. В отдельной посуде требуется смешать сливки с мукой до однородной массы без комков и вмешать мучную смесь в суп, быстро взбивая, после чего варить на медленном огне, пока бульон не загустеет, 5-6 мин.
  4. Наконец, нужно положить в кастрюлю кусочки отварной индейки и подождать, пока они прогреются, при необходимости приправить блюдо дополнительной солью и перцем и подавать.

Мексиканский томатный суп с фаршем из индейки

Для этого мексиканского супа используют не кусочки мяса, а фарш из индейки.

Суп из индейки. Рецепт с вермишелью, овощами, чечевицей

Другими основными ингредиентами блюда являются бобовые и кукуруза, а также ароматная смесь приправ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого необычного рецепта потребуется следующее:

  • 1 кг фарша из индейки;
  • 3 банки (по 500 мл) томатного соуса;
  • 2 банки (по 500 мл) консервированной красной фасоли, слитой и промытой;
  • 3 ст. кукурузы, замороженной или консервированной (без жидкости);
  • 2 ст. л. приправы для тако;
  • 2 ст. л. лукового порошка или хлопьев;
  • 1 ст. л. кленового сиропа или меда;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец крупномолотый черный;
  • 4 ст. воды или бульона;
  • масло для жарки;
  • 1 небольшой пучок кинзы, мелко нарезанный, для сервировки;
  • греческий йогурт и чипсы из тортильи, для сервировки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления на плите:

  1. Необходимо разогреть большую кастрюлю с толстым дном на умеренном или сильном огне, влить немного масла (чтобы покрыть дно тонким слоем) и добавить фарш из индейки, жарить 5-7 мин., иногда помешивая и разбивая на части.
  2. Затем следует положить приправу для тако и готовить еще 1 мин., часто помешивая.
  3. Далее требуется добавить томатный соус, фасоль, кукурузу, луковый порошок, кленовый сироп, соль и перец, залить водой или бульоном и перемешать.
  4. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, нагреть до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20-60 мин. (чем дольше – тем более глубокий вкус получится).
  5. После этого следует добавить кинзу и перемешать, подавать суп горячим с чипсами из тортильи и греческим йогуртом (по желанию).

Для приготовления в мультиварке:

  1. Необходимо разогреть мультиварку на режиме обжаривания, влив в чашу 1-2 ст. л. масла, и положить фарш из индейки ровным слоем, жарить 5-7 мин., периодически помешивая и разбивая на части.
    Суп из индейки. Рецепт с вермишелью, овощами, чечевицей
  2. Далее требуется посыпать мясо приправой тако и готовить еще 1 мин., часто помешивая.
  3. Затем в чашу нужно положить томатный соус, фасоль, кукурузу, луковый порошок, кленовый сироп, соль и перец, залить водой или бульоном и перемешать.
  4. Мультиварку следует закрыть и установить таймер на режиме варки на 1 ч.

После этого необходимо добавить кинзу и перемешать, и подавать суп горячим с чипсами из тортильи и греческим йогуртом (по желанию).

Суп с карри и сливками

Этот густой суп имеет пюреобразную консистенцию, поскольку содержит картофель и муку, а сочетание сливок и карри придает ему необычный вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта необходимо следующее:

  • 300 г свежего молодого шпината, плотно упакованного;
  • 3 ст. л. маргарина или сливочного масла;
  • 2 ст. белого лука, порезанного;
  • 3 ст. л. универсальной муки;
  • 2,5 ч. л. карри-порошка;
  • 2 л бульона из индейки;
  • 1,5 ст. красного или розового картофеля, нарезанного кубиками;
  • 0,75 ст. моркови, очищенной и нарезанной кружочками по диагонали;
  • 0,75 ст. сельдерея, нарезанного;
  • 2,5 ч. л. свежей петрушки, измельченной;
  • 0,75 ч. л. измельченного шалфея;
  • 3 ст. приготовленной индейки, нарезанной;
  • 2 ст. сливок 10%;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. крупномолотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Этот густой суп готовят так:

  1. Необходимо вырезать из шпината стебли, листья тщательно вымыть, обсушить, отложить в сторону.
  2. В большой кастрюле следует растопить масло или маргарин на среднем огне, добавить лук и жарить, часто помешивая, до готовности.
  3. Затем требуется положить муку и порошок карри, перемешать все до однородной массы, и готовить 3 мин., постоянно помешивая.
  4. Далее нужно постепенно влить бульон, помешивая, пока смесь не станет однородной.
  5. После этого необходимо добавить картошку, морковку, сельдерей, петрушку и шалфей, нагреть до кипения на среднем или сильном огне, и помешивать, пока все содержимое кастрюли не загустеет.
  6. Кастрюлю следует накрыть крышкой, убавить нагрев и варить 15 мин.
  7. Наконец, требуется добавить шпинат, индейку, сливки, соль и перец, накрыть крышкой и продолжать приготовление еще 10 мин., периодически помешивая.
  8. Перед подачей нужно отрегулировать количество специй по вкусу.

Сырный суп из индейки

Сырные супы часто подают в ресторанах, но их рецепт не представляет большой сложности, и это блюдо может быть приготовлено в домашних условиях.

Суп из индейки. Рецепт с вермишелью, овощами, чечевицей

Для наилучшего сочетания ингредиентов следует использовать не кусочки индейки, а фарш из нее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сырного супа требуется следующее:

  • 300 г фарша из индейки;
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 0,75 ст. нарезанного лука;
  • 0,75 ст. тертой моркови;
  • 0,75 ст. нарезанного кубиками сельдерея;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев петрушки;
  • около 4 ст. нарезанного кубиками очищенного картофеля;
  • 3 ст. бульона из индейки или куриного;
  • 0,5 ст. универсальной муки;
  • от 2 до 4 ст. мелко тертого сыра (любого сорта, который хорошо плавится – швейцарский, чеддер и так далее);
  • 1,5 ст. цельного молока;
  • 0,75 ч. л. соли;
  • от 0,25 до 0,5 ч. л. перца;
  • 0,25 ст. сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого супа осуществляется так:

  1. В большой кастрюле на среднем огне необходимо обжарить фарш, разбивая комочки, пока он не перестанет быть розовым, затем переложить в тарелку.
  2. В той же кастрюле следует растопить 1 ст. л. масла на среднем огне и обжаривать в нем лук, морковку, сельдерей, базилик и петрушку примерно 10 мин., пока овощи не смягчатся.
  3. Затем требуется добавить картофель, фарш и бульон, вскипятить, уменьшить нагрев и варить под крышкой, пока картошка не будет мягкой, 10-12 мин.
  4. Тем временем в небольшой сковороде нужно растопить оставшееся масло, положить муку, обжаривать и перемешивать до образования пузырьков 3-5 мин.
  5. Полученную смесь необходимо переложить в суп, дождаться кипения и перемешивать 2 мин.
  6. Затем следует привернуть нагрев до минимума и добавить сыр, молоко, соль и перец и продолжать приготовление, пока сыр не растает.
  7. Наконец, нужно снять кастрюлю с плиты и смешать суп со сметаной, при желании можно добавить мелко порезанный жареный бекон и подавать.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы бульон получился вкусным, рекомендуется добавлять в него кусочки мяса на кости, а не филе. Чем больше костей используется – тем более глубоким будет вкус и аромат готового продукта. Однако не следует добавлять потроха индейки. Еще один лайфхак для получения вкусного бульона для супа — удаление жира перед варкой, а не после. Во многих рецептах бульон из индейки охлаждают, а затем снимают жир с поверхности.

Суп из индейки. Рецепт с вермишелью, овощами, чечевицей

Но гораздо удобнее сразу же приступить к приготовлению супа, а не ждать как минимум несколько часов. Поэтому следует удалить с кусочков индейки кожу и срезать жир, а лишь затем добавлять их в кастрюлю. Время, необходимое для варки бульона, зависит от используемых частей птицы. Однако можно варить его и дольше – это только усилит аромат.

Используемые частиНа плитеВ мультиварке
филе грудки30-40 мин.45 мин.
филе бедра40-45 мин.50-55 мин.
кусочки с костями40-50 мин.50-60 мин.
целая тушка2-3 ч.3-3,5 ч.

Другие полезные советы и рекомендации:

  • Помимо мяса и костей, рекомендуется добавлять при варке бульона большое количество лука, сельдерея и моркови. Однако эти овощи не следует добавлять в суп, поскольку они выпустят весь свой вкус и аромат в жидкость. Поэтому следует нарезать их довольно крупными кусками, чтобы затем с легкостью извлечь и удалить.
  • Нужно использовать столько воды, чтобы хорошо покрыть мясо, кости и овощи в кастрюле с бульоном. Но не следует добавлять ее слишком много, иначе бульон получится слабым.
  • Необходимо снимать пену с поверхности кипящего супа на всем протяжении времени приготовления.
  • Любой суп можно загустить и сделать пюреобразным. Для этого следует добавить в него кукурузный или картофельный крахмал или муку. Однако данные загустители требуется предварительно смешать с водой до полной однородности. Рекомендуется начать с добавления 1 ст. л. такой смеси, перемешать, а затем добавлять дополнительное количество загустителя по частям по мере необходимости, пока не получится нужная консистенция. Не следует добавлять кукурузный крахмал или муку непосредственно в суп, иначе образуются комки.
  • В качестве загустителя также можно использовать сухое картофельное пюре или хлопья (полуфабрикат).
  • Мясо из бульона можно измельчить при помощи 2 вилок, а не нарезать ножом.
    Суп из индейки. Рецепт с вермишелью, овощами, чечевицей
  • Чтобы ускорить время приготовления супа, можно заранее отварить большое количество бульона из целой тушки индейки с добавлением легких приправ (таких как тимьян и лавровый лист), охладить его, очистить от жира, и заморозить в плотно закрывающихся контейнерах. Отварное мясо в таком случае следует отделить от костей, нарезать мелкими кубиками, отмерить порции при помощи стакана, разложить по зип-пакетам и также поместить в морозильную камеру.
  • Нельзя оставлять суп из индейки при комнатной температуре более чем на 2 ч.
  • Кастрюлю с остатками супа следует плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней. Необходимо обязательно дать ему полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем охлаждать.
  • Суп из индейки может быть заморожен на срок до 6 месяцев, если поместить его в герметичный контейнер. Однако если он содержит рис или картофель, после разморозки консистенция блюда может стать слизистой. Поэтому желательно изменить рецепт и исключить эти продукты, если планируется хранение супа в морозильной камере.

Видео о приготовлении супа из индейки

Рецепт приготовления овощного супа с индейкой:

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6293Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: