Суп из кабачков. Рецепт с фото быстро и вкусно

Содержание

На основе кабачков можно вкусно и быстро изготовить низкокалорийный суп, который получается полезным и сытным. Первое блюдо будет содержать витамины группы B и C, минеральные элементы в виде фосфора, магния, железа, калия и органические кислоты. Они способствуют улучшению состояния организма при атеросклерозе, гипертонии, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях. Рецептура позволяет дополнить блюда вспомогательными овощами, крупами и молочными продуктами.

Самый простой рецепт

Суп из кабачков (рецепты быстро и вкусно дают возможность изготовить аппетитное и питательное лакомство) допустимо дополнить рисовой крупой и картофелем.

Суп из кабачков. Рецепт с фото быстро и вкусно

Благодаря этому изделие выходит очень сытным. Его можно включать в рацион детского питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые потребуются для создания супа на основе кабачков, перечислены в следующих пунктах:

  • бульон – 2,5 л;
  • зеленый лук – 20 г;
  • зелень укропа – 20 г;
  • кабачок – 1 кг;
  • картофель – 300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • морковка – 75 г;
  • перечные горошины – 5 шт.;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • соль – по необходимости.

Вместо кабачков можно применить цуккини. Для получения менее калорийного лакомства суп допустимо сварить на воде.

Лавровый лист не выступает основным компонентом первого блюда, поэтому его можно исключить из списка ингредиентов.

Из вышеперечисленных ингредиентов получится сделать 6 порций супа.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление супа из кабачков возможно при выполнении следующих шагов:

  1. Картофель нужно прополоснуть, почистить и нарезать кубиками малого размера.
  2. Зеленый лук необходимо вымыть в большом количестве жидкости, нашинковать ножом зеленую часть, а белую нарезать кольцами.
  3. Морковь понадобится помыть и очистить, нарезав полукольцами ½ часть. Оставшуюся половину требуется измельчить на терке крупного размера.
  4. Рис следует промыть и отложить в сторону.
    Суп из кабачков. Рецепт с фото быстро и вкусно
  5. Кабачки потребуется вымыть, удалить хвостики, а после нарезать кубиками среднего размера.
  6. На данном этапе нужно закипятить бульон, поместив в кастрюлю картофель с морковью, зеленым луком и рисом, тщательно размешав и проварив на протяжении 10 мин.
  7. Сотейник необходимо разогреть и влить масло растительное, обжарив в нем в течение 3 мин. вторую часть моркови с луком.
  8. Затем понадобится ввести кабачки и вновь обжарить все около 5 мин.
  9. Готовую зажарку требуется ввести в суп, довести содержимое до кипения и варить на протяжении 7 мин.
  10. В конце следует добавить соль с перцем и листом лавра, а также мелко нарезанный укроп.
  11. Доведя ингредиенты до кипения, суп потребуется убрать с огня и дать постоять под закрытой крышкой не менее 10 мин.

Правила подачи, украшение

Кабачковый суп рекомендуется употреблять в горячем виде. Его можно дополнить гренками либо ломтиком хлеба.

С помидорами

Суп из кабачков (рецепты быстро и вкусно позволяют сварить первое блюдо с добавлением томатов) становится легким и приобретает насыщенный вкус томатов благодаря тому, что в его составе присутствует значительное количество овощей.

Суп из кабачков. Рецепт с фото быстро и вкусно
Суп из кабачков, рецепт приготовления с помидорами.

Поскольку изделие сварено на мясном бульоне, оно получается довольно сытным и ароматным. Пикантность угощению придает паприка с перемолотым перцем и свежей петрушкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания супа из кабачков с добавлением томатов потребуется наличие ингредиентов, перечисленных в следующей таблице:

Нужные продукты Необходимое количество
Головка луковицы 75 г
Зелень петрушки на свой вкус
Кабачок 500 г
Картофель 100 г
Масло подсолнечника 15 мл
Морковь 75 г
Мясной бульон 500 мл
Сладкая молотая паприка 5 г
Соль, сушеный перемолотый перец по необходимости
Спелые помидоры 300 г

По желанию в состав супа можно включить мясные фрикадельки. В результате изделие получится гораздо питательнее и сытнее, чем просто оно будет сварено на бульоне.

При использовании свежего кабачка с него необязательно счищать шкурку, поскольку она достаточно нежная и тонкая.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления ароматного супа с помидорами описан в следующих этапах:

  1. Лук и морковь нужно почистить, нарезать и обжарить до прозрачности на масле растительном, периодически помешивая ингредиенты.
  2. Далее необходимо очистить картофель, нарезать и поместить в сотейник к овощам.
  3. Затем понадобится добавить бульон, соль и проварить компоненты на протяжении 5 мин.
  4. После требуется вымыть и нарезать кабачок, поместить в сотейник с овощами и проварить приблизительно 5 мин.
  5. С помидоров следует снять шкурку, нарезать кубиками и поместить овощ в суп.
    Суп из кабачков. Рецепт с фото быстро и вкусно
  6. Блюдо потребуется довести по вкусу солью с черным перцем, ввести паприку, размешать и готовить до мягкости овощей еще около 3 мин.
  7. В конце нужно добавить промытую и мелконарезанную зелень укропа. После следует снять суп с огня и дать настояться в течение 5 мин.

Правила подачи, украшение

Сразу по завершении готовки первое блюдо можно отправлять на стол для дегустации. При необходимости в суп допустимо добавить ложку сметаны либо майонеза. В качестве дополнения подойдут хлебные сухарики.

С сыром

При добавлении в кабачковый суп плавленого сыра изделие приобретает насыщенный молочный аромат и вкус. Несмотря на то что лакомство получается довольно легким и не вызывает чувства тяжести в желудке, оно выходит довольно сытным и питательным. Первое блюдо разрешается включать в меню диетического питания. Порция не должна превышать 250 г.

Какие ингредиенты понадобятся

Суп из кабачков с добавлением сыра можно изготовить, имея в наличии такие ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • головка луковицы – 75 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • кабачки – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковка – 75 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • рафинированное масло подсолнечника – 45 мл;
  • соль, пряности – по необходимости.

Кабачки должны быть молодыми. Это объясняется тем, что у таких овощей мягкая и нежная кожица, которую не требуется удалять. Плавленый сыр обязательно должен быть мягким и качественным. Лучше всего приобрести со сливочным вкусом без вспомогательных добавок, чтобы не забивать основной вкус супа.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление супа с добавлением сыра описано в следующих пунктах:

  1. Картофель нужно почистить, прополоснуть, а затем нарезать на кусочки среднего размера.
    Суп из кабачков. Рецепт с фото быстро и вкусно
  2. Далее понадобится залить водой и отварить на малом огне в течение 15 мин.
  3. Затем необходимо вымыть кабачок и порезать небольшими кубиками.
  4. Плавленый сырок понадобится нарезать кубиками, а очищенный лук нашинковать произвольной формой.
  5. Морковь требуется промыть, почистить и нашинковать соломкой. После следует поместить овощи в сотейник с маслом растительным и обжарить до мягкости на малом огне.
  6. Когда картофель будет готов, в кастрюлю следует ввести кабачки, лавровый лист, специи и соль с обжаренными овощами, доведя массу до кипения и потомив блюдо приблизительно 7 мин.
  7. Затем следует добавить нарезанный плавленый сырок, измельченный чеснок и готовить суп на малом огне до полного растворения сыра.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу кабачковый суп требуется дополнить измельченным укропом и ржаными сухариками. Употреблять первое блюдо рекомендуется в горячем виде, пока сыр находится в расплавленном состоянии.

С фасолью

Кабачки хорошо сочетаются со многими продуктами. Поэтому при смешивании фасоли с овощем получится ароматное и очень вкусное лакомство, которое утолит чувство голода до самого вечера. При этом в кабачках после термической обработки сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ, необходимых для полноценной деятельности организма.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые могут потребоваться для создания ароматного супа из кабачков и фасоли, перечислены в следующем списке:

  • кабачки – 500 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • масло на основе оливы – 75 мл;
  • морская соль – 11 г;
  • петрушка – 20 г;
  • фасоль – 400 г;
  • чеснок – 1 зубец.

Если не хочется уделять слишком много времени для варки фасоли, допустимо задействовать консервированные бобы.

Суп из кабачков. Рецепт с фото быстро и вкусно

При отсутствии масла на основе оливы для обжаривания корня сельдерея допустимо воспользоваться обычным маслом семян подсолнечника. Главное, чтобы продукт был рафинированного типа.

Пошаговый процесс приготовления

Создание блюда с фасолью возможно при выполнении следующих пунктов:

  1. Фасоль понадобится замочить примерно на 12 часов, а после отварить до готовности.
  2. Затем промытые кабачки и корень сельдерея требуется нарезать, а чеснок и петрушку измельчить ножом.
  3. В кастрюлю следует влить масло оливковое и обжарить на нем корень сельдерея.
  4. После потребуется добавить кабачки с фасолью, чеснок с солью и воду, проварив ингредиенты на протяжении 10 мин.
  5. В конце суп нужно размять до однородности, влить оставшееся масло на основе оливы и присыпать угощение петрушкой.

Правила подачи, украшение

Для дегустации первого блюда кабачковый суп можно подать к столу вместе с хлебом и зеленым луком. По желанию изделие можно заправить сметаной.

С мясом

Быстро и вкусно можно сварить кабачковый суп, даже если в его составе присутствуют кусочки мяса. В результате первое блюдо становится довольно аппетитным, сытным, наваристым и густым. Согласно рецептуре, консистенция изделия может быть абсолютно любой. Если хочется, чтобы лакомство получилось более густым, требуется добавлять небольшой объем жидкости и, наоборот. Показатель калорийности угощения будет варьироваться в пределах 71 ккал на 100 г сырья.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самостоятельного изготовления супа с мясом необходимо приобрести такие ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • говядина – 600 г;
  • зелень – по необходимости;
  • кабачки – 280 г;
  • картофель – 400 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 50 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • морковь – 100 г;
  • соль – на свой вкус;
  • томатный соус – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубца.

Для варки бульона можно взять свиную либо куриную мякоть. При этом время варки мясного отвара значительно сократится. Вместо кабачков можно применить цуккини. На вкусовых качествах это сильно не отразится. При отсутствии томатного соуса допустимо воспользоваться пастой на основе томатов. Ее объем не должен превышать больше 25 г. Из перечисленных компонентов можно приготовить 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс собственноручного создания супа на основе кабачков отображен в следующих шагах:

  1. Мясо необходимо прополоснуть и нарезать на кусочки среднего размера.
    Суп из кабачков. Рецепт с фото быстро и вкусно
  2. Затем в кастрюлю с толстым дном понадобится влить масло растительное, обжарив на нем мясо на сильном огне в течение 1 мин.
  3. После требуется ввести соль, убавить огонь до минимума и потушить компонент под закрытой крышкой не менее 1 часа.
  4. Картофель с луком, а также чеснок, морковь и кабачки следует очистить, а после промыть.
  5. Морковь следует нарезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать, а картофель нарезать одинаковыми кубиками.
  6. Кабачки потребуется нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс.
  7. Когда мясо будет готово, крышку нужно убрать, чтобы лишняя жидкость могла выкипеть.
  8. Далее в кастрюлю нужно ввести морковь с луком и обжарить компоненты несколько секунд.
  9. После необходимо поместить картофель с томатным соусом, все тщательно размешать и добавить воду.
  10. По истечении 15 мин. огонь понадобится включить на максимум, выложив в кастрюлю кабачки с чесноком, а также лавровый лист.
  11. Когда содержимое закипит, требуется добавить соль, убавить огонь и готовить суп на протяжении 3 мин.

В конце кастрюлю следует снять с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться приблизительно 15 мин.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол кабачковый суп рекомендуется украсить сверху рублеными листьями петрушки. При этом первое блюдо можно слегка присыпать перемолотым перцем. По желанию лакомство допустимо заправить сметаной и дополнить ломтиками ржаного хлеба.

Со сметаной

Суп из кабачков (рецепты быстро и вкусно получаются, если в составе первого блюда будет присутствовать незначительный объем продуктов) можно дополнить кисломолочными продуктами в виде сметаны и жидких сливок. Благодаря такому сочетанию ингредиентов угощение будет обладать нежным привкусом и ароматом.

Суп из кабачков. Рецепт с фото быстро и вкусно

При необходимости по завершении варки первого блюда его состав допустимо перемолоть при помощи блендера. В результате получается суп-пюре, который можно давать пробовать маленьким детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления супа из кабачков со сметаной необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • головка луковицы – 75 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • масло подсолнечника – 15 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука с горкой – 30 г;
  • паприка молотая – 5 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, зелень – на свое усмотрение.

Жирность сливок должна достигать около 35%. Если воспользоваться домашней сметаной с высоким процентом жирности, жидкие сливки можно не брать. В качестве зелени подойдет петрушка и укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления супа с добавлением сметаны требуется выполнить следующие этапы:

  1. Кабачки необходимо почистить от шкурки, удалить семена, а после измельчить на крупной терке.
  2. Лук понадобится очистить, а затем мелко нашинковать.
    Суп из кабачков. Рецепт с фото быстро и вкусно
  3. В сотейник требуется влить масло растительное и обжарить на нем лук до прозрачности в течение 3 мин.
  4. Затем следует ввести муку и, помешивая компоненты, готовить однородную массу на сильном огне еще 1 мин.
  5. После потребуется добавить паприку, воду и тщательно все размешать. Далее следует ввести кабачки и соль, доведя ингредиенты до кипения и потомив на протяжении 4 мин.
  6. В конце нужно ввести сливки и сметану, хорошо все размешать и добавить зелень, сняв с огня и настояв блюдо в течение 10 мин.

Правила подачи, украшение

Сливочный суп на основе кабачков лучше всего употреблять в горячем виде вместе с гренками.

Диетический

Суп из кабачков (рецепты быстро и вкусно дают возможность сварить постное лакомство) допустимо изготовить в диетическом варианте, исключив из состава картошку с жирами. При этом для получения сытного и питательного блюда рекомендуется задействовать рисовую крупу с зеленью, луком и морковью. На готовку уйдет не больше 40 мин.

Понадобится лишь нашинковать овощи, дополнить их рисом и проварить в немного соленой жидкости. В конце изделие следует заправить специями с зеленью. Первое блюдо можно использовать для диеты и давать пробовать детям, достигшим трехлетнего возраста.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы изготовить диетический суп на основе кабачков, требуется наличие таких продуктов:

  • ароматные травы с перцем – на свое усмотрение;
  • головка луковицы – 75 г;
  • зелень – по необходимости;
  • кабачок – 300 г;
  • морковь – 75 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • специи с солью – на свой вкус.

Вышеперечисленных компонентов хватит на изготовление 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания диетического супа возможен при выполнении таких этапов:

  1. Лук и морковь требуется очистить и нарезать.
  2. Затем рис следует промыть в нескольких водах.
  3. Далее овощи и крупу потребуется поместить в кипящую жидкость, добавив соль и проварив до полной готовности.
  4. После нужно мелко нарезать кабачок и выложить его к остальным ингредиентам.
    Суп из кабачков. Рецепт с фото быстро и вкусно
  5. В конце необходимо добавить зелень, специи с травами и потомив блюдо в течение 7 мин.

Правила подачи, украшение

По окончании изготовления диетический кабачковый суп можно отправлять на стол для дегустации. По желанию в первое блюдо допустимо добавить ржаные сухарики.

С брокколи

Кабачковый суп, дополненный брокколи, подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Угощение получается полезным, довольно легким и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание супа с брокколи возможно при наличии таких продуктов:

  • брокколи – 150 г;
  • вода – 1,5 л;
  • кабачок – 250 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 75 г;
  • масло – 15 мл;
  • морковь – 75 г;
  • соль со специями – по необходимости.

При использовании старых кабачков их предварительно рекомендуется очистить от семян и шкурки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания супа отображен в следующих пунктах:

  1. Кабачок нужно промыть и нарезать крупными кусками.
  2. Брокколи необходимо вымыть, а после разобрать на соцветия.
    Суп из кабачков. Рецепт с фото быстро и вкусно
  3. Картофель с луком и морковью понадобится очистить, а затем нарезать небольшими кубиками, произвольно и маленькими кубиками соответственно.
  4. Далее морковь с луком требуется обжарить в сотейнике с маслом в течение 5 мин.
  5. Воду следует вскипятить, ввести соль, картофель, а после закипания проварить на малом огне 10 мин.
  6. Затем потребуется добавить лук с морковью и готовить угощение еще 10 мин.
  7. Через указанный промежуток времени нарезанные кабачки, соцветия брокколи и соль со специями нужно вложить в кастрюлю, размешать и проварить до готовности около 15 мин.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу суп требуется разлить по тарелкам, украсив сверху свежей зеленью и заправив по желанию сметаной.

Полезные советы и рекомендации

При соблюдении кулинарных советов с рекомендациями можно с легкостью сварить первое блюдо на обед:

  • чтобы время варки всех ингредиентов совпадало, твердые ингредиенты нужно резать мелкими кусочками, а томаты, кабачки и перец на более маленькие;
  • чтобы сэкономить время на заготовку кабачков, их можно очистить и перекрутить в блендере;
    Суп из кабачков. Рецепт с фото быстро и вкусно
  • кабачки рекомендуется отправлять в кастрюлю за 7 мин. до готовности, поскольку овощ очень быстро доходит до готовности;
  • чесночные сухарики и мелкорубленная зелень придадут блюду особый аромат;
  • чтобы не пересолить суп, в котором используется сыр, перед добавлением соли рекомендуется попробовать блюдо на вкус;
  • чтобы получить более нежную консистенцию супа, рекомендуется использовать более молодые кабачки.

Главным преимуществом кабачкового супа считается быстрота готовки. При этом рецептура блюда позволяет сделать его вкусным и ароматным благодаря вспомогательным компонентам, в качестве которых могут выступать томаты, брокколи, сыр, фасоль и мясо.

Видео о приготовлении супа из кабачков

Рецепт приготовления супа с кабачками:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: