Суп с галушками. Рецепт на свином, курином, говяжьем бульоне с фото пошагово

Многочисленные рецепты с фото пользуются большей популярностью среди современных кулинаров, чем текстовые аналоги без иллюстраций рабочего процесса пошагово.

Это объясняется тем, что, не имея профессионального опыта в кулинарии, домохозяйкам сложно сориентироваться в том, какой должна быть консистенция блюда на конкретном этапе его приготовления. Например, корректно приготовить суп с галушками без иллюстраций большинству российских кулинаров будет невозможно, так как он является традиционным украинским блюдом и готовится в строгом соответствии с исходными рецептурами, передающимися чаще всего по наследству.

Общие принципы приготовления супа

Суп с галушками (рецепт с фото пошагово можно найти как в Интернете, так и в узкоспециализированных кулинарных книгах) в современных интерпретациях необходимо готовить в соответствии с общими принципами приготовления первых блюд.

Они такие:

  • Чтобы минимизировать риск искажения вкуса готового блюда, перед помещением продуктов в кастрюлю, необходимо их тщательно мыть, чистить и срезать локальные потемнения или другие изменения в цвете кожуры.
  • Если приготовление супа подразумевает использование кулинаром мяса, избавиться от его запаха (при наличии) рекомендуется с помощью яблочного уксуса или лимонного сока.
  • При использовании выбранной рецептуры важно не только соблюдать прописанные в ней пропорции, но и способ нарезки продуктов, а также последовательность их погружения в общую кастрюлю.
  • Солить супы рекомендуется, когда блюдо будет практически готово (примерно за 10 мин. до снятия кастрюли с огня).
  • Варить супы следует на медленном (в редких случаях среднем) огне. Полный контроль процесса кипения поможет кулинару минимизировать риск помутнения или обесцвечивания бульона.
  • Контрольное решение о необходимости увеличения количества специй в супе необходимо принимать, попробовав блюдо за 15 мин. до полной готовности. В таком случае ингредиенты супа успеют напитаться специями, а само блюдо приобретет ярко выраженный аромат.

Классический рецепт

Для приготовления супа с галушками по классическому рецепту от кулинара потребуется не менее 90 мин. свободного времени.

Суп с галушками. Рецепт на свином, курином, говяжьем бульоне с фото пошагово

В результате у повара получится питательное блюдо на наваристом бульоне, которое можно включать в рационе питания как в дневное, так и в вечернее время.

Ингредиенты

Для приготовления супа с галушками кулинару в качестве основных ингредиентов необходимо взять:

Название продукта Количество Альтернатива
Фильтрованная вода 2 л
Куриное филе 300 г
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука высшего сорта 100 г
Смесь сухих трав 10 г Свежие травы
Соль крупная, перец и другие специи По вкусу кулинара

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления супа с галушками по классической рецептуре должен выглядеть так:

  1. Для начала необходимо отварить куриное филе до полной готовности (для этого обычно требуется не более 40 мин), предварительно промыв в проточной воде.
  2. Мясо нужно вытащить из воды, после чего остудить и разделить на волокна.
  3. Куриное яйцо следует разбить в отдельную миску, а затем взбить венчиком или миксером.
  4. К яйцу нужно добавить специи и несколько столовых ложек воды, после чего постепенно всыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет густую консистенцию.
  5. Готовое тесто рекомендуется приправить специями.
  6. Куриный бульон нужно поставить на огонь и повторно довести его до кипения.
  7. В кипящую воду следует выложить тесто, помещая его в кастрюлю по половине чайной ложки.
  8. Галушки должны всплыть на поверхности, после чего их необходимо продолжить варить еще 10 – 15 мин.
  9. Спустя указанное количество времени, суп следует снять с огня, а затем добавить к нему мясо и подать к столу, присыпав зеленью.

Рецепт на свином бульоне

Для приготовления супа с галушками на свином бульоне кулинару необходимо взять:

Суп с галушками. Рецепт на свином, курином, говяжьем бульоне с фото пошагово
Суп с галушками, рецепт приготовления на свином бульоне.
Продукт Нужное количество
Нежирная свиная вырезка 600 г
Фильтрованная вода 3 л
Молодой картофель 2 шт. большого размера
Морковь свежая 1 шт. большого размера
Репчатый лук 1 шт. среднего размера
Подсолнечное масло 40 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 100 г
Соль, перец, специи и зелень Опционально

Пошаговый алгоритм приготовления супа с галушками на свином бульоне должен выглядеть так:

  1. Для начала свинину необходимо промыть, после чего залить ее водой, добавить специй и отварить до готовности. Оптимальное время приготовления бульона – 90 мин.
  2. Пока мясо варится, нужно почистить картофель, а затем нарезать его кубиками.
  3. Лук и морковь также следует помыть, почистить и измельчить – лук нашинковать, а морковь натереть.
  4. Пшеничную муку необходимо просеять, после чего всыпать к ней соль, разбить яйцо и замесить тесто.
  5. Спустя указанное количество времени свинину необходимо достать из воды, остудить и нарезать кубиками. В бульон в это время следует выложить галушки.
  6. Через 15 мин. в бульон нужно добавить картофель и предварительно обжаренные в растительном масле морковь и лук.
    Суп с галушками. Рецепт на свином, курином, говяжьем бульоне с фото пошагово
  7. Через 10 мин. к основным ингредиентам следует добавить мясо, специи, а затем продолжить варить до полной готовности блюда.

На курином бульоне

Суп с галушками (рецепт с фото, пошагово иллюстрирующий рабочий процесс, рекомендуется использовать не только новичкам, но и опытным кулинарам) на курином бульоне для своего приготовления требует включения в перечень основных ингредиентов.

Продукт Нужное количество
Куриное филе 400 г
Фильтрованная вода 3 л
Морковь 1 шт. небольшого размера
Луковица репчатая 1 шт. среднего размера
Соль, перец, специи По вкусу
Картофель 3-4 шт., в зависимости от размера клубней
Пшеничная мука 100 г
Куриное яйцо 1 шт.

Чтобы сделать суп с галушками на курином бульоне, нужно придерживаться стандартного алгоритма:

  1. Для начала в кастрюлю с водой нужно выложить предварительно вымытую курицу, оставив ее не нарезанной. Мясо птицы, приправив, следует варить до полной готовности, не менее 40 мин.
  2. Пока варится курица, морковь и лук нужно почистить, помыть, а затем, измельчив (лук необходимо нашинковать, а морковь натереть), обжарить на сковороде, по желанию добавив растительное масло.
    Суп с галушками. Рецепт на свином, курином, говяжьем бульоне с фото пошагово
  3. Когда курица будет готова, ее необходимо выложить из кастрюли, после чего разделить на волокна или нарезать кубиками.
  4. Пшеничную муку необходимо просеять, после чего всыпать к ней соль, разбить яйцо и замесить тесто.
  5. В бульон вместо курицы необходимо выложить картофель, предварительно почистив его и нарезав кубиками.
  6. Спустя 10 мин. к картошке следует добавить галушки и овощную поджарку, контролируя густоту супа.

На говяжьем бульоне

Чтобы приготовить суп с галушками на говяжьем бульоне, рекомендуется использовать любой из вышеприведенных алгоритмов, при этом учитывая, что для получения наваристого бульона из диетического сорта мяса может потребоваться большее количество времени – не менее 90 мин.

По-полтавски

Для приготовления супа с галушками по-полтавски кулинару понадобится:

Продукт Нужное количество
Любой сорт мяса (предпочтительно использовать свинину) 500 г
Молодой картофель 4-5 шт.
Репчатый лук 1 шт. среднего размера
Шпик 20 г
Соль крупная, перец, специи и зелень По вкусу
Пшеничная мука 100 г
Куриное яйцо 1 шт.

Последовательность действий при приготовлении рассматриваемого блюда должна быть такой:

  1. Пшеничную муку необходимо просеять, после чего всыпать к ней соль, разбить яйцо и замесить тесто.
  2. Из полученного теста нужно сделать галушки.
    Суп с галушками. Рецепт на свином, курином, говяжьем бульоне с фото пошагово
  3. Мясо следует промыть, после чего выложить в кастрюлю с водой и отварить до полной готовности и образования наваристого бульона.
  4. Когда бульон будет готов, мясо следует вытащить из воды, дать ему остыть и нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Вместо мяса в бульон рекомендуется поместить галушки и предварительно очищенный, нарезанный кубиками картофель.
  6. Пока картофель варится, нужно почистить луковицу и прижарить ее на сковороде вместе со шпиком.
  7. Спустя 10-15 мин., к основным ингредиентам необходимо также добавить пассированный лук и нарезанное мясо, размешать, а затем приправить по вкусу. Рекомендованное время варки супа на этом этапе – 20 мин.

По-украински

Чтобы сделать суп с галушками по-украински, кулинару рекомендуется использовать:

Продукт Нужное количество
Любое мясо (предпочтительно использовать свинину) 300 г
Фильтрованная вода 1 л
Пшеничная мука 80 г
Куриное яйцо 1 шт. большого размера
Луковица 1 шт. крупного размера
Молодой картофель 3 шт. среднего размера
Свежая зелень По вкусу
Соль, перец и другие специи По вкусу

Алгоритм приготовления рассматриваемого блюда должен быть таким:

  1. Для начала в миску необходимо разбить яйцо, а затем просеять к нему пшеничную муку и добавить специи.
    Суп с галушками. Рецепт на свином, курином, говяжьем бульоне с фото пошагово
  2. Тесто рекомендуется замешать до нужной консистенции, после чего накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  3. Мясо нужно залить, после чего отварить бульон, выдержав его на огне от 30 до 90 мин., в зависимости от выбранного сорта мясного продукта.
  4. Картофель нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Луковицу следует измельчить с помощью ножа или терки (боковое лезвие).
  6. Когда бульон закипит, из воды необходимо достать мясо, заменив его картофелем. Варить суп далее следует на медленном огне.
  7. Спустя 10-15 мин. к картофелю нужно добавить мелко нашинкованный лук и выбранные кулинаром специи.
  8. Когда лук и картофель приготовятся, в суп нужно поместить галушки, а затем варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.

По-кубански

Суп с галушками (рецепт с фото, пошагово иллюстрирующий рабочий процесс, может помочь не только в самом приготовлении блюда, но и при подборе ингредиентов) по-кубански рекомендуется готовить из:

Продукт Нужное количество
Картофель 5 шт.
Томаты 6-7 шт. среднего размера
Свежая морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Болгарский перец сладкий 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Фильтрованная вода 4 л
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 50 г
Соль крупная, перец, специи и зелень По вкусу

Чтобы сделать такое блюдо, необходимо:

  1. Томаты нужно помыть, после чего залить водой и максимальной уварить.
  2. Далее с помидор следует снять шкурку и натереть их на терке.
    Суп с галушками. Рецепт на свином, курином, говяжьем бульоне с фото пошагово
  3. Чтобы приготовить овощную зажарку, луковицу и морковь нужно почистить и измельчить (лук ножом, а морковь теркой), после чего добавить к зажарке томатное пюре, и тушить на медленном огне до приобретения массой оранжевого оттенка.
  4. Пшеничную муку необходимо просеять, после чего всыпать к ней соль, разбить яйцо и замесить тесто.
  5. Из полученного теста нужно сделать галушки.
  6. В кипящую воду или мясной бульон в первую очередь следует поместить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, после чего приправить заготовку, и за 5-7 мин. до полной готовности выложить в суп овощную зажарку.
  7. Поддерживая кипение бульона, в суп на этом этапе необходимо поместить болгарский перец, нарезанный соломкой, и свежую зелень.

По-деревенски

Для приготовления супа с галушками по-деревенски опытные повара рекомендуют использовать в качестве базовых ингредиентов:

Продукт Нужное количество
Картофель (вне зависимости от срока его хранения) 5 – 8 шт., в зависимости от размера клубней
Свежая морковь 3 шт. среднего размера
Луковица 3 шт. среднего размера
Фильтрованная вода 50 мл
Куриное яйцо 1 шт. категории C0
Пшеничная мука 100 г
Соль, перец, специи и зелень По вкусу

Пошаговый алгоритм в данном случае будет выглядеть так:

  1. Для начала воду или мясной бульон рекомендуется влить в кастрюлю, после чего поставить ее на огонь и довести до кипения.
  2. Пока вода закипает, овощи необходимо помыть и выложить их на полотенце, дав возможность обсохнуть.
  3. Далее рекомендуется накалить сковороду, а затем смазать ее растительным маслом в небольшом количестве.
  4. Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
    Суп с галушками. Рецепт на свином, курином, говяжьем бульоне с фото пошагово
  5. Подготовленный овощ следует выложить в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Морковь нужно почистить и измельчить на терке, а затем обжарить на предварительно раскаленной сковороде.
  7. Луковицу также следует почистить, измельчить, после чего выложить на сковороду к моркови. Овощную зажарку рекомендуется приправить.
  8. Пшеничную муку необходимо просеять, после чего всыпать к ней соль, разбить яйцо и замесить тесто.
  9. Из полученного теста нужно сделать галушки.

За 7-10 мин. до готовности картофеля в суп необходимо выложить овощную зажарку и галушки, контролируя густоту итогового блюда.

Сырный суп

Для приготовления сырного супа с галушками рекомендуется использовать:

Продукт Нужное количество
Фильтрованная вода 2 л
Молодой картофель 5 шт.
Свежая морковь 1 шт.
Луковица 2 шт. небольшого размера
Плавленый сыр 100 г
Пшеничная мука 100 г
Куриное яйцо 1 шт.
Соль крупная, перец, специи и зелень Опционально
Растительное масло 40 г
Сливочное масло 20 г

Пошаговый алгоритм приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

  1. Для начала картофель нужно помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Подготовленный картофель следует залить водой, добавить к нему 1 очищенную луковицу, после чего поставить на огонь и варить не менее 20 мин. до полной готовности ингредиентов. Когда картофель сварится, луковицу нужно вытащить из супа – больше она не пригодится.
  3. В это время вторую луковицу и морковь необходимо помыть и почистить, а затем измельчить (лук ножом, а морковь теркой) и прижарить с растительным маслом.
    Суп с галушками. Рецепт на свином, курином, говяжьем бульоне с фото пошагово
  4. Когда картофель закипит, к нему необходимо выложить овощную зажарку и приправить будущий суп.
  5. Пшеничную муку необходимо просеять, после чего всыпать к ней соль, разбить яйцо и замесить тесто.
  6. Из полученного теста нужно сделать галушки.
  7. Плавленый сыр нужно выложить в кастрюлю, предварительно разведя его горячей фильтрованной водой.
  8. На завершающем этапе рабочего процесса в суп следует добавить галушки. Оптимальное время приготовления блюда – 10 мин. или до момента, пока галушки не всплывут.

Фасолевый

Суп с галушками (рецепт с фото, пошагово демонстрирующий последовательность действий, желательно изучить перед началом работы с продуктами) можно сделать более питательным, если включить в перечень основных ингредиентов фасоль.

Продукт Нужное количество
Куриное филе 300 г
Копчености на костях 450 г
Фасоль (рекомендуется использовать красный сорт) 200 г
Картофель 2 шт. среднего размера
Луковица 1 шт. большого размера
Морковь 1 шт. крупного размера
Томатная паста 40 г
Куриное яйцо 1 шт.
Молоко 50 мл
Пшеничная мука 100 г
Подсолнечное масло 20 мл
Соль, перец и другие специи По вкусу

Пошаговый алгоритм приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

  1. Для начала необходимо отварить мясо и предварительно вымоченную фасоль в течение не менее 90 мин.
  2. Пока основные ингредиенты отвариваются, рекомендуется приготовить галушки. Для этого пшеничную муку необходимо просеять, после чего всыпать к ней соль, разбить яйцо и замесить тесто.
    Суп с галушками. Рецепт на свином, курином, говяжьем бульоне с фото пошагово
  3. Из полученного теста нужно сформировать галушки.
  4. Когда мясо отварится, его следует снять с костей, после чего вернуть в суп.
  5. К мясу следует выложить также очищенный и нарезанный кубиками картофель, а спустя 3-5 мин., отправить в кастрюлю и галушки.
  6. На раскаленной сковороде необходимо прижарить мелко нашинкованные лук и морковь, а затем, приправив их, смешать с томатной пастой.
  7. На завершающем этапе рабочего процесса к основным ингредиентам нужно выложить пассированную овощную смесь.

Грибной

Чтобы приготовить грибной суп с галушками, необходимо в качестве ключевых ингредиентов использовать:

Продукт Нужное количество
Свежие шампиньоны 50 г
Пшеничная мука 200 г
Фильтрованная вода 80 мл
Картофель 600 г
Свежая морковь 1 шт. крупного размера
Луковица 1 шт.
Соль, перец и другие специи, зелень По вкусу
Растительное масло 20 мл

Пошаговый алгоритм приготовления рассматриваемого блюда в данном случае должен выглядеть так:

  1. Для начала часть грибов необходимо помыть, после чего залить водой и сварить на их основе бульон.
  2. Когда бульон будет готов, его нужно процедить.
    Суп с галушками. Рецепт на свином, курином, говяжьем бульоне с фото пошагово
  3. Лук, приправленный специями, рекомендуется прижарить на раскаленной сковороде.
  4. Вторую часть грибов нужно нарезать мелкими кубиками, а затем выложить в бульон.
  5. Пшеничную муку необходимо просеять, после чего всыпать к ней соль, разбить яйцо и замесить тесто.
  6. Из полученного теста нужно сделать галушки.
  7. К грибам в бульон далее нужно выложить галушки, очищенный и нарезанный кубиками картофель, а также измельчённую на терке морковь и луковую зажарку.
  8. Оптимальное время варки супа на этом этапе – 30 мин.

Гороховый

Для приготовления горохового супа с галушками кулинару понадобятся:

Продукт Нужное количество
Горох 200 г
Молодой картофель 3 шт.
Мясной бульон 2 л
Луковица 1 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Пшеничная мука 80 г
Куриное яйцо 1 шт.
Соль крупная, перец, специи и травы Опционально

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

  1. Для начала горох необходимо вымочить в течение 2 ч, после чего всыпать в мясной бульон и довести его до кипения.
    Суп с галушками. Рецепт на свином, курином, говяжьем бульоне с фото пошагово
  2. В это время картофель следует почистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь и луковицу также необходимо помыть, почистить и измельчить (лук ножом, а морковь теркой), после чего прижарить на сковороде 3-5 мин.
  4. Пшеничную муку необходимо просеять, после чего всыпать к ней соль, разбить яйцо и замесить тесто.
  5. Из полученного теста нужно сделать галушки.
  6. К гороху по прошествии указанного времени нужно выложить картофель.
  7. Спустя 5-10 мин. в кастрюлю с супом необходимо отправить овощную зажарку и галушки. Оптимальное время варки супа на этом этапе – 15 мин.

Полезные советы и рекомендации

Рецепты супа с галушками (вне зависимости от того, использует ли кулинар инструкции с фото или нет) пошагово рекомендуется использовать в соответствие с советами профессиональных поваров, нацеленными на упрощение рабочего алгоритма.

Советы:

  • Чтобы галушки получились примерно одинаковыми по размеру, для их приготовления следует раскатать тесто в пласт, после чего сформировать несколько длинных полосок и нарезать их кулинарными ножницами на равные отрезки.
  • Правильно подготовленное тесто должно сильно липнуть к рукам. Если оно не липнет, значит в нем слишком много муки, а это приведет к тому, что галушки в воде станут твердыми и плотными.
  • Клецки должны быть не более 2-3 см в размере, так как в процессе варки они увеличатся в несколько раз.
    Суп с галушками. Рецепт на свином, курином, говяжьем бульоне с фото пошагово
  • Второстепенные ингредиенты. Например, картофель, лук, морковь следует выкладывать только после того, как все галушки будут загружены в кастрюлю. В противном случае готовое блюдо получится чрезмерно густым и пресным.
  • Чтобы сделать суп ароматнее, перед его подачей в тарелку, не дожидаясь пока блюдо остынет, рекомендуется всыпать свежую мелко рубленую зелень (сухие травы положительно повлияют на вкус супа, а свежая зелень придаст ему аромат).

Простые рецепты для приготовления супа с галушками лучше всего выбирать с фото, пошагово иллюстрирующими описанное в тексте автором. Это поможет кулинару сэкономить время на пробу и дальнейшую корректировку полученной консистенции похлебки, а также наглядно сопоставить свои действия с используемой инструкцией. Такое блюдо можно включать в рацион питания как взрослых, так и детей в возрасте старше 3 лет.

Видео о приготовлении супа с галушками

Рецепт приготовления вкусного супа с галушками:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: