Супы из курицы и куриными потрохами. Рецепты с фото

Содержание

Суп из курицы — одно из самых популярных и простых первых блюд. Приготовить его можно по рецептам с фото из голеней, бедер или филе. Дополнительно кладут овощи, например, картофель, лук и морковь. Можно добавить чеснок, болгарский перец и сочные помидоры.

Также добавят вкуса капуста, грибы и фасоль. Сделают суп необычным зелень, яичная или пшеничная лапша и клецки. Употребление такого блюда помогает при простуде. Низкокалорийный куриный суп подойдёт и при похудении.

С яичной лапшой

На приготовление куриного супа с яичной лапшой нужно выделить 3 ч.

Супы из курицы и куриными потрохами. Рецепты с фото

Компонентов должно быть достаточно для 8 – 10 порций блюда.

Состав ингредиентов

Необходимый набор продуктов питания для готовки:

  • 4 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 150 – 250 г муки;
  • 2 окорочка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 листа лавра;
  • 5 – 6 шт. перца в горошке.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят суп с курицей и яичной лапшой согласно следующей инструкции:

  1. Приготовить лапшу. В глубокую емкость, которая подойдет для этой манипуляции, разбить все яйца и взболтать их венчиком. Подсолить яйца, перемешать и засыпать муку. Замесить тесто, подсыпая муку небольшими частями. Должно получиться очень плотное тесто. Количество муки зависит от величины используемых яиц.
  2. Переложить тесто на стол, разделить его на несколько частей и раскатать каждую в очень тонкий пласт. Пласт теста должен просвечивать. Сложить пласт в трубочку и нарезать ножом на лапшу желаемой толщины. Нарезанную лапшу оставить немного подсохнуть на время приготовления остальных ингредиентов.
    Супы из курицы и куриными потрохами. Рецепты с фото
  3. Вымыть окорочка под водой и протереть их кухонным полотенцем. Почистить морковку и лук. Наполнить кастрюлю холодной водой, опустить в неё окорочка, добавить соль, перец в горошке, лавровый лист и варить после вскипания в течение 30 мин. Если образовывается пена, удалить её.
  4. Нарезать лук на кубики. Морковь можно поделить тонкой соломой или также на кубик. Добавить овощи в кастрюлю спустя 30 мин. варки мяса и продолжить готовить еще 15 мин. Достать мясо из бульона, отделить его от костей, кожицы и вернуть в суп. В конце варки добавить домашнюю яичную лапшу и варить еще 2 мин. За это время лапша станет мягкой.

Что можно изменить

Вместо домашней яичной лапши можно использовать покупную. В таком случае время варки после добавления лапши нужно немного увеличить.

Как подавать

Суп из курицы, рецепты с фото которого представлены в статье, нужно разлить по тарелкам. Присыпать каждую порцию можно измельченной зеленью.

Также в каждую порцию можно добавить половинку вареного яйца в качестве украшения. С целью сохранения калорийности суп не нужно заправлять майонезом.

С шампиньонами

На приготовления куриного супа с шампиньонами потребуется выделить не менее 30 мин.

Супы из курицы и куриными потрохами. Рецепты с фото
Супы из курицы — рецепт приготовления вкусного блюда с шампиньонами.

Ингредиентов должно хватить на 5 – 7 порций.

Состав ингредиентов

Необходимые составляющие для приготовления блюда:

  • 2 л воды;
  • 500 г куриного мяса (любая часть на кости);
  • 3 яйца;
  • 50 г кинзы;
  • 50 г петрушки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 – 5 ст. л. рафинированного масла;
  • 3 – 4 крупных шампиньона;
  • соль, перец в горошке и листы лавра по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по готовке куриного супа с шампиньонами состоит из следующих шагов:

  1. Помыть морковку в воде и очистить овощечисткой. Также почистить лук. Морковь порезать кружками, а лук порубить очень мелко.
    Супы из курицы и куриными потрохами. Рецепты с фото
  2. Грибы протереть салфетками и соскоблить грязь ножом. Измельчить грибы пластинками.
  3. Промыть куриное мясо, переместить его в глубокую, желательно алюминиевую, кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Варить мясо после вскипания примерно 30 мин., подсолив воду. После варки достать мясо и отделить его от костей. В ингредиентах указан вес без костей.
  4. Поставить на конфорку с огнем сковородку, налить масло, высыпать лук с морковью и жарить овощи до мягкости. Добавить к ним грибы и продолжить готовить, пока лук не станет золотистым. Готовую зажарку отправить в бульон, предварительно поперчив и посолив её.
  5. Кинзу с петрушкой вымыть, стряхнуть оставшиеся капли воды с листьев и мелко нарубить.
    Супы из курицы и куриными потрохами. Рецепты с фото
  6. Выложить зелень в миску, вбить яйца и взболтать. На сковородку добавить немного масла и вылить яичную массу. Жарить яичный блин с обеих сторон до того момента, как он станет золотистого цвета, после чего перенести на разделочную доску и порезать полосками.
  7. Снятое с костей мясо куры мелко нарубить и отправить в суп вместе с полосками омлета. Накрыть кастрюлю крышкой и выключить нагрев. Дать супу настояться в течение 15 мин. и подать к столу.

Что можно изменить

Можно не добавлять в суп кинзу, вместо этого в 2 раза увеличить количество петрушки либо заменить кинзу на укроп.

Как подавать

Суп из курицы (рецепты с фото можно увидеть далее) разливают по тарелкам и подают к столу, заправив сметаной, вместе с ломтиком бородинского хлеба.

С картошкой и чесноком

На готовку супа с курицей, картошкой и чесноком следует выделить 50 мин.

Супы из курицы и куриными потрохами. Рецепты с фото

Ингредиентов хватит для 6 – 8 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужный набор продуктов для готовки:

  • 300 г курицы (любые части);
  • 1/2 ст. мелкой вермишели;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 – 4 клубня картофеля;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 30 г петрушки;
  • соль с перцем по вкусу;
  • 2,5 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по готовку супа из курицы, картофеля и чеснока состоит из следующих этапов:

  1. Куриное мясо помыть и положить в кастрюлю, налить требуемое количество воды и отправить на конфорку. В процессе закипания нужно снимать всю пену шумовкой. Варить мясо потребуется 30 – 40 мин.
    Супы из курицы и куриными потрохами. Рецепты с фото
  2. В это время почистить картофель и порезать его кубиками желаемого размера. Почистить лук с морковкой. Лук разделить на мелкий кубик, а морковь протереть через крупноячеистую терку. Овощи положить в сковородку, смазанную маслом, и поставить на огонь. Пассеровать их до мягкости.
  3. Зелень промыть и просушить, чеснок очистить и мелко нарубить. Из кастрюли достать куриное мясо и снять его с костей. Также убрать кожицу. Бульон нужно процедить и вернуть на огонь, а мясо измельчить. После закипания бульона, добавить в него картофель.
  4. За 5 мин. до готовности картофеля, отправить в суп лук с морковью. Зелень с чесноком и вермишелью нужно отправить за 2 мин. до готовности супа, чтобы вермишель успела свариться. Также вернуть в готовый суп мясо, выключить огонь и дать настояться в течение 10 – 15 мин.

Что можно изменить

Вместо мелкой вермишели можно использовать любые мелкие макаронные изделия. В таком случае нужно добавить изделию в суп чуть раньше, рассчитывая их время варки.

Как подавать

Суп из курицы, рецепты с фото которого находятся в данном тексте, подают в глубоких тарелках, дополнив черным хлебом. В качестве украшения можно добавить перед подачей кольца зеленого лука.

С сыром

Время приготовления сырного супа с курицей составит 60 мин.

Супы из курицы и куриными потрохами. Рецепты с фото

Компоненты указаны для 10 порций блюда.

Состав ингредиентов

Требуемый набор компонентов для варки:

  • 2,2 л воды;
  • 1 куриная грудка;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 г плавленого сыра;
  • соль с перцем и зеленью по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка супа с курицей и сыром включает в себя следующие шаги:

  1. Помыть куриную грудку и убрать с неё кожицу и видимый жир (при их наличии). Положить мясо в кастрюлю, налить воды и поставить на плиту со средним огнем. Варить мясо до полной готовности в течение 40 мин. После варки достать мясо из бульона и разделить его на волокна.
  2. Отмыть клубни картофеля от грязи отчистить овощечисткой от кожуры и поделить на кубики. Если из кастрюли выкипело много жидкости, добавить её и отправить в бульон картофель и волокна куриной грудки.
  3. Подготовить зажарку. Морковь очистить овощечисткой, а с лука убрать шелуху. Морковь протереть на крупноячеистой терке, а лук измельчить кубиком. Смазанную растительным маслом сковородку поставить на плиту со средним огнем, нагреть и выложить подготовленные овощи. Пассеровать их до мягкости, после чего сразу можно отправить в суп.
    Супы из курицы и куриными потрохами. Рецепты с фото
  4. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне в течение 10 мин. После этого можно добавить плавленый сыр и хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился в супе. Варить суп еще 5 мин., после чего посолить, поперчить и выключить огонь. Дать супу настояться и разлить по тарелкам.

Что можно изменить

Вместо грудки можно использовать другие части птицы. В таком случае суп получится более жирным.

Как подавать

Готовый суп подавать вместе со свежей зеленью и белым хлебом. Приготовленный таким образом сырный суп с курицей не требует заправки сметаной или майонезом.

С рисом

Время приготовления супа с курицей и рисом составит 50 мин.

Супы из курицы и куриными потрохами. Рецепты с фото

Ингредиентов должно быть достаточно для 6 – 8 порций.

Состав ингредиентов

Нужный набор продуктов питания для готовки:

  • 300 г курицы;
  • 400 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. риса;
  • перец с солью по вкусу;
  • 30 г укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из курицы, рецепты с фото которого представлены в этой статье, готовится с рисовой крупой следующим образом:

  1. Для супа можно взять любые части с костями, чтобы бульон получился жирнее. Помыть части птицы и сложить их в кастрюлю, залить воду и поставить на плиту. Количество воды зависит от желаемой густоты супа. Варить мясо в течение 40 мин. после закипания, удаляя с поверхности образовавшуюся пену.
  2. В миску засыпать рис, залить водой и перемешать. Повторить процедуру еще 3 – 4 раза, пока вода не будет прозрачной. Лук очистить вместе с морковкой. Нарезать лук перьями, а морковь тонкой соломой. Картофель также отмыть от грязи, убрать кожуру и поделить на небольшой кубик.
  3. Спустя 40 мин. варки, достать мясо, снять его с костей, убрать кожицу и мелко порезать. Вернуть мясо в бульон вместе с нарезкой овощей и рисом. После повторного закипания варить компоненты под крышкой в течение 30 мин. В конце приготовления посолить суп по вкусу, добавить перца и измельченный укроп.

Что можно изменить

Сделать суп гуще можно, добавив любые другие овощи, например, сельдерей или болгарский перец.

Как подавать

Вместе с супом можно подать чесночные гренки, сделанные из черного хлеба и свежего чеснока.

С чечевицей

Время приготовления супа из курицы и чечевицы составит 60 мин.

Супы из курицы и куриными потрохами. Рецепты с фото

Компонентов должно хватить на 10 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужные продукты питания для варки куриного супа с чечевицей:

  • 200 г красной чечевицы;
  • 50 г масла;
  • 50-60 г сельдерея;
  • 4 л фильтрованной воды;
  • 2 обычного лука;
  • 2 морковки;
  • 4-6 картофелин;
  • 1 красный крупный перец;
  • 2-3 помидора;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 1 небольшая тушка курицы;
  • соль и специи с зеленью по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса приготовления куриного супа с чечевицей:

  1. В кастрюлю с толстым либо двойным дном налить воду, вскипятить её и подсолить. Добавить рафинированное масло. Лук очистить и нарезать перьями. Отправить лук в кипяток и варить около 3 – 4 мин., снимая образующуюся пену.
  2. Очистить морковку овощечисткой, протереть её на крупной терке и отправить в воду.
    Супы из курицы и куриными потрохами. Рецепты с фото
  3. Корень сельдерея также протереть на терке и высыпать в кастрюлю. Хорошо перемешать все составляющие.
  4. С болгарского перца срезать плодоножку и удалить семенную коробку. Нарезать его небольшими кубиками вместе с помидорами и отправить к остальным компонентам. Высыпать чечевицу в дуршлаг и хорошо промыть под струей воды, после чего засыпать в суп.
  5. Курицу предварительно разделать на небольшие части и отправить в кастрюлю. Добавить специи по вкусу, например, зиру, красный и черный перец. Варить все ингредиенты до готовности мяса в течение 40 – 50 мин. В это время почистить картофель от кожуры, измельчить на небольшой кубик и отправить в кастрюлю. При необходимости можно долить воду.
  6. Очистить чеснок от шелухи, нарезать кубиком и добавить в суп. Вымыть зелень, стряхнуть остатки влаги, измельчить ножом и добавить в кастрюлю в конце варки. Выключить нагрев, дать супу настояться и разлить по тарелкам.

Что можно изменить

Используемый набор специй может быть любым, в зависимости от вкусовых предпочтений. Курицу можно заранее очистить от кожицы и костей, в таком случае суп будет менее жирным.

Как подавать

Заправить порции сметаной и вынести к столу с ломтиками белого хлеба и свежим зеленым луком.

Суп-пюре

На готовку куриного супа-пюре необходимо выделить не менее 2 ч.

Супы из курицы и куриными потрохами. Рецепты с фото

Компоненты указаны для готовки 5 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужный продуктовый набор для варки блюда:

  • 400 г куриных голеней;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 мл сливок;
  • соль с перцем по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция по приготовлению куриного супа-пюре:

  1. Голени курицы промыть, положить во вместительную кастрюлю и залить водой. Поставить емкость на огонь и дать вскипеть, пока вода закипает, нужно убирать образующуюся пену ложкой.
  2. Пока курица варится, нужно протереть влажными салфетками шампиньоны и соскоблить грязь ножом. После этого нарезать грибы на пластинки.
    Супы из курицы и куриными потрохами. Рецепты с фото
  3. Очистить лук от шелухи и порезать на кубики. В сковородке на среднем огне прогреть растительное масло, выложить лук с шампиньонами и жарить в течение 5 – 7 мин.
  4. Промыть корень сельдерея с морковкой и картофелем. Также вымыть кабачок. Нарезать овощи крупными кусками. Из кастрюли через 40 мин. варки достать курицу и отделить мясо от костей. В бульон отправить крупно нарезанные овощи и варить их в течение 25 мин.
  5. Сварившиеся овощи переложить в миску и измельчить, используя погружной блендер, в однородное пюре. Лишний бульон вылить из кастрюли, должен остаться 1 л жидкости. Залить в бульон сливки с овощным пюре и перемешать. Добавить грибы с луком и куриное мясо, нарезанное небольшими частями.

В конце приготовления нужно посолить и поперчить суп.

Что можно изменить

Количество бульона в супе можно увеличить, если нужно получить более жидкий суп-пюре.

Как подавать

Суп из курицы, приготовленный по рецепту с фото, нужно подать в плоских тарелках, дополнив сухариками из белого хлеба. Сухарики лучше использовать без вкусовых добавок.

С пшеном

Процесс приготовления куриного супа с пшеном займёт 2 ч.

Супы из курицы и куриными потрохами. Рецепты с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продукты для готовки куриного супа:

  • 500 г мяса куриного;
  • 800 г пшена;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 л чистой воды;
  • 5 веток зелени;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления куриного супа с пшеном:

  1. Сполоснуть курицу под прохладной водой, разрезать на кусочки острым ножом, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на плиту мясо, установить максимальный огонь, довести до закипания. Убрать образовавшуюся пену, готовить мясо на медленном огне примерно 40 мин.
  2. Отмыть от грязи картофель, избавить от кожуры, крупно разрезать на дольки. Вытащить мясо из бульона, оставить охлаждаться. Помыть пшенную крупу под горячей водой, высыпать в тарелку, залить кипятком, добавить в картошку и хорошо перемешать. Вскипятить содержимое бульона, прикрыть крышкой и отваривать на протяжении 15 мин.
  3. Остывшее мясо отделить от костей, поделить на волокна и вернуть в суп. Ополоснуть свежую зелень, мелко порубить при помощи кухонного ножа, высыпать в суп и тщательно перемешать. Разлить суп по глубоким тарелкам.

Что можно изменить

В суп можно добавить клецки, а пшено заменить на рис, гречку или вермишель.

Как подавать

Суп подают с ржаным или пшеничным хлебом, свежей зеленью и сметаной.

С фасолью и томатной пастой

Время варки 5 порций куриного супа с фасолью и томатной пастой — 90 мин.

Супы из курицы и куриными потрохами. Рецепты с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Основные ингредиенты для варки супа:

  • 350 г курицы;
  • 420 г консервированной фасоли;
  • 40 г томатной пасты;
  • 300 г картошки;
  • 100 г лука и моркови;
  • 150 г болгарского перца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 листа лавра;
  • перец и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сварить куриный суп с фасолью и томатной пастой:

  1. Мытую курицу очистить от кожи и хрящей, разрубить на средние части и сложить в большую кастрюлю, наполненную 1,5 л воды. Включить большой огонь, доводить суп до закипания. Добавить в бульон с курицей листы лавра, соль и тщательно перемешать. Убрать пену ложкой и продолжить варить суп на слабом огне примерно 40-60 мин.
  2. Достать мясо из супа, отложить в сторону. Процедить бульон, вернуть в кастрюлю. Лук с морковью почистить, убрав верхний слой, мелко порубить кухонным ножом. Остывшее мясо разобрать на волокна. Вымыть перец, порубить надвое, очистить от семян и перегородок, измельчить мякоть кубиками.
    Супы из курицы и куриными потрохами. Рецепты с фото
  3. Отмыть от грязи картошку, почистить и разрубить на средние части. Засыпать в доведённый до кипения картофель, размешать и проварить 5 мин. Высыпать в сковородку, раскалённую с маслом, лук, морковь и перец, тщательно перемешать и готовить на среднем нагреве примерно 5 мин. до мягкого состояния.
  4. Положить в обжаренные овощи томатную пасту, хорошо размешать и готовить, мешая лопаткой, на медленном нагреве 5 мин. Обжаренные с томатной пастой овощи высыпать в суп, размешать и готовить на протяжении 10 мин. Открыть банку консервированной фасоли. Выложить в суп мясо, фасоль вместе с соусом и тщательно перемешать.
  5. Уменьшить огонь до минимума, готовить суп на протяжении 5 мин. За 2 мин. до готовности посыпать суп молотым перцем и перемешать. Прикрыть суп крышкой, отключить огонь, настаивать суп в течение 15 мин.

Что можно изменить

Консервированную фасоль в рецепте можно заменить на свежую. Чтобы блюдо стало более томатным, можно положить консервированные помидоры и свежие томаты.

Как подавать

Суп из курицы, рецепты с фото которого продемонстрированы в статье, можно распределить по тарелкам, дополнить сметаной или майонезом и вынести на обед, украсив свежей зеленью.

Полезные советы

Несколько рекомендаций по приготовлению куриного супа:

  • Чтобы бульон стал прозрачным и светлым, нужно варить суп на малом огне и убирать образовавшуюся пену шумовкой после закипания.
  • Для придания красивого оттенка супу можно использовать куркуму или карри.
    Супы из курицы и куриными потрохами. Рецепты с фото
  • Куриный суп можно приготовить в виде пюре при помощи погружного блендера. Он получится нежным и воздушным.
  • Суп можно приготовить из куриных голеней, бедер, филе, желудков.
  • Для приготовления супа рекомендуется использовать охлаждённые части курицы, а не замороженные.

Суп из курицы можно легко приготовить по рецептам с фото. Наваристый и жирный суп нужно сварить из голеней или бедер, а диетический — из очищенного филе. Приправить суп можно паприкой, перцем и другими специями.

Видео о приготовлении супов из курицы

Рецепт приготовления куриного супа с рисом:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: