Свинина в пакете для запекания в духовке. Рецепт, сколько запекать, фото

Свинина — это мясо, обогащённое белками и витаминами группы B. Его можно вкусно приготовить в пакете для запекания в духовке. Оно получится нежным за счёт выделяющегося в процессе готовки сока.

Общие принципы приготовления блюда

Свинину моют, сушат, очищают, маринуют в специях и соусах, кладут в пакет для запекания и завязывают. Духовку подогревают до 180°C, отправляют в неё мясо и пекут до готовности. Проверить готовность мяса можно, надрезав его. Если вытечет прозрачный сок, то оно пропеклось.

Свинина в пакете для запекания в духовке. Рецепт, сколько запекать, фото

Что можно добавить
Овощи Специи Остальное
  • Лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • томаты;
  • картошка;
  • сладкий перец.
  • Красный перец;
  • паприка;
  • куркума;
  • розмарин;
  • базилик;
  • кориандр.
  • Грибы;
  • сметана;
  • майонез;
  • горчица;
  • фруктовый сок;
  • соевый соус.

Классический рецепт свинины в пакете в духовке

Выпекание 4 порций свинины в рукаве по классическому рецепту займёт 60 мин.

Компоненты для готовки мяса:

  • 1 кг свиного мяса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. приправ.

Руководство приготовления классического варианта блюда:

  1. Помытую и очищенную от лишнего жира свинину, обмокнуть салфетками, переложить в глубокую посуду. Засыпать мясо приправами и солью, равномерно растереть и положить в рукав для запекания. Завязать рукав с каждой стороны.
    Свинина в пакете для запекания в духовке. Рецепт, сколько запекать, фото
  2. Подогреть духовой шкаф до 200°C, на противень выложить рукав с мясом и поместить в духовку на 45 мин. Достать пакет со свининой, выложить на плоское блюдо и облить выделявшимся соком.
  3. Запечённое мясо поделить на порции, дополнить гарниром в виде отварного риса, макаронными изделиями, гречкой, посыпать измельчённой зеленью и вынести на стол.

С чесноком

На выпекание 5 порций свинины с чесноком потребуется 50 мин.

Набор продуктов для создания блюда:

  • 900 г свиного мяса в охлаждённом виде;
  • 9 зубцов чеснока;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • 1/2 ч. л. перца молотого.

Последовательность готовки свинины в духовке с чесноком:

  1. Зубчики чеснока зачистить от шелухи, измельчить, пропустив через пресс либо потерев на мелкоячеистой тёрке.
    Свинина в пакете для запекания в духовке. Рецепт, сколько запекать, фото
  2. Измельчённый чеснок смешать в отдельной миске со всеми специями и солью.
  3. Свиное мясо помыть в проточной воде, обмокнуть салфетками и положить в специальный пакет. Закрыть пакет и переложить на противень. Духовку подогреть до 180°C, поместить в неё мясо и готовить на протяжении 40-45 мин.
  4. Запечённое мясо вытащить из духовки, переложить на плоское блюдо, разрезать на крупные ломтики и подать к столу на салатных листьях вместе с любимым гарниром. Им может быть картофельное пюре.

С мёдом

Выпекание 6 порций свинины с мёдом займёт 130 мин.

Для готовки запечённого блюда понадобится:

  • 1 кг свиного окорока;
  • 50 мл натурального жидкого мёда;
  • 7 зубцов чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 3 листа лавра;
  • 30 г лимонов;
  • специи и соль по желанию.

Свинина в пакете для запекания в духовке готовится с мёдом так:

  1. Заняться подготовкой свинины. Для этого поддержать мясо под струёй воды, обмокнуть салфетками и очистить ножом от жира. Сбоку надрезать окорок и вырезать кость.
    Свинина в пакете для запекания в духовке. Рецепт, сколько запекать, фото
  2. Почистить дольки чеснока, зачистить от шелухи и протереть через мелкоячеистую тёрку.
  3. Подготовленную свинину натереть измельчённым чесноком, обсыпать с каждой стороной специями и солью. Перевязать кусок свинины кулинарной нитью. В отдельной миске перемешать оливковое масло, приправы, натуральный мёд и свежевыжатый сок лимона.
  4. Обмазать окорок полученным маринадом, поместить в пакет для запекания и добавить туда лавровые листы. Прогреть духовой шкаф до 180°C, поставить внутрь противень с запечатанной в пакете свининой.
  5. Готовить свиной окорок на протяжении 1,5 ч. Через указанное время вытащить его на стол, остудить, освободить от пакета и кулинарной нити. Мясо подать на большом блюде вместе с нарезкой из овощей.

На луковой подушке

Запечь 6 порций свинины на луковой подушке в духовке можно за 80 мин.

Свинина в пакете для запекания в духовке. Рецепт, сколько запекать, фото
Свинина в пакете для запекания на луковой подушке, рецепт.

Компоненты для готовки блюда:

  • 1 кг охлаждённого свиного мяса;
  • 400 г белого лука;
  • 3 ст. л. столового уксуса;
  • 4 ст. л. воды;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. мясной приправы;
  • 1 ст. л. белого сахара.

Инструкция по готовке свинины на луковой подушке:

  1. Промыть свиную мясу в прохладной воде, промокнуть салфетками, порубить на крупные кусочки. В небольшой посуде смешать все приправы, лимонный сок, соль. Покрыть маринадом кусочки мяса и тщательно перемешать.
    Свинина в пакете для запекания в духовке. Рецепт, сколько запекать, фото
  2. Оставить мясо мариноваться примерно на 2-6 ч. В отдельной миске перемешать воду, уксус и сахар. Очистить от верхнего слоя лук, разрубить на полукольца, опустить в маринад и тщательно перемешать. Держать лук в маринаде 1 ч.
  3. В пакет для запекания положить замаринованную свинину и лук, завязать края.
    Свинина в пакете для запекания в духовке. Рецепт, сколько запекать, фото
  4. Включить духовку, чтобы её температура поднялась до 200°C, положить в неё мясо в пакете и печь в течение 1,5 ч. Готовое мясо нарубить кусочками, поделить на порции и подать с печёным луком на стол.

С пастернаком и водкой

Выпекание 6 порций свинины с пастернаком и водкой займёт 120 мин.

Продукты для готовки запечённого блюда:

  • 1 кг свиного мяса в охлаждённом виде;
  • 2 ст. водки;
  • 1 пастернак;
  • 1/2 ст. соевого соуса;
  • 2 средние морковки;
  • 1 ч. л. смеси специй;
  • соль по желанию.

Этапы готовки запечённого блюда:

  1. Под струёй воды помыть пастернак, обтереть полотенцем и разрубить на кружочки. Средние морковки отмыть от грязного слоя, почистить и нарубить брусками. Вымыть свинину, насухо вытереть. Сделать на мясе несколько разрезов.
  2. Зафаршировать свинину брусочками моркови и пастернаком. Приготовить маринад, смешав в отдельной миске соевый соус, водку, соль и смесь специй. Переложить в специальный пакет зафаршированное мясо, залить маринадом, плотно завязать и потрясти.
  3. Оставить мясо в пакете мариноваться на 8 ч. Спустя это время положить свинину в пакете на противень, отправить в заранее нагретую духовку (180°C) и готовить на протяжении 120 мин. Печёное мясо вытащить из духовки и пакета, поделить на крупные ломтики и вынести на стол.

С соусом барбекю

На выпекание 5 порций свинины с соусом барбекю понадобится 120 мин.

Свинина в пакете для запекания в духовке. Рецепт, сколько запекать, фото

Набор продуктов для готовки блюда:

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • 1 ст. л. соуса барбекю;
  • 1 ч. л. смеси специй и соли.

Свинина в пакете для запекания в духовке готовится с соусом барбекю так:

  1. Обмыть свиную корейку в прохладной воде, промокнуть салфетками, зачистить от жира, плёнок и жилок. Поделить мясо заострённым ножом по кости на равные кусочки. Втереть в свинину соль и все специи. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 2 ч.
  2. Маринованную свинину поместить в пакет для запекания, плотно завязать. В центре пакета сделать маленькое отверстие для выхода пара. Подогреть духовку до 180°C, поместить в неё корейку и готовить приблизительно 1,5 ч.
  3. Когда мясо полностью пропечётся, достать его из духовки, избавить от пакета, разрезать на порционные кусочки и обмазать соусом барбекю. Вернуть свинину в духовку ещё на 10 мин., установив режим «Гриль».

С апельсином

Запечь 6 порций свинины с апельсином в пакете можно за 120 мин.

Свинина в пакете для запекания в духовке. Рецепт, сколько запекать, фото

Список компонентов для готовки блюда:

  • 1,5 кг охлаждённой свинины на кости;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 чесночная головка;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • перец и соль по желанию.

Руководство по готовке свинины с апельсином:

  1. Под водой из-под крана сполоснуть мясо, обмокнуть салфетками и нарезать на порционные ломтики, не дорезая до конца. Это поможет мясу оставаться сочным и лучше держать форму во время запекания.
  2. От шелухи зачистить головку чеснока, измельчить, потерев на мелкоячеистой тёрке или пропустив через пресс. Помыть укроп или петрушку, нашинковать мелкими кусочками и всыпать в миску. К зелени добавить измельчённый чеснок, соль и перец, хорошо смешать.
  3. Втереть полученную смесь в кусочки свинины, накрыть их плёнкой и поместить в холодильную камеру на 2 ч. Желательно мариновать мясо на протяжении всей ночи. Включить духовку, чтобы её температура поднялась до 190°C.
  4. Помыть апельсин, выжать из него сок и облить им мясо.
    Свинина в пакете для запекания в духовке. Рецепт, сколько запекать, фото
  5. Сложить свинину в специальный пакет, завязать со всех сторон и встряхнуть.

Мясо поместить внутрь духовки на 75 мин. и готовить до образования золотистой корочки, после достать на стол и нарезать после остывания.

С сыром

Выпекание 5 порций свинины с сыром в пакете займёт 60 мин.

Продукты для готовки запечённого блюда:

  • 800 г охлаждённого свиного мяса;
  • 100 г майонеза;
  • 2 белые луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 1 ч. л. приправ и соли.

Шаги приготовления свинины с сыром в духовке:

  1. Помыть свиное мясо, обмокнуть салфетками, разрезать на ломтики толщиной 2 см на доске. Затянуть плёнкой свинину и отбить, воспользовавшись кулинарным молотком. Выложить на противень готовые отбивные.
  2. Потереть на мелкоячеистой тёрке сыр. Лук освободить от шелухи, нарубить полукольцами. В чистой посуде смешать майонез, приправы и соль. Обмазать каждый кусочек свинины приготовленным соусом, сложить в пакет для запекания мясо и лук, завязать со всех сторон.
  3. Подогреть духовой шкаф до 180°C, поместить внутрь и готовить на протяжении 30 мин. Готовое мясо вытащить, посыпать сыром и вернуть в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Свинину с сыром подать вместе с дольками томатами.

Со сливами

Запечь 7 порций свинины со сливами можно за 120 мин.

Компоненты для готовки блюда:

  • 1,2 кг свиного мяса в охлаждённом виде;
  • 300 г слив;
  • 3 маленькие головки лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 пучка базилика;
  • 1 ч. л. специй.

Алгоритм приготовления свинины в пакете со сливами:

  1. Вымыть сливы, насухо вытереть и очистить от косточек.
    Свинина в пакете для запекания в духовке. Рецепт, сколько запекать, фото
  2. Кусок свинины сполоснуть в прохладной воде, обмокнуть салфетками и сделать на ней надрезы в виде галочки. Зубцы чеснока избавить от шелухи и измельчить, протереть сквозь тёрку или порубив ножом.
  3. Помыть базилик, отряхнуть от влаги и измельчить ножом. Зачистить луковицы от шелухи, разрубить на кольца, отправить в раскалённое на сковороде масло и пассеровать до золотистого оттенка.
  4. Обсыпать мясо специями и солью, натереть зеленью и измельчённым чесноком. Зафаршировать свинину кусочками сливами и луком, обмотать кулинарной нитью и положить в пакет для запекания.
  5. Включить духовой шкаф, чтобы он нагрелся до 200°C. Отправить в духовку мясо и печь на протяжении 1,5 ч. Готовое мясо остудить, вытащив на стол, поделить на ломтики заострённым ножом и вынести на стол вместе с отварным рисом.

С соевым соусом

На готовку свинины в рукаве для запекания с соевым соусом нужно выделить 3 ч. Компоненты указаны для 6 порций блюда.

Нужные продукты:

  • 800 г свинины (ошеек либо вырезка);
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 – 5 долек чеснока4
  • 7 – 8 шт. душистого перца в горошке;
  • 3 ст. л. смеси специй для свинины.

Свинина в пакете для запекания в духовке готовится с соевым соусом так:

  1. Промытое и высушенное свиное мясо наколоть ножом. Очистить все чесночные дольки и нарезать их пластинками. Поместить чеснок и проколы в мясе. Также в проколы поместить по 1 горошине перца.
    Свинина в пакете для запекания в духовке. Рецепт, сколько запекать, фото
  2. Обсыпать кусок свинины смесью специй со всех сторон и втереть их руками. Если в смеси специй отсутствует соль, её также нужно добавить. Положить свинину в миску и влить соевый соус. Оставить мясо в таком виде на 2 ч., периодически переворачивая его.
  3. Подготовить рукав для запекания. Отрезать от него полоску, чтобы можно было положить внутрь кусок свинины, оставив по краям 15 – 20 см свободными. Шов рукава должен быть сверху.
  4. Залить к мясу остатки маринада и закрепить рукав с обеих сторон клипсами. Выложить свинину в сковороду с отсоединяемой ручкой либо в жаростойкую форму и поставить в духовой шкаф, заранее прогрев его до 200 °С. Время выпекания свинины составит 60 мин. При прокалывании мяса, должен выделяться прозрачный сок. Готовое блюдо порезать небольшими ломтиками и подать на стол с любым гарниром.

С овощами и горчицей

Для готовки свинины с овощами и горчицей в рукаве нужно выделить примерно 6 ч. Компоненты рассчитаны на 4 – 6 порций блюда.

Требуемые продукты по списку:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г горчицы;
  • соль и специи по вкусу.

Инструкция по запеканию свинины с овощами и горчицей в рукаве состоит из следующих этапов:

  1. Заранее вымыть и промокнуть салфеткой кусок свинины, после чего острым ножом нарезать его на небольшие куски. Помыть морковь, очистить при помощи овощечистки и нарезать её кружками.
    Свинина в пакете для запекания в духовке. Рецепт, сколько запекать, фото
  2. Соединить мясо с морковью. Очищенный от шелухи лук порубить на полукольца и также отправить к мясу.
  3. Добавить к ингредиентам горчицы, всыпать соли с любыми специями по вкусу и тщательно перемешать все составляющие. Емкость с компонентами прикрыть пищевой пленкой и отправить на маринование в холодильную камеру. Время маринования составит 3 – 4 ч.
  4. Открыть пакет для запекания и переложить в него все составляющие. Завязать пакет и положить его в жаропрочную форму. Включить духовой шкаф, подождать прогрева до 180 °С, поставить форму внутрь и печь мясо с овощами в течение 1 – 1,5 ч. Готовое блюдо сразу после выпекания разложить по тарелкам, аккуратно разрезав горячий пакет для запекания.

С картошкой

Свинину с картофелем в пакете для запекания можно приготовить в духовке за 4 ч. Ингредиентов должно быть достаточно для 6 порций блюда.

Требуемые компоненты:

  • 1,5 – 2 кг свиной шейки;
  • 5 – 6 клубней картофеля;
  • 3 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 1 ч. л. черного перца4
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ветки розмарина;
  • 2 ветки тимьяна.

Подробное описание процесса готовки свинины с картофелем в рукаве:

  1. Подготовить мясо. Промыть его в проточной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Высыпать в небольшую емкость черный и красные перцы. Добавить к ним соли и перемешать Получившейся смесью хорошо натереть свинину со всех сторон.
  2. Сделать в мясе несколько проколов ножом. Почищенные дольки чеснока нашинковать пластинками и поместить их внутрь разрезов. С веток тимьяна и розмарина снять зелень и натереть ею свинину. Положить мясо в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильную камеру. Мариновать свинину потребуется 1 – 2 ч.
  3. В это время выложить в раковину картофель и отмыть его от грязи. Кожуру счистить овощечисткой и нарезать клубни небольшими дольками.
    Свинина в пакете для запекания в духовке. Рецепт, сколько запекать, фото
  4. Открыть рукав для запекания и выложить в него картофельные дольки. Сверху положить кусок свинины и завязать пакет. Положить его на противень и отправить в духовой шкаф, заранее нагрев его до 180 °С. Печь свинину с картошкой в течение 30 – 40 мин. По истечении времени аккуратно открыть рукав и достать содержимое. Поделить мясо с картофелем на порции и подать к столу.

С черносливом

Чтобы сделать свинину с черносливом в рукаве для запекания нужно выделить 60 мин. Ингредиентов должно хватить на 4 – 5 порций блюда.

Необходимые продукты питания:

  • 1 кг свинины;
  • 2 клубня картофеля;
  • 300 г чернослива;
  • 3 дольки чеснока;
  • любые специи и соль по вкусу.

Приготовить свинину с черносливом в рукаве можно по следующей схеме:

  1. Промыть кусок мяса холодной водой, обтереть его и удалить пленки и слишком большие участки жира. Чернослив замочить кипятком на несколько мин., чтобы он стал мягче.
    Свинина в пакете для запекания в духовке. Рецепт, сколько запекать, фото
  2. Помыть картофеля, удалить кожуру овощечисткой и нарезать дольками небольшого размера.
  3. В куске свинины сделать надрезы. С чернослива слить воду, вытереть его салфетками и выложить в надрезы. Почистить чесночные дольки, разделить их ножом на пластинки и также положить в надрезы на мясе.
  4. Нашпигованную черносливом свинину положить в пакет для запекания. Также отправить в пакет картофельные дольки. Наколоть пакет иглой сверху, чтобы он не лопнул при запекании, и завязать его. Положить пакет на противень.
  5. Включить духовой шкаф, дать ему прогреться до 200 °С, поставить противень внутрь и выпекать свинину в пакете не меньше 40 – 50 мин.

Готовый кусок мяса разрезать по надрезам и разложить по тарелкам, дополнив нарезкой из свежих овощей и зелени.

С яблоками и помидорами

На готовку свинины с яблоками и помидорами в рукаве потребуется выделить 2 ч. Компонентов должно быть достаточно для 12 порций блюда.

Нужные продукты:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 6 долек чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 блока;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • соль с приправами по вкусу.

Свинина в пакете для запекания в духовке готовится с яблоками и помидорами так:

  1. Подготовить свинину, вымыв её водой в раковине и обсушив несколькими салфетками. Также почистить луковицу и чесночные дольки. В мякоти свинины сделать неглубокие проколы ножом. В них поместить разрезанный на несколько долек чеснок. Обсыпать мясо солью и любым набором специй по вкусу. Втереть специи с солью в мясо руками.
  2. Заранее включить духовой шкаф и дать ему нагреться до 200 °С. В это время крупными кусками порезать болгарский перец, заранее вырезав из него семенную коробку. Также крупно нарезать помидор и очищенное от семян яблоко. Лук измельчить на перья.
  3. Кусок мяса плотно завернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью.
    Свинина в пакете для запекания в духовке. Рецепт, сколько запекать, фото
  4. Положить мясо в рукав для запекания, следом выложить овощи с яблоком и завязать таким образом, чтобы в рукаве было свободное место.
  5. Положить рукав в форму для выпекания и поставить в духовой шкаф. Время выпекания составит 40 мин., после чего уменьшить температуру до 180 °С и печь еще 20 – 25 мин. После выпекания разрезать рукав и дать блюду остыть в течение 10 мин. Нарезать мясо и разложить его вместе с овощами по порциям.

С грибами

Время приготовления свинины с грибами в рукаве составит 60 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции блюда.

Нужные составляющие:

  • 300 г свиной вырезки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 2 ч. л. смеси специй для мяса;
  • перец с солью по вкусу.

Поэтапный процесс готовки свинины с грибами в рукаве:

  1. Ополоснуть грибы в прохладной воде, просушить их и нарезать кусками средней величины.
    Свинина в пакете для запекания в духовке. Рецепт, сколько запекать, фото
  2. Промыть свиную вырезку и также нарезать на средние куски. Очистить луковицу и измельчить её на полукольца.
  3. Все подготовленные компоненты сложить в рукав для запекания, добавить перец с солью по вкусу и перемешать прямо в рукаве. Завязать рукав и выложить его в форму для выпекания.
  4. Включить духовой шкаф и дать ему нагреться до 180 °С. Отправить внутрь форму с мясом и грибами и печь около 45 – 50 мин. По истечении времени аккуратно разрезать рукав и слегка остудить блюдо. Подать на стол, разделив на порции и обсыпав свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Советы по приготовлению свинины в пакете:

  • Рекомендуется запекать мясо с жировой прослойкой толщиной не более 3-5 мм. В итоге оно получится сочным за счёт топления жира.
  • Для блюда следует выбирать охлаждённую, а не замороженную свинину. Иначе мясо полностью не пропечётся.
  • Для разнообразия в блюдо можно добавлять тмин, розмарин, тимьян, натуральный йогурт, кетчуп или соус тартар.

Свинина в пакете для запекания — сочное и вкусное мясо на повседневный или праздничный стол. Его готовят в духовке вместе с овощами, специями, кисломолочными продуктами и зеленью. Продукты в рецепте можно менять на своё усмотрение.

Видео о приготовлении свинины в пакете

Рецепт приготовления свинины в рукаве:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: