Свиные ребрышки в рукаве в духовке. Рецепт с фото

Содержание

Свиные ребра сочные, нежные и легкие в приготовлении. В США их готовят на барбекю, а странах СНГ распространено запекание ребер в духовке. Наиболее полезным вариантом является приготовление мяса в рукаве для запекания.

Самый простой рецепт

Свиные ребрышки в рукаве в духовке (рецепт предусматривает использование минимального количества ингредиентов) готовятся быстро и не требуют больших затрат времени.

Свиные ребрышки в рукаве в духовке. Рецепт с фото

Лук оттеняет и дополняет вкусовые и ароматические особенности мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда понадобится 4 ингредиента:

  • Ребра – 1 кг.
  • Репчатый лук – 4 шт. среднего размера.
  • Специи, используемые для приготовления свинины – 1,5 ч. л.
  • Соль – добавляется по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка ребрышек состоит из нескольких шагов:

  1. Ребра нужно избавить от жилистых частей и сколов, а затем помыть и обсушить.
  2. Далее мясо следует порезать небольшими кусками (в одном куске должно содержаться 2-3 ребра).
  3. Лук необходимо очистить от кожуры, помыть, подсушить, а затем порезать полукольцами (их толщина не должна превышать 0,5 см).
  4. Измельченный лук нужно перемешать с солью и специями, слегка прижимая и выдавливая сок.
  5. В подготовленную луковую смесь необходимо положить мясо и тщательно перемешать.
  6. Ребра следует оставить мариноваться в луке на 3-4 часа.
  7. По истечению указанного времени в рукав для запекания следует сложить мясо вместе с луковым маринадом.
  8. Закрытый с обеих сторон пакет для запекания нужно поставить в разогретую духовку (температура должна составлять 180 0С) и выпекать на протяжении 1 ч. Для получения румяной корки, за 15 мин до окончания приготовления рукав следует сверху раскрыть.

Правила подачи, украшение

Подают блюдо в горячем виде с гарниром из картофельного пюре либо с овощным салатом.

С овощами

Мясо при запекании с овощами пропивается их соком и ароматом, что позволяет получить на выходе сочное блюдо.

Свиные ребрышки в рукаве в духовке. Рецепт с фото
Свиные ребрышки в рукаве в духовке, рецепт приготовления с овощами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице ниже указаны продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

Продукты Количество
Ребра 0,5 кг.
Картофель 3 шт.
Тыква 100 г.
Капуста 100 г.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 3 зубка.
Морковь 1 шт.
Для маринада
Мед, соевый соус, дижонская горчица По 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Специи для овощей, лавровый лист

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся ребра следующим образом:

  1. Помытые ребра нужно зачистить, сделав между ними надрезы (до конца не прорезать).
  2. Далее следует приготовить маринад, соединив и хорошо перемешав указанные ингредиенты.
  3. Приготовленным маринадом необходимо натереть мясо и оставить для настаивания минимум на 3 ч.
  4. Перед запеканием следует подготовить овощи: капусту нужно нашинковать, а остальные овощи необходимо очистить от кожуры и порезать крупными дольками.
  5. Измельченные овощи нужно соединить, добавить специи и соль согласно вкусовым пожеланиям и перемешать.
  6. Замаринованные ребра необходимо обжарить с обеих сторон на сильном огне до образования румяной корки.
  7. Далее в рукав следует положить овощи, а сверху на них необходимо выложить жареные ребра и залить остатками маринада.
  8. Рукав нужно закрыть с обеих сторон и проткнуть в нескольких местах с помощью зубочистки.
  9. Рукав с мясом и овощами следует поместить в духовой шкаф и запекать в течение получаса при температуре 180 0С.
  10. По истечению указанного времени верх рукава следует разрезать и проверить овощи и мясо на готовность. При необходимости, блюдо следует довести до готовности (общее время запекания не должно превышать 1 ч.).

Правила подачи, украшение

Приготовленные ребра подают в качестве самостоятельного блюда на большой тарелке. Они станут дополнением к праздничному обеду либо смогут заменить полноценный ужин.

С рисом

Запекание ребер с рисом позволяет приготовить полноценное, сытное блюдо к обеду либо ужину.

Свиные ребрышки в рукаве в духовке. Рецепт с фото

Благодаря маринованию в луке с лимонным соком, мясо получается нежным и сочным, а рис в процессе приготовления насыщается мясным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • Ребра – 1,5 кг.
  • Рис – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление включает такие шаги:

  1. Ребра следует промыть, а затем нарезать небольшими кусками.
  2. Далее мясо нужно поспать специями, перемешать и оставить для маринования на 15-20 мин.
  3. К ребрам необходимо добавить сок, выжатый из лимона, все перемешать и снова оставить настаиваться на 10 мин.
  4. Лук следует почистить, помыть и измельчить посредством нарезания полукольцами.
  5. К ребрам после настаивания нужно добавить майонез и измельченный лук, все перемешать и оставить мариноваться еще в течение 20 мин.
  6. Рис необходимо промыть и залить холодной водой.
  7. Далее рис следует положить в рукав, сверху на него выложить замаринованные ребра и поставить запекаться (температура должна составлять 180 0С) в разогретую духовку на 20 мин.
  8. По истечению указанного времени в рис необходимо добавить немного воды и поставить запекаться еще на 30-40 мин.

Правила подачи, украшение

Приготовленное блюдо подается в горячем виде. Сверху его можно притрусить измельченной свежей зеленью.

В пивном маринаде

Свиные ребрышки в рукаве в духовке (рецепт предусматривает использование светлого пива), приготовленные в маринаде, получаются особенно сочными за счет содержащихся в пиве ферментов.

Свиные ребрышки в рукаве в духовке. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки блюда потребуются:

  • 2 кг свиных ребер.
  • 100 г горчицы в зернах.
  • 1 большая луковица.
  • 200 мл пива.
  • 300 мл кетчупа.
  • 40 г. чеснока.
  • 1 ч. л. молотого кофе.
  • 50 г. сахара.
  • Соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Мясо следует помыть, порезать на порционные куски и сложить в глубокую емкость.
  2. В отдельной посуде нужно смешать горчицу, пиво, кетчуп, пряности и кофе.
  3. Лук и чеснок необходимо очистить от кожуры и измельчить – лук следует нарезать мелкими кубиками, а чеснок раздавить.
  4. Овощи нужно добавить к пивной смеси и перемешать.
  5. Приготовленным маринадом следует залить ребра и оставить для маринования на 6-8 ч.
  6. Замаринованное мясо необходимо сложить в рукав и залить остатками маринада.
  7. Далее ребра следует поставить в разогретую духовку и запекать в течение 40-60 мин при температуре 180 0С.

Правила подачи, украшение

Готовые ребра рекомендуется подавать в горячем виде. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, макароны либо отварной картофель. По желанию, ребра сверху можно посыпать измельченной зеленью.

В медово-горчичной глазури

Медово-горчичная глазурь образует на ребрышках румяную корочку, а сочетание со специями придает блюду оригинальный вкус со сладкими нотами.

Свиные ребрышки в рукаве в духовке. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки ребрышек потребуются:

  • Ребра (лучше брать охлажденные) – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Майонез и томатная паста (можно заменить кетчупом) – по 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 0,5 ч. л.
  • Специи для мяса – 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Соевый соус и томатная паста (для приготовления глазури) – по 0,5 ч. л.
  • Молотая паприка – 1/3 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда включает следующие этапы:

  1. Ребра следует помыть, обсушить и порезать небольшими кусками.
  2. Соль и специи необходимо смешать в подходящей посуде, а затем добавить к ним томатную пасту, майонез, соевый соус и хорошо перемешать.
  3. Приготовленным маринадом нужно обильно смазать подготовленное мясо и оставить для маринования минимум на 3 ч. Если нет времени, ребра можно надрезать со стороны, где располагается мясистая часть. Глубина надрезов должна составлять 3-4 см – это поможет маринаду быстрее проникнуть внутрь мяса и пропитать его.
  4. Замаринованные ребра следует сложить в пакет для запекания так, чтобы мясистая часть располагалась сверху.
  5. Далее рукав необходимо герметично завязать и отправить в разогретый духовой шкаф для запекания в течение 1 ч. при температуре 200-220 0С.
  6. По истечению указанного времени рукав следует сверху аккуратно раскрыть, чтобы подрумянить ребра.
  7. После этого блюдо снова нужно поставить в духовку на 15 мин.
  8. В подходящей посуде следует смешать мед и горчицу, а затем добавить к ним соевый соус, томатную пасту и паприку.
  9. Ребра снова необходимо достать из духовки и смазать сверху приготовленной глазурью.

Далее мясо нужно вернуть в духовку еще на 15 мин. Если ребра начинают сверху подгорать, их следует накрыть фольгой для запекания.

Что можно добавить

Для запекания ребра можно не нарезать, а запекать большим куском – главное, чтобы он поместился в рукав. При этом время приготовления и пропорции ингредиентов не меняются.

Правила подачи, украшение

Приготовленные ребра имеют красивую и аппетитную корку сверху, поэтому в дополнительном украшении не нуждаются. Блюдо следует подавать в горячем виде на большой тарелке. Оно подойдет для праздничного ужина и будет хорошо сочетаться с овощным салатом или просто со свежими овощами.

С черносливом и перцем

Свиные ребрышки в рукаве в духовке, рецепт которых содержит в составе чернослив, получаются мягкими благодаря сочетанию лука и болгарского перца.

Свиные ребрышки в рукаве в духовке. Рецепт с фото

Сладость чернослива подчеркивает вкус мяса, наполняя его оригинальным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится блюдо из следующих продуктов:

  • Ребра – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Специи и соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления необходимо выполнить следующие действия:

  1. Ребра нужно помыть, а затем порезать порционными кусками.
  2. Подготовленные ребра следует со всех сторон обмазать специями и оставить для мариновки на 30-60 мин.
  3. С лука и чеснока необходимо снять кожуру, сполоснуть и измельчить – лук следует нарезать произвольными кусками, а чеснок – пропустить через пресс.
  4. Морковь нужно помыть и очистить от кожуры, а затем измельчить с помощью терки.
    Свиные ребрышки в рукаве в духовке. Рецепт с фото
  5. Перец следует ополоснуть водой, удалить из него сердцевину и нарезать брусками.
  6. Измельченные овощи необходимо соединить, посыпать специями и перемешать.
  7. Далее овощи следует поместить в рукав для запекания.
  8. К овощам нужно добавить предварительно помытый чернослив.
  9. Сверху на овощи необходимо выложить замаринованное мясо.
  10. Рукав следует плотно завязать, а затем проколоть его зубочисткой в нескольких местах.
  11. Далее рукав нужно положить в форму для запекания и поставить в духовку для приготовления на 45-60 мин. Выпекать ребра следует при температуре 190 0С.

Правила подачи, украшение

После приготовления ребра необходимо посыпать измельченным укропом и подать к столу в горячем виде.

С картофелем

Свиные ребрышки в рукаве в духовке, рецепт которых подразумевает одновременное приготовление их с картофелем, получаются полноценным блюдом. Картошка в процессе запекания пропитывается мясным ароматом, что придает ей нежность и сочность.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится блюдо из минимального набора продуктов:

  • 1 кг свиных ребер.
  • 1 кг картофеля.
  • 3 долек чеснока.
  • Соль и специи (черный молотый перец, тимьян, розмарин) – они добавляются по вкусу.
  • Зелень (выбирается по вкусовым предпочтениям).

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо ребра промыть, обсушить, а затем порезать порционными кусками.
  2. В отдельной посуде следует смешать соль со специями.
  3. В приготовленной смеси специй нужно со всех сторон обвалять нарезанные ребра.
  4. Далее мясо необходимо поставить в холодильник для маринования минимум на 1 ч. Если позволяет время, то ребра лучше оставить для мариновки на всю ночь.
  5. Картофель следует помыть, почистить и нарезать кусками среднего размера (можно дольками).
    Свиные ребрышки в рукаве в духовке. Рецепт с фото
  6. Подготовленный картофель нужно посолить и поперчить, посыпать измельченным с помощью пресса чесноком, а затем хорошо перемешать.
  7. В пакет для запекания необходимо положить картошку, а сверху на нее нужно расположить замаринованные ребра.
  8. Рукав следует плотно завязать с обеих сторон и поставить в разогретый духовой шкаф для запекания. Время приготовления составляет 50-60 мин при температуре 200 °С.

Правила подачи, украшение

Приготовленное блюдо сверху можно посыпать измельченной зеленью. Подавать ребра с картофелем следует в горячем виде.

В кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус оттенят вкус мяса, дополняет его благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые потребуются для готовки, указаны в нижеследующей таблице:

Продукты Количество
Ребра (свежие или охлажденные) 1 кг.
Чеснок 7 зубков.
Мед 3 ст. л.
Соевый соус 100 мл.
Имбирь (свежий) 1 кусок.
Лук (зеленый) 1 пучок.
Растительное масло (для жарки)
Молотый перец и соль Добавляются по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда включает следующие этапы:

  1. Ребра нужно очистить от пленки, помыть, разделить на небольшие куски, посолить и поперчить.
  2. Далее их следует немного обжарить на растительном масле (подойдет оливковое либо подсолнечное рафинированное масло).
  3. Чеснок и лук необходимо измельчить и добавить к жареному мясу.
    Свиные ребрышки в рукаве в духовке. Рецепт с фото
  4. Имбирь нужно натереть на терке и также соединить с мясом.
  5. В подходящей посуде следует смешать мед и соевый соус.
  6. Медовый маринад необходимо добавить к мясу с овощами и перемешать (лучше это делать руками, чтобы каждый кусок мяса был обильно смазан маринадом).
  7. Подготовленное мясо нужно сложить в рукав для запекания, который следует плотно закрыть с обеих сторон.

Выпекать мясо следует на протяжении 50-60 мин при температуре 180 0С. Его нужно ставить в предварительно нагретую духовку.

Правила подачи, украшение

Запеченные ребра следует подавать на большой тарелке вместе с овощами и зеленью. В качестве гарнира к мясу можно приготовить отварной картофель, рис или овощной салат.

Полезные советы и рекомендации

Свиные ребра при запекании в рукаве всегда получаются сочными за счет приготовления в собственном соку.

Но чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно придерживаться указанной рецептуры и следующих рекомендаций:

  • Перед приготовлением ребра обязательно нужно помыть в чистой холодной воде.
  • Для получения более полезного блюда перед готовкой из ребер можно снять лишний жир.
    Свиные ребрышки в рукаве в духовке. Рецепт с фото
  • Если в рецепте предусмотрено использование томатной пасты или кетчупа, лучше заменить их свежими помидорами. Во время приготовления паста из томатов может почернеть, а наличие большого количества кислоты придаст соответствующий вкус готовому блюду.
  • Перед помещением мяса в маринад его следует в течение 5 мин натирать специями – это сделает ребрышки очень нежными.
  • Для ускорения процесса маринования мясо в маринаде необходимо поставить на 10 мин на водяную баню. Эта манипуляция позволит ребрам пропитаться вкусом и ароматом маринада.
  • Проверить готовность мяса можно посредством его прокола кончиком ножа или другим металлическим предметом. Если из мяса вытекает прозрачный сок, значит оно уже готово.
  • При мариновании в холодильнике за 1 ч. до приготовления ребра следует достать из него. Это позволит выровнять температуру поверхности и середины кусков мяса, и тогда оно равномерно пропечется.
  • Перед подачей на стол приготовленное мясо следует накрыть полотенцем либо фольгой и оставить его на 15-30 мин «отдохнуть». Это сделает блюдо еще более сочным и нежным.

При приготовлении также важно правильно подобрать продукты. При выборе ребер стоит обратить внимание на:

  • Толщину ребра. Оптимальным считается мясо с толщиной кости не более 1 см. Толщина ребра напрямую связана с возрастом свиньи – чем оно толще, тем старше было животное.
    Свиные ребрышки в рукаве в духовке. Рецепт с фото
  • Цвет мяса и сала – они должны быть светло-розовыми. Это свидетельствует о том, что животное было молодым. В итоге мясо получится максимально нежным и мягким.
  • Внешний вид. На мясе не должно быть слизи, пятен и видимых повреждений. На свежем продукте сверху располагается тонкая прозрачная пленка.
  • Запах. Свежее мясо имеет легкий мясной аромат без кислоты и затхлости.
  • Количество сала. Лучше выбирать ребра с тонкой прослойкой сала — тогда блюдо получится сочным, но не жирным.

Использование различных маринадов позволяет придать свиным ребрам оригинальные вкусовые качества. Приготовления мяса в рукаве для запекания позволяет сохранить в готовом блюде максимальное количество полезных веществ. Главное соблюдать все пункты рецептов и следовать указанным рекомендациям.

Видео о приготовлении свиных ребрышек в рукаве в духовке

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: