Сладкий стол на День рождение взрослого. Рецепты для работы

Содержание

День рождения — это праздник, который отмечают не только дома, но и на работе. Угостить коллег можно недорогими и вкусными блюдами. Для бюджетного сладкого стола на День рождения взрослого подойдут домашние мини-кексы, оригинальные печенье и фруктовые шашлычки. Можно угостить коллег сладкими пирожными и другими интересными блюдами, которые можно приготовить из простых и доступных продуктов.

Капкейки

Капкейки это американские пирожные с кремом. Обычно их готовят в бумажных формочках и в них же подают.

Сладкий стол на День рождение взрослого. Рецепты для работы

Можно приготовить капкейки с безе. Из представленных ингредиентов можно сделать 10 капкейков

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для готовки капкейков:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 60 мл рафинированного масла;
  • 200 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить капкейки на праздничный стол можно по следующей инструкции:

  1. В миску просеять муку через сито вместе с порошком какао и хорошо перемешать. Также добавить разрыхлитель. В другую тару насыпать 150 г сахарного песка, налить воду и перемешать до растворения.
  2. В сладкую воду влить рафинированное масло и еще раз перемешать. Получившуюся жидкую смесь порционно влить в сухие компоненты, постоянно перемешивая. У теста не должно быть комков.
  3. Заполнить получившимся тестом формы для капкейков.
    Сладкий стол на День рождение взрослого. Рецепты для работы
  4. Включить духовой шкаф, нагреть его до 175 – 180 °С, поставить капкейки внутрь и печь 30 – 35 мин. Проверить готовность зубочисткой.
  5. Для безе разбить в миску 2 яйца и удалить желтки. К белкам всыпать оставшийся сахар, лимонную кислоту и взбить компоненты миксером. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и поставить на кастрюлю миску с белковой смесью. Дно миски не должно касаться воды. Взбивать белковую массу на водяной бане, пока она не станет густой.
  6. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать безе еще 4 – 5 мин. Переместить получившееся безе в кулинарный мешок и выдавить небольшие порции на капкейки.

Что можно изменить

Чтобы сделать блюдо более красочным, можно разделить безе на 2 части, в одну из которых добавить краситель или сок жимолости.

Как подавать

Капкейки нужно выложить на большую тарелку и подать на стол. Можно использовать украшенный поднос и выложить на него капкейки.

Шоколадные рулетики из блинов

Сладкий стол на день рождения может включать в себя такое угощение как шоколадные рулеты из блинов с начинкой.

Сладкий стол на День рождение взрослого. Рецепты для работы
Сладкий стол на День рождения взрослого — рецепт приготовления шоколадных рулетов из блинов.

Представленных ингредиентов хватит на 8 рулетов.

Состав ингредиентов

Для блинов Для начинки
2 яйца 250 г мягкого незернистого творога
2 ст. воды 2 ст. л. сгущенного молока
2 ст. л. сахарного песка 1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. пищевой соли 9 ч. л. смородинового джема
2 ст. л. порошка какао
12 ст. л. муки

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить шоколадные рулеты из блинов с начинкой можно по следующей схеме:

  1. Для блинов в глубокую миску разбить яйца и взболтать их венчиком. Залить воду комнатной температуры, всыпать сахарный песок с пищевой солью и вновь перемешать до растворения сыпучих компонентов.
  2. Всыпать в жидкую массу муку и порошок какао. Тщательно вымешать тесто для блинов, чтобы избавиться от комков муки. Консистенция готового теста должна быть как у жирных сливок. Готовое тесто оставить на 5 – 10 мин.
  3. Раскалить сковородку с антипригарным покрытием. Смазать тонким слоем рафинированного масла, налить половник теста и распределить по дну, наклоняя сковороду. Выпекать блин около 1 мин., после чего перевернуть и выпекать еще 45 – 50 с. Таким образом испечь все блины.
    Сладкий стол на День рождение взрослого. Рецепты для работы
  4. Для начинки в большую емкость выложить мягкий творог, добавить сгущенку и ванильный сахар. Взбить состав миксером до получения однородного легкого крема.
  5. Выложить 3 блина внахлест в один ряд, равномерно распределить сверху около 1 ст. л. творожного крема и выложить немного джема из смородины. Слегка размазать джем, свернуть края блинов с обеих боковых сторон и плотно завернуть в рулет. Также сделать остальные рулеты.

Что можно изменить

Можно использовать джем из любых ягод или фруктов на ваш вкус. Также можно добавить вместо джема банан или печеные яблоки, порезанные дольками.

Как подавать

Лакомство нужно подать, украсив его листиками мяты и свежими ягодами. Также можно посыпать рулеты сахарной пудрой.

Десерт из вишни с красным вином и корицей

Сладкий стол на день рождения в основном состоит из простых, но вкусных десертов. Один из таких – из вишни с красным вином и корицей. Компонентов хватит на 2 порции.

Состав ингредиентов

Потребуется подготовить следующий набор продуктов для приготовления десерта:

  • 200 г вишни;
  • 150 мл красного вина;
  • 50 г сахарного песка;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 20 мл жирных сливок;
  • 10 г темного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить десерт из вишни с красным вином и корицей можно по следующей инструкции:

  1. Подготовить вишню, если используются свежие ягоды, промыть их и удалить косточки.
    Сладкий стол на День рождение взрослого. Рецепты для работы
  2. Выложить вишню в сотейник, добавить сахарного песка, всыпать молотую корицу и влить красное вино, оставив 30 мл для разведения крахмала.
  3. Поставить сотейник на плиту, выставить средний нагрев и довести до кипения. Варить ингредиенты на малом огне около 8 – 10 мин., периодически перемешивая.
  4. В остатки вина высыпать крахмал, перемешать чайной ложкой до растворения комком и залить в вишневую смесь тонкой струей при постоянном перемешивании. Прогреть содержимое еще 2 – 3 мин., пока смесь не станет густой.
  5. Убрать загустевшую вишню в вине с огня и слегка остудить. Распределить массу по стаканам или креманкам и остудить полностью. В каждую порцию добавить заранее взбитые жирные сливки и немного протертого на мелкой терке темного шоколада.

Сладкий стол на День рождение взрослого. Рецепты для работы

Готово.

Что можно изменить

Для готовки этого десерта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Темный шоколад можно заменить на молочный или использовать вместо него кондитерскую посыпку.

Как подавать

Для более эффектной подачи можно вынести десерт к столу в цветных фигурных стаканах. Каждую порцию можно украсить, выложив на край стакана листики базилика.

Бисквитный торт с зефиром

Время приготовления бисквитного торта с зефиром составит 2 ч 30 мин. Ингредиентов указаны для 8 порций.

Состав ингредиентов

Потребуется взять следующий продуктовый набор:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 180 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 4 мл ванильного экстракта;
  • 600 мл сливок жирностью 35%;
  • 500 г зефира;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 10 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по готовке бисквитного торта с зефиром включает в себя следующие этапы:

  1. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито, чтобы насытить муку кислородом.
    Сладкий стол на День рождение взрослого. Рецепты для работы
  2. Яйца разбить в миску, отделить белки от желтков удобным способом. Белки взбить миксером, постепенно всыпая 70 г сахарного песка до плотной пены. Желтки соединить с оставшимся сахаром и также взбить, пока смесь не станет белой.
  3. Белковую и желтковую смеси соединить, аккуратно перемешивая лопаткой. Частями ввести муку, перемешивая после добавления каждой порции. В готовое тесто добавить 2 мл ванильного экстракта. Застелить дно разъемной круглой формы пергаментом, смазать маслом и вылить в форму тесто.
  4. Включить духовой шкаф и подождать, пока он прогреется до 180 °С, поставить форму внутрь и печь бисквит в течение 30 мин. После выпечки дать ему полностью остыть.
  5. В это время подготовить зефир. Разрезать зефир на 2 пластинки или нарезать на небольшие кубики. Чтобы нож не прилипал к зефиру, его следует смочить горячей водой.
  6. Для крема вылить в миску холодные сливки. Начать их взбивать на низких оборотах и добавить оставшийся ванильный экстракт. Постепенно увеличивать скорость миксера, пока сливки не приобретут консистенцию крема и не увеличатся в объеме в 2 – 2,5 раза.

Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 коржа. На каждый корж выложить слой из зефира и промазать его взбитыми сливками. Положить коржи друг на друга и обмазать бока торта взбитыми сливками. Обсыпать весь торт кокосовой стружкой.

Что можно изменить

Чтобы придать такому торту выраженный кокосовый вкус, нужно заменить ванильный экстракт на кокосовый. Также кокосовую стружку можно добавить во взбитые сливки.

Как подавать

Перед подачей желательно отправить торт в холодильник на 3 ч. для пропитки. Подавать торт нужно на широком подносе, украсив свечами или бенгальскими огнями.

Птичье молоко на агар-агаре

На день рождения можно приготовить бюджетный торт Птичье молоко, который станет главным украшением сладкого стола.

Сладкий стол на День рождение взрослого. Рецепты для работы

Ингредиенты указаны для 12 порций.

Состав ингредиентов

Нужно взять этот набор продуктов по списку:

  • 350 г сливочного масла;
  • 560 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 110 г муки;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 2 ч. л. агар-агара (без горки);
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 140 мл воды;
  • 1 ч. л. ванильной настройки;
  • 75 г горького шоколада

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс приготовления торта Птичье молоко на агар-агаре:

  1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильной камеры и нагреть его до мягкости. Включить духовой шкаф и прогреть до 230 °С. Яйца разделить на белок и желток любым удобным способом. Белки отправить в холодильную камеру.
  2. 100 г размягченного масла отправить в миску, всыпать 100 г сахара и взбить миксером, пока смесь не станет пышной, а сахар не растворится.
    Сладкий стол на День рождение взрослого. Рецепты для работы
  3. Добавить к масляной массе желтки и еще раз взбить. В получившуюся смесь просеять муку и вымешать лопаткой.
  4. На пергаментной бумаге сформировать 2 коржа. Их диаметр должен быть равен диаметру формы, в которой будет собираться торт. Перенести пергамент с тестом на противень и печь коржи в течение 10 мин. После выпечки нужно подравнять коржи ножом, если это требуется.
  5. Для суфле замочить агар-агар в воде на несколько часов. 200 г мягкого масла положить в миску, добавить сгущенку, ванильную настройку и взбить в пышную смесь. Воду с агар-агаром поставить на плиту со средним огнем и вскипятить. Постоянно перемешивать, чтобы агар-агар растворился. Прокипятить в течение 1 мин. и добавить 460 г сахара. Постоянно перемешивая, дать сиропу вновь закипеть. Когда смесь начнет сильно пениться, убрать с огня. Сироп должен остыть до 80 °С
  6. Из холодильной камеры достать белки и взбить их до пены с помощью миксера. Влить лимонный сок и продолжить взбивать до твердых пиков. Тонкой струей залить получившийся сироп с агар-агаром, не прекращая взбивание. Масса должна сильно увеличиться в объеме.
  7. К полученной массе добавить сливочный крем и вмешать его миксером на низкой скорости. На дно формы для торта выложить первый корж и налить сверху половину суфле. Выложить второй корж и также покрыть его суфле. Отправить форму с тортом в холодильник на 2 – 3 ч.
  8. Приготовить глазурь. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане.
    Сладкий стол на День рождение взрослого. Рецепты для работы
  9. Дать массе немного остыть и залить глазурь поверх готового торта. Убрать торт обратно в холодильную камеру, чтобы глазурь застыла. После достать торт из формы. Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков формы.

Что можно изменить

Можно сделать глазурь из молочного или белого шоколада. В случае использования белого шоколада можно добавить в глазурь краситель, что сделает торт более ярким.

Как подавать

Торт нужно вынести на стол на большой тарелке, разрезать его на треугольные куски и разложить по порционным тарелкам. Украсить порции торта можно свежими ягодами.

Груши с сыром запеченные

Сладкий стол на день рождения может включать в себя блюда из фруктов. Запеченные груши с сыром можно приготовить за 25 мин. Ингредиенты указаны на 2 порции.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты для приготовления запеченных груш:

  • 1 груша;
  • 50 г сыра камамбер;
  • 1 ст. л. кедровых орехов;
  • 2 ст. л. меда.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное руководство по готовке запеченных груш с сыром:

  1. Для приготовления лучше использовать грушу сорта Конференц. Она хорошо сохранит форму после выпекания. Разрезать большую грушу на 2 половины вдоль. При помощи чайной ложки или острого ножа вычистить плод от сердцевины.
    Сладкий стол на День рождение взрослого. Рецепты для работы
  2. Поместить обе половины груши в стеклянную форму для выпекания. Сыр разрезать на небольшие кубики и выложить в углубления на груше, где была сердцевина.
  3. Очистить кедровые орехи от скорлупы и посыпать заготовки. Включить духовой шкаф, дать ему нагреться до 200 °С.
  4. Отправить груши внутрь и печь в течение 15 мин. с верхним нагревом. Если в духовом шкафу нет верхнего нагрева, время приготовления может увеличиться. Сыр должен хорошо расплавиться, а груша стать очень мягкой. Готовые груши сразу полить медом.

Что можно изменить

Чтобы кедровые орехи были более плотными, их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде. Также их можно заменить фундуком или грецким орехом.

Как подавать

Готовые груши с сыром выложить на широкую тарелку. Такой десерт отлично подойдет к белому сухому вину.

Фруктовые канапе

На приготовление фруктовых канапе нужно выделить 10 мин.

Сладкий стол на День рождение взрослого. Рецепты для работы

Ингредиенты указаны для 5 порций.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующий набор фруктов и ягод:

  • 1 апельсин;
  • 300 г клубники;
  • 2 – 3 банана;
  • 2 – 3 мандарина;
  • 4 киви.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению фруктовых канапе:

  1. Клубнику хорошо промыть, удалить зеленую часть и разрезать на 2 половины. Если используется мелкая клубника, её можно не разрезать.
  2. Киви очистить от кожуры. Можно срезать её ножом, очистить овощечисткой или достать мякоть ложкой. Нарезать киви небольшими кружками.
  3. С мандарина удалить кожуру и белые прожилки. С банана также снять кожуру и порезать кусками.
    Сладкий стол на День рождение взрослого. Рецепты для работы
  4. Взять шпажки для канапе или простое деревянные палочки, насадить на них фрукты и овощи в произвольном порядке. Апельсин разрезать на 2 половины и воткнуть в него шпажки с канапе.

Что можно изменить

Можно использовать любой набор фруктов или ягод в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как подавать

Такие канапе нужно подать как закуску к шампанскому, мартини или иным напиткам с алкоголем.

Фруктовый салат с мягким сыром

Сладкий стол на день рождения можно дополнить фруктовым салатом. Приготовить 3 порции фруктового салата с мягким сыром можно за 20 мин.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для приготовления сладкого салата:

  • 60 г мягкого сыра;
  • 40 г рукколы;
  • 2 апельсина;
  • 12 ягод черешни;
  • 1 ст. л. кедровых орехов;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салат из фруктов и мягкого сыра включает в себя следующие этапы:

  1. Подготовить ингредиенты. Все фрукты, ягода и зелень хорошо промыть под проточной водой и удалить остатки влаги бумажными полотенцами.
  2. С черешни удалить плодоножки, разрезать пополам каждую ягоду и убрать косточки. Апельсины очистить от кожуры.
    Сладкий стол на День рождение взрослого. Рецепты для работы
  3. Тонким ножом разрезать апельсин на дольки и удалить всю кожицу по возможности.
  4. На тарелке для салата разложить рукколу, сверху разместить апельсиновые дольки, черешню и нарезанный кубиками сыр.
  5. Для заправки перемешать в небольшой чашке сок цитрусовых. Можно добавить маленькую щепотку соли для усиления вкуса. Добавить в заправку масло, перемешать и равномерно сбрызнуть салат.

Очистить кедровые орехи и посыпать ими салат. Орехи можно использовать как сырые, так и заранее обжаренные на сухой сковороде.

Что можно изменить

Мягкий сыр можно брать любой, например, козий, сливочный, творожный. Черешню можно заменить вишней или виноградом. Вместо кедровых орешков можно использовать кунжут.

Как подавать

Готовый салат лучше готовить и подавать сразу. Его можно хранить в холодильной камере не более 4 ч. Такой салат станет хорошим дополнением к мягким алкогольным напиткам с кислинкой или сладким вкусом.

Желе с фруктами в арбузе

Время приготовления 20 порций фруктового желе в арбузе составит 3 – 4 ч.

Сладкий стол на День рождение взрослого. Рецепты для работы

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Нужно взять этот набор продуктов:

  • большая половина арбуза весом 6 кг;
  • 35 г агар-агара;
  • 260 г сахарного песка;
  • по 170 г зеленого и черного винограда;
  • 2 персика;
  • 2 киви;
  • 340 г консервированных ананасов кусочками;
  • 1 мандарин.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса приготовления фруктового желе в арбузе:

  1. Все фрукты и арбуз тщательно промыть проточной водой и высушить. Пи помощи ложки достать из половины большого арбуза всю мякоть. Примерно 600 г мякоти нарезать на мелкие кубики размером с виноград. Остальную мякоть отправить в блендер и взбить вместе с косточками, тем самым получив арбузный сок. Внутренние стенки кожуры арбуза должны быть ровными. Когда мякоти не останется, промыть внутреннюю часть арбуза и высушить салфеткой.
    Сладкий стол на День рождение взрослого. Рецепты для работы
  2. На сито положить несколько слоев марли и процедить арбузный сок. Оставшийся жмых можно выбросить. Получится около 2,6 л сока. Важно измерить количество полученного сока, чтобы рассчитать необходимое количество агар-агара. Для плотного желе нужно 7 г агар-агара на 500 мл сока.
  3. Сок разделить на 2 одинаковые части и налить их в разные кастрюли, в одну часть всыпать сахар и поставить на огонь. Нагревать и перемешивать, пока сахар не растворится. Другую кастрюлю также поставить на огонь, нагреть сок до 90 – 95 °С, добавить агар-агар и перемешивать до его растворения. Дать соку с агар-агаром настояться в течение 15 мин. Сок с сахаром вскипятить и сразу залить в сок с агар-агаром. Прогреть весь сок до кипения и выключить огонь
  4. Подготовить фрукты. Виноград отделить от грозди, остальные фрукты очистить от кожуры и разрезать на кубики размером с виноград. Все фрукты переложить в арбузную кожуру и залить желейной массой, которая должна быть не высокой температуры. Аккуратно перемешать фрукты в желейной массе, чтобы они равномерно распределились.
  5. Арбуз должен быть заполнен почти до верха. Дать составу остыть до комнатной температуры, после чего накрыть пищевой пленкой, не касаясь желе, и убрать в холодильную камеру на 1 – 3 ч.

Сладкий стол на День рождение взрослого. Рецепты для работы

Готово.

Как подавать

Перед подачей нужно срезать корку арбуза вровень с желе. Угощение нужно подавать на стол на широкой тарелке, после чего нарезать желе с арбузной коркой на треугольные порционные куски тонким ножом.

Что можно изменить

Агар-агар можно заменить желатином, однако его потребуется значительно больше – 50 г на 1 л. сока.

Полезные советы

Существует несколько советов по формированию стола на день рождения взрослого:

  • При приготовлении сладких блюд с агар-агаром важно доводить его до температуры не менее 85°С. Если массу с агар-агаром не нагреть достаточно сильно, она не застынет и не пример свойства желе.
  • Важно учитывать сочетания сладких блюд с напитками. Так фруктовые канапе подойдут к напиткам с кислинкой или вермуту, блюда из фруктов и сыра лучше сочетаются с вином.
  • Блюда, состоящие в основном из крема и основы из теста, можно подать в широких бокалах. Например, в таких емкостях можно подать тирамису или чизкейк.

Стол на день рождения всегда должен содержать главное украшение – торт. Самые бюджетные сладкие варианты – это десерты на основе агар-агара или желатина.

Видео о том, какой сделать сладкий стол на День рождения взрослого

Праздничный стол на день рождения:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: