Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке

Содержание

Сырники – это блюдо из жирного либо обезжиренного творога, приготовленное на сковороде либо в духовке. Существуют русские, белорусские и украинские рецепты приготовления сырников. В них кладут ягоды, фрукты или сухофрукты и даже овощи с зеленью.

Классический рецепт

Сырники готовят из обезжиренного творога, пшеничной муки, яиц, сахарного песка и разрыхлителя.

Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления сырников по простому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала потребуется приготовить тесто. Для этого необходимо разбить яйца в глубокую тарелку, засыпать сахарный песок, добавить обезжиренный творог, просеять к ним пшеничную муку вместе с разрыхлителем через сито и замешать руками.
  2. Затем нужно заполнить столовую ложку тестом, придать тесту круглую форму и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Аналогичным образом следует сформировать остальные сырники.
  3. Далее необходимо нагреть духовой шкаф до температуры 170°C, отправить противень с сырниками в духовку и выпекать их в течение 25 мин.

Что можно добавить

В тесто для сырников добавляют молоко, сметану или кефир, корицу, яблоки, бананы и другие фрукты, чернослив, курагу, изюм, морковь, манную или овсяную крупу, какао, соль и специи.

Как подавать блюдо на стол

Сырники выкладывают на блюдо, поливают шоколадным или карамельным соусом, вареньем, сгущёнкой, мёдом, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

С молоком

Молоко лучше использовать нежирное.

Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке
Сырники из обезжиренного творога, рецепт приготовления с молоком.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, входящие в состав сырников:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 5 г ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен молоком, готовятся так:

  1. Первым делом необходимо переложить обезжиренный творог в тарелку, добавить пищевую соль, ванилин, влить молоко, разбить яйцо и взбить, используя блендер, до однородной массы.
  2. Затем потребуется всыпать пшеничную муку, потом разрыхлитель и всё тщательно перемешать. В итоге должно выйти густое и нелипкое тесто. В тарелку нужно всыпать небольшое количество пшеничной муки, выложить в неё творожное тесто и сформировать сырники.
  3. Далее следует разложить на противень сформированные сырники, прогреть духовой шкаф до температуры 180°C и готовить сырники на протяжении 25 мин. до золотистого покрытия. После нужно достать выпечку из духовки, остудить, переложить с противня на блюдо и подать к столу с мёдом либо сливками.

Со сгущёнкой, кокосовой стружкой

На приготовление сырников уйдёт примерно 60 мин.

Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке

Рецепт далее.

Состав ингредиентов

Для теста 600 г обезжиренного творога
40 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ст. л. сметаны
40 г пшеничной муки
5 ст. л. сахарного песка
Для начинки 3 ст. л. варёной сгущёнки
Для заливки 3 ст. л. сахарного песка
1,5 ст. сметаны
1 ч. л. ванильной настойки

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала нужно поместить в глубокую миску обезжиренный творог, добавить в него сахарный песок, растереть ингредиенты, разбить яйца и перемешать при помощи венчика.
  2. После можно засыпать кокосовую стружку и ещё раз перемешать компоненты. Стружка поспособствует загустению творожной массы.
  3. Далее потребуется сделать из теста сырники одинакового размера, в центральную часть каждого сырника положить по 1 ч. л. варёной сгущёнки, выложить их в формы, предназначенные для выпекания кексов, сверху промазать тонким слоем сметаны. Всего должно получится 18 сырников.
  4. Теперь можно сделать заливку, смешав в отдельной тарелке сметану, сахарный песок и ванильную настойку. После нужно вытащить из духовки испечённые сырники, переложить в жаропрочную форму, полить сметанным соусом, отправить в духовку и довести соус до закипания. Затем духовку можно выключить и подать к столу сырники в соусе с чаем.

С абрикосами

Абрикосы необходимо использовать спелые.

Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить сырники с абрикосами, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 100 г крупных абрикосов;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 30 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Описание процесс приготовления:

  1. Для начала следует выложить обезжиренный творог в глубокую миску, добавить яйцо, пищевую соль с сахарным песком и взбить до получения однородной смеси.
  2. Затем потребуется всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную сквозь сито, и замешать тесто. Оно должно получится мягким. Тесто нужно поделить на несколько кусков. Абрикосы необходимо промыть, очистить от костей и нарезать половинками.
  3. Далее необходимо присыпать стол мукой, выложить в неё кусок теста, сделать из него лепёшку, придавить её, поместить в центр половинку абрикоса и накрыть второй лепёшкой, сформировав сырник. Точно также нужно сделать оставшиеся сырники.
    Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке
  4. Теперь можно разложить сырники по противню, застеленному пергаментом, поместить в духовку, нагретую до температуры 180°C, и печь их в течение 10-15 мин. Готовые сырники нужно извлечь из формы, охладить и подать на стол со сметанным кремом.

С шоколадом

В рецепте лучше использовать горький шоколад.

Состав ингредиентов

В состав сырников входят следующие ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1-2 ч. л. сахарной пудры;
  • 50 г шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен шоколадом, можно приготовить следующим образом:

  1. Сначала потребуется выложить творог в глубокую тарелку, разбить яйцо, положить сметану, засыпать сахарную пудру и взбивать ингредиенты на минимальной скорости миксером в течение 1 мин.
  2. Далее необходимо добавить в смесь кукурузный крахмал, манную крупу, ванилин и повторно взбить при помощи миксера. После нужно измельчить шоколад, засыпать его в творожную массу и хорошо перемешать.
  3. Затем потребуется прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, промазать небольшим слоем растительного масла формы для кексов, заполнить их тестом и поставить в духовку на 30-35 мин. Слегка остывшие сырники нужно выложить на большую тарелку и подать к столу с джемом.

Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке

Готово.

С мёдом

Вкус сырников будет меняться в зависимости от сорта и вида меда.

Состав ингредиентов

Для приготовления сырников с мёдом необходимы следующие компоненты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1,5 ст. л. мёда;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала нужно положить обезжиренный творог в тарелку, добавить к нему яйцо, мёд и тщательно перемешать. После следует всыпать разрыхлитель в массу и хорошо размешать.
  2. Далее необходимо ввести пшеничную муку, просеяв её сквозь сито, и замешать тесто. Мокрыми руками нужно сформировать сырники, выложить их на противень, поместить в духовку и выпекать при температуре 190°C в течение 20-25 мин.
  3. Теперь можно достать испечённые сырники, остудить и подать их к столу в большой тарелке с жидким мёдом.

С йогуртом

Йогурт лучше всего использовать домашний или покупной без добавок.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить запеченные сырники с йогуртом, потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. джема;
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 100 г йогурта.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен йогуртом, готовятся так:

  1. Первым делом можно предварительно включить духовой шкаф для нагрева до 180 °C. Пока духовка греется, можно выложить творог в миску, разбить к нему яйца, залить сметану вместе с йогуртом, всыпать сахарный песок и просеять через сито муку с пекарским порошком.
    Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке
  2. Теперь нужно тщательно смешать компоненты до получения единой массы. Также тесто можно замесить с помощью блендера на высокой скорости. Полученное тесто должно получиться жидким как сметана по консистенции. Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного молока.
  3. Далее необходимо взять силиконовые формы для маффинов, заполнить каждую из них на 1/2 от объема и влить на поверхность каждой заготовки несколько капель джема.
  4. Затем заготовки можно поставить в духовой шкаф и запекать не менее 30 – 35 мин. до образования золотистости сверху. Готовые сырники следует достать из форм и немного остудить при комнатной температуре.

Сырники с йогуртом также можно дополнить кусочками мармелада, добавив их на этапе заливки теста в формы. Сырники можно хранить в холодильной камере около суток.

С вяленой вишней

В рецепт можно добавить немного корицы.

Состав ингредиентов

Для приготовления сырников из обезжиренного творога с вяленой вишней потребуется подготовить следующие компоненты:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 100 г вяленой вишни.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала нужно разбить в миску все яйца, всыпать к ним ванилин вместе с сахарным песком и перетереть компоненты при помощи вилки до полного растворения сахара.
    Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке
  2. Далее в яичную смесь потребуется добавить обезжиренный творог, всыпать соль и просеять смешанную с пекарским порошком муку через сито. Содержимое миски следует тщательно смешать до однородности.
  3. Теперь можно добавить вяленую вишню и аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы все ягоды остались целыми.
  4. Затем можно включить духовой шкаф и предварительно прогреть его до 180 °C. Тем временем формы для маффинов нужно смазать подсолнечным маслом, влить готовое тесто, чтобы оно заполнило 2/3 формы, и поставить формы на противень. Заготовки можно отправить в духовой шкаф и выпекать сырники примерно 35 – 40 мин. до образования золотистости сверху.

Готовые сырники с вяленой вишней можно подать к столу вместе со сметаной.

С черникой

Сырники получатся немного терпкими.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить запеченные сырники с черникой, потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • цедра с 1 апельсина;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 4 ст. л. ягод черники.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен черникой, готовятся так:

  1. Сначала можно выложить творог в глубокую миску и растереть его вилкой. Также к творогу нужно разбить яйца, влить сметану, всыпать ванилин вместе с манной крупой, просеять муку вместе с пекарским порошком через сито. Компоненты следует тщательно смешать ложкой до образования единой массы.
  2. Далее нужно снять с апельсина цедру при помощи терки с мелкими отверстиями, добавить её в тесто и повторно перемешать содержимое миски.
    Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке
  3. Теперь потребуется взять силиконовые формы для кексов, влить в каждую 1 ст. л. теста, на тесто выложить около 1/2 ст. л. ягод черники и закрыть их еще 1 ст. л. теста. Формы должны быть заполнены примерно на 2/3 от всего объема.
  4. Затем формы можно разложить на решетке в духовом шкафу, нагретым до 180 °C, и выпекать до образования золотистого покрытия в течение 20 – 25 мин.

Готовые сырники с черникой можно подать к столу вместе со сгущенным молоком или сметаной. Также сырники можно украсить, посыпав их сахарной пудрой и разместив сверху 1 ягоду черники. Чернику можно заменить на любые другие мелкие ягоды. Сметану допускается заменить на кефир.

С овсяными хлопьями и яблоком

Приготовление займет 30-50 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления печеных сырников с овсяными хлопьями и яблоком потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г творога обезжиренного;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яблоко;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно положить творог в миску, всыпать сахарный песок, поваренную соль и ванилин вместе с корицей. Ингредиенты нужно смешать между собой. Лучше всего использовать картофеледавку.
  2. Далее в смесь нужно разбить яйца и просеять муку через сито. Яблоко нужно зачистить от кожуры и натереть на терке с крупными отверстиями.
    Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке
  3. Тертое яблоко также нужно отправить в тесто и еще раз перемешать компоненты при помощи ложки.
  4. Теперь следует всыпать овсяные хлопья, повторно смешать компоненты до получения однородности и оставить массу настояться примерно на 10 – 20 мин. Тем временем можно прогреть духовой шкаф до 180 °C.
  5. Затем необходимо смазать руки подсолнечным маслом, сформировать из теста сырники в форме шайбочек, обвалять каждую заготовку в муке и разложить их на противне, застеленным пергаментной бумагой. Сырники можно отправить в духовой шкаф и запекать примерно 25 – 30 мин., пока не образуется золотистое покрытие.

С кабачком

Сырники получатся сладковатые с кислинкой.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить печеные сырники с кабачком, потребуются следующие составляющие:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г тертого кабачка;
  • 5 шт. чернослива;
  • 5 шт. кураги;
  • 50 г семян кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс готовки:

  1. Для начала следует положить творог в миску, разбить к нему яйца и высыпать сахарный песок с ванилином и разрыхлителем. Содержимое миски необходимо тщательно растереть при помощи вилки либо картофеледавки в единую массу.
  2. Теперь следует прогреть кусок сливочного масла до мягкости, положить его в миску к остальным компонентам, также в миску нужно влить сметану и просеять через сито овсяную муку. Компоненты следует снова перемешать ложкой до получения однородности.
  3. Затем нужно натереть на терке с крупными отверстиями нужное количество кабачка, чернослив с курагой измельчить до мелкого кубика и добавить сухофрукты в миску.
    Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке
  4. Содержимое миски следует последний раз перемешать и разлить готовое тесто по силиконовым формам для выпечки.
  5. Далее потребуется включить духовой шкаф и нагреть его до 180 °C. Формы с тестом можно поставить на противень и запекать сырники не менее 20 – 30 мин. до образования золотистости.

Сырники из обезжиренного творога, приготовленные по этому рецепту с кабачком, нужно посыпать семенами кунжута перед подачей.

С морковью

Приготовление по рецепту займет около часа.

Состав ингредиентов

Для приготовления диетических сырников с морковью потребуются следующие компоненты:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 г моркови;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 60 г изюма;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс готовки:

  1. Сначала следует вымыть морковь под струей прохладной воды, очистить её с помощью овощечистки и протереть через терку с мелкими отверстиями. Тертую морковь можно переложить в миску вместе с творогом и изюмом. Содержимое миски нужно аккуратно смешать, не раздавив изюм.
  2. Далее можно разбить в миску яйца, всыпать сахарный песок вместе с манной крупой и повторно перемешать ингредиенты до образования однородной массы. В конце можно всыпать овсяные хлопья и повторно соединить ингредиенты. Готовое тесто следует оставить настояться на 20 – 25 мин.
  3. Тем временем можно включить духовой шкаф и прогреть его до 190 °C. Противень можно застелить пекарской бумагой и выложить на него порции готового теста примерно по 1 ст. л. на небольшом расстоянии друг от друга. Заготовкам следует придать круглую форму. Теста должно хватить примерно на 10 сырников.
  4. Теперь противень можно убрать в духовой шкаф и выпекать сырники не менее 20 – 25 мин. В процессе выпекания сырники следует перевернуть, когда одна сторона приобретет золотистый оттенок.

Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке

Готовые сырники можно подать к столу с любым джемом либо медом вместе со стаканом холодного молока.

С семенами льна и подсолнечника

Данный рецепт может использоваться в диетическом питании.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить сырники в духовке с семенами льна и подсолнечника, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 50 г сыра;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 150 г семян льна и подсолнечника.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала следует натереть сыр на терке с крупными отверстиями и поместить его в глубокую тарелку, творог предварительно следует растереть и положить его к сыру. Морковь потребуется промыть в прохладной воде, очистить при помощи овощечистки и измельчить на терке с мелкими отверстиями.
    Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке
  2. Тертую морковь также следует добавить в миску вместе с овсяными хлопьями.
  3. Затем в миску можно разбить яйцо и хорошо смешать все компоненты с помощью ложки до образования единой массы.
  4. Теперь следует смочить руки в воде и сформировать круглые сырники. Каждую заготовку необходимо обвалять в смеси семян льна и подсолнечника, затем выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.
  5. Далее можно прогреть духовой шкаф до 180 °C., поместить заготовки внутрь и печь не менее 20 мин.

Запеченные сырники с семенами льна и подсолнечника следует подавать сразу в горячем виде вместе со сгущенным молоком либо вареньем. Обезжиренный творог должен быть сухим и свежим. Слишком сухой творог для сырников рекомендуется разбавить сметаной, молоком или кефиром. Рецепты лучше всего дополнять шафраном, кардамоном и мускатным орехом.

Видео о приготовлении сырников из обезжиренного творога

Рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: