Сырные оладьи на кефире на сковороде. Рецепт с фото

Содержание

Оладьи — это толстые лепёшки из муки, обжаренные на сковороде. Традиционно их готовят в странах СНГ. Для приготовления оладий можно использовать кефир и сыр, что сделает их вкуснее.

Классический рецепт

Приготовление сырных оладий на кефире займёт 20 мин.

Сырные оладьи на кефире на сковороде. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 порций оладий понадобится:

  • 150 мл кефира;
  • 70 г сыра твёрдого сорта;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 40 мл подсолнечного либо оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. белого сахара;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство приготовления сырных оладий на кефире:

  1. Достать из холодильной камеры кефир, нагреть до комнатной температуры, растворить в нём соду, белый сахар и соль.
    Сырные оладьи на кефире на сковороде. Рецепт с фото
  2. На большой тёрке измельчить твёрдый сыр, всыпать в тесто и перемешать. В итоге тесто должно получится немного густым без комков.
  3. Воспользовавшись силиконовой кистью, промазать маслом сковороду с толстым дном, поставить на плиту и разогреть. Выложить ложкой порции теста, готовить оладьи с каждой стороны не более 2-3 мин.
  4. Обжаренные оладьи переложить на бумажные салфетки, сложить на тарелки, посыпать измельчённой зеленью.

Что можно добавить

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать мясо, ветчину, колбасу, зелёный лук, творог, сметану, майонез, кабачок, болгарский перец.

Как подавать блюдо на стол

Сырные оладьи выносят на стол со сметаной либо майонезом.

С ветчиной

На готовку сырных оладий с ветчиной понадобится 60 мин.

Сырные оладьи на кефире на сковороде. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления 4-5 порций оладий:

  • 500 мл кефира:
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра твёрдого сорта;
  • 1 яйцо C0;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. белого сахара;
  • 100 мл подсолнечного либо оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Сырные оладьи на кефире с ветчиной готовятся таким способом:

  1. Налить кефир в глубокую посуду, растворить в нём сахар и соль. После вбить яйцо, ввести соду и тщательно перемешать. Небольшими частями засыпать в смесь пшеничную муку и хорошо замешать тесто. Оно должно быть похоже на сметану.
  2. На кухонной доске порезать кубиками сыр с ветчиной, высыпать в тесто и хорошо перемешать.
    Сырные оладьи на кефире на сковороде. Рецепт с фото
  3. Равномерно смазать маслом сковороду при помощи кисти, поставить на умеренный огонь и прогреть.
  4. При помощи столовой ложки выложить тесто на сковороду, готовить оладьи до приобретения золотистого покрытия, избавить на салфетках от лишнего масла, переложить на тарелки, полить сметаной и вынести на стол.

С творогом

Приготовление сырных оладий с творогом займёт 40 мин.

Состав ингредиентов

Основной набор компонентов для 8 порций приготовления оладий:

  • 200 г творога;
  • 150 мл кефира;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 яйца C0;
  • 120 г сыра твёрдого сорта;
  • 2,5 ст. л. сметаны;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 80 мл подсолнечного либо оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления сырно-творожных оладий:

  1. Заранее нагреть кефир до комнатной температуры, оставив на столе. На большой тёрке натереть сыр в миску.
    Сырные оладьи на кефире на сковороде. Рецепт с фото
  2. Добавить почищенный и измельчённый зубец чеснока, хорошо перемешать. Положить в тёртый сыр сметану, ввести немного соли и тщательно перемешать.
  3. Из приготовленного теста сформировать 8 заготовок круглой формы смоченными в воде руками. Желательный диаметр – 5 см. Сложить творог в чашу блендера, вбить яйца, добавить соль и измельчить до однородного состояния. Переложить приготовленную смесь в отдельную посуду.
  4. В творожную массу отправить тёплый кефир, добавить насыщенную кислородом муку, пищевую соду и замешать компоненты венчиком, чтобы получилось похожее на сметану тесто. Вылить в сковороду масло, прогреть на умеренном огне. Разложить по дну сковороды порции теста при помощи столовой ложки, готовить оладьи до золотистости.
  5. Поверх оладий выложить сырные заготовки, полить их оставшимся творожным тестом, обжаривать на умеренном огне примерно 2-3 мин., переворачивая лопаткой. Удалить лишнее масло с оладий при помощи салфеток, выложить в тарелки, облить сметаной и вынести на стол.

С морковью

На готовку сырных оладий с морковью нужно потратить не более 15 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 порций оладий понадобится:

  • 300 г моркови;
  • 100 г сыра твёрдого сорта;
  • 2 ст. л. манки;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца C1;
  • 2 ст. л. подсолнечного либо оливкового масла;
  • 1 ч. л. специй.

Пошаговый процесс приготовления

Сырные оладьи на кефире с морковью готовятся по этой инструкции:

  1. Промыть морковку под водой из-под крана, просушить полотенцем, протереть через крупную решётку тёрки. В миску к моркови натереть твёрдый сыр. Отдельно пробить венчиком яйца, перелить их в морковно-сырную смесь и хорошо перемешать.
  2. В другую посуду выложить сметану, засыпать в неё манную крупу и размешать. Сметанную смесь соединить с морковно-сырной при помощи ложки. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить в него порции тесто столовой ложкой и обжаривать, переворачивая лопаткой, до образования золотистого покрытия.
  3. Переложить на бумажные салфетки оладьи, чтобы избавить от лишнего количества масла, вынести на стол, украсив рубленой зеленью и полив сметано-чесночным соусом.

С кабачком

Сделать сырные оладьи с кабачком можно за 20 мин.

Сырные оладьи на кефире на сковороде. Рецепт с фото
Сырные оладьи на кефире с кабачком, рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления сырно-кабачковых оладий нужно взять:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного либо оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство приготовления сырных оладий с кабачков:

  1. Подготовить кабачок. Овощ промыть под водой из-под крана, зачистить от кожуры, натереть на большой тёрке.
    Сырные оладьи на кефире на сковороде. Рецепт с фото
  2. Также измельчить сыр. В глубокую посуду выложить кефир, всыпать в него соду, просеянную муку, разбить яйцо и замешать тесто.
  3. Влить в сковородку масло, прогреть на среднем огне. Выложить в горячее масло порции теста и готовить оладьи со всех сторон, пока они не позолотеют.
  4. Приготовленные оладьи положить на салфетки для удаления излишек масла, разложить по тарелкам, полить любимым соусом и вынести на стол.

Дрожжевые

Время приготовления сырных дрожжевых оладий составит 80 мин.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления 3 порций оладий:

  • 50 г плавленого сыра;
  • 8 г дрожжей;
  • 200 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо C0;
  • 1 ст. л. белого сахара;
  • 60 г сладкого перца;
  • 20 г твёрдого сыра;
  • 6 г кинзы;
  • 1/2 ч. л. смеси перцев и паприки;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. растительного либо оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. жгучего молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления сырных дрожжевых оладий:

  1. Сделать тесто. Для этого высыпать в посуду белый сахар, добавить дрожжи, ввести соль и хорошо перемешать. Залить в смесь кефир, вбить яйцо, тщательно смешать, затем ввести насыщенную кислородом муку и замесить тесто при помощи ложки. Затянуть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и ждать, пока оно поднимется. На это понадобится 1 ч.
  2. Для начинки подготовить болгарский перец, помыв его, зачистив от семян с перегородками и порезав кубиками.
    Сырные оладьи на кефире на сковороде. Рецепт с фото
  3. Ополоснуть кинзу, просушить полотенцем и мелко порубить. Заморозить плавленый сыр, измельчить на крупной тёрке вместе с твёрдым сыром. Компоненты для начинки соединить в миске.
  4. Обмазать сковородку маслом при помощи силиконовой кисти, поставить на плиту и раскалить. Порции теста выложить в горячее масло, обжарить на умеренном огне, переворачивая лопаткой. Поверх оладий разложить начинку, полить её оставшимся тестом и зажаривать до золотистости.

Приготовленные оладьи сложить на плоское блюдо, присыпать рубленой зеленью, облить сметанным соусом и вынести на стол.

С сардельками

Приготовление сырных оладий с сардельками займёт 25 мин.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов для приготовления 5 порций оладий:

  • 100 г сарделек;
  • 130 мл кефира;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 150 г сыра твёрдого сорта;
  • 3 ст. л. подсолнечного либо оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. соли и соды.

Пошаговый процесс приготовления

Сырные оладьи на кефире с сардельками готовятся так:

  1. Избавить от плёнок сардельки, протереть на большой тёрке, также измельчить сыр.
  2. Ингредиенты перемешать между собой, залить кефиром, присыпать солью и повторно перемешать.
  3. Насытить кислородом муку, воспользовавшись ситом, высыпать в сыр с сардельками и замешать тесто. Готовое тесто выложить на посыпанным мукой стол и вымешивать вручную примерно 1-2 мин.
  4. Поделить тесто на 5 одинаковых частей. Придать кусочкам шарообразную форму и разложить по разогретой масляной сковороде. Оладьи готовить на умеренном огне приблизительно 3-4 мин. со всех сторон.
  5. Переложить лопаткой оладьи на салфетки, чтобы избавить от масла, дополнить кружочками помидорами, салатными листьями, дополнить сметаной и вынести на стол.

Сырные оладьи на кефире на сковороде. Рецепт с фото

Готово.

С колбасой

На приготовление оладий с колбасой и сыром потребуется выделить около 30 мин. Ингредиентов хватит на 3 – 4 порции блюда.

Состав ингредиентов

Для создания оладий с сыром и колбасой нужно взять следующие составляющие:

  • 200 г муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 100 г сыра;
  • 100 г колбасы;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление оладий с колбасой и сыром включает в себя следующие этапы:

  1. С колбасы снять оболочку и нарезать нужное количество на небольшой кубик.
    Сырные оладьи на кефире на сковороде. Рецепт с фото
  2. Сыр измельчить, применив терку с крупными ячейками.
  3. В глубокую миску просеять муку через мелкое сито, добавить соль с пекарским порошком и смешать сухие компоненты. Сделать по центру небольшое углубление и вбить туда яйцо. Также влить кефир и тщательно перемешать состав, применив венчик, до получения единой массы.
  4. Тертый сыр с колбасой отправить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Горячую сковородку смазать маслом, используя кулинарную кисть. Выложить по 1 ст. л. теста на сковороду и жарить заготовки до появления румяного цвета. Перевернуть оладьи и жарить до золотистости с другой стороны. После жарки выложить оладьи на тарелку.

Как подавать блюдо на стол

Оладьи на кефире с сыром и колбасой нужно подать горячими со сметаной или несладким соусом.

С укропом

На приготовление кефирных оладий с сыром и укропом уйдет не меньше 30 мин. Компонентов должно хватить на 4 порции блюда.

Состав ингредиентов

Для теста Для начинки
230 г муки 150 г сыра
1 яйцо 40 г сметаны
250 мл кефира 2 дольки чеснока
1 ч. л. сахарного песка 1 пучок укропа
1/2 ч. л. пищевой соли
5 г разрыхлителя

Пошаговый процесс приготовления

Кефирно-сырные оладьи готовятся с укропом следующим образом:

  1. Залить кефир в емкость, добавить яйцо с пищевой солью и сахаром, перемешать компоненты при помощи венчика до растворения сухих ингредиентов.
    Сырные оладьи на кефире на сковороде. Рецепт с фото
  2. В жидкую смесь через мелкое сито просеять всю муку, перемешанную с пекарским порошком, и вновь смешать состав до однородного состояния. Получившееся тесто будет густым, его следует оставить на 10 мин.
  3. За это время сделать начинку. Вымыть укроп в воде, стряхнуть излишки влаги и нарубить ножом. Сыр пропустить через терку со средними ячейками. Выложить оба компонента в миску и влить сметану. Перемешать состав. Из полученной начинки сформировать небольшие лепешки.
  4. Готовое тесто перенести в кулинарный мешок. Разогреть сковородку, смазать её маслом, применим силиконовую кисть. Когда масло нагреется, немного убавить огонь и отсадить на сковородку тесто из мешка, формируя оладьи. На центр заготовок выложить лепешки из начинки и вдавить их в центр. Покрыть начинку тестом, распределяя его ложкой, чтобы оно полностью накрыло сырную начинку. Жарить оладьи по 2 мин. с каждой стороны и переложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подать оладьи на стол в горячем виде со сметаной.

С помидором

Чтобы сделать оладьи на кефире с сыром и помидором, следует выделить около 30 мин. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции блюда.

Состав ингредиентов

Для создания кефирных оладий нужно взять этот набор продуктов:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г муки;
  • 2 отборных яйца;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 70 г сыра;
  • 70 г любой колбасы;
  • 1/2 крупного томата;
  • 2 ветки петрушки;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить кефирные оладьи с сыром и помидором можно по этой схеме:

  1. Измельчить ножом петрушку, предварительно промыв зелень в холодной воде.
    Сырные оладьи на кефире на сковороде. Рецепт с фото
  2. Пропустить сыр через терку с крупными ячейками. Половину помидора нарезать кубиком и отправить нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, добавить яйцо с солью и хорошо перемешать.
  3. Залить состав кефиром, всыпать пищевую соду и всыпать муку, просеивая её через мелкое сито. Также добавить сметану и перемешать все составляющие. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
  4. Подсолнечное масло вылить в сковородку, прогреть его и выложить тесто по 1 ст. л. Жарить оладьи, выставив небольшой нагрев, до образования золотистого покрытия с обеих сторон в течение 3 мин. После жарки можно удалить лишнее масло салфетками. Готовые оладьи подать горячими вместе с томатным соусом.

С курицей

Чтобы сделать кефирные оладьи с сыром и курицей, нужно выделить около 2 ч. Ингредиенты рассчитаны на 3 небольшие порции.

Состав ингредиентов

Для создания оладий с моцареллой и курицей нужно взять следующие составляющие:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 120 мл кефира;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1 луковица;
  • 20 г петрушки;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Сырные оладьи на кефире с курицей готовятся подобным образом:

  1. Куриную грудку освободить от кожи, срезав её ножом, и отделить мясо от костей. Мясо вымыть в проточной воде и просушить. Нарезать куриное мясо небольшим кубиком. Моцареллу измельчить на кубики такого же размера.
    Сырные оладьи на кефире на сковороде. Рецепт с фото
  2. Подготовить лук, удалив шелуху и порезав овощ кубиками. Все нарезанные компоненты сложить в миску, всыпать крахмал, черный перец, пищевую соль и перемешать состав. Залить компоненты кефиром и вновь перемешать.
  3. Петрушку поместить под струю воды, промыть зелень и удалить лишнюю влагу, стряхнув её. Нашинковать петрушку, отправить в миску и еще раз перемешать. Миску убрать в холодильную камеру минимум на 60 мин.
  4. Нагреть на плите сковородку, залить масло и выложить тесто по 1 ст. л. Жарить оладьи не меньше 3 – 4 мин. с каждой стороны до образования золотистости. Убрать лишний жир после жарки можно бумажным полотенцем. Подать оладьи к столу со сметано-чесночным соусом.

Тыквенные оладьи

На приготовление тыквенных оладий с кефиром и сыром нужно выделить 60 мин. Компонентов должно хватить на 4 порции блюда.

Состав ингредиентов

Для оладий следует взять этот набор продуктов питания:

  • 150 мл кефира;
  • 1 отборное яйцо;
  • 80 г тыквы;
  • 80 г сыра;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 80 г кукурузной муки;
  • 1/3 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. кипятка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление тыквенных оладий с сыром состоит из следующих этапов:

  1. Кусок тыквы очистить от кожуры и протереть мякоть через терку с мелкими ячейками вместе с сыром.
    Сырные оладьи на кефире на сковороде. Рецепт с фото
  2. Кефир вылить в миску, предварительно нагрев его до комнатной температуры. Вбить яйцо к кефиру и смешать ингредиенты, перемешав их венчиком. Всыпать к кефирной массе кукурузную и пшеничную муку, еще раз перемешать и оставить на 30 мин.
  3. За это время очистить лук и порезать его кубиком. Добавить в тесто тыкву с сыром, лук, всыпать пищевую соль с паприкой и вновь перемешать. Соду развести в небольшом количестве кипятка и отправить в тесто.
  4. Залить растительное масло в сковородку, прогреть его и уменьшить нагрев до небольшого. При помощи большой ложки выложить на сковороду тесто и жарить заготовки, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри.

Перевернуть оладьи и жарить до золотистости с другой стороны. Удалить лишнее масло, выкладывая готовые оладьи на тарелку с салфетками. Подать блюдо можно со сметаной или несладким соусом.

С зеленым луком

На приготовление кефирных оладий с сыром и зеленым луком уйдет не больше 25 мин. Компоненты указаны для 3 порций блюда.

Состав ингредиентов

Для создания оладий с зеленым луком и сыром нужны эти ингредиенты:

  • 2 отборных яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
    Сырные оладьи на кефире на сковороде. Рецепт с фото
  • 1/5 ч. л. соды;
  • по 1/4 ч. л. поваренной соли и сахарного песка;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить оладьи с сыром и зеленым луком можно по этой инструкции:

  1. Сметану залить в емкость, добавить отборные яйца и пищевую соль с сахаром. Взбить смесь венчиком или вилкой до однородности, залить кефир, 4 ст. л. растительного масла, всыпать соду и повторно перемешать.
  2. Перемешать жидкую смесь с заранее просеянной мукой. Готовое тесто должно выйти жидким. Промыть в холодной воде перья лука и порезать их кольцами. Сыр протереть через терку со средними ячейками. Выложить сыр с луком в тесто и перемешать.
  3. Нагреть сковородку, немного смазать её маслом, применив кулинарную кисть, и выложить порции теста с помощью половника или большой ложки. Уменьшить нагрев до минимального и жарить оладьи под крышкой до образования румяности с обеих сторон. Подать оладьи, заранее убрав салфетками лишний жир, с творогом и свежей зеленью.

Сырные оладьи на кефире на сковороде. Рецепт с фото

Оладьи из сыра на кефире рекомендуется выкладывать на сковороду на расстоянии друг от друга. Они увеличатся в объёме во время жарки. Для приготовления изделий нужно использовать чугунную, стальную либо алюминиевую сковороду.

Видео о приготовлении сырных оладий на кефире

Рецепт приготовления сырных оладий на кефире:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: