Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты

Содержание

Вафли – это универсальная выпечка, которую можно приготовить в виде десерта или закуски. Наиболее распространены рецепты изделия в сладком виде, при этом вафли могут быть тонкими (считаются классическими) и толстыми (венские, американские или бельгийские). Тонкие вафли можно оформить в вафельнице, а также просто и быстро они выпекаются в мультипекаре.

Советы перед приготовлением тонких вафель в мультипекаре

Чтобы вафли в мультипекаре получились не просто тонкими, но и хрустящими, при их готовке следует учитывать:

  • все составляющие должны быть свежими и качественными;
  • для выпечки в мультипекаре можно использовать рецепты вафель для обычной вафельницы;
    Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты
  • для готовки тонких вафель в комплект мультипекаря должны входить панели мини-вафли;
  • исключено наличие в тесте комочков, оно должно быть однородным, с консистенцией густого йогурта, но при этом стекать с ложки;
  • панели перед выпеканием первой вафли необходимо хорошо промазать маслом, иначе изделие может прилипнуть. При выпекании последующих вафель масло использовать не обязательно, так как его достаточно содержится в тесте;
  • перед тем как положит тесто на панель, нужно дождаться, когда прибор хорошо прогреется;
  • сворачивать трубочки из вафель нужно сразу после приготовления, пока они не остыли. После остывания тесто становится очень хрупким.

Если в мультипекаре нет таймера с сигналом готовности выпечки, то время следует засекать отдельно (часы, секундомер). Если мультипекарь открыть раньше времени, то текстура вафли будет нарушена, а если поздно, то изделие пережарится и его сложно будет свернуть в трубочку.

Совет. Чтобы вафли оставались хрустящими, наполнять их следует остывшей и густой начинкой.

Пошаговые рецепты теста для тонких вафель

Тонкие вафли в мультипекаре можно приготовить по нескольким простым и быстрым рецептам.

Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты

Приготовление далее.

На молоке

Рецепт на молоке принято считать классическим. От того какой жирности будет использовано молоко, зависит калорийность изделий, а также насколько выраженным сливочным вкусом будут обладать вафли.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами хрустящего десерта являются:

  • молоко с любым уровнем жирности – 200 мл;
  • вода. Можно брать кипяченую или отстоявшуюся – 300 мл;
  • яйцо марки «Элита» — 1 шт.;
  • мука пшеничная, помол тонкий – 300-320 г;
  • сахар. Лучше брать сахарную пудру, так как ее легче растворить – 40-70 г;
  • масло сливочное с уровнем жирности 72-82,5%. Его нужно выдержать в тепле около 20-24 ч — 100 г.

Можно использовать вместо масла маргарин, но тогда в рецепт следует включить 1 г ванильной пудры.

Важно. Все продуты должны быть теплыми.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить тесто из подготовленных продуктов:

  1. Положить в миску яйцо и всыпать к нему сахар.
  2. Взять венчик или вилку и взболтать ингредиенты в миске.
    Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты
  3. Выложить масло в яичную массу и перемешать составляющие блендером или миксером. Если используется маргарин, то вместе с маргарином положить ванильную пудру.
  4. Влить в полученную массу сначала молоко, потом воду и хорошо перемешать составляющие миксером или венчиком.
  5. Разделить муку приблизительно на 3 части и поочередно ввести их в миску с содержимым. Перемешивать ингредиенты, пока тесто не растворятся все мучные комочки. Важно. Тесто должно быть нужной текстуры (по консистенции близкое к йогурту). Если оно получилось жиже, то нужно добавить муки (или крахмала), а если гуще, то можно влить воды (или молоко).

Тесту желательно дать постоять около 15 мин, перед выпеканием вафель.

На кефире

Тонкие вафли в мультипекаре получатся с приятной кислинкой, если тесто готовить на основе кефира.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами хрустящего десерта являются:

  • яйцо марки «Элита» — 1 шт.;
  • сахарная пудра. Можно брать продукт с добавлением ванили – 50-70 г;
  • кефир. Важно. Компонент должен быть без крупинок и не кислым – 100 мл;
  • ванильная пудра – 1 г;
  • мука пшеничная, помол тонкий – 70-80 г.

Чтобы вафли получились более хрустящими, рекомендовано добавить в тесто около 15 г кукурузного крахмала. Картофельный крахмал не рекомендован, так как он обладает специфическим привкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить тесто из подготовленных продуктов:

  1. Положить в миску яйцо, сахарную и ванильную пудру. Взболтать компоненты.
  2. После того как яичная масса станет однородной, влить в нее кефир. Повторно основательно все перемешать.
  3. В завершении ввести в содержимое муку. Чтобы тесто получилось однородным, ингредиент поделить на 2-3 части и добавлять их в содержимое поочередно. При использовании кукурузного крахмала, его нужно смешать с мукой.

Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты

Перед началом выпекания изделия желательно дать тесту постоять в тепле примерно 10 мин.

Без масла

Рецепт изделий без масла считается диетическим, так как данный ингредиент является очень калорийным. На вкус вафли практически не отличаются от оригинала и получаются такими же хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами хрустящего десерта являются:

  • яйцо марки «Элита» — 3 шт.;
  • питьевой йогурт или низкокалорийный кефир – 500 мл;
  • мука пшеничная, помол тонкий – 170-200 г;
  • сахарная пудра. Можно взять с добавлением ванильной пудры – 800-120 г.

Если нужно больше снизить калорийность еще больше, то сахарную пудру можно исключить и использовать сахарозаменитель.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить тесто из подготовленных продуктов:

  1. В миску положить яйцо и сахарную пудру. Основательно все взболтать. Можно использовать вилку.
  2. Влить йогурт в яичную массу и смешать ингредиенты венчиком.
    Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты
  3. Разделить муку примерно на 3-4 части.
  4. Ввести в яично-йогуртовую массу сначала 1 часть муки. Когда содержимое станет однородным, ввести следующую часть муки. Повторять манипуляции, пока вся мука не будет истрачена, а тесто не приобретет консистенцию йогурта.

Начинку для таких вафель рекомендовано использовать творожную, так как она тоже обладает малым показателем калорийности.

Совет. Так как в тесте не используется масло, вафли могут прилипать к панели, поэтому форму нужно смазывать постным маслом перед каждой выпечкой.

Без сахара для меню ПП

В мультипекаре можно приготовить вафли на овсяном молоке, которые получаются хрустящими, тонкими и не содержат глютена.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами хрустящего десерта являются:

  • овсяное толокно. Продукт нужно просеять от комочков – 100 г;
  • яйцо марки «Элита» — 1 шт.;
  • кефир. Взять ингредиент с уровнем жирности 1%, также в нем не должно быть крупных крупинок – 200 мл;
  • соль мелкая – 2-3 г;
  • вода кипяченая холодная – объема воды должно быть достаточно, чтобы тесто стало нужной консистенции.

Начинку для вафель следует использовать соленую (например, из рыбных консервов, с крабовыми палочками, сырную).

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить тесто из подготовленных продуктов:

  1. Взболтать в миске яйцо с солью.
  2. Ввести в яичную массу кефир и основательно все перемешать.
    Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты
  3. Добавить в содержимое толокно, перемешивать до устранения комочков.
  4. Дать тесту постоять ориентировочно 10 мин, чтобы толокно набухло.
  5. Влить в тесто воду, чтобы тесто приобрело требуемую консистенцию.

Из-за толокна тесто может в процессе выпекания вафель начать густеть, поэтому при необходимости добавлять воду.

Рецепт без яиц

В пост можно приготовить вафли без яиц. Начинку для них можно использовать любую, например, ягодно-творожную.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами хрустящего десерта являются:

  • мука пшеничная, помол тонкий – 300-330 г;
  • сахарная пудра с добавлением ванили – 100-130 г;
  • соль – 2-3 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • вода холодная кипяченая – 300-350 мл;
  • сода, которую требуется гасить уксусом, иначе вафли получатся очень жесткими – 1-2 г.

Для придания вафлям приятного желтого оттенка рекомендовано в рецепт включить 1-2 г куркумы.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить тесто из подготовленных продуктов:

  1. Высыпать в блюдо муку, соль, сахарную пудру, куркуму (если она используется). Перемешать продукты.
  2. Влить в сыпучую массу масло и перетереть содержимое до состояния крошки.
    Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты
  3. После получения крошки, влить в содержимое воду и взбить компоненты миксером до однородного состояния.
  4. В завершении погасить соду и ввести ее в тесто. Основательно все перемешать.

Важно. Так как в тесте не применяется сливочное масло, панели рекомендовано смазывать постным маслом, иначе вафли могут прилипать к панелям.

Совет. В любой из рецептов можно добавить какао (около 25 г), тогда десерт получится с шоколадным привкусом, или использовать кокосовую стружку (примерно 100 г), тогда вафли приобретут кокосовый привкус.

Инструкции по выпеканию тонких вафель в мультипекаре

Тонкие вафли в мультипекаре следует готовить с соблюдением тонкостей прибора. Наиболее популярными являются фирмы «Редмонд» и «Поларис», особенности применения которых рассмотрены далее в статье.

Редмонд

Мультипекарь «Редмонд» прост в использовании. После включения прибора в сеть, на нем сразу загорается красный индикатор. Он означает, что устройство находится в режиме нагрева. Когда лампочка сменит цвет на зеленый, значит мультипекарь готов к использованию и можно приступать к выпеканию изделий.

Поларис

По функционалу мультипекарь «Поларис» не уступает «Редмонд», но при этом его цена на него ниже. Прибор также начинает работать после включения в сеть и изменяет цвет индикатора в процессе прогрева. При готовке вафель из прибора выделяется пар.

Общие советы по использованию мультипекаря

Независимо от выбранной фирмы, при выпекании вафель в мультипекаре, нужно соблюдать следующие правила:

  • панели следует промазывать маслом перед началом готовки вафель, пока они не горячие;
  • пока прибор находится в режиме ожидания, то лампочка может изменять цвет снова на красный. Смена цвета обусловлена тем, что нагревательный элемент поддерживает в устройстве нужную температуру, не допуская перегрева;
  • в процессе готовки вафель из мультипекаря будет выделяться пар, поэтому прибор нельзя ставить рядом с декоративными покрытиями, которые «боятся» горячего пара;
    Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты
  • мультипекарь требуется устанавливать на ровную поверхность, чтобы тесто распределялось по панели равномерно;
  • после окончания готовки необходимо дождаться, когда прибор полностью остынет. После этого нужно извлечь панели и промыть их мягкой губкой от остатков теста и масла. Сам прибор протирать от пыли и «убежавшего» теста сухой мягкой тканью.

Самым важным правилом является наполнение панелей тестом. Его следует класть не более 25 г (1 столовая ложка). Если теста положить больше, то оно вытечет, а если меньше, то вафля получится маленькой и не будет соблюдена форма изделия.

Варианты самых вкусных начинок

Тонкие вафли в мультипекаре получаются хрустящими, а, чтобы они не стали мягкими, а также, чтобы подчеркнуть вкус изделия, нужно правильно подобрать к ним начинку. Далее рассмотрены популярные рецепты.

Классика

Классическим считается рецепт, состоящий всего из 2 ингредиентов – это сваренное сгущенное молоко и сливочное масло в пропорциях 2 к 1. Для приготовления крема необходимое мягкое масло перемешать со сгущенкой до однородного состояния. Совет. Если в крем добавить измельченные орехи или накрошить одну готовую вафлю, то изделия получатся более хрустящими. Также изменить вкус крема можно добавлением 50 г арахисового масла.

Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты
Тонкие вафли в мультипекаре можно начинить кремом из сгущенки и сливочного масла.

Важно. Хранить вафли следует в холодильнике, так как от тепла масло сильно размягчается, и вафли могут стать мягкими.

Белковый

Крем на основе куриного белка получается нежным по вкусу и воздушным по текстуре. Он не течет, но хранить вафли лучше в холоде, чтобы крем дольше не оседал.

Какие ингредиенты понадобятся

Что необходимо для рецепта:

  • охлажденные желтки. После охлаждения продукт легче взбить – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Чтобы крем дольше держал форму, в него следует добавить свежий лимонный сок, примерно 2 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность готовки:

  1. Положить белки в сухую чашу и начать их взбивать, используя небольшую скорость.
  2. Ориентировочно через 5 мин начать добавлять пудру. При этом продолжать взбивать составляющие на средней скорости.
  3. Когда в белок будет введена вся сахарная пудра, увеличить скорость миксера до максимальной и продолжать взбивать крем около 2-3 мин.
  4. Через отведенное время ввести сок (миксер должен работать) и продлить взбивание еще приблизительно на 2 мин.

Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты

Так как крем обладает очень пышной текстурой, наполнять им трубочки желательно с помощью кулинарного мешка.

Творожный

При готовке крема важно использовать не жидкий творог, так как из-за сыворотки вафли могут размякнуть. Если в продукте много влаги, то его следует положить в мешочек из марли и подвесить над емкостью ориентировочно на 4-6 ч.

Какие ингредиенты понадобятся

Что необходимо для рецепта:

  • творог. Уровень жирности выбирать по желанию, при этом учитывать, чем жирнее продукт, тем насыщеннее по вкусу получится начинка, но и калорийность десерта получится высокой – 200 г;
  • мед. Продукт повысит питательную ценность начинки и облагородит аромат – 50 г;
  • масло сливочное мягкое с уровнем жирности не меньше 72% — 60 г;
  • куриные желтки. Компонент придаст начинке приятный желтый цвет и сделает текстуру более однородной – 1 шт.;
  • сахарная пудра (без ванили) – 50 г;
  • цельное молоко. Продукт необходим, если творог очень сухой – 40 мл;
  • кукурузный крахмал. Продукт позволит сохранить крему густую текстуру – 15 г.

Если крему нужно придать кислинку, то в рецепт следует добавить лимонный сок (примерно 5-8 мл).

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность готовки:

  1. Перетереть сливочное масло с медом. На данном этапе добавлять лимонный сок, если он используется.
  2. Творог перемешать блендером, чтобы убрать комочки и сделать текстуру однородной. Если творог очень сухой, то добавить молоко.
  3. Желток перетереть с сахарной пудрой и крахмалом. Смесь считается готовой, когда масса станет однородной и белого цвета.
  4. Соединить творог сначала со сливочным маслом, потом ввести желтковую смесь.

Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты

В завершении смесь основательно перемешать миксером.

Из крабовых палочек

Начинка используется при готовке соленых вафель. Изделия получаются сытными и с оригинальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Что необходимо для рецепта:

  • размороженные крабовые палочки. На развес брать продукт нежелательно, так как точно не известен срок годности – 120 г;
  • вареное и охлажденное яйцо марки «С2», без скорлупы – 2 шт.;
  • майонез «Оливковый» — 25 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • свежий укроп – 5 г.

Для снижения калорийности начинки, майонез можно заменить на низкокалорийный.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность готовки:

  1. Палочки измельчить острым ножом.
    Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты
  2. Яйца натереть.
  3. Почистить чеснок и тоже натереть его.
  4. Укроп разрезать ножом.
  5. Соединить все составляющие.

Наполнять трубочки начинкой желательно с помощью ложки.

С сыром

Сыр для крема следует использовать мягких сортов, идеальным считается «Маскарпоне».

Какие ингредиенты понадобятся

Что необходимо для рецепта:

  • сыр мягкий – 200 г;
  • сливки с уровнем жирности 30% — 200 мл;
  • сахарная пудра с ванилью – 60-70 г;
  • растворимый кофе – 10 г.

Рецепт можно существенно изменить по вкусу, если исключить кофе, а обычные сливки заменить кокосовыми.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность готовки:

  1. Кофе растворить в 50 мл кипятка и дать раствору охладиться.
  2. Положить в кофейный раствор сыр и перемешать компоненты миксером. Перемешивать аккуратно (миксер должен работать на низкой скорости), чтобы содержимое не начало расслаиваться.
  3. Сливки взбить до крепкой пены с добавлением пудры.
    Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты
  4. Аккуратно переложить сливки (класть частями) в сырную массу и перемешать ингредиенты лопаткой. Перемешивать в одном направлении, чтобы сливки не осели.

При правильном приготовлении, благодаря сыру, крем не потеряет пышную текстуру.

Полезные советы и рекомендации

Кроме основных правил готовки вафель у кондитеров имеются особые секреты, которые позволяют сделать изделия уникальными.

Далее перечислены самые популярные лайфхаки:

Рекомендации Примечания
Все входящие в состав рецепта ингредиенты должны быть теплыми В данный список входят даже мука и сахар, а не только яйца и масло.
Если тесто готовится на маргарине, то в рецепт следует включать ванильную пудру Маргарин обладает специфическим ароматом, который можно замаскировать запахом ванили.
Готовые вафли нельзя складывать друг на друга стопкой Если изделия класть друг на друга, то они становятся мягкими и не держать форму.
Количество муки в рецепте указано примерное, поэтому его нужно корректировать по текстуре теста Разброс показателей обоснован тем, что разные производители используют разные сорта пшеницы для готовки муки.
Пшеничную муку можно смешивать с кукурузной, льняной или миндальной в соотношении: 7 частей пшеничной с 3 частями другого вида муки В итоге изделия приобретут оригинальный привкус, цвет и повысятся их питательные свойства. При готовке соляных вафель можно брать ржаную муку.
Для придания изделиям сладости, использовать сахар необязательно Сахар можно заменять на: мед, ягодные сиропы и сахарозаменители.
Использовать маргарин вместо масла в крайних случаях, даже если в рецепте указан маргарин При выборе маргарина изделия получаются более жесткими и со специфическим запахом.
Масло для вафель желательно размягчать в тепле, а не растапливать При использовании растопленного масла изделия получаются менее хрустящими.
Добавлять в тесто около 20 г кукурузного крахмала Благодаря крахмалу изделия получатся более хрустящие и будут меньше прилипать к панели.

Главным преимуществом самодельных вафель от покупных является отсутствие консервантов, усилителей вкуса и красителей, которые вредны для здоровья. Вафли можно готовить в качестве десерта в будние дни, а если их при подаче декорировать или использовать для готовки торта, то выпечка может быть использована в любой праздник. Особым вкусом и приятным хрустом выделяются тонкие вафли, которые можно выпечь быстро использую мультипекарь.

Видео о приготовлении тонких вафель в мультипекаре

Рецепт приготовления вафель в мультипекаре:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: