Торт из готовых бисквитных коржей — отличный десерт на скорую руку. Помимо коржей, в его рецепт входят фрукты, ягоды, пропитка и кисломолочные продукты. Десерт можно подать незваным гостям или на семейное чаепитие.
Общие принципы приготовления торта из готовых коржей
Сначала делают крем из сгущёнки, творога, сметаны, сливки или сливочного масла. Коржи промазывают кремом, посыпают фруктами либо ягодами и накладывают друг на друга. Готовый торт обмазывают кремом и украшают на своё усмотрение.
В качестве прослойки используют:
- клубнику, смородину, чернику;
- банан, киви, мандарины, апельсины;
- орехи, зефир и безе.
Для украшения подойдут листья мяты, ягоды, сахарная пудра, измельчённое печенье, цедра цитрусовых и растопленный шоколад.
Со сгущенкой
Приготовление торта из бисквитных коржей займёт 30 мин.
Продукты для приготовления 8 порций десерта:
- 3 бисквитных готовых коржа;
- 380 мл сгущённого молока;
- 100 г тёмного шоколада;
- 300 г сливочного масла.
Этапы приготовления торта из бисквитных коржей со сгущёнкой:
- Сделать крем. Для этого достать масло из холодильника, размягчить, порубить на маленькие кусочки, положить в миску, залить сгущёнкой и пробить погружным блендером до однородной массы. В итоге получится пышный крем.
- Собрать торт. Нанести на каждый корж 1/3 часть крема и разровнять лопаткой, после сложить коржи друг на друга. Потереть на крупной тёрке шоколад и посыпать им верхнюю часть десерта.
- Оставшийся крем положить в кондитерский мешок, украсить им торт и поместить его в холодильную камеру. Охлаждённый десерт поделить на кусочки ножом и вынести на стол.
С фруктами и белковым кремом
Приготовить торт на готовых бисквитных коржах с фруктами и белковым кремом можно за 60 мин. Компонентов хватит на 4 – 5 порций блюда.

Требуемые ингредиенты по списку:
- 3 – 4 готовых бисквитных коржа;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сгущенного молока;
- 3 апельсина;
- 3 киви;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сахарного песка.
Торт из готовых бисквитных коржей (рецепт дополнен фруктами и белковым кремом) делается так:
- Сливочное масло разрезать на кубики и сложить его в миску. Апельсин очистить от кожуры и разрезать на дольки. Также очистить от кожицы киви и нарезать дольками.
- Когда масло немного подтает, добавить к нему сгущенное молоко и взбить состав миксером, пока масса не станет густой. Каждый корж нужно промазать получившимся кремом и разложить фруктовые дольки. Уложить коржи друг на друга.
- Яйца разбить в миску и убрать желтки из белка любым удобным способом. Засыпать к белкам сахарный песок и взбить смесь миксером, пока она не приобретет белый цвет и кремовую консистенцию. Выложить получившийся крем в кондитерский мешок и украсить торт сверху. Перед подачей желательно убрать торт в холодильную камеру для пропитки на 2 ч.
Готовый торт разрезать на небольшие порционные куски и подать к столу с горячим чаем или другим напитком.
С бананом и орехами
Время приготовления торта на готовых коржах с бананом и орехами составит 2 ч 30 мин. ингредиенты указаны для 10 порций блюда.
Необходимые продукты питания по списку:
- 3 готовых бисквитных коржа;
- 200 г сгущенного молока;
- 400 г вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- 2 – 3 банана;
- 1 ст. смеси орехов.
Инструкция по готовке торта на готовых коржах с орехами и бананом состоит из следующих шагов:
- Сливочное масло заранее нагреть до комнатной температуры, чтобы оно было мягким. Выложить его в миску, залить вареную и обычную сгущенку и взбить при помощи миксера до однородного состояния.
- Бананы очистить от кожуры и нарезать их кружками. Выложить первый корж на блюдо и равномерно покрыть его 1/4 частью крема. Сверху выложить второй корж и также покрыть его кремом. На крем выложить кружки из бананов и также полить их кремом. Накрыть торт последним коржом и полить его кремом, равномерно распределив его. Остатки крема использовать для боков торта.
- Очистить орехи и выложить их в полиэтиленовый пакет. При помощи скалки измельчить орехи до средней крошки. Покрыть торт сверху и по бокам ореховой крошкой и убрать десерт в холодильную камеру на 2 ч. Готовый торт разрезать на куски и подать к столу. Для украшения торта можно использовать мелкие ягоды.
С ягодами
Время готовки торта на готовых коржах с ягодами составит 3 ч. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций десерта.
Требуемые составляющие по списку:
- 2 готовых бисквитных коржа;
- 6 ст. л. лимонного джема;
- 4 ст. сливок;
- 1,5 ст. сахарной пудры;
- 1 ст. л. экстракта ванили;
- 100 г черной смородины;
- 100 г малина;
- 150 г клубники.
Инструкция по готовке торта на готовых бисквитных коржах с ягодами состоит из следующих этапов:
- Бисквитный корж выложить на плоское блюдо и смазать его половиной лимонного джема. Также смазать второй корж и оставить их на 10 – 15 мин. для пропитки.
- В это время подготовить крем. В глубокую миску вылить жирные сливки и взбить их на низких оборотах миксера, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда сливки станут густыми, добавить ванильный экстракт и перемешать состав лопаткой.
- Выложить половину взбитых сливок на первый корж. Все ягоды промыть в проточной воде и удалить с клубники зеленые части. Разрезать ягоды клубники на 2 половины. Выложить 1/3 всех ягод на слой крема, накрыть вторым коржом и слегка придавить.
- Сверху положить второй корж и смазать его оставшимся кремом. Выложить оставшиеся ягода и отправить торт в холодильную камеру на 2 ч.
- Спустя это время можно нарезать торт на порции и подать к столу.
Клубничный
На готовку клубничного торта с готовыми коржами уйдет около 3 ч. Ингредиентов будет достаточно для 8 – 10 порций блюда.
Потребуется взять следующий продуктовый набор:
- 2 готовых бисквитных коржа;
- 1 л клубничного йогурта;
- 200 г свежей клубники;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 30 г желатина;
- 2 ст. л. клубничного сиропа.
Торт из готовых бисквитных коржей (рецепт дополнен клубникой) делается по этой инструкции:
- Весь желатин замочить водой согласно инструкции, напечатанной на упаковке. В форму со съемными бортами выложить первый бисквитный корж и пропитать его половиной клубничного сиропа.
- Свежую клубнику промыть и удалить зеленые части. Выложить половину ягод в чашу блендера, добавить сахарный песок и измельчить в пюре. Добавить в клубничное пюре 1/3 подготовленного желатина и хорошо перемешать. Выложить полученную смесь на корж и равномерно распределить её.
- Сверху уложить второй корж, также пропитав его оставшимся сиропом. Оставшуюся клубнику разрезать на 2 части и уложить на корже. Оставшийся желатин смешать с клубничным йогуртом и вылить его поверх ягод. Убрать торт в форме в холодильную камеру на 2 ч, чтобы слой йогурта полностью застыл. Спустя это время убрать борта формы и подать торт на стол, разрезав его на порционные куски.
С заварным кремом
Время приготовления торта на готовых бисквитных коржах с заварным кремом составит 7 ч. Ингредиенты указаны для 8 порций десерта.
Нужные продукты для готовки торта:
- 3 бисквитных коржа;
- 6 бананов;
- 200 – 250 г ягодного джема;
- 900 мл молока;
- 300 г сахарного песка;
- 5 ст. л. крахмала;
- 5 ст. л. муки;
- 250 г сливочного масла;
- 1,5 ч. л. ванильного сахара.
Инструкция по готовку торта на готовых коржах с заварным кремом состоит из следующих этапов:
- Для крема в кастрюлю вылить молоко, добавить обычный и ванильный сахар, муку с крахмалом и тщательно перемешать.
- Поставить кастрюлю на конфорку со средним уровнем огня и довести до кипения, непрерывно перемешивая. Как только смесь закипит, убрать кастрюлю с огня. Полученная масса по консистенции должна быть как густая манная каша. Остудить смесь, перемешивая её в процессе охлаждения.
- Сливочное масло выложить в миску и взбить его миксером. Небольшими порциями ввести масло в остывшую массу, перемешивая силиконовой лопаткой. На дно разъемной формы выложить бисквитный корж. Второй корж нарезать широкими полосками и сделать из них бортики. Смазать дно и бортики торта половиной ягодного джема.
- Выложить часть заварного крема на джем. Слой крема не должен превышать 1 см. Очистить бананы от кожуры и разрезать их пластинками вдоль. Уложить бананы на крем. На бананы выложить оставшийся заварной крем и покрыть последним коржом.
- Последний корж смазать оставшимся джемом. Из оставшегося бисквита сделать крошку и обсыпать торт сверху. Отправить торт в холодильную камеру для пропитки на 6 ч. После можно украсить торт растопленным шоколадом, разрезать его на куски и подать к столу.
С творогом и сметаной
Время приготовления торта на готовых коржах с творогом и сметаной составит 2 ч 30 мин.
Ингредиенты рассчитаны на 8 порций десерта:
Основные | Крем |
· 3 готовых бисквитных коржа; · 4 нектарина; · 300 г вишни; · 1 ст. грецких орехов. | · 1 банка сгущенного молока; · 200 г творога; · 70 г сливочного масла; · 2 ст. л. сметаны жирностью 20%; · 1 г ванилина. |
Торт из готовых бисквитных коржей (рецепт дополнен творогом и сметаной) делается следующим образом:
- Заранее достать сливочное масло их холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Промыть в проточной воде нектарины и вишню. Если вишня с косточками, их нужно заранее удалить. Расколоть грецкие орехи и достать ядра.
- На небольшой огонь поставить сковородку, прогреть её и выложить грецкие орехи. Прогреть орехи в течение 3 – 4 мин и удалить кожицу. Измельчить орехи ножом в мелкую крошку.
- Для творожного крема в глубокую чашу выложить творог, добавить ванилин и взбить при помощи погружного блендера. Для крема лучше подойдет творог 5% жирности. В другую чашу выложить сливочное масло и взбить его на низких оборотах миксера. В процессе взбивания влить сгущенку.
- Соединить масляную и творожную смесь, добавить сметану и хорошо перемешать до однородности силиконовой лопаткой или ложкой. Консистенция готового крема должна быть как у густой сметаны.
- На плоскую тарелку выложить бисквитный корж, покрыть его слоем крема. Нектарин разрезать на дольки толщиной 5 мм и распределить их на креме по кругу. В свободное место выложить вишню и покрыть фрукты кремом. Накрыть вторым коржом, также смазать его кремом и выложить фрукты. Накрыть третьим коржом и покрыть верх и бока оставшимся кремом. Обсыпать торт со всех сторон измельченным грецким орехом. Готовый торт оставить на 30 мин. для пропитки при комнатной температуре, затем убрать в холодильную камеру на 5 – 6 ч.
Перед подачей торт из готовых коржей с творогом и сметаной можно дополнительно украсить красной смородиной, фруктами или конфетами.
С зефиром
Время приготовления торта из бисквитных готовых коржей с зефиром составит 40 мин.
Для создания десерта потребуются следующие продукты:
- 3 готовых бисквитных коржа;
- 200 г зефира;
- 200 мл сметаны;
- 3 киви;
- 1 банан;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г белого сахара;
- 20 г мармелада.
Последовательность приготовления торта из готовых бисквитных коржей с зефиром:
- Вытащить из холодильника сметану и масло, оставить на столе, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Начать приготовление крема: положить в глубокую посуду сметану, сливочное масло, всыпать обычный сахар и взбить миксером или погружным блендером.
- Приступить к сборке торта. Достать из упаковки бисквитные коржи, зефир разрезать на половинки. На 2 коржа выложить половинки зефира и равномерно промазать сметанным кремом лопаткой. Почистить банан, порубить кружочками, уложить на один корж. Сложить коржи друг на друга, обмазать верх конструкции оставшимся кремом.
- Помыть киви, очистить от кожуры, нарезать тонко кружками, а затем — пополам. Выложить киви на верхнюю часть десерта, затем распределить мармеладки. Поставить десерт в холодильную камеру и оставить там примерно на 12 ч, чтобы он полностью пропитался.
С мандаринами
На готовку десерта из готовых бисквитных коржей понадобится 1 ч.
Список необходимых ингредиентов для приготовления торта:
- бисквитные коржи — 3 шт.;
- сгущённое варёное молоко — 1 банка объёмом 400 мл;
- бананы — 250 г;
- мандарины — 50 г;
- киви — 50 г;
- сливочное масло — 1 упаковка весом 200 г;
- жареный арахис — 10 г;
- печенье — 15 г;
- кокосовая стружка — 2 г.
Торт из готовых бисквитных коржей можно сделать по рецепту с мандаринами так:
- В миску выложить варёную сгущёнку, добавить в неё мягкое масло и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого подойдёт венчик либо миксер. Вырезать круг из листа пергамента, застелить им плоское блюдо.
- На пергамент выложить первый корж, смазать его небольшим слоем крема. Очистить от кожуры банан, нарубить кружочками и распределить поверх крема. Сверху положить второй корж, равномерно покрыть небольшим слоем крема и разложить оставшиеся кусочки банана.
- Накрыть конструкцию последним коржом, покрыть остатками крема сверху и по бокам. Почистить киви, используя нож или овощечистку, разрезать на ломтики. Мандарины также избавить от кожуры, поделить на дольки.
- Украсить десерт ломтиками киви и дольками мандарина, разложив их по краям.
- В центр торта засыпать измельчённый обжаренный арахис. Печенье измельчить в ступке пестиком либо разломать скалкой, заранее положив в полиэтиленовый пакет. Обсыпать бока торта измельчённым печеньем и кокосовой стружкой.
С глазурью
Приготовление торта из бисквитных готовых коржей с глазурью займёт 1 ч.
В состав десерта входят следующие продукты:
- 3 бисквитных готовых коржа;
- 200 мл сметаны;
- 300 г творога;
- 1 упаковка желатина;
- 700 г клубники;
- 6 ст. л. белого сахара;
- 5 ст. л. порошкообразного какао;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 10 ст. л. молока;
- 3 ст. л. сливочного масла.
Руководство приготовления торта из бисквитных коржей с глазурью:
- Развести желатин в воде и оставить до набухания. Продукты достать из холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры. Для крема взбить творог с половиной сахара, сметаной, воспользовавшись миксером или погружным блендером. Половину желатина ввести в крем и хорошо размешать.
- Первый корж уложить на дно разъёмной формы и смазать приготовленным кремом при помощи лопатки. Промыть клубнику, обсушить салфетками, разрезать на половинки и утопить в крем. Накрыть ягоды вторым коржом, поместить конструкцию в холодильную камеру примерно на 25-30 мин.
- Оставшуюся клубнику пюрировать вместе с сахаром и желатином при помощи блендера.
- Вытащить из холодильника основу торта, сверху распределить клубничную массу, разровнять лопаткой, накрыть последним коржом и подержать в холоде ещё 30 мин.
- Для глазури перемешать в глубокой посуде сахарную пудру, порошкообразное какао, нагретое молоко и растопленное масло. Достать торт, избавить от разъёмной формы, переложить на плоское блюдо, облить приготовленной глазурью и вернуть в холодильник до застывания.
С рафаэлло
Время приготовления торта из бисквитных готовых коржей с рафаэлло — 1 ч.
Ингредиенты для приготовления торта:
- 3 бисквитных готовых коржа;
- 17 конфет рафаэлло;
- 400 г жирных сливок;
- 60 г кокосовой стружки;
- 1 банка сгущённого молока;
- 200 г мягкого сливочного масла.
Торт из готовых бисквитных коржей (рецепт дополнен рафаэлло) делается по этой схеме:
- Мягкое масло со сгущёнкой выложить в глубокую посуду и взбить до однородного состояния миксером. Отдельно пробить миксером сливки, перелить в масляную смесь и хорошо перемешать. Ввести в массу кокосовую стружку и размешать лопаткой.
- Коржи промазать половиной приготовленного крема, сложить друг на друга и обмазать остатками крема со всех сторон. Поставить конструкцию внутрь холодильника. Когда торт пропитается кремом, достать его.
Уложить на верхнюю часть десерта конфеты рафаэлло. Торт вернуть в холодильник на 15-20 мин., после разрезать на порционные кусочки, выложить на тарелки и подать к столу с горячим чёрным чаем.
Готово.
С безе и кофе
На готовку десерта из бисквитных коржей с безе и кофе потребуется 4 ч.
Торт состоит из следующих продуктов:
- 3 бисквитных коржа;
- 300 г безе;
- 200 мл жирных сливок;
- 1 ст. грецких орехов;
- 1/2 плитки тёмного шоколада;
- 3 молочных шоколадки;
- натуральный крепко заваренный кофе.
Шаги приготовления торта из бисквитных коржей с безе и кофе:
- В миску поломать молочную шоколадку на кусочки, отправить в микроволновую печь и растопить. Перелить в растопленный шоколад жирные сливки и размешать лопаткой до получения единой массы. Почистить грецкие орехи, перемолоть в блендере или кофемолке, добавить в шоколадную массу и размешать.
- Коржи пропитать натуральный заваренным кофе и покрыть шоколадно-сливочным кремом. Накрыть коржи друга на друга, сверху положить безе и облить оставшимся приготовленным кремом.
- Поместить в холодильную камеру и оставить там пропитываться примерно на 4 ч. Готовый десерт поделить на треугольные кусочки ножом, выложить на тарелки лопаткой и вынести на стол.
Полезные советы и рекомендации
Следующие советы помогут сделать торт более интересным и вкусным:
- Для пропитки бисквитных коржей можно использовать апельсиновый, ананасовый, лимонный или персиковый сок. Для этой цели также подойдёт алкоголь, например, коньяк, ром либо ликёр.
- В прослойку торта можно добавлять консервированные ананасы, персики, абрикосы и другие фрукты.
- Сливки рекомендуется взбивать в охлаждённом виде до увеличения объёма и появления пористости.
- Коржи можно обрезать ножом, если их диаметр не подходит под выбранную форму. Срезанные части можно измельчить и использовать в качестве обсыпки готового торта.
Торт из готовых бисквитных коржей — быстрый и вкусный десерт, который не требует для приготовления особых навыков. Его можно приготовить по разным рецептам, не используя духовку. После охлаждения он становится сочным.
Видео о приготовлении торта из готовых бисквитных коржей
Рецепт приготовления торта из готовых коржей: