Торт самого быстрого приготовления может быть сделан при помощи микроволновки, а в простые рецепты можно разнообразить любимыми компонентами в виде орехов, ягод или шоколада. Такой десерт отлично выручит при неожиданном приходе гостей, когда нет времени затеваться с более сложными и парадными вариантами выпечки. А эффектно украсить такой быстрый торт всегда можно шоколадной глазурью, зефиром, бизе или кондитерской присыпкой. Кроме того, в микроволновой печи легко приготовить совсем небольшую порцию, чтобы побаловать родных и близких или опробовать новый рецепт лакомства.
Самый быстрый рецепт торта за 3 минуты
Торт в микроволновке, рецепты отличаются простым набором ингредиентов, можно приготовить без особых усилий за минимальное количество времени.
Состав ингредиентов
Для этого вкусного лакомства нужно взять следующий набор продуктов:
- 1 сырое куриное яйцо;
- 100 г сахарного песка;
- 250 г жирной густой сметаны;
- 5 ст. л. молока;
- 90 г пшеничной просеянной муки;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 50 мл растительного масла без запаха;
- 60 г порошка какао;
- 1,5 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
- 1 ст. л. ванильной сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Простой процесс приготовления десерта состоит из следующих этапов:
- Необходимо соединить в глубокой посуде просеянные сухие ингредиенты с пшеничной мукой.
- Сырое куриное яйцо нужно взбить вместе с молоком и маслом, а затем влить в миску с сухо смесью, тщательно перемешать до однородности, а затем поместить в подготовленную подходящую по размеру форму из огнеупорного стекла или силикона.
- Далее нужно поместить тесто в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности в течение 3 мин., после чего нужно проверить готовность.
- Испеченный корж нужно полностью остудить, затем аккуратно выложить из формы на плоское блюдо.
- После этого следует приготовить крем из сметаны с сахарной пудрой, тщательно и обильно промазать им торт, желательно дать изделию немного пропитаться.
Что можно добавить
В сметанный крем вместо пудры можно добавить любые свежие и замороженные ягоды или варенье, банановое или фруктовое пюре по вкусу, что сделает блюдо более полезным.
Как подавать блюдо на стол
Особенно вкусным будет охлажденный торт, для чего его можно поместить на некоторое время в морозильную камеру или холодильник. Подавать десерт можно сразу, украсив любыми фруктами, ягодами или шоколадной крошкой, на крайний случай можно посыпать порошком какао.
Быстрый праздничный торт
Великолепный парадный торт к любому празднику также можно легко приготовить в микроволновой печи.
Состав ингредиентов
Для этого шоколадного десерта нужно подготовить следующие компоненты:
- 3 сырых куриных яйца;
- 150 г просеянной пшеничной муки;
- 150 г жирной качественной сметаны;
- 150 г сахарного песка;
- 2,5-3 ст. л. порошка какао;
- 2 ст. л. сливочного или топленого масла;
- 1 щепотка соли;
- 100 г белого шоколада;
- 1 большая плитка черного горького шоколада;
- 1 горсть маршмеллоу.
Пошаговый процесс приготовления
Тесто для торта очень быстро готовить при помощи миксера:
- Сначала необходимо взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли до пышной однородной массы, которая должна увеличиться в объеме.
- Затем нужно добавить сметану, постепенно ввести просеянные и смешанные между собой сухие ингредиенты, продолжая взбивать массу миксером или венчиком для равномерности.
- После этого следует перелить половину теста в смазанную маслом жаропрочную стеклянную или силиконовую форму, подходящего размера.
- Корж следует выпекать при максимальной мощности микроволн около 5 мин., затем аккуратно достать из формы и остудить на решетке.
- Для начинки потребуется растопить в микроволновке сливочное или топленое масло с маршмеллоу в течение 1 мин. до увеличения в размере воздушного суфле, затем нужно достать и тщательно перемешать массу, полностью остудить.
- Теперь следует смазать нежным суфле нижний корж торта, поместить сверху второй слой бисквита и убрать заготовку в холодильник.
- Тем временем можно приготовить глазурь из черного горького шоколада, который необходимо растопить в микроволновке, добавив немного масла, тщательно перемешать, а затем обмазать торт со всех сторон и опять убрать в холодильник.
- Теперь следует приготовить глазурь для декорирования десерта из белого шоколада, который также необходимо растопить, немного остудить и поместить в кондитерский мешок или кулинарный шприц. При помощи специальных насадок можно легко нанести желаемые красивые узоры на темную поверхность.
Что можно добавить
Можно дополнительно пропитать коржи любимым ликером или коньяком, который отлично сочетается с шоколадным вкусом коржей и глазури.
Как подавать блюдо на стол
Готовый торт можно нарезать на порционные сегменты, разложить на тарелки и подавать к столу с ароматным чаем или крепким кофе.
Медовик за 5 минут
Торт в микроволновке, рецепты этой выпечки отличаются большим разнообразием, можно очень быстро испечь с ароматным цветочным или темным гречишным медом.
Рецепт далее.
Состав ингредиентов
Для данного варианта многими любимого лакомства будут нужны следующие продукты:
Тесто на 1 корж | Ингредиенты | Количество |
Сырое куриное яйцо | 1 шт. | |
Молоко | 4 ст. л. | |
Масло сливочное или топленое | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Сахарный песок | 3 ст. л. | |
Мед цветочный или гречишный | 1 ст. л. | |
Кукурузный крахмал | 1 ст. л. | |
Кондитерский разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль поваренная | 1 щепотка | |
Крем | Сливочное масло | 100 г |
Сгущенное молоко | 150 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для быстроты приготовления теста необходимо воспользоваться миксером или кухонным комбайном:
- Все указанные для коржа ингредиенты необходимо тщательно смешать в глубокой посуде.
- В смазанной маслом жаропрочной посуде нужно испечь толстый сочень на средней мощности микроволн в течение 5-6 мин., затем остудить и разрезать пополам или на 3 ч.
- Далее следует взбить вместе ингредиенты для крема, обильно промазать коржи и подавать к столу.
Что можно добавить
Можно убрать торт в холодильник на 1-2 ч., так он станет более насыщенного вкуса.
Как подавать блюдо на стол
Готовый торт можно украсить толчеными грецкими орехами, которые желательно предварительно обжарить на сухой сковороде для аромата. Также можно использовать для декорирования готовые миндальные лепестки.
Морковный торт за 10 минут
Торт в микроволновке, рецепты на скорую руку могут выручить хозяйку при неожиданном приходе гостей, не трудно испечь в полезном варианте из моркови с орехами, чтобы побаловать домочадцев.
Состав ингредиентов
Для оригинального ароматного лакомства нужно подготовить набор следующих ингредиентов:
- 125 г тертой очищенной моркови;
- 125 г сахарного песка;
- 125 г очищенных грецких орехов;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 3 сырых куриных яйца;
- 2 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
- 1 щепотка ванилина;
- 200 г сметанного крема;
- 0,5 ч. л. измельченной апельсиновой цедры.
Рецепт далее.
Пошаговый процесс приготовления
Все заранее подготовленные ингредиенты для теста нужно смешать и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму, а затем испечь корж на максимально мощном режиме микроволн в течение 6-8 мин.
Далее нужно остудить корж, разделить его на 2-3 ч., а затем промазать сметанным кремом с апельсиновой цедрой.
Что можно добавить
Можно также использовать взбитые сливки для пропитки.
Как подавать блюдо на стол
Готовый яркий десерт следует посыпать измельченной ореховой крошкой.
Орехово-вишневый рецепт
Вкусный необычный торт из небольшого количества ингредиентов можно приготовить на скорую руку к приходу гостей.
Состав ингредиентов
Для этого быстрого десерта необходимо взять следующие продукты:
- 1 ст. очищенной от косточек вишни;
- 100 г сахарной пудры с ванилином;
- 200 г любых очищенных орехов;
- 3 сырых куриных яйца;
- 0,5 ч. л. гашеной в уксусе соды;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Моментальный торт можно приготовить при помощи миксера:
- Необходимо взбить сырые куриные яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли.
- Затем следует добавить в белую воздушную массу дробленые орехи с содой, снова тщательно перемешать и перелить в подходящую для выпечки стеклянную или силиконовую форму.
- Нужно выпекать корж на максимальной мощности микроволн в течение 4-5 мин., затем достать и остудить.
- Пышный сочень можно разделить на 2-3 части, между которыми нужно выложить ровным слоем вишневые ягоды.
Что можно добавить
Можно взять для пропитки вишневое варенье, но тогда следует уменьшить количество сахарного песка в тесте.
Как подавать блюдо на стол
Нежный ореховый торт можно дополнительно пропитать сметанным кремом и охладить перед подачей к столу.
Бисквитный торт за 15 минут
Торт в микроволновке, рецепты пышного бисквитного лакомства занимают минимум времени, сможет испечь даже неопытный кондитер.
Состав ингредиентов
Для данного нежного десерта нужно взять следующие продукты:
Бисквитное тесто | Ингредиенты | Количество |
Сырое куриное яйцо | 2 шт. | |
Сахарный песок | 60-70 г | |
Молоко | 100 мл | |
Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
Масло рафинированное | 5 ст. л. | |
Сода пищевая или разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль поваренная | 1 щепотка | |
Пропитка | Джем или варенье | 4-5 ст. л. |
Апельсиновый или лимонный сок | 2-3 ст. л. | |
Сметанный крем | Жирная густая сметана | 30 г |
Сахарный песок | 1 ст. л. | |
Цитрусовая цедра измельченная | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления ароматного пышного торта необходимо выполнить несложную последовательность действий:
- В глубокую миску необходимо разбить сырые яйца, взболтать их вилкой или миксером вместе с сахарным песком и щепоткой соли.
- Затем следует постепенно ввести просеянную пшеничную муку вместе с пищевой содой или разрыхлителем, тщательно вымесить тесто, и влить молоко.
- После этого нужно добавить рафинированное подсолнечное масло и снова все хорошо перемешать.
- Далее необходимо подготовить жаропрочную форму, выложить в нее жидкое тесто и поместить в микроволновку на 8 мин. при слабой мощности около 650-700 Вт, чтобы бисквит хорошо поднялся.
- Теперь нужно хорошо остудить корж, аккуратно достать его из формы и поместить на решетку.
- Можно разрезать бисквит пополам, чтобы получилось 2 высоких коржа, которые желательно равномерно пропитать цитрусовым соком, а затем смазать вареньем или джемом.
- Далее необходимо приготовить сметанный крем с цедрой, обмазать им торт со всех сторон, а затем убрать в холодильник пропитаться.
Что можно добавить
Готовый торт можно украсить мандариновыми дольками, а для пропитки использовать апельсиновый джем, который подчеркнет и усилит цитрусовый вкус торта.
Как подавать блюдо на стол
Нежный ароматный бисквит нужно нарезать порционными кусками и подавать к чаю.
Торт-эклер с фруктами
Рецепты необычных тортов в микроволновке можно потрясающе украсить различными экзотическими фруктами, которые придадут десерту изысканность и легкость.
Состав ингредиентов
Для этого красивого нежного десерта следует заранее подготовить богатый набор ингредиентов:
- 1 пачка сливочного маргарина для выпечки или масла;
- 4 куриных сырых яйца;
- 150 г пшеничной просеянной муки;
- 1 ст. питьевой воды.
Заварной крем можно приготовить из следующих компонентов:
- 1 ст. молока;
- 2 ст. л. пшеничной просеянной муки;
- 1 сырое яйцо;
- 60 г сахарного песка.
Также потребуется шоколадный соус:
- 100 мл сливок или жирного молока;
- 100 г горького или кондитерского шоколада;
- 50-70 г сахарного песка;
- 1 ст. л. крахмала;
- 200 мл питьевой воды.
В качестве фруктового наполнителя нужно взять бананы, апельсин и мандарин, киви. Кроме того, потребуется приготовить пудинг из 1 упаковки готового полуфабриката и 400 мл молока.
Пошаговый процесс приготовления
Этот трудоемкий процесс приготовления роскошного торта потребует выполнения следующих шагов:
- Сначала необходимо приготовить тесто, для чего следует растопить в кастрюле маргарин или масло, влить воду и нагреть на медленном огне до слабого кипения.
- После этого при непрерывном помешивании, не снимая кастрюлю с огня, нужно всыпать в жидкость небольшими порциями хорошо просеянную пшеничную муку.
- Когда заварное тесто загустеет и начнет легко отходить от стенок, необходимо выключить огонь и дать ему полностью остыть.
- Затем следует постепенно вбить в тесто по одному сырые куриные яйца, тщательно вымешивая массу.
- Теперь нужно выложить тесто в подходящую жаропрочную форму и отправить в микроволновую печь на 10 мин., после чего подождать 5 мин., не открывая дверцу, пока корж не стабилизируется.
- Тем временем можно заняться заварным кремом, для чего нужно смешать все сухие компоненты с сырым яйцом, тщательно перемешать, а затем постепенно влить небольшими порциями молоко, хорошо перемешивая массу, чтобы предотвратить образование комочков.
- Затем миску нужно поместить в микроволновую печь и готовить крем до загустения на максимальной мощности в течение 4 мин., периодически доставая и перемешивая крем. Далее нужно отставить его остывать.
- Теперь необходимо сварить на молоке густой пудинг согласно рекомендации инструкции на упаковке, но немного уменьшив количество жидкости.
- Затем нужно соединить молочный пудинг с заварным кремом, взбить до легкой однородной консистенции при помощи миксера или венчиком, поставить в холодильник.
- Далее следует приготовить шоколадный соус, растопив в микроволновке все указанные компоненты, при периодическом перемешивании их для однородности. В последнюю очередь нужно ввести в горячую массу разведенный в воде крахмал, тщательно перемешать, прогреть еще в течение 15-20 сек., а затем остудить загустевший соус, размешивая его лопаткой для равномерности.
- Теперь следует приступить к сборке торта, для чего нужно наполнить корж заварным кремом, сверху выложить в произвольном порядке нарезанные дольки фруктов, полить все это великолепное ассорти шоколадным соусом.
Что можно добавить
Можно дополнительно залить сверху фрукты слоем ягодного желе.
Как подавать блюдо на стол
Торт можно охладить в течение 1 ч., а затем подавать к столу.
Можно украсить порцию шариком мороженого.
Кокосовый торт за 10 минут
Нежный десерт с яркими кокосовыми нотками очень легко приготовить в микроволновой печи из самых простых продуктов.
Состав ингредиентов
Для этого воздушного кокосового торта потребуется набор следующих компонентов:
Коржи | Ингредиенты | Количество |
Сливочный маргарин или масло | 100 г | |
Сырое куриное яйцо | 2 шт. | |
Сахарный песок | 100 г | |
Просеянная пшеничная мука | 75 г | |
Кокосовая стружка | 25 г | |
Молоко | 30 мл | |
Кондитерский разрыхлитель | 10 г | |
Крем | Сметана жирная | 400 г |
Сахарный песок | 100 г | |
Сгущенка | 1 банка | |
Желатин | 15 г | |
Вода питьевая | 3-4 ст. л. | |
Декор | Кокосовая стружка | 15 г |
Прямоугольной формы печенье | 100 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого десерта не займет много времени и сил:
- Необходимо смешать в глубокой посуде разболтанные яйца с мягким маргарином, кокосовой стружкой и сахаром, взбить миксером, а затем соединить с просеянной пшеничной мукой вместе с разрыхлителем.
- После этого следует ввести в тесто теплое молоко, еще раз тщательно перемешать все компоненты и переложить в подходящую жаропрочную форму.
- Выпекать корж нужно на средней мощности микроволн в течение 6 мин., затем подождать 1-2 мин., проверить готовность изделия и оставить остывать.
- Теперь необходимо приготовить крем. Желатин следует развести водой и дать набухнуть около 10 мин., затем прогреть в микроволновке несколько секунд.
- Сметану нужно взбить с сахаром и сгущенкой до легкой однородной массы, после чего соединить с желатином и снова тщательно перемешать.
- Далее необходимо разделить корж пополам, обильно смазать приготовленным кремом, собрать торт и обмазать сверху со всех сторон и убрать на холод застывать.
- Через 60 мин. можно плотно выложить боковины десерта сливочным печеньем, а верх посыпать толстым слоем кокосовой стружки.
Что можно добавить
Можно использовать в рецепте кокосовый сахар, что усилит вкус и аромат блюда.
Для украшения и пропитки также можно использовать любые ягоды и фрукты.
Как подавать блюдо на стол
Подавать холодный кокосовый торт желательно с горячим ароматным чаем или крепким кофе.
Воздушный торт
Быстрый парадный торт на белках можно легко испечь в микроволновке буквально за 3 мин.
Состав ингредиентов
Для этого рецепта необходимо подготовить набор следующих ингредиентов:
- 125 г просеянной пшеничной муки;
- 5 сырых яичных белков;
- 100 г сахарной пудры;
- 70 г шоколада;
- 0,5 кг жирной сметаны;
- 100 г сахарного песка;
- 400 г свежей или замороженной вишни без косточек;
- 50 г вишневого ликера или наливки;
- 2 ст. л.желатина.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется аккуратно отделить яичные белки от желтков, а затем хорошо охладить их:
- Белки необходимо взбить до состояния плотных пиков, постепенно соединяя с сахарной пудрой.
- Шоколад нужно растопить в микроволновке, добавив 1 ст. л. воды или молока, тщательно перемешать и охладить.
- Затем следует смешать с просеянной пшеничной мукой шоколадную массу, постепенно ввести пышные белки и аккуратно перемешать.
- Воздушное тесто необходимо осторожно выложить в промасленную форму, выпекать на максимальной мощности микроволн в течение 3 мин., затем дать постоять для стабилизации, не доставая корж из печки.
- Теперь нужно замочить желатин согласно инструкции на упаковке, отставить на необходимое время набухнуть.
- Тем временем нужно приготовить крем из половины сметаны, которую следует взбить с сахарным песком и вишневым ликером до пышной однородной консистенции.
- Затем необходимо прогреть желатин в микроволновке около 10 сек., затем немного остудить и соединить его с оставшейся сметаной, тщательно перемешать и добавить в приготовленный крем.
- Полностью остывший корж нужно разрезать на 3 части, каждую выложить слоем ягод вишни и промазать приготовленным кремом, собрать торт и убрать в холодильник застывать на 2-3 ч.
Что можно добавить
Можно добавить к вишне кусочки горького шоколада.
Как подавать блюдо на стол
Пропитанный торт можно украсить шоколадной глазурью или целыми ягодами вишни. Готовить коржи в микроволновой печи следует в специальной огнеупорной посуде из жаропрочного стекла или силикона, выбирая форму подходящего размера. Стеклянную посуду следует предварительно обработать с внутренней стороны любым маслом, но лучше брать сливочное или топленое, а затем можно дополнительно припылить поверхность мукой, панировочными сухарями или манной крупой. Это позволит легко и аккуратно извлечь из формы готовое изделие. При выпекании теста необходимо тщательно следить за его состоянием, чтобы не пересушить коржи.
Время выпечки может отличаться в зависимости от мощности микроволн электроприбора. Рецепты простых и красивых тортов в микроволновке позволяют сэкономить время и силы хозяйке, а семье полакомиться любимыми вкусными десертами.
Видео о приготовлении торта в микроволновке
Как быстро и вкусно приготовить торт в микроволновке: