Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, черри, креветками. Рецепт

Цезарь — салат традиционной американской кухни. В классическом варианте блюдо готовится на основе салатных листьев, твёрдого сыра, гренок с добавлением курицы, яиц и овощей, заправляется одноимённым соусом. Однако, его можно приготовить с отварными перепелиными яйцами, в которых содержатся витамины группы B и минералы.

Общие принципы приготовления блюда

Сначала подготавливают курицу — моют, сушат, отваривают или жарят кусочками на сковороде. Яйца варят вкрутую, охлаждают, чистят и крупно нарезают. Из хлеба готовят сухарики в сковородке или духовке. Салатные листья моют и рвут на несколько кусочков. Ингредиенты перемешивают в салатнике, заправляют одноимённым соусом.

Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, черри, креветками. Рецепт

В салат кладут следующие продукты:

  • томаты черри;
  • китайскую капусту;
  • чеснок;
  • морепродукты;
  • бекон;
  • пармезан;
  • огурцы;
  • специи.

Куриное мясо можно заменить на индюшиное или вовсе обойтись без него.

Рецепт Цезаря с перепелиными яйцами

Сделать 2 порции Цезаря с перепелиными яйцами можно за 30 мин.

Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, черри, креветками. Рецепт
Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, черри, креветками — простой рецепт приготовления.

В состав салата включены следующие продукты:

  • 1 куриного филе в охлаждённом виде;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. соли и перца;
  • соус «Цезарь» по вкусу.

Последовательность готовки Цезаря с перепелиными яйцами:

  1. Помыть куриное филе под водой из-под крана, обмокнуть салфетками. Втереть в филе соль и перец, измельчить его кубиками. Влить в сковородку масло, отправить на огонь для разогрева, выложить филе и зажаривать на умеренном огне до золотистости.
  2. Порезать небольшими кубиками хлеб, пожарить на отдельной сухой сковороде, предварительно посолив и поперчив. В сотейник положить перепелиные яйца, залить холодной водой, поместить на средний нагрев и отваривать в течение 10 мин.
  3. Слить с варёных яиц воду, остудить их под холодной водой и почистить, сняв скорлупу. Разрезать перепелиные яйца надвое. Сполоснуть салатные листья, отряхнуть от лишней влаги и порвать на кусочки вручную.
    Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, черри, креветками. Рецепт
  4. На плоскую тарелку выложить салатные листьями, сверху положить обжаренные кусочки филе птицы, сухарики и половинки яиц. Заправить салат соусом и вынести на стол.

C томатами черри и беконом

Приготовление Цезаря с перепелиными яйцами, томатами и беконом потребует 40 мин.

Продукты для готовки салата:

  • 4 томатов черри;
  • 1 охлаждённая грудка курицы;
  • 40 г бекона;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 20 г сухариков;
  • 150 г салатных листьев;
  • 40 г заправки для салата «Цезарь»;
  • перец и соль по желанию;
  • тёртый пармезан для украшения.

Цезарь с перепелиными яйцами, томатами черри и беконом делается следующим способом:

  1. Подготовить бекон, нарезав его полосками, выложив в горячее масло и обжарив до появления золотистой корочки. Приправить бекон солью и перцем, отложить в сторону. Сполоснуть салатные листья, отряхнуть от влаги и переложить на тарелку. Полить листья заправкой.
  2. Помыть томаты черри, разрезать на дольки. В сотейник налить воду, опустить перепелиные яйца, отправить на средний нагрев и готовить с момента кипения примерно 10 мин. Охладить варёные яйца, залив их охлаждённой водой, зачистить от скорлупы и порубить на 4 части.
  3. Вымыть куриную грудку, промокнуть салфетками, положить в кастрюлю с водой и готовить с момента кипения примерно 20 мин.
    Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, черри, креветками. Рецепт
  4. Слить с грудки воду, переложить шумовкой на доску, остудить и нарезать порционными кусочками.
  5. Сложить ингредиенты в глубокий салатник, перемешать ложкой и посыпать тёртым пармезаном. Подать салат на стол вместе с красным вином.

С чиабаттой

Время готовки 2 порций Цезаря с чиабаттой и перепелиными яйцами — 25 мин.

Список продуктов для создания салата:

  • 150 г салатного микса;
  • 150 г томатов;
  • 1 куриное филе в охлаждённом виде;
  • 100 г пармезана;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 170 мл подсолнечного масла;
  • 3 г лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. специй и соли.

Этапы приготовления Цезаря с перепелиными яйцами и чиабаттой:

  1. Включить духовой шкаф для разогрева до 125° Порезать чиабатту брусочками, разложить по противню и поместить в горячую духовку на 15 мин. Обмыть грудку курицы, насухо вытереть, посыпать специями и солью, сбрызнуть маслом.
  2. Разогреть сковороду-гриль, переложить на неё куриную грудку и готовить в течение 8 мин. до образования золотистого покрытия. В ёмкость блендера разбить перепелиные яйца, положить горчицу, влить лимонный сок, масло и ввести соль. Взбить компоненты до однородного состояния.
  3. Почистить зубцы чеснока, удалив шелуху, потереть на мелкоячеистой тёрке 30 г пармезана.
    Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, черри, креветками. Рецепт
  4. Помыть помидоры, порубить на 4 части. Сполоснуть салатный микс, отряхнуть от влаги и порвать руками. Разделать обжаренную грудку на несколько кусочков. Присыпать специями сухарики и немного полить маслом.
  5. Все ингредиенты сложить в глубокий салатник, заправить домашним соусом из яиц и горчицы. Оставшийся сыр тонко разрезать на пластинки, засыпать в приготовленный салат и тщательно размешать. Подать Цезарь на стол.

С йогуртовой заправкой

Сделать Цезарь с перепелиными яйцами и йогуртовой заправкой можно за 40 мин.

Для приготовления этого варианта закуски понадобится:

  • 200 г охлаждённого филе курицы;
  • 30 г пармезана;
  • 3 ломтика багета;
  • 1/2 ст. греческого йогурта без добавок;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 крупная долька чеснока;
  • 1 большой томат;
  • 1/2 ч. л. перца и соли;
  • фета по желанию.

Схема приготовления салата Цезарь с йогуртовой заправкой и перепелиными яйцами:

  1. Подготовить филе, промыв его, разрезав на кусочки, посыпав солью и перцем. Расстелить на столе плёнку, выложить на неё кусочки филе и завернуть. Отправить мясо в холодильник примерно на 30 мин.
  2. Измельчить багет на кусочки, разложить по противню и отправить в духовой шкаф, температура которого — 200° Готовить сухарики на протяжении 10-15 мин., после аккуратно достать на стол и остудить.
    Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, черри, креветками. Рецепт
  3. Сделать йогуртовый соус. Для этого соединить йогурт, горчицу, лимонный сок, почищенный и измельчённый чеснок. Положить готовую заправку в приготовленный салат, хорошо перемешать и распределить по тарелкам.

С огурцами

Приготовление Цезаря с перепелиными яйцами и огурцами займёт 30 мин.

Набор ингредиентов для создания салата:

  • 3 перепелиных яйца;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г китайской капусты;
  • 50 г пармезана;
  • 100 г томатов черри;
  • 50 г белого хлеба;
  • 50 мл сметаны;
  • 2 г чеснока;
  • 8 г горчицы;
  • 2 г соли;
  • перец по вкусу.

Цезарь с перепелиными яйцами и огурцами делается по простой схеме:

  1. Кастрюлю с яйцами и водой отправить на плиту. Когда закипит вода, отваривать перепелиные яйца до готовности.
    Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, черри, креветками. Рецепт
  2. Помыть китайскую капусту, высушить, листья нашинковать полосками. Хлеб порубить кубиками толщиной 1,5 см. На сухой сковородке прожарить кусочки хлеба 5 мин.
  3. Потереть на крупноячеистой тёрке пармезан. Почистить дольку чеснока, пропустить через пресс или измельчить на тёрке. Обмыть томаты черри, просушить и разрезать на половинки кухонным ножом. Также помыть огурцы, насухо вытереть и тонко нарезать ломтиками.
  4. Сделать соус. Для этого соединить майонез, измельчённый чеснок, горчицу, соль и перец при помощи ложки или венчика. В салатник высыпать нашинкованную китайскую капусту, нарезанные огурцы, томаты, тёртый сыр и сухарики. Перемешать продукты между собой.
  5. Вмешать в салат майонезный соус. Охлаждённые перепелиные яйца зачистить от скорлупы, нарезать половинками и украсить ими верхнюю часть салата перед подачей на стол.

С добавлением индейки

На создание 6 порций Цезаря с перепелиными яйцами и индейкой понадобится 20 мин.

Набор ингредиентов для приготовления салата:

  • 300 г индейки в охлаждённом виде;
  • 6 томатов черри;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 2 ст. л. заправки «Цезарь»;
  • 3 зубца чеснока;
  • 300 г салата «Ромен»;
  • 70 г пармезана;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 веточки тимьяна;
  • 0,5 ч. л. соли и перца.

Последовательность готовки Цезаря с перепелиными яйцами и индейкой:

  1. Вымыть салатные листья, отряхнуть от влаги и разорвать на кусочки. В салатник положить листья, полить заправкой и перемешать. Помыть индейку, обмокнуть салфетками, посыпать солью и перцем. Отправить мясо в горячее масло и прожарить до готовности с каждой стороны.
  2. Срезать у хлеба корочки, измельчить его кубиками и высыпать в отдельную миску. Избавить от шелухи зубцы чеснока, пропустить через специальный пресс либо натереть на мелкоячеистой тёрке, добавить к хлебу. Приправить кусочки хлеба солью и перцем, полить маслом и хорошо перемешать.
  3. Подогреть духовой шкаф до 200°C, разложить хлеб по противню и отправить в горячую духовку. В кастрюлю небольшого размера положить перепелиные яйца, залить холодной водой и поместить на плиту. С момента кипения готовить яйца 10 мин. После снять их с плиты, остудить, освободить от скорлупы и разрезать надвое.
  4. Вымыть томаты черри, порубить надвое.
    Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, черри, креветками. Рецепт
  5. В миску перелить оливковое масло, всыпать измельчённый чеснок и хорошо размешать. Измельчить пармезан на тёрке с крупными отверстиями. Сложить в глубокий салатник все ингредиенты, заправить оливковым маслом и вынести на стол.

С пекинской капустой

Цезарь с пекинской капустой и перепелиными яйцами можно сделать за 30 мин.

Компонентов должно хватить на 2 порции блюда.

Нужные продукты питания:

  • 1 филе куриной грудки;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 6 томатов черри;
  • 50 г пармезана;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы.

Пошаговое руководство по готовке цезаря с пекинской капустой:

  1. Промыть филе курицы в проточной воде, срезать большие участки жира и разрезать мясо на средние пластинки. В сковороду налить рафинированного масла, раскалить и выложить куски мяса. Жарить филе на максимальном огне до образования золотистого покрытия. В процессе жарки подсолить мясо по вкусу.
  2. Очень мелко нарубить пекинскую капусту, заранее промыв её и удалив верхний лист.
    Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, черри, креветками. Рецепт
  3. Перепелиные яйца опустить в ковш, залить воды и поставить на плиту. Варить их в течение 8 мин., после вскипания жидкости. После варки охладить проточной водой и удалить скорлупу.
  4. Для соуса в небольшую чашку выложить дижонскую горчицу и влить сок лимона. Яйца на 1 мин. опустить в уже кипящую воду, после чего достать, охладить и разбить в соус. Тщательно взболтать состав вилкой до полной однородности. Влить оливковое масло и подсолить соус.
  5. Ломтики белого хлеба порезать на кубики и подсушить в прогретом духовом шкафу до румяности. Переложить кубики хлеба на сковороду и отправить на огонь, добавив нарезанный кубиками чеснок. Добавить 1 ч. л. рафинированного масла и жарить 1 – 2 мин.
  6. В салатник уложить пекинскую капусту и жареное мясо. Залить ингредиенты соусом и перемешать. Добавить разрезанные пополам томаты черри. Пармезан измельчить на мелкоячеистой терке. Разложить салат по тарелкам, добавив в каждую порцию по 2 половинки перепелиных яиц и сухарики, обсыпав порции пармезаном.

С соусом из анчоусов

На готовку цезаря с соусом из анчоусов нужно выделить 40 мин.

Компонентов должно быть достаточно для 3 порций блюда:

Для соуса Для салата
· 3 перепелиных яйца;

· 1/4 лимона;

· 3 анчоуса;

· 1 долька чеснока;

· 20 г пармезана;

· 1/2 ч. л. сахарного песка;

· 1/2 ч. л. горчицы;

· 1/2 ч. л. вустерского соуса;

· 100 мл масла оливы.

· 250 г куриного филе;

· 3 ст. л. соевого соуса;

· соль с перцем по вкусу;

· 2 средних помидора;

· 9 перепелиных яиц;

· 3 ломтика белого хлеба;

· 5 – 6 больших листов салата;

· 1/2 пучка рукколы;

· 20 г пармезана;

· 5 долек чеснока.

Цезарь с перепелиными яйцами и соусом из анчоусов делается по простой инструкции:

  1. Для соуса тщательно промыть перепелиные яйца, используя щетку. 1 дольку чеснока почистить и мелко порубить вместе с анчоусами. Пармезан измельчить на мелкоячеистой терке. В чашу блендера разбить мытые перепелиные яйца, добавить анчоусы, измельченный чеснок, выжатый из 1/4 лимона сок, сахарный песок с горчицей и вустерским соусом. Все составляющие хорошо взбить до единой массы. В получившуюся массу, не переставая взбивать, залить тонкой струей оливкового масла. Соус должен получится густым. В готовый соус добавить пармезан и перемешать.
  2. Для салата в подсоленную воду опустить 9 перепелиных яиц и отправить на конфорку с огнем. Когда жидкость вскипит, варить яйца 5 мин. Готовые яйца залить ледяной водой, остудить и очистить.
  3. Ломтики хлеба можно поджарить в тостере либо на сковороде с небольшим количеством масла и чеснока. Если используется тостер, готовые ломтики нужно натереть чесноком. Жареный хлеб нарезать на кубики.
  4. Салатные листья и рукколу промыть прохладной водой. Высушить салат салфеткой, а с рукколы стряхнуть лишнюю влагу. Подготовить курицу, разрезав филе на 3 широких куска. Выложить их в миску, залить соевого соуса и мариновать примерно 30 – 40 мин. После этого нагреть на плите сковородку, влить масла и выложить куски мяса. Жарить курицу на максимальном нагреве до золотистого покрытия с обеих сторон.
    Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, черри, креветками. Рецепт
  5. Готовое мясо посыпать свежемолотым перцем и солью по вкусу. Также смазать филе пропущенным через пресс чесноком. Порвать салатные листья на более мелкие куски, удалив платную середину. Рукколу поделить на листья, убрав нижние стебли.
  6. Смешать салатные листья с рукколой. Помидоры нарезать кубиками, а перепелиные яйца пополам. Куриное мясо нарезать полосками. Сформировать порции, выложив на тарелки зелень с половинками перепелиных яиц, помидоры и нарезанную курицу. Полить порции соусом с анчоусами, присыпать тертым на мелкой терке пармезаном и добавить сухариков. Чтобы сухарики не размокли, подать салат нужно сразу после готовки.

С добавлением креветок

Сделать цезарь с тигровыми креветками можно за 30 мин. Компоненты указаны для 2 порций блюда.

Требуемые продукты:

  • 1 паковка салата романо;
  • 500 г тигровых креветок;
  • 15 томатов черри;
  • 20 г пармезана;
  • 6 ломтиков багета;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 4 анчоуса;
  • 1/2 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока.

Поэтапный процесс готовки цезаря с тигровыми креветками:

  1. Для заправки разбить яйца в миску и достать желтки. Перенести их в удобную для взбивания емкость. Добавить к желткам горчицы и начать взбивать миксером, вливая оливковое масло тонкой струей. Добавить в соус соли, мелко порезанных анчоусов, протертый через мелкую терку чеснок и продолжить взбивать до единой массы. Консистенция готового соуса должна быть как у жидкой сметаны.
  2. Почистить всех креветок от панцирей и черных прожилок на спине, сделав небольшой надрез. Раскалить сковородку на максимальном огне, влить оливкового масла и выложить креветки. Жарить их по 1 мин с каждой стороны, после чего перенести на тарелку.
    Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, черри, креветками. Рецепт
  3. Для сухариков ломтики багета выложить на сухую сковородку и подсушить их до золотистого покрытия. После этого натереть чесноком и порезать на кубики. В большую миску выложить листья салата романо, полить их приготовленным соусом и перемешать.
  4. Помидоры черри порезать пополам и добавить в салат. Также добавить креветки. Пармезан измельчить на мелкоячеистой терке либо порезать очень тонкими пластинками и отправить в блюдо. Перемешать все составляющие и разложить по тарелкам. Сухарики нужно добавлять перед подачей, чтобы они не вымокли.

С пармской ветчиной

На приготовление цезаря с пармской ветчиной нужно выделить 40 мин. Компоненты рассчитаны на 6 порций блюда.

Необходимые продукты питания:

  • 12 – 18 перепелиных яиц;
  • 120 г пармской ветчины;
  • 40 – 50 г пармезана;
  • 1 ломтика белого хлеба толщиной 1 см;
  • 3 ст. л. масла оливы для салата и 120 г для заправки;
  • 3 долька чеснока;
  • 3 – 4 мелких головки салата латук;
  • соль с перцем по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 анчоуса в масле;
  • 2 – 3 ч. л. сока лимона.

Цезарь с перепелиными яйцами и пармской ветчиной делается по пошаговой схеме:

  1. Заранее включить духовой шкаф и дать ему прогреться до 190 °С. Ломтики хлеба сразу разрезать на кубики и сбрызнуть их оливковым маслом. Выдавить через пресс 2 очищенные дольки чеснока, добавить их к хлебу и хорошо перемешать. Разложить кубики хлеба на противне, посыпать их перцем с солью и отправить в духовой шкаф на 10 – 14 мин.
  2. В это время приготовить заправку. Вскипятить в ковше воду и опустить в неё яйцо на 90 сек. Спустя это время достать яйцо и перенести его в холодную воду. Очистить от скорлупы и выложить в чашу блендера. Добавить дольку чеснока, анчоусы и взбить состав до однородной смеси. Во время смешивания тонкой струей залить масло оливы, лимонный сок и добавить соли с перцем.
    Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, черри, креветками. Рецепт
  3. Листья латука порвать на более мелкие части и сложить их в большую миску. Перепелиные яйца сварить в кипятке в течение 3 – 4 мин., охладить и очистить. Пармскую ветчину порезать ломтиками и пожарить на сковороде-гриль до получения корочки.
  4. Полить готовой заправкой салатные листья, посыпать половиной измельченного на мелкоячеистой терке пармезана и высыпать сверху сухарики. Перепелиные яйца разрезать пополам и добавить в салат. Пармскую ветчину порвать на мелкие куски и смешать с остальными составляющими. Сверху обсыпать салат остатками пармезана и подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Советы по приготовлению Цезаря с перепелиными яйцами:

  • В салат рекомендуется добавлять верхние листья пекинской капусты. Жёсткие части не подойдут для этого блюда.
  • В рецепт можно включать домашние хрустящие крутоны с чесночным маслом либо покупные сухарики.
  • Для готовки салата рекомендуется использовать сыр твёрдых сортов, например, пармезан. Также можно добавлять морепродукты: красную рыбу, креветки, осьминоги или гребешки.

Вкусный салат Цезарь с яйцами перепелиными имеет множество вариантов приготовления. Его заправляют разными соусами. Для салата подойдёт классический одноимённый соус или соус домашнего приготовления из сметаны, майонеза или оливкового масла.

Видео о приготовлении салата Цезарь

Рецепт приготовления салата Цезарь:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: