Вафли-трубочки хрустящие в электровафельнице. Рецепт теста, начинки

Вафли-трубочки, приготовленные по разным рецептам, снискали большую популярность в СССР. Из-за дефицитных продуктов, которые распространялись и на сладости, хозяйкам приходилось готовить сладкое самим, а распространение новых на то время электровафельниц позволило готовить изумительные угощения в домашних условиях.

Классический рецепт вафельных трубочек на советской электровафельнице

Вафли трубочки (рецепт в электровафельнице) – это сладости из советского прошлого. Хрустящие винтажную вафли, получаются, если запекать и сворачивать тесто особым способом. Такие вафли своим вкусом передавать всю теплоту духа советского союза и детства.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов представлен ниже в таблице:

Вафли-трубочки хрустящие в электровафельнице. Рецепт теста, начинки

Ингредиент Количество
Куриные яйца 4 шт.
Мука (белая, рассыпчатая) 150-200 г
Сахарный песок 150-180 г
Сливочное масло 200 г
Крахмал 4 ст. л.
Миксер 1 шт.
Советская электровафельница 1 шт.
Подсолнечное масло 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Вафли, свёрнутые в трубочки, готовят в электровафельнице по рецепту не дрожжевого теста:

  1. В начале куриные яйца нужно разбить и желтки вылить в миксер.
  2. Затем в чашу миксера следует высыпать стакан сахара. Для более яркого вкуса на этом этапе смесь можно подсластить ванилином.
  3. По такому рецепту трубочки должны получиться хрустящими и песочными. Для того чтобы они не рассыпались, к ингредиентам следует добавить сливочного масла. Сливочное масло можно заменит маргарином.
  4. На 4 яйца потребуется 200 г сливочного масла.
  5. Масло следует нарезать крупными кубиками и поместить их в широкую глубокую ёмкость, чтобы растопить. Можно растопить масло в микроволновой печи или поставить чашу с маслом в кастрюлю с горячей водой. При растапливании важно следить, чтобы масло не перегрелось. Оно должно быть тёплым, но не горячим.
    Вафли-трубочки хрустящие в электровафельнице. Рецепт теста, начинки
  6. В чаше миксера необходимо взбить яйца с сахаром. Взбивать заготовку нужно 5-7 мин. для того чтобы внутри растворился весь сахар.
  7. Как только заготовка в чаше миксера стала однородной жидкой массой, к ней следует добавить растопленное масло. Доливать масло нужно постепенно, продолжая взбивать миксером смесь. Масло должно хорошо раствориться в уже во взбитых яйцах и быть без расслоений и комочков.
  8. Далее на 4 яйца необходимо добавить 150 г муки. Муку следует высыпать в чашу миксера, предварительно просеивая через сито.
  9. Затем смесь следует продолжить размешивать миксером, чтобы растворить муку в заготовке.
  10. После того как мука растворилась, а смесь стала равномерной и густой, в чашу миксера нужно добавить немного крахмала. На каждое яйцо следует высыпать по 1 ст. л. крахмала. Крахмал будет подтягивать на себя всю жидкость в смеси и тесто при этом станет более хрустящим.
  11. После добавления крахмала в чашу миксера к остальным ингредиентам смесь следует продолжить размешивать ещё 2-3 мин., чтобы она не стала густой и вязкой как резина. Крахмал в таком рецепте при правильном соблюдении пропорций будет неощутим из-за нагревания.
  12. Если масса для теста получилась недостаточно объёмной, то в чашу миксера при размешивании можно добавить ещё 20 г муки.
  13. После замешивания, готовое тесто нужно оставить на 5-10 мин., чтобы оно внутренне сформировалось.
  14. Пока тесто настаивается необходимо подготовить электровафельнцу. Для этого её необходимо тщательно вымыть, протереть от пыли, подключить в розетку и открыть.
  15. Нижнюю створку электровафельницы нужно покрыть тонким слоем оливкового масла, промазав его кисточкой вдоль всей поверхности и равномерно распределив по площади.
    Вафли-трубочки хрустящие в электровафельнице. Рецепт теста, начинки
  16. Тесто должно получится густым, похожим на бисквитное, но недостаточно воздушным. Электровафельнцу нужно включить и нагреть до температуры запекания в течение 7-10 мин.
  17. Затем на поверхность нижней створки электровафельницы необходимо выложить тесто и аккуратно ложкой его разровнять вдоль всей площади. Порция теста должна быть не больше 1 ст. л., если теста будет слишком много, то при накрытии верхней створкой электровафельницы оно может вытечь за края. В тоже время теста должно быть достаточно много, чтобы сформировать из него трубочку, которую можно было бы потом начинять начинкой.
  18. Как только тесто равномерно распределилось на поверхности нижней створки, верхнюю створку электровафельницы следует закрыть и подержать для запекания теста 1-2 мин. Во время запекания теста электровафельнцу следует крепко прижимать. Тесто расползается внутри и приподнимает крышку.
  19. Придерживать электровафельница стоит до тех пор, пока тесто престанет толкать крышку. Так получится тонкое тесто для вафель, чтобы сделать тесто более толстым, верхнюю крышку электровафельницы можно не придерживать.
    Вафли-трубочки хрустящие в электровафельнице. Рецепт теста, начинки
  20. Как только тесто запеклось, его следует сразу же завернуть в трубочку, придав форму, а на поверхность электровафельница заложить новую порцию теста для обжаривания.
  21. После того как трубочки готовы их можно употреблять в пищу перед этим начинив начинкой из мёда или варёной сгущёнки.

Что можно добавить

Вафли трубочки (рецепт в электровафельнице представлен ниже) отлично сочетаются с разными видами начинок.

Начинять их можно:

  • Сгущёнкой
  • Клубничным вареньем.
  • Абрикосовым джемом.
  • Сливочным кремом.

Вафельные трубочки с кремом

Вафли трубочки (рецепт в электровафельнице можно увидеть в данной статье) можно приготовить с начинкой, тогда они получатся вкуснее.

Вафли-трубочки хрустящие в электровафельнице. Рецепт теста, начинки
Вафли-трубочки хрустящие в электровафельнице — рецепт приготовления с кремом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов представлен ниже:

  • Мука – 500 г.
  • Сахар – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Ванилин – 1-2 г.
  • Маргарин – 200-250 г.
  • Лимонная кислота – 20-30 г.
  • Сливочное масло – 10-15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Состоит из 2 этапов: приготовление крема и теста:

  1. Для начала необходимо измельчить сливочный маргарин, нарезав на небольшие кусочки и разместить их в небольшую кастрюлю, в которой его нужно буде растопить. Чем меньше нарезать куски, тем быстрее моргании буде растапливаться.
  2. В кастрюлю побольше нужно налить воды, запенив на 1/3 и нагреть на среднем огне, не доводя до температуры кипения.
  3. Как только вода в кастрюле достаточно нагреется, в неё следует поставить кастрюлю с маргарином, а огонь выключить. Так маргарин равномерно прогреется и быстрее растопится. Должно получиться некое подобие водяной бани, сформированное по принципу «матрёшки».
  4. В пропорциях на 250 г маргарина потребуете 500-600 г. Перед употреблением, муку следует предварительно просеять через сито и высыпать в отдельную широкую миску для размешивания с остальными ингредиентами.
    Вафли-трубочки хрустящие в электровафельнице. Рецепт теста, начинки
  5. Яйца следует расколоть и отделить белки от желтка, вылив в разные ёмкости по отдельности. Жидкий белок необходимо извлечь для крема из 4 яиц. Остальные 2 следует добавить в основную ёмкость с желтками, где будет смесь для теста.
  6. Далее к желткам яиц в основную ёмкость необходимо добавить сахара.
  7. Затем нужно взять венчик и размешать смесь до однородной густоты, пока сахар не растворится.
  8. К этому времени маргарин уже должен растопиться и превратиться в жидкое масло, которое нужно добавить в подготовленную смесь.
  9. При добавлении ингредиентов смесь необходимо всё время размешивать. Добавлять масло и сахар нужно аккуратными, равномерными порциями, не прекращая размешивание заготовки.
  10. Затем к смеси следует осторожно высыпать муку небольшими порциями и сразу её размешивать венчиком с остальными ингредиентами, чтобы не образовалось сгустков и комков.
  11. В готовой консистенции для теста не должно остаться комочков. Сама смесь для теста должна быть густой и в меру вязкой.
  12. Перед запеканием смесь для теста должна настояться 10-15 мин.
  13. Пока настаивается тесто необходимо сделать крем. Для этого белковую жидкость нужно взбить миксером в течение 3-4 мин.
    Вафли-трубочки хрустящие в электровафельнице. Рецепт теста, начинки
  14. Затем в полученную смесь нужно добавить сахара и продолжить взбивать ещё 5 мин. до тех пор, пока сахар раствориться, а вся смесь не превратиться в однородную жидкую массу.
  15. Далее к заготовке для крема нужно добавить немного лимонной кислоты и ванилина.
  16. Далее все ингредиенты в заготовке для крема нужно продолжать размешивать ещё 2-3 мин.
  17. Затем заготовку для крема нужно подогреть таким же способом, каким растапливался маргарин. Для этого в широкую кастрюлю нужно налить воды, заполнив на 1/3 и нагреть на огне до температуры кипения.
  18. Далее в нагретую воду нужно поместить кастрюлю поменьше с заготовкой для крема и взбивать миксером в течение 10 мин., продолжая нагрев воды. После взбивания должна получиться белая густая пушистая масса.
  19. Далее ёмкость с заготовкой для крема нужно вынуть из кастрюли с горячей водой и оставить в сторону, чтобы остудить на 10-15 мин. После чего необходимо произвести повторное взбивание крема в течение 4-5 мин.
  20. После того как тесто и крем подготовлены, можно преступить к выпечке самих трубочке. Для этого с начала нужно нагреть саму электрическую вафельницу.
  21. Как только вафельница хорошо прогрелась, её нижнюю и верхнюю поверхность нужно смазать тонким слоем масла. Хорошо нагретая электровафельница должна издавать при этом шипящие звуки.
  22. Далее половником следует зачерпнуть жидкое тесто, аккуратно вылить на середину нижней поверхности электровафельницы и накрыть верхней крышкой. Крышку нужно крепко прижать и зафиксировать в течение 1-2 мин.
    Вафли-трубочки хрустящие в электровафельнице. Рецепт теста, начинки
  23. Затем крышку электровафельницы следует открыть, аккуратно ножом, отделить запёкшееся тесто от нижней поверхности, поддевая по краям и переместить блин на стол.
  24. Пока поджаренный блин ещё горячий его следует аккуратно завернуть в трубочку и дать остыть.
  25. Таким образом нужно повторить с каждой порционной частью.
  26. Далее при помощи чайной ложки или специального кулинарного шприца следует заложить кремовую начинку внутрь каждой вафли.

По такому рецепту получаются нежные хрустящие вафельные трубочки с глазированным кремом.

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Вафли трубочки (рецепт в электровафельнице может быть простым и вкусным) можно приготовить с белково-заварным кремом, тогда они становятся настоящими пирожными, со вкусом детства.

Вафли-трубочки хрустящие в электровафельнице. Рецепт теста, начинки

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов для теста:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 300-400 г.
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г.

Список ингредиентов для белково-заварного крема:

  • Куриный белок из яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 300-400 г.
  • Соль – 10 г.
  • Вода – 100-125 г.
  • Лимонная кислота – 20-30 г.
  • Ванилин – 15-20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Состоит из 3 этапов: приготовление крема, создание теста и выпечки трубочек:

  1. В начале нужно растопить сливочное масло. Для этого необходимо измельчить его, нарезав на небольшие кусочки и разместить их в небольшой кастрюле. Чем меньше нарезать куски, тем быстрее масло буде растапливаться.
  2. В кастрюлю побольше нужно налить воды, запенив на 1/3 и нагреть на среднем огне, не доводя до температуры кипения.
  3. Как только вода в кастрюле достаточно нагреться в неё следует поставить кастрюлю с кусочками масла, а огонь выключить. Так масло равномерно прогреется и быстрее растопится. Должно получиться некое подобие водяной бани, сформированное по принципу «матрёшки». Так же масло можно растопить в микроволновой печи.
    Вафли-трубочки хрустящие в электровафельнице. Рецепт теста, начинки
  4. Сахар следует высыпать в широкую ёмкость для смешивания.
  5. Затем скорлупу куриных яиц нужно расколоть и добавить желток и белок.
  6. После того как масло растопиться его нужно добавить к остальным ингредиентам в посуду для смешивания.
  7. Пока масло не остыло его остатками нужно аккуратно смазать верхнюю и нижнюю поверхности вафельницы.
  8. Затем все ингредиенты в миске нужно взбить до густой однородной массы, веничком или миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растает.
  9. Далее к заготовке нужно добавить просеянную муку. Высыпать муку нужно небольшими порциями, не переставая размешивать её в миске с остальными ингредиентами. Это нужно для препятствования образования комочков и сгустков.
  10. Всё тесто нужно продолжать взбивать и размешивать пока оно не загустеет.
  11. Электровафельнцу следует нагреть, а затем на её нижнюю поверхность нужно выкладывать тесто столовой ложкой по середине после чего закрывать верхней крышкой и запекать в течение 1-2 мин.
  12. Как только запечённый вафельный блин готов, его следует аккуратно отделить от поверхности электровафельницы, поддев за края ложкой или деревянной лопаткой и пока он горячий свернуть в трубочку.
  13. Таким образом следует запекать в электровафельнице все порции теста и сформировать из них трубочки.
    Вафли-трубочки хрустящие в электровафельнице. Рецепт теста, начинки
  14. После того как сами трубочки готовы можно приступить к приготовлению заварного белково-сливочного крема.
  15. Для приготовления крема нужно взять небольшую алюминиевую или эмалированную кастрюлю и высыпать в неё сахар в нужном объёме.
  16. После этого в кастрюлю следует вылить воды.
  17. Затем всю заготовку нужно нагреть на медленном огне и довести воду с сахаром до температуры кипения, чтобы приготовить карамель.
  18. Пока закипает вода, следует взять широкую ёмкость для смешивания, расколоть над ней яичную скорлупу и аккуратно вылить из яиц только белок, без добавления желтка.
  19. Затем жидкий белок следует посолить и взбить при помощи миксера до вязкой устойчивой массы.
  20. После того как из желтков получилась мягкая густая пена, к ней следует добавить немного лимонной кислоты, после чего всю заготовку нужно продолжить взбивать ещё 1-2 мин.
  21. Далее к крему требуется добавить ванилина сыпучего или в растворе, а затем продолжить взбивать.
  22. Тем временем карамель уже должна быть готова. Чтобы проверить готовность карамели необходимо зачерпнуть её чайной ложкой и капнуть в воду, если при этом в воде можно из неё скатать пальцами шарик, то карамельный ингредиент достаточно хорошо сахаризовался.
  23. Затем аккуратной тоненькой струйкой нужно вылить из кастрюли карамель к белковому крему. При добавлении карамели нужно сразу же взбивать её миксером и растворять в смеси, чтобы не образовались сгустки.
  24. Крем следует взбивать до тех пор, пока он не остынет.

В конце при помощи кондитерских мешочков или шприца нужно наполнить трубочки кремом.

Вафли-трубочки хрустящие в электровафельнице. Рецепт теста, начинки

Также для наполнения можно воспользоваться столовой или чанной ложкой.

Полезные советы

В технологии приготовления блюда есть ряд особенностей:

  • Сливочное масло в рецепте можно заменить на маргарин.
  • Во время запекания теста в электровафельнице можно периодически открывать створку и проверять достаточно ли прожарилось тесто. При этом тесто не испортится и это никак не повредит процессу жарки.
  • Если формировать трубочки из запечённого теста, которое стало белым, то трубочки будут не хрустящими. Чтобы получить хрустящие трубочки, нужно дождаться, когда тесто в электровафельнице подрумянится.
  • Сворачивать запечённое тесто нужно быстро пока оно горячее, как только тесто остынет, оно затвердеет и станет неудобным для сворачивания. Оно перестанет быть мягким и гибким и станет ломким.
  • Чтобы правильно сворачивать тесто в трубочку, нужно при помощи лопатки или ложки поддеть один его кончик, отлепив от поверхности электровафельницы, а затем, полностью отделив сторону, аккуратно свернуть тесто.
  • Чтобы при закручивании не обжечь пальцы нужно использовать полиэтиленовые перчатки.
    Вафли-трубочки хрустящие в электровафельнице. Рецепт теста, начинки
  • В смесь для теста муку нужно добавлять в самый последний момент, когда уже сахар и остальные ингредиенты заложены и хорошо взбиты.
  • При сворачивании в трубочку запечённое тесто нужно подержать, зафиксировав 1 мин., для того, чтобы оно застыло и сохранило форму. Особенно крепко нужно прижимать шов, чтобы он как можно лучше прилип.

Вафли трубочки можно готовить в электровафельнице по разным рецептам. Чтобы сделать вафли хрустящими, их нужно подержать в электровафельнице до тех пор, пока тесто сверху не начнёт румяниться.

Видео о приготовлении вафель-трубочек в электровафельнице

Рецепт приготовления вафельных трубочек в электровафельнице:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: