Торт вафельный со сгущенкой из готовых коржей. Рецепт

Очень сложно представить любой праздничный стол без торта, особенно если на торжестве присутствуют дети. Порой не всегда хватает времени на приготовление торта самостоятельно и нет возможности приобрести дорогое угощение в магазине, но иногда хочется обычный будничный вечер разнообразить вкусным и сладким десертом.

Отличной альтернативой может стать торг из приобретенных вафельных коржей со сгущенкой. Готовые коржи продаются упаковками от 6 до 10 штук и бывают круглой или прямоугольной форм.

Главной особенностью и преимуществом таких коржей считается их нейтральный вкус, позволяющий применять разные начинки, ими могут стать сладости:

  • топленый шоколад;
  • свежие фрукты;
  • домашнее варенье.

Торт вафельный со сгущенкой из готовых коржей. Рецепт

Сделать его вкусным и красивым помогут различные фрукты или дополнительные сладости, оригинально разложенные на верхнем корже. Можно сделать при помощи вафельных коржей закусочный торт, если наполнить промежуток между коржами солеными продуктами.  Независимо от начинки приготовить торт не сложно, немного применив фантазию его можно сделать достаточно необычным, чем порадовать и удивить своих близких.

Рецепт со сгущенкой и сметаной

Торт вафельный со сгущенкой из готовых коржей можно сделать всего за 30 минут. Крем, который используется в рецепте, состоящий из сгущенки и крема, имеет очень нежную текстуру. Он в меру сладкий и благодаря сметане имеет легкий, чуть кисловатый вкус. Большим плюсом готовых вафельных коржей в тортах, по сравнению с бисквитными, является ячеистая структура, которая позволит крему задержаться в углублениях и хорошо их пропитать.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить классический для торта, состоящий из сметаны и сгущенного молока, понадобятся ингредиенты:

Ингредиент Количество
сметана 200 г
сгущенное молоко 100 г
ванильный сахар 10 г

Торт вафельный со сгущенкой из готовых коржей. Рецепт

Во время приготовления в крем можно добавить любой жирорастворимый пищевой краситель, чтобы готовый торт стал разноцветным. При приготовлении крема по данному рецепту вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности, выбор конкретного продукта будет влиять на калорийность блюда.

Для приготовления торта понадобятся продукты:

Ингредиент Количество
вареное или обычное сгущенное молоко 1 банка
20% или 25% сметана 200 г
вафельные коржи 1 упаковка

Пошаговый процесс приготовления

Есть возможность приготовить крем со сметаной для торта с обычной или вареной сгущенкой.

Чтобы приготовить самостоятельно вареное сгущенное молоко понадобится совершить действия:

  1. От жестяной банки с обычной сгущенкой оторвать бумажную этикетку.
  2. Положить банку в глубокую кастрюлю и полностью залить ее водой полностью.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и накрыть крышкой.

Торт вафельный со сгущенкой из готовых коржей. Рецепт

После приготовления сгущенного молока банку надо вытащить из кастрюли и остудить, сделать это можно двумя способами:

  • оставить на кухонном столе и дождаться полного остывания;
  • положить жестяную банку в холодную воду, желательно проточную.

Варить сгущенку до появления нежного карамельного цвета надо в течение 3 ч. Если подвергать продукт тепловой обработке более 4 ч., то сгущенное молоко будет темным, густым и по вкусу напоминать конфеты ириски.

Чтобы приготовить классический крем нужно подготовить все необходимые ингредиенты, заранее их вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, затем нужно приступать к действиям:

  1. Выложить в отдельные мисочки сгущенное молоко и сметану из расчета 1:1.
  2. Переложить сметану в глубокую миску и долить к ней небольшую часть сгущенки.
    Торт вафельный со сгущенкой из готовых коржей. Рецепт
  3. Полученную смесь надо взбивать миксером на средней скорости до получения однородной массы.
  4. Во время процесса взбивания надо постепенно добавлять сгущенное молоко, пока в отдельной таре не останется 1/3 от всей массы сгущенки.
  5. Добавить в мисочку с кремом ванильный сахар и продолжать взбивать в течение 2 мин.
  6. Влить в готовую смесь оставшееся сгущенное молоко и взбивать еще 15 мин.
  7. Убрать готовый крем на 40 мин. в холодильник.

По окончании приготовления крема надо на плоское блюдо или разделочную доску положить первый вафельный корж, выложить на него 3 ст. л. приготовленного заранее крема и размазать его лопаткой. Поверх него положить следующий корж и немного его придавить к нижнему.  На второй корж опять выложить крем и разравнять его по поверхности.  Крем необходимо постараться равномерно распределить по всем коржам и немного оставить на обмазывание верхнего слоя и боковых частей.

Торт вафельный со сгущенкой из готовых коржей. Рецепт

Желательно заранее приобрести продукты для украшения торта, их по желанию можно добавлять внутрь, в пространства между коржами. Измельченные продукты следует класть на очередной вафельный корж на слой крема, в этом случае у торта будет более интересный вкус.

В качестве украшения верхнего слоя можно использовать сироп или фрукты. Можно использовать крошку от печенья, орехи или размельченные конфеты.

Со сгущенкой и бананом

Торт вафельный со сгущенкой из готовых коржей можно сделать с бананами. Приготовление торта таким способом не требует много сноровки и времени, сделать его можно в домашних условиях за короткое время.

Крем для такого торта можно делать по-разному:

  • с вареной или обычной сгущенкой;
  • перемешивая со сметаной или маслом;
  • в виде заварного крема.
Торт вафельный со сгущенкой из готовых коржей. Рецепт
Торт вафельный со сгущенкой и бананом, рецепт приготовления.

Неизменным в этом рецепте остается обязательное наличие бананов. Количество и способ нарезания бананов могут быть разными, их можно заготавливать в виде тонких кружочков или полукругов. Бананы можно укладывать только на верхний корж торта или добавлять их между слоями.

Ингредиенты

Для приготовления вафельного бананового торта понадобится использовать ингредиенты:

Ингредиент Количество
вафельные коржи 1 упаковка
сгущенное или вареное молоко 2 банки
бананы от 3 до 5 штук

В случае использования варенного сгущенного молока перед применением его необходимо хорошо остудить, иначе оно начнет нагревать выложенные на него фрукты и это может сильно изменить их натуральный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы начать готовить торт необходимо приготовить удобное плоское блюдо или доску, на вогнутой тарелке коржи будут ломаться.

После этого необходимо сделать:

  • Нарезать бананы кольцами или полукольцами.
    Торт вафельный со сгущенкой из готовых коржей. Рецепт
  • Первый корж надо намазать сгущенкой или кремом (в разных рецептах используется разная по желанию начинка).
  • Сверху уложить второй корж, между ними, в дополнение к крему, можно выложить слой бананов.
  • Количество коржей и выложенных слоев бананов выбирается самостоятельно.
  • Верхний корж поверх крема украшается банановыми кружками одинаковой формы кругами или в исполнении рисунка.

После приготовления торт необходимо оставить пропитываться. По истечению 1,5 ч после его выполнения он будет иметь хрустящий вкус, если его убрать на более длительный срок в холодильник по консистенции он станет нежным и мягким.

Со сгущенкой и шоколадом

Торт вафельный со сгущенкой из готовых коржей можно сделать с использованием шоколада, торт в таком исполнении придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Торт вафельный со сгущенкой из готовых коржей. Рецепт

Десерт по данному рецепту может быть сделан целиком шоколадным или в сочетании с кремом из вареной или обычной сгущенки.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного вафельного торта понадобятся продукты:

Ингредиент Количество
вафельные обычные или шоколадные коржи 2 упаковки
обычное или вареное сгущенное молоко 2 банки
сливочное масло 400 г
какао порошок 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала приготовления торта необходимо подготовить все продукты, заранее выложить из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Сгущенное молоко может быть обычным или вареным, но обязательно должно быть комнатной температуры.

Для его приготовления необходимо начать совершать действия:

  1. В миске надо миксером взбить сливочное масло.
    Торт вафельный со сгущенкой из готовых коржей. Рецепт
  2. Добавить к нему содержимое 1 банки сгущенки и взбить до пышности.
  3. Поставить приготовленный крем в холодильник, до остывания и загустения.
  4. Во второй миске взбить вторую пачку сливочного масла с банкой сгущенки и добавить в нее какао порошок.
  5. Как и первый вариант крема его надо положить в холодильник и дождаться полного остывания.

Можно не делать 2 разных по цвету крема и сделать торт полностью шоколадным. При чередовании обмазывания коржей светлым и темным кремом получится эффект зебры. Для укладки коржей надо использовать плоскую поверхность, класть коржи обмазывая их кремом, пока они не закончатся. Верхний слой торта можно полностью сделать шоколадным и после этого при помощи кондитерского рожка белым кремом нарисовать на нем красивые рисунки.

Можно сделать наоборот, последний корж обмазать белым кремом и коричневым шоколадным разукрасить его верх. Если крема не хватит, украсить торт сверху можно простой натертой шоколадкой, молотыми орехами или обычными фруктами. Торт лучше всего кушать через 2 часа после его приготовления, к этому времени коржи еще останутся хрустящими, но достаточно пропитаются кремом.

Со сгущенкой и сливочным маслом

Торт вафельный со сгущенкой из готовых коржей с применением сливочного масла – самый распространенный классический рецепт одного из наиболее популярных десертов. При правильном приготовлении он получается в меру сладким и долгое время остается хрустящим. Во время приготовления торта можно использовать как вареную, так и обычную сгущенку.

Ингредиенты

Для приготовления такого десерта понадобятся продукты:

Ингредиент Количество
коржи вафельные 1 упаковка
обычное или вареное сгущенное молоко 1 банка
сливочное масло 1 упаковка

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением крема для торта надо заблаговременно достать из холодильника масло, чтобы оно было мягким и стало комнатной температуры. Заранее надо подготовить плоское блюдо, подходящее под размер коржей.

Торт вафельный со сгущенкой из готовых коржей. Рецепт

По окончании подготовительной работы надо совершить следующие действия:

  • Открыть банку со сгущенкой.
  • Положить в миску сливочное масло и взбить его миксером до однородной массы.
  • Добавить к нему сгущенное молоко и взбить до состояния крема (он должен получиться густым, пышным и без комков).
  • Открыть упаковку с коржами и выложить один на блюдо.
  • Намазать первый корж равномерно кремом и выложить на него второй корж.
  • Таким образом надо поступить со всеми имеющимися коржами.
  • Оставшийся крем надо разложить на верхний корж, украсить верх торта фруктами, цукатами, разноцветной посыпкой или другими сладкими продуктами.

Для украшения торта можно использовать один из отложенных коржей, для этого надо раскрошить его и получившейся хрустящей крошкой посыпать липкие от крема бока и верх торта. В результате торт станет красивым и пушистым. Употреблять торт в пищу можно сразу после приготовления или немного позже, чтобы он успел настояться и пропитаться.

Со сгущенкой и сливками и фруктами

Торты вафельные по некоторым рецептам с применением сгущенки разных видов употребляют в пищу замороженными. Один из наиболее оригинальных вафельных тортов, сделанных из готовых коржей, можно считать торт-мороженое, сделанное в домашних условиях. Его можно приготовить всего за 30 мин. практически из любых фруктов, имеющихся под рукой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт-мороженое из вафельных коржей понадобятся продукты:

Ингредиент Количество
жирные сливки 500 мл
обычное сгущенное молоко 1 банка
вареное сгущенное молоко 1 банка
вафельные коржи 1 упаковка
клубника 8 шт.
черешня 8 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Примерное время приготовления торта-мороженого около 30 мин.

Чтобы его сделать, понадобится совершить действия:

  1. Взять глубокую миску и налить в нее подготовленные заранее сливки;
    Торт вафельный со сгущенкой из готовых коржей. Рецепт
  2. Добавить к ним часть обычного сгущенного молока.
  3. Взбить полученную массу до однородности.
  4. Оставшееся обычное сгущенное молоко перемешать с вареной сгущенкой в другой миске и взбить до однородной массы.
  5. Выкладывать подготовленные крема на вафельные коржи с чередованием кремов, но обмазанной стороной друг к другу, коржи при этом надо немного придавливать руками
  6. Верхний слой можно намазать одновременно 2 видами крема, затем украсить его шоколадом или сделанной крошкой из оставшегося коржа.
  7. Предварительно приготовленный торт надо положить на 5 ч. в морозильную камеру.
  8. Замороженный торт по истечение времени надо вытащить из морозильной камеры и украсить ягодами.

Полезные советы и рекомендации

Несмотря на то, что приготовление торта с применением вафельных коржей кажется простым, есть несколько рекомендаций, который следует учитывать:

  • Чем более сухими выглядят коржи, тем жирнее по указанным на упаковке процентам нужно выбрать сметану.
  • Если попалась жидкая сметана, ее можно сделать гуще переложив в тканевый плотный мешочек и подвесив над раковиной в прохладном месте. В этом случае лишняя сыворотка из нее стечет, и она станет более густой.
  • Получить более густой и жирный крем для торта можно благодаря жирности и густоте сметаны.
  • Если первый выложенный на блюдо корж скользит по поверхности блюда, между ним и первым коржом можно выложить небольшое количество крема.
  • В случае приготовления крема из слишком жидкой сгущенки можно добавить в него специальный загуститель для сметаны, который позволит сделать крем более плотным, в этом случае торт будет обладать более нежным и сливочным вкусом.

Торт вафельный со сгущенкой из готовых коржей. Рецепт

Одним из главных ингредиентов тортов с вафельными коржами является сгущенное молоко, к выбору продукта надо подходить с особой тщательностью. Сгущенное молоко для приготовления крема нужно выбирать натуральное, с жирностью 8,5%, в его составе должно быть всего 2 ингредиента: цельное молоко и сахар. Молоко, имеющее такие характеристики, продается исключительно в жестяных банках и изготавливается по ГОСТу.

На крышке банки должна быть указана маркировка М 76, молоко должно иметь срок годности не более 1 года. Молоко хорошего качества должно иметь желтоватый оттенок, ни в коем случае не белый и не серый. Чтобы проверить качество молока можно положить его 1 ч. л. в стакан с горячей водой. Если молоко качественное, сгущенка в ней растворится, если молоко свернулось или расслоилось хлопьями его лучше не использовать при приготовлении крема для промазывания готовых коржей.

Можно проверить сгущенное молоко на предмет наличия в нем крахмала, при его наличии, если капнуть на молоко йодом, оно поменяет свой цвет на фиолетовый. Обычное сгущенное молоко продается в магазине, и оно сразу готово к употреблению. Сгущенное вареное молоко можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине в готовом виде, но при этом обязательно следует убедиться в его надлежащем качестве.

Оно должно быть приготовлено из сахара и молока без добавления химических элементов и добавок, которые могут испортить вкус. Не следует брать дешевые заменители и имитаторы вареной сгущенки, торт в этом случае может получится не вкусным и не красивым. Чтобы сделать вареное сгущенное молоко самостоятельно надо приобрести в магазине обычную сгущенку, отвечающую всем требованиям качества.

Видео о приготовлении вафельного торта со сгущенкой

Рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: