Вафельные коржи, вафли с фаршем в кляре. Рецепт

Содержание

Вафельные коржи считаются универсальным полуфабрикатом, подходящим для создания десертов либо закусок. На приготовление оригинального и вкусного блюда с фаршем в кляре уйдет немного времени. Закуску можно подавать к столу на завтрак либо использовать в качестве сытного перекуса. Угощение можно готовить для пикника и есть в холодном либо теплом виде. Во втором случае закуску понадобится разогреть на решетке мангала.

Коржи с фаршем могут выступать альтернативой чебурекам и пирожкам. Закуску также именуют ленивыми чебуреками либо бризолями. Энергетическая ценность блюда составляет около 226 ккал на 100 г порции. Показатель выше среднего, поэтому рекомендуется кушать угощение в первой половине дня, особенно тем, кто контролирует собственный вес. Клетчатая поверхность коржей считается не просто красивой формой. Такой узор предотвращает растекание наполнителя.

Со свиным и говяжьим фаршем на сковороде

Вафельные коржи с фаршем выступают ленивыми чебуреками либо беляшами.

Вафельные коржи, вафли с фаршем в кляре. Рецепт

Это объясняется тем, что не нужно замешивать тесто. В данном случае потребуется приобрести готовые коржи, дополнить заготовки мясным наполнителем и обжарить в кляре.

Состав ингредиентов

Перечень ингредиентов:

  • зелень – на свой вкус;
  • коржи – упаковка;
  • луковица – 50 г;
  • майонез – 25 г;
  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • сметана – 25 г;
  • соль с перцем и пряностями – на свое усмотрение;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • яйца – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Луковицу перемолоть в блендере и смешать с мясным фаршем.
    Вафельные коржи, вафли с фаршем в кляре. Рецепт
  2. Наполнитель дополнить пряностями, перцем и солью. Заготовку размешать.
  3. Яйца смешать с солью и взбить до однородности.
  4. На поверхность коржей выложить тонкий слой мясного наполнителя и размазать. Сверху заготовки накрыть вафельными листами.
    Вафельные коржи, вафли с фаршем в кляре. Рецепт
  5. Полуфабрикаты опустить в яичный кляр, после переложить в емкость с разогретым маслом.
  6. Жарить заготовки на среднем значении огня. На одну сторону должно уходить 4 мин.
    Вафельные коржи, вафли с фаршем в кляре. Рецепт
  7. Для приготовления соуса объединить майонез со сметаной и измельченными чесночными зубцами. Дополнительно ввести в состав нарезанные листья зелени. Смесь перемешать.

Что можно изменить

Вместо свино-говяжьего фарша допустимо задействовать куриный. Такой наполнитель не требует много времени на обжарку и получается не очень жирным. Однако куриный фарш не слишком сочный, поэтому закуска будет суховатой.

Для приготовления кляра яйцо можно дополнить небольшим объемом муки. В итоге текстура смеси должна напоминать густую сметану.

При отсутствии порционных вафельных коржей допустимо воспользоваться большими полуфабрикатами. В данном случае необходимо нанести тонкий слой наполнителя и накрыть сверху вторым коржом, оставив заготовки на 15 мин. В течение данного времени коржи размокнут, что позволит легко порезать полуфабрикат на порции.

Как подавать

Подавать закуску рекомендуется в остывшем виде. В отдельной пиале необходимо подать сметано-чесночный соус.

С курицей

Чтобы подать к столу диетический вариант закуски, коржи рекомендуется начинить куриным наполнителем. Блюдо будет менее жирным, но суховатым.

Вафельные коржи, вафли с фаршем в кляре. Рецепт
Вафли с куриным фаршем в кляре, рецепт приготовления.

В данном случае можно подать к столу любой соус либо включить в начинку немного сала.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • коржи – упаковка;
  • луковица – 50 г;
  • масло – 60 мл;
  • мука – 140 г;
  • сало – 90 г;
  • соль с перцем – по мере надобности;
  • филейная часть курицы – 400 г;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • яйца – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Чищеные луковицу и чесночный зубец разрезать на несколько частей. Аналогично поступить с филе и салом.
  2. Подготовленные компоненты перемолоть в блендере для получения однородной массы. В фарш добавить соль с перцем и размешать.
    Вафельные коржи, вафли с фаршем в кляре. Рецепт
  3. На один корж нанести мясной наполнитель, сверху накрыть вторым коржом и немного придавить.
  4. Яйца объединить с мукой, солью и перцем, взбив до однородности.
  5. В кляр опустить полуфабрикаты, после переместить в посуду с раскаленным маслом.
  6. Обжаривать заготовки с 2 сторон для получения зарумяненной корки. Огонь выставить на минимальную мощность, чтобы фарш успел прожариться.

Что можно изменить

При желании в наполнитель можно добавить тертый сыр, чтобы закуска получилась более сочной.

Как подавать

Коржи с фаршем необходимо пробовать в теплом виде. В качестве дополнения подойдут овощная нарезка и свежая зелень петрушки.

С сыром

Вафельные коржи с фаршем допустимо дополнить твердым сыром. Такое сочетание делает закуску нежной и сочной.

Вафельные коржи, вафли с фаршем в кляре. Рецепт

Однако при добавлении вспомогательных ингредиентов энергетическая ценность блюда будет высокой, примерно 312 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Компоненты Объем
Коржи маленькие 14 шт.
Масло 50 мл
Соль с перцем по 2 щепотки
Сыр 60 г
Фарш 200 г
Яйца 100 г

Для создания наполнителя подходит любой вид фарша. Допустимо задействовать куриный, бараний, говяжий либо свиной продукт. Также можно сделать начинку из 2 видов мяса. Сыр желательно попробовать на вкус. Если продукт соленый, в наполнитель не нужно добавлять соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сыр потереть на шинковке и смешать с фаршем.
    Вафельные коржи, вафли с фаршем в кляре. Рецепт
  2. Заготовку дополнить солью, перцем и размешать.
  3. Часть наполнителя нанести на коржи и немного размазать. После накрыть сверху другими коржами.
  4. Яйца смешать с солью и взбить до однородности. В готовый кляр опустить полуфабрикаты.
  5. На умеренной мощности огня обжарить заготовки в масле со всех сторон. На одну сторону должно уходить 2 мин. После перевернуть заготовки запеченной поверхностью вверх и продолжить обжарку.
  6. Готовые полуфабрикаты переложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.

Что можно изменить

В состав наполнителя допустимо включить небольшой объем свежей зелени петрушки либо рубленый лук.

Как подавать

Кушать блюдо рекомендуется в горячем виде вместе с соусом и свежей зеленью. Также можно подать к столу любой гарнир.

С индейкой

Вафельные коржи могут выступать сытным перекусом либо закуской в обеденное и вечернее время. В данном случае полуфабрикаты необходимо дополнить мясным фаршем для получения питательного и вкусного угощения.

Состав ингредиентов

Требуемые ингредиенты:

  • индюшиная голень – 800 г;
  • коржи – упаковка;
  • луковичные головки – 100 г;
  • масло – для обжаривания;
  • соль с перцем – по мере надобности;
  • яйца – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мытое индюшиное мясо нарезать кусками.
    Вафельные коржи, вафли с фаршем в кляре. Рецепт
  2. Аналогично поступить с луковичными головками.
  3. Овощи с мясом перемолоть в блендере либо мясорубке для получения фарша. После дополнить солью и перцем.
  4. Перемешав наполнитель, выложить фарш на корж и размазать тонким слоем по поверхности. Сверху накрыть наполнитель вторым коржом и немного придавить.
  5. Заготовку разрезать на несколько частей.
  6. Для создания кляра яйца взбить с солью. В яичную смесь опустить полуфабрикаты.
  7. Подготовленные заготовки обжарить в масле со всех сторон до зарумянивания.

Что можно изменить

В состав наполнителя можно включить чеснок, чтобы придать закуске пряный привкус. Также допустимо добавить свежие помидоры. Предварительно с овощей требуется удалить шкурку.

Как подавать

После остывания закуску можно отправлять на стол, дополнив зеленью укропа и сметанным соусом.

В мультиварке

Для приготовления закуски на 1 раз вафельные коржи допустимо обжарить в мультиварочной чаше, потому что в данный прибор помещается только несколько полуфабрикатов.

Вафельные коржи, вафли с фаршем в кляре. Рецепт

При этом не требуется постоянно контролировать процесс готовки. Об окончании жарки устройство оповестит соответствующим сигналом.

Состав ингредиентов

Перечень компонентов:

  • коржи – 2 шт.;
  • лук – 50 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль с приправой – на свое усмотрение;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • фарш – 150 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • яйца – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Луковичную головку мелко измельчить ножом либо потереть на овощерезке.
    Вафельные коржи, вафли с фаршем в кляре. Рецепт
  2. Фарш объединить с луком, солью, пряностями и 1 яйцом. Заготовку тщательно размешать.
  3. Тонким слоем нанести наполнитель на вафельный лист, сверху накрыть вторым коржом и слегка придавить.
  4. Полуфабрикат отложить в сторону на 7 мин., чтобы корж под влиянием влаги размягчился. После разрезать заготовку на несколько кусков.
  5. Оставшееся яйцо смешать с солью и пряностями. Кляр дополнить сухарями и размешать. По консистенции смесь должна напоминать кефир.
    Вафельные коржи, вафли с фаршем в кляре. Рецепт
  6. Кляр отставить в сторону на 10 мин., чтобы текстура стала более густой.
  7. Заготовки из вафель опустить в кляр, после переложить в мультиварочную чашу, в которой заранее было нагрето масло.
  8. Готовить закуску на режиме «Жарка» в течение 15 мин. Прибор закрыть крышкой.
  9. По прошествии отведенного времени заготовки перевернуть и продолжить процесс обжарки.

Что можно изменить

Чтобы в фарше не попадались кусочки лука, овощ можно перемолоть в блендере до кашицеобразной текстуры. Если наполнитель получился густым, можно добавить небольшой объем воды.

Как подавать

Для удобства дегустации закуска должна немного остыть. Коржи хорошо сочетаются с горчичным либо сметанным соусом. Также можно подать к столу гарнир из картофельного пюре.

С грибами

Вафельные коржи с фаршем допустимо разнообразить, включив в состав наполнителя свежие грибы. Для этого рекомендуется подготовить шампиньоны, потому что данный вид грибов не нуждается в длительной обработке и варке.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов:

  • вода с газом – 125 мл;
  • грибы – 150 г;
  • коржи – 6 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • лук – 50 г;
  • масло – для обжаривания;
  • мука – 70 г;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • фарш – 250 г;
  • яйцо – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Лук мелко измельчить и пассеровать в масле до прозрачности.
  2. Мытые грибы разрезать на несколько частей и переложить к луковой зажарке, продолжив процесс готовки. Состав дополнить солью, перцем и отставить в сторону для остывания.
    Вафельные коржи, вафли с фаршем в кляре. Рецепт
  3. Фарш объединить с луково-грибным составом и дополнить солью. Можно добавить небольшой объем воды для придания наполнителю пластичности.
  4. Для создания кляра яйцо взбить с газированной водой, солью и перцем. Крахмал объединить с мукой и отправить в кляр, продолжив вымешивать состав до получения однородной текстуры.
  5. Коржи смазать мясным наполнителем, сверху накрыть вафельными листами. Заготовки опустить в кляр.
  6. Полуфабрикаты жарить на среднем показателе огня, уделяя каждой стороне по 4 мин. На поверхности должна появиться зарумяненная корка.

Что можно изменить

Закуску можно запечь в духовом шкафу. Выпекать угощение необходимо в течение 25-30 мин., выставив температурный показатель на 180 ℃. За счет этого блюдо получится менее жирным.

Как подавать

Закуска не нуждается в гарнире. Коржи с фаршем и грибами можно кушать со свежими овощами и зеленью.

С картофелем

Для праздничного стола вафельные коржи допустимо начинить мясным фаршем с картофельным пюре. Также закуску можно включать в повседневный рацион.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

  • клубни картофельные – 300 г;
  • коржи – 6 шт.;
  • лук – 100 г;
  • масло подсолнечника – 60 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – по необходимости;
  • соль – по собственному усмотрению;
  • фарш – 230 г;
  • яйцо – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Луковицу порезать на маленькие кубики и пассеровать до золотистости.
  2. Фарш дополнить солью и обжарить на минимальном показателе огня.
  3. Картофельные клубни сварить до готовности, после превратить в жидкое пюре.
    Вафельные коржи, вафли с фаршем в кляре. Рецепт
  4. В фарш отправить луковую зажарку с пюре и размешать.
  5. Наполнителем смазать 3 коржа, сверху накрыть начинку оставшимися коржами и слегка придавить.
  6. Для создания кляра яйцо смешать с солью и мукой. Консистенция смеси должна напоминать сметану.
  7. Полуфабрикаты опустить в кляр, после переложить в сотейник с раскаленным маслом. Жарить коржи со всех сторон до зарумянивания.

Что можно изменить

Мясной наполнитель можно разнообразить, добавив сыр либо рубленый укроп.

Как подавать

Угощение следует отправлять на стол в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью. Дополнением может выступать любой вид соуса, который нравится.

С морковью

Вафельные коржи с фаршем можно приготовить вместе с овощами. Для этого можно взять лук с морковью. В итоге энергетическая ценность угощения будет около 220 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Требуемые ингредиенты:

  • коржи – 6 шт.;
  • масло – для обжаривания;
  • молоко – 20 мл;
  • морковь с луком – по 50 г;
  • соль с пряностями – по необходимости;
  • фарш – 400 г;
  • яйца – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Морковь с луком потереть на овощерезке и объединить с фаршем.
    Вафельные коржи, вафли с фаршем в кляре. Рецепт
  2. Наполнитель дополнить солью, 1 яйцом и пряностями. Массу размешать и несколько раз отбить.
  3. Вафельные коржи сбрызнуть водой и нанести тонким слоем наполнитель.
  4. Когда заготовки станут более мягкими, свернуть в рулеты.
  5. Оставшееся яйцо залить молоком и взбить до однородного состояния.
  6. Полуфабрикаты порезать на порционные куски и окунуть в кляр.
  7. Подготовленные заготовки обжарить в масле до получения золотистой корки.

Что можно изменить

Вместо овощей фарш можно смешать с отварным рисом. В таком виде закуска будет более сытной и питательной.

Как подавать

Угощение необходимо отправлять на стол в теплом виде в качестве дополнения к картофельному гарниру и овощному салату.

Полезные советы

Полезные советы:

  • В продаже имеются вафельные коржи разнообразных форм и оттенков. Несмотря на многообразие, для приготовления закуски допустимо использовать любое изделие, потому что полуфабрикаты почти не отличаются друг от друга по вкусовым качествам.
    Вафельные коржи, вафли с фаршем в кляре. Рецепт
  • Для наполнителя подходит любой вид фарша. При этом допустимо смешать несколько сортов мяса, объединив свинину с говядиной либо курицей. Однако при выборе последнего варианта следует учитывать, что мясо птицы немного суховатое, поэтому в такой фарш желательно добавить немного сала.
  • Распределять начинку требуется не очень толстым слоем. При нанесении широкого слоя наполнитель не сможет полноценно прожариться. В итоге в середине фарш останется сырым.
  • Перед выкладкой фарш требуется несколько раз отбить руками. Это необходимо для того, чтобы выпустить лишний воздух из наполнителя.
  • Для увеличения объема начинки в фарш допустимо добавить влажный мякиш хлеба либо манную крупу.
  • В мясной наполнитель допустимо включить сушеные приправы с разными овощами, которые будут сочетаться с фаршем по вкусу. В состав начинки можно включить рубленую свежую зелень для придания закуске более насыщенного аромата.
  • Для удаления излишек масла жареные полуфабрикаты рекомендуется сразу после готовки переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
  • В процессе распределения наполнителя по коржам нежелательно складывать заготовки стопкой. В процессе подготовки новой порции сложенные полуфабрикаты размокнут и прилипнут друг к другу.

Если хочется завернуть вафельные коржи в рулеты, рекомендуется выложить начинку из фарша и отложить заготовки в сторону. За счет этого коржи смогут пропитаться и разомкнуть. В итоге во время скручивания на поверхности не будут появляться трещины.

Видео о приготовлении вафель с фаршем в кляре

Рецепт приготовления вафель с мясом:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: