Яйцо в хлебе на сковороде. Рецепты с фото

Содержание

Яйцо в хлебе – это клон знаменитого блюда Яйца Бенедикт. Интересно, что до сих пор никто не знает страну-первооткрыватель рецепта. Но подают его в Европе даже в ресторанах. В домашних условиях сейчас повара предлагают приготовить завтрак на сковороде (в оригинале варят пашот). Вариантов сейчас достаточно много, и каждый старается внести в состав, свой любимый ингредиент.

Общие принципы приготовления блюда

Несмотря на то, что блюдо довольно простое, нужно обратить внимание на некоторые нюансы:

  • Для приготовления подойдет вчерашний или свежий хлеб, батон и плоские булки. Ломтики следует нарезать толщиной около 1 см. их иногда предварительно подсушивают в тостере или обжаривают на сухой сковороде с 2-х сторон.
  • Яйца можно купить куриные или перепелиные, но нужно учесть, что в рецептах указано количество первых. Так как у них во время тепловой обработки желток часто получается всмятку, то необходим только свежий продукт.
  • В качестве дополнительных ингредиентов используют колбасу, сосиски, бекон, овощи, зелень и сыр.
  • Жарить блюдо лучше в толстостенной сковороде с антипригарным покрытием, добавив небольшое количество растительного, оливкового или сливочного масла.
  • Чтобы удобнее вынимать готовые изделия, лучше, если у сковороды будут низкие бортики.

Аккуратней влить яйцо в хлеб получится, если его немного взболтать заранее. Но это необходимо делать тогда, когда это предусмотрено в рецепте.

Классический рецепт на сковороде

Это самый простой и быстрый рецепт оригинальной яичницы, который на данный момент уже используют много домохозяек.

Яйцо в хлебе на сковороде. Рецепты с фото
Яйцо в хлебе на сковороде

Для него потребуется купить хлеб для тостов (часто продают уже в нарезке).

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • зелень (укроп, петрушка) – по 1 веточке;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
292.8 ккал 9.6 г 23.3 г 9.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо тостового хлеба можно взять пшеничный, отрубной или черный.

Можно отказаться от использования масла, чтобы сократить калорийность блюда, только потребуется посуда со специальным покрытием.

Пошаговый процесс приготовления

Яйцо в хлебе на сковороде – рецепт:

  1. Из каждого куска хлеба для тостов вынуть всю мякоть (можно сделать просто вырубку формой для печенья или стаканом).
  2. Натереть полученную «рамку» с обеих сторон сливочным маслом.
  3. Разогреть сухую толстостенную сковороду на среднем огне и обжарить на ней хлеб сначала на одной стороне.
  4. Теперь нужно перевернуть ломтики, влить в каждый немного растительного масла.
  5. Сразу вбить внутрь по 1 куриному яйцу, подсолить, поперчить и убавить пламя до минимума.Яйцо в хлебе на сковороде. Рецепты с фото
  6. Готовить примерно 3 мин. в открытом виде, а затем посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой и оставить на плите до полной готовности.

Украшение и правила подачи на стол

Аккуратно выложить готовое блюдо на плоские тарелки. Дополнительно можно полить сверху любимым соусом (кетчупом, сметаной или майонезом).  Рядом часто нарезают свежие овощи.

С молоком

Яйцо в хлебе на сковороде (рецепт сильно напомнит знакомые гренки) можно пожарить, предварительно взбив его с молоком.

Яйцо в хлебе на сковороде. Рецепты с фото

Чтобы насытить вкус, в состав будет добавлен тертый сыр.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • специи с солью по вкусу.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
230.1 ккал 9.310.3 г  г 24.1 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Сыр можно не использовать, если нет желания. Некоторые добавляют вместе него мягкий творог, предварительно перетерев через сито.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные яйца аккуратно вбить в глубокую пиалу, стараясь, чтобы внутрь не попала скорлупа.
  2. Насыпать немного соли и перца, можно добавить специй и взбить состав вилкой.
  3. Влить сюда же молоко и хорошо перемешать массу.
  4. Отрезать от булки хлеба ровные ломтики шириной не более 1 см, следя, чтобы края получились ровными.Яйцо в хлебе на сковороде. Рецепты с фото
  5. Вынуть весь мякиш. Небольшое его количество можно добавить кусочками в подготовленную яичную массу.
  6. Разогреть сковороду с постным маслом, выложить «рамки» и сразу влить в каждую одинаковое количество молочного состава.
  7. Обжарив на 1 стороне, быстро перевернуть, стараясь не пролить содержимое хлеба, и довести до готовности.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать такие гренки можно с ломтиком колбасы, паштетом или просто, налив каждому присутствующему по стакану теплого чая или кофе.

Яичница в хлебе с колбасой

Вкусный завтрак – залог хорошего настроения на весь день.

Яйцо в хлебе на сковороде. Рецепты с фото

Это блюдо одновременно легкое для организма, с другой – сытное, что просто необходимо организму с утра.

Состав ингредиентов

Состав:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 50 г;
  • нарезной батон – 2 куска;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • специи, соль – по 1 щепотке.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
267.7 ккал 11.7 г 15.3 г 20.1 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вареную колбасу допустимо заменить на полукопченую, а вместо твердого сыра взять колбасный.

Пошаговый процесс приготовления

Описание рецептуры по шагам:

  1. Ломтики батона выложить на доску и вырубить формочкой у них середину мякиша.
  2. Колбасу нарезать на 2 куска, придав им форму вырубки на хлебе.
  3. Сыр можно немного подморозить, а потом измельчить на мелкой стороне терки.Яйцо в хлебе на сковороде. Рецепты с фото
  4. На сковороду, разогретую со сливочным маслом, выложить куски батона и слегка подрумянить.
  5. Далее вбить по 1 яйцу в каждую «рамку», сразу вложить сначала посыпать сыром и вложить по кусочку колбасы.
  6. Пожарив 2-3 мин. с одной стороны, перевернуть и оставить томиться на медленном огне еще на 3-4 мин., но уже под крышкой.

Украшение и правила подачи на стол

Разложить блюдо по тарелкам, предложить гостям нож с вилкой, налить по чашке кофе или чая. Если есть желание, то тосты с яйцом можно кушать, смазав сверху кетчупом или майонезом.

С беконом

Яйцо в хлебе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, отличается насыщенным ароматом и высокой калорийностью.Яйцо в хлебе на сковороде. Рецепты с фото

Для блюда лучше приобрести багет, но и простой белый хлеб тоже подойдет, но потребуется увеличить немного пропорции начинки.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • багет – 3 куска;
  • бекон – 150 г;
  • свежая зелень – 1\3 пучка;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
307.5 ккал 15.3 г 20.3 г 15.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Бекон можно заменить свежим куриным мясом или говядиной. Но тогда для обжарки потребуется в состав добавить подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом необходимо подготовить хлеб, вынув из всех кусочков мякиш.
  2. Теперь отделить от бекона мясо, нарезать его кубиками, а сало, придав ему ту же форму, обжарить на слабом огне.
  3. Как только из них вытопится небольшое количество жира, а на кусочках появиться слабая корочка, вынуть сало шумовкой и немного остудить.Яйцо в хлебе на сковороде. Рецепты с фото
  4. Куриные яйца немного взбить с солью в глубокой чаше, затем добавить мясо, тертый сыр и обжаренное сало. Добиться однородности состава.
  5. На вытопленном жире обжарить сразу с 2-х сторон ломтики хлеба, а потом вылить в каждый одинаковое количество яично-мясного состава.
  6. Довести до готовности под крышкой в течение 3-4 мин., посыпав зеленью, которую предварительно помыть, встряхнуть и нарубить острым ножом.

Украшение и правила подачи на стол

Такой завтрак требуется подавать только в горячем или теплом состоянии, чтобы сало не успело остыть.

С черным хлебом

Яйцо в хлебе на сковороде – рецепт, который станет любим завтраком для детей и взрослых, если приготовить его с добавлением кукурузы и зеленого горошка.

Яйцо в хлебе на сковороде. Рецепты с фото

Они помимо интересного вкуса подарят еще и насыщенность цвета блюду.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • черный хлеб (лучше не покупать нарезной) – 2 ломтика;
  • консервированные кукуруза с зеленым горошком – по 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
197.4 ккал 8.0 г 7.2 г 23.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Кукурузу и горошек можно заменить другими овощами. Например, полезный завтрак получиться с брокколи, болгарским перцем, которые потребуется предварительно бланшировать в кипящей подсоленной воде. Также подходят вяленые овощи, заготовленные на зиму.

Пошаговый процесс приготовления

Описание рецептуры:

  1. Отрезать от булки черного хлеба 2 куска толщиной около 1 см и избавиться у каждого от мякиша.
  2. Натереть ломтики со всех сторон размягченным сливочным маслом и обжарить их на сухой сковороде с 1-ой стороны.Яйцо в хлебе на сковороде. Рецепты с фото
  3. Перевернув куски, буквально через 1 мин. выложить в середину равное количество яичной смеси.
  4. Посыпать сверху перцем, солью и готовить в открытом состоянии 2 мин., немного перемешать вилкой начинку и накрыть крышкой.
  5. Продолжить тепловую обработку на слабом пламени еще 3 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Как только верхушка блюда станет крепкой, разложить по тарелкам и позвать всех за стол. Сбоку посуды можно положить ложку соуса, который больше предпочитают в семье, или свежих овощей, нарезанных кусочками.

Яичница сердечком

Романтические завтраки следует готовить для любимого человека не только на День Святого Валентина.

Яйцо в хлебе на сковороде. Рецепты с фото

Приятный сюрприз с утра подогреет отношения. Для этого достаточно проявить немного фантазии и потратить немного времени.

Состав ингредиентов

Состав:

  • сливочное масло – 10 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • белый хлеб – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль с приправами – по вкусу.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
217.1 ккал 9.1 г 7.5 г 27.1 г

Что допускается добавлять и менять в составе

На самом деле, с яичной начинкой можно экспериментировать и добавлять в нее различные продукты, которые любит вторая половинка. Например, часто готовят с сосисками, колбасой, сыром, овощами.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. Следует от булки хлеба отрезать 2 куска одной толщины, не превышающей 1 см.
  2. Для приготовления можно использовать вырубку для печенья в виде сердечка или вырезать его самостоятельно тонким и острым ножом.Яйцо в хлебе на сковороде. Рецепты с фото
  3. Полученную «рамку» нужно немного поджарит на сковороде, разогретой на среднем огне со сливочным маслом.
  4. Когда ломтики будут перевернуты на 2-ую сторону, вбить в каждый по 1 яйцу, сразу посолив и, по необходимости, посыпав специями.
  5. Оставить сковороду на огне примерно на 3 мин., следя, чтобы блюдо не подгорело, а потом разложить на 2 красивый тарелочки.

Украшение и правила подачи на стол

Чтобы красиво подать завтрак, необходимо обвести сердечко кетчупом из бутылки с тонким отверстием на горлышке или воспользоваться одноразовым шприцом. Оставшиеся куски хлеба в виде сердечка можно поджарить отдельно в тостере и положить сбоку тарелки. Нельзя кушать всухомятку, сразу налить любимый напиток.

С вяленым томатом

Яйцо в хлебе на сковороде (рецепт для завтрака или перекуса), поджаренное с вяленым томатом, не оставит никого равнодушным.

Яйцо в хлебе на сковороде. Рецепты с фото

Простым блюдом уже не удивишь, так стоит попробовать порадовать новым вкусом и красочным видом.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 куска;
  • вяленые томаты – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло –20 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
265.9 ккал 12.3 г 15.1 г 19.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо вяленых томатов некоторые хозяйки добавляют свежие помидоры. Но их предварительно стоит нарезать кусочками, посолить и подождать 10 мин. Весь выделенный сок следует слить. Более ароматным блюдо получиться, если в состав внести немного рубленного чеснока, вяленый болгарский перец.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецепта:

  1. Нарезать ровными кусками хлеб, удалить у них практически весь мякиш, оставив примерно по 7 мм с каждой стороны.
  2. Вяленый помидор промокнуть салфетками, собрав всю лишнюю влагу и масло, а потом нарезать кубиком.Яйцо в хлебе на сковороде. Рецепты с фото
  3. Сразу натереть мелко кусочек сыра.
  4. Разогреть толстостенную сковороду с антипригарным покрытием, растопить на ней сливочное масло и обжарить до слабой золотистой корочки хлеб с обеих сторон.
  5. Выложить внутрь «рамок» вяленый томат, а буквально через 30 сек. Посыпать зеленым луком, заранее нарезанным.
  6. Вбить по 1 яйцу и продолжить готовить, но уже на медленном огне.
  7. Через 2 мин. аккуратно лопаткой перевернуть изделия на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и накрыть сковороду крышкой.
  8. Жарить яйца в хлебе еще в течение 3-4 мин., а потом выключить плиту и дождаться, когда сыр полностью расплавиться.

Украшение и правила подачи на стол

Употреблять такое блюдо принято практически сразу в теплом виде. Хорошим дополнением к нему станет теплый чай.

Яичница в хлебе с копченой курицей

Яичница, приготовленная с копченой курицей, подойдет и в качестве закусочного блюда. Ее легко взять руками, используя салфетку, а вкус понравится даже гурманом.

Яйцо в хлебе на сковороде. Рецепты с фото

Приготовление займет немного времени, так как все ингредиенты, кроме яйца уже готовы к употреблению.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • куриный яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 ровных ломтика;
  • копченый сыр – 50 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, паприка, соль – по вкусу.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
266.2 ккал 11.9 г 14.8 г 19.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Снизит калорийность можно, если вместо копченой курицы взять свежее мясо с грудки и отварить его заранее в подсоленной воде.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. С куриной копченой грудки снять всю кожу, удалить остатки костей, если они есть, а потом порезать филе мелким кубиком.Яйцо в хлебе на сковороде. Рецепты с фото
  2. Куриные яйца взбить с помощью вилки в глубокой посуде, затем смешать с мясом, посолить, добавить специй и еще раз все хорошо перемешать.
  3. Сыр нужно мелко натереть в отдельную тарелку.
  4. Отрезать ровные 3 куска хлеба, удалить у них большую часть мякоти.
  5. Разогреть сковороду с постным маслом, обжарить на среднем огне подготовленный хлеб с обеих сторон.
  6. Теперь выложить ложкой внутрь каждого куска равное количество яично-мясного состава.
  7. Обжарить на медленном огне сначала с одной стороны в течение 3-х мин., а затем перевернуть, посыпать сверху сыром, накрыть крышкой и подержать на плите то же количество времени.

Украшение и правила подачи на стол

Такое блюдо можно предлагать в горячем или охлажденном виде. Употребляют часто, смазав любим соусом.

Яйцо в хлебе с грибами

Тут необходимо подойти ответственно. В рецепте указаны именно шампиньоны, потому что они не требуют длительной тепловой обработки.

Яйцо в хлебе на сковороде. Рецепты с фото

Если решено взять, например, лесной продукт, то предварительно потребуется их вымочить, отварить и обжарить на другой сковороде.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль, зелень – по вкусу.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
197.4 ккал 9.2 г 10.4 г 16.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если решено все-таки взять лесные грибы или предварительно обжарить шампиньоны, то подготовить их можно вместе с репчатым луком. Также некоторые повара добавляют 1 ст. л. сметаны, для того, чтобы добавить сливочный сыр.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Шампиньоны быстро сполоснуть водой из-под крана, обсушить салфетками, срезать темные места и придать форму довольно мелких кубиков.Яйцо в хлебе на сковороде. Рецепты с фото
  2. Взбить куриные яйца в глубокой тарелке вместе с солью, а затем добавить грибы и тертый сыр (его лучше предварительно подморозить).
  3. В каждом куске белого или черного хлеба удалить практически весь мякиш.
  4. Обжарить куски на подсолнечном масле, разогретом на толстостенной сковороде заранее.
  5. Далее аккуратно влить внутрь одинаковое количество яичного состава, сразу снизить огонь и накрыть крышкой.
  6. Готовить 4 мин. с одной стороны, затем перевернуть, посыпать рубленной зеленью и оставить на огне на тот же промежуток времени.

Украшение и правила подачи на стол

Разложив по порционным тарелкам, подать блюдо со сметаной в теплом виде, предложив гостям или родным теплый стакан чая.

Полезные советы

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

  • Время приготовления в каждом рецепте может отличаться. Оно часто зависит от используемой посуды или технических данных плиты.
  • Не стоит брать сковороду с тонким дном и жарить на большом огне. Внутри блюдо получиться сырым и не получиться красиво перевернуть хлеб.
  • Состав начинки всегда можно подобрать самостоятельно. Многие добавляют продукты, которые остались после ужина (вареное или жареное мясо, овощное рагу без сока).

Рецепты яйца в хлебе позволяют хозяйкам экспериментировать со вкусом. Это касается не только начинки, но и специй. Если не удалось довести блюдо до готовности, то можно подержать прямо в сковороде, поставив в духовку.

Видео о приготовлении яйца в хлебе на сковороде

Яичница с овощами в хлебе на сковороде:

https://www.youtube.com/watch?v=0BTFgsMnbC8

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: