Закуски для фуршета на праздничный стол на работе

Содержание

Шведский стол или фуршет – это лучший вариант праздничного стола, особенно в офисе и других подобных местах. Это позволяет легко обслуживать всех присутствующих, а также способствует активному общению. Закуски на таком столе могут быть самыми разными – от мясных и рыбных до фруктовых.

Рецепты на праздничный стол на работе на шпажке

Первое, что нужно сделать при планировании любой вечеринки с угощением, — это придумать меню. Как только это будет выполнено, следует составить список покупок. Также необходимо убедиться, что в наличии имеется достаточно посуды, столовых приборов, стаканов, салфеток и других нужных мелочей. Чтобы упростить организацию фуршета, можно купить одноразовые тарелки, вилки и стаканы. Кроме того, могут понадобиться подогревающие подносы.

Закуски для фуршета на праздничный стол на работе

Закуски для фуршета на праздничный стол нередко подают на шпажках. Это не только красиво выглядит, но и создает значительные удобства.

Свекольный салат на шпажке

Это простая закуска из свеклы и козьего сыра, которая смотрится ярко и аппетитно.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 свеклы;
  • 2 ст. рукколы;
  • 1 упаковка козьего сыра;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 0,3 ст. оливкового масла;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • соль и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до мягкости, остудить и снять кожицу бумажным полотенцем.
  2. Затем следует нарезать ее кружочками и разрезать каждый из них на 4 части.
  3. Далее нужно подготовить остальные компоненты и нанизать все на шпажки в следующем порядке: 2 кусочка свеклы, пучок рукколы, кусочек козьего сыра, разложить все на сервировочном блюде.
  4. Сверху на закуску требуется выложить измельченные грецкие орехи и сбрызнуть смесью горчицы, бальзамика и оливкового масла.

Мини-сэндвичи на шпажках

Это очаровательная мини-версия сэндвичей с беконом, салатом и помидорами.

Закуски для фуршета на праздничный стол на работе

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 очень тонких ломтика белого хлеба;
  • 2 полоски бекона;
  • 2 коктейльных помидора;
  • 2 листа салата;
  • 1 ст. л. японского майонеза (или обычного).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо разрезать ломтики бекона на четыре части и обжарить на сковороде или в духовке до хрустящей корочки, слить жир на бумажные полотенца.
  2. Используйте формочку для печенья, следует вырезать кружочки из салата и хлеба.
  3. Далее нужно нарезать помидоры круглыми ломтиками до толщины не более 7 мм, промокнуть бумажным полотенцем. Их диаметр должен быть таким же, как у заготовок из хлеба и салата.
  4. После этого необходимо намазать хлеб тонким слоем майонеза и начать собирать сэндвичи в следующем порядке: хлеб, салат, помидор, бекон, хлеб, и повторить это чередование еще раз, чтобы создать второй слой.
  5. Готовые сэндвичи требуется нанизать на шпажки и подавать.

Куриные шашлычки в гавайском стиле

Куриные шашлычки с ананасом под гавайским соусом BBQ – отличный вариант угощения для фуршета.

Закуски для фуршета на праздничный стол на работе
Закуски для фуршета на праздничный стол, рецепт приготовления куриного шашлыка в гавайском стиле.

Этот рецепт очень прост, и при этом оригинален.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 кг филе курицы, нарезанного кубиками;
  • соль;
  • крупномолотый черный перец;
  • 1 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 1 банка консервированных колечек ананаса, разрезанных на четвертинки (600 г);
  • 0,3 ст. соуса барбекю;
  • 0,5 ст. л. нарезанных листьев петрушки;
  • бамбуковые шпажки.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо приправить курицу солью и крупномолотым черным перцем.

Далее на плите следует разогреть сковороду и добавить масло, обжарить кусочки филе, пока они не будут готовыми и с румяной корочкой, переложить в тарелку и остудить.

На каждую шпажку требуется нанизать кусок курицы, одну четвертинку ананасового колечка, а затем второй кусок курицы, выложить на сервировочном блюде, обильно смазать соусом барбекю, украсить петрушкой и подавать.

Мясные закуски для фуршета

Закуски для фуршета на праздничный стол нередко делают мясными и сытными. Главное — приготовить их в порционном формате так, чтобы все смотрелось красиво и аппетитно.

Фаршированные острые перчики

Это фуршетный вариант широко распространенных фаршированных перцев.

Закуски для фуршета на праздничный стол на работе

Для компактного размера, а также для пикантности, в этом рецепте используются перчики халапеньо.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 250 г нежирного говяжьего фарша;
  • 0,3 ст. нарезанного лука;
  • 1 пакетик вареного риса (250 г);
  • 1 ст. тертого сыра Монтерей Джек;
  • 0,5 ст. золотого изюма;
  • 0,5 ст. нарезанных зеленых оливок, фаршированных острым перцем;
  • 1-2 ст. л. сухого хереса или сока лайма;
  • 24 свежих сочных перца халапеньо.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На большой сковороде необходимо обжарить говяжий фарш и лук или сильном огне, пока мясо не станет коричневым, а лук не смягчится, используя деревянную ложку, чтобы измельчить фарш во время приготовления.
  2. Затем из фарша требуется слить жир и добавить вареный рис, 1 ст. тертого сыра, изюм, оливки и херес, перемешать и отложить.
  3. Далее следует сделать продольный разрез с одной стороны каждого перца халапеньо, чтобы получился кармашек, стараясь не разрезать перец пополам. Затем нужно вырезать очень маленькие поперечные прорези на обоих концах длинного разреза, сделав отверстие в форме буквы I, маленькой ложкой удалить изнутри семена и соскоблить оболочки.
  4. После этого необходимо наполнить перцы мясной начинкой и положить разрезами вверх в смазанную маслом форму, запекать на гриле или в духовке на протяжении 8–12 мин., или пока перец не станет мягким и не прогреется.
  5. При желании можно посыпать готовые перцы дополнительным тертым сыром, а также сделать соус из смеси сметаны с соком лайма и корицы.

Сосиски в беконе

Обернутые беконом сосиски исчезнут со стола в мгновение ока.

Закуски для фуршета на праздничный стол на работе

Покрытие из коричневого сахара перед приготовлением гарантирует, что каждая из этих маленьких закусок будет иметь идеальное сочетание сладкого и соленого вкуса.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 упаковка тонких подкопченных сосисок;
  • 15 ломтиков бекона разрезать поперек на три части;
  • 1 ст. коричневого сахара.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку требуется нагреть заранее до 180С, форму для выпечки застелить фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем, отложить в сторону.
  2. Каждую сосиску следует обернуть кусочками бекона так, чтобы они создали сплошное покрытие, и закрепить деревянными зубочистками.
  3. Коричневый сахар нужно положить в большой пластиковый пакет, туда же поместить несколько обернутых беконом сосисок и запечатать, осторожно встряхнуть, чтобы покрыть изделия сахаром, затем переложить их в подготовленную форму. Этот шаг необходимо повторить со всеми сосисками.
  4. Заполненную форму требуется поставить в духовку и выпекать около 30 мин., или пока бекон не подрумянится.

Рыбные закуски

Закуски для фуршета на праздничный стол из рыбы также широко распространены. Как правило, для их приготовления используют семгу и другие красные сорта.

Копченый лосось со сливочным сыром и огурцом

Эта закуска очень легка в приготовлении и при этом весьма вкусная.

Закуски для фуршета на праздничный стол на работе

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 длинных огурца, очищенных и нарезанных кружочками диаметром 2,5 см;
  • 450 г копченого лосося, нарезанного небольшими кусочками;
  • 250 г сливочного сыра, размягченного;
  • 3 ст. ложки нарезанного свежего укропа;
  • 1 ст. л. хрена (или по вкусу);
  • 1 ст. л. жирных сливок, по желанию;
  • зубочистки или крошечные вилки для вечеринок.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо очистить огурцы и нарезать их кружками диаметром 2,5 см, выложить на блюде, поместить в холодильник, пока готовится начинка.
  2. Сливочный сыр, укроп, хрен и сливки нужно объединить в большую миске, взбить до однородной массы (в этом поможет ручной миксер).
  3. Затем требуется намазать по 1 ч. л. сырной смеси на каждый ломтик огурца и положить кусок копченого лосося размером с укус, проткнуть каждую заготовку зубочисткой или мини-вилкой, чтобы удержать начинку.

Шашлычки из лосося с коричневым сахаром

Шашлычки из лосося с коричневым сахаром – необычная, но при этом легкая в приготовлении закуска.

Закуски для фуршета на праздничный стол на работе

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,5 ст. каменной соли;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 0,7 ст. темно-коричневого сахара;
  • 500 г лосося (филе без костей и кожи).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать в каменную соль, сахарный песок и коричневый сахар в одной емкости.
  2. На рабочую поверхность следует разложить большой лист пищевой пленки и выложить на его середину половину сахарной смеси, распределить ее слоем по размеру филе.
  3. Поверх нее нужно выложить лосося и покрыть оставшейся сахарной смесью сверху, плотно обернуть пищевой пленкой и поместить в большую (неметаллическую) посуду. Сверху необходимо разместить небольшую разделочную доску или тарелку и добавить немного груза (например, пару заполненных банок), поставить в холодильник на 12 ч.
  4. По истечении этого времени требуется перевернуть рыбное филе, вернуть доску и груз на место и поставить в холодильник еще на 12 ч.
  5. После этого нужно развернуть лосося, соскрести сахарную смесь, хорошо промыть рыбу и вытереть бумажным полотенцем.
  6. Затем необходимо нарезать филе толстыми квадратными кусочками и нанизать их на палочки для коктейля по 2-3 штуки.

Плоскую сковороду следует поставить на сильный огонь и, когда она разогреется, поджарить одну сторону маринованных шашлычков до румяной корочки.

Овощные и фруктовые

Закуски для фуршета на праздничный стол обязательно должны включать в себя овощные и фруктовые позиции. Это позволит создать гармоничное сочетание сытных и легких угощений.

Шашлычки из овощей с беконом

Салат из сырых овощей, оформленный в виде шашлычков – это весьма оригинальная идея для закуски для фуршета.

Закуски для фуршета на праздничный стол на работе

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 головка салата айсберг;
  • 8 ломтиков бекона, слегка обжаренного;
  • 1 авокадо, большими кубиками;
  • 4 помидора, разрезанных на четвертинки;
  • половинка красной луковицы, мелко нарезанная;
  • 0,25 ст. раскрошенного сыра с голубой плесенью;
  • 0,5 ст. сырной заправки для салатов;
  • крупномолотый перец по вкусу;
  • 16 деревянных шпажек.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо удалить все завядшие внешние слои салата и стебель, затем разрезать кочан на 4 части и порезать каждую на кусочки «размером с укус», которые поместятся на шпажке.
  2. Чтобы собрать шашлычки, нужно нанизать компоненты на шпажки в следующем порядке: салат, половина ломтика бекона, кусок авокадо и долька помидора.
  3. Закуску требуется разложить на блюде, посыпать красным луком и раскрошенным сыром, добавить крупномолотый перец по вкусу.

Груши с сыром и прошутто

Это изысканная закуска, состоящая из сыра с голубой плесенью, деликатесной сырокопченой ветчины и сладкой сочной груши.

Закуски для фуршета на праздничный стол на работе

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 спелые груши, без сердцевины и нарезанные ломтиками (12 ломтиков из каждой);
  • 100-150 г прошутто или другой сырокопченой ветчины;
  • 69 г горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью, нарезанного прямоугольными ломтиками.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нарезать ломтики прошутто пополам вдоль.
  2. Каждый кусок сыра требуется приложить к плоской нарезанной стороне кусочка груши, и завернуть это сочетание в полоску прошутто, закрепить сверток зубочисткой или шпажкой посередине.

Яблочные кольца с орехами и горгонзолой

Эта необычная закуска объединяет в себе кисло-сладкие яблоки, сладкие орехи в карамели и острую соленую горгонзолу. Такое сочетание считается классическим.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 кислых зеленых или красных яблока;
  • сок половинки лимона (примерно 2 ст. л.);
  • 120 г взбитого сливочного сыра;
  • 2 ст. л. темного меда (например, гречишного);
  • 0,25 ст. раскрошенной горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью;
  • 0,5 ст. грецких орехов в обычной или соленой карамели.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Из яблок требуется аккуратно вырезать сердцевину и нарезать их на тонкие кольца, удалив все семечки, смазать со всех сторон лимонным соком и отложить.
  2. В небольшой миске нужно смешать сливочный сыр и мед, выложить в ​​небольшой закрывающийся пластиковый пакет, запечатать и отрезать уголок.
  3. Затем необходимо нанести сырную смесь на кольца яблока, посыпать сыром горгонзола и засахаренными грецкими орехами.

Простые и дешевые

Закуски на праздничный стол совсем не обязательно должны быть сложными и изысканными. Существуют простые и бюджетные рецепты, которые вполне подойдут для фуршета.

Фаршированные яйца

Это простая, но при этом очень вкусная закуска.

Закуски для фуршета на праздничный стол на работе

Для ее приготовления нужны только яйца и немного соусов и специй.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • щепотка крупномолотого перца;
  • 0,25 ч. л. горчицы;
  • 1,5-2,4 ст. л. майонеза;
  • паприка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яйца требуется сварить вкрутую, остудить 10 мин. и удалить скорлупу, затем разрезать пополам вдоль и вынуть желтки.
  2. Все желтки следует переложить в небольшую миску и размять в пюре, перемешать с солью, горчицей, майонезом и крупномолотым перцем.
  3. Затем нужно положить по 0,25 ч. л. полученной смеси в яичные белки и украсить паприкой.

Фаршированные запеченные грибы

Эта закуска хороша тем, что в нее можно положить любые продукты, которые есть в наличии.

Какие ингредиенты понадобятся

  • Крупные белые или королевские шампиньоны;
  • любая начинка по выбору.
Основа начинки С чем лучше всего смешать
Ветчина Нарезанные варено-копченая ветчина и приготовленный картофель, мелко порезанный зеленый сладкий перец и измельченный свежий чеснок.
Ростбиф Тонко нарезанный ростбиф, покрошенный сыр с плесенью и тушеные побеги спаржи.
Бекон Тонко нарезанные бекон и яблоко, тертый копченый сыр чеддер.
Яйца Рубленые яйца вкрутую, дольки помидоров черри и тертый шпинат.
Сливочный сыр Мягкий сливочный сыр, малиновое варенье и нарезанный свежий перец.
Креветки Маринованный порезанный чили халапеньо, приготовленные средние креветки и свежие листья тимьяна.
Хумус Хумус, нарезанные в масле сушеные помидоры и нарезанные или нарезанные зеленые и черные оливки.
Саоями Нарезанная колбаса, соус для пиццы, тертый сыр моцарелла и свежие листья петрушки.
Копченая индейка Порезанная копченая индейка, клюквенный соус и свежие листья шалфея.
Куриное филе Нарезанная вареная курица, тертая морковь, нарезанный зеленый лук, измельченный свежий имбирь и паста васаби.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо отрезать ножки грибов, поместить шляпки в неглубокую форму для выпечки, слегка сбрызнуть кулинарным спреем.
  2. Выпекать их следует около 5 мин. при 220°С, или пока они не станут мягче.
  3. Далее нужно слить с грибов выделившуюся жидкость и промокнуть бумажными полотенцами.
  4. После этого требуется разложить их в перевернутом виде и заполнить любой начинкой по выбору.

Закуски для фуршета на праздничный стол на работе

Готово.

Оригинальные

Некоторые закуски могут иметь интересный и привлекательный вид, и при этом состоять из простых компонентов.

Мини-чизбургеры

Этот рецепт предлагает сделать точную копию чизбургеров из фастфудных ресторанов, но компактного размера.

Закуски для фуршета на праздничный стол на работе

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • Дрожжевое тесто, домашнее или магазинное;
  • 3 ст. л. кунжута;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. крупномолотого перца;
  • 2 ч. л. вустерширского соуса;
  • 8-10 ломтиков обжаренного бекона;
  • 10 помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 5 листьев салата;
  • 5 кусочков острого сыра чеддер.

Пошаговый процесс приготовления

Для булочек:

  1. Духовку требуется нагреть до 180°С.
  2. Тесто следует разделить на 20 мелких частей и скатать их в форме круглого шара/диска, положить на противень, выстланный пергаментом, и накрыть полиэтиленовой пленкой, оставить подняться на 30 мин.
  3. Затем нужно снять полиэтиленовую пленку и смазать каждый шарик теста небольшим количеством расплавленного масла и посыпать кунжутом.
  4. Выпекать мини-булочки необходимо 12-15 мин. или до золотистого цвета.
  5. Далее им нужно дать остыть перед тем, как разрезать пополам.

Для котлет и сборки:

  1. Необходимо объединить говяжий фарш, соль, перец и вустерширский соус, хорошо перемешать и разделите на 20 котлет.
  2. Гриль требуется разогреть до среднего уровня и обжарить на нем каждую мини-котлету в течение 2-3 мин. или до полной готовности.
  3. На каждую нижнюю половинку мини-булочки следует положить небольшой кусочек салата, котлету, сыр, бекон и помидор, накрыть второй половинкой и подавать.

Шашлык из креветок и чоризо с гремолатой

Ароматное сочетание креветок и чоризо будет высоко оценено на любом фуршете.

Закуски для фуршета на праздничный стол на работе

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 225 г чоризо, нарезанной;
  • 16 вареных очищенных королевских креветок.

Для гремолаты:

  • цедра 1 лимона;
  • нарезанная петрушка;
  • 1 измельченный зубец чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку необходимо нагреть до 180C.
  2. Чоризо требуется до хрустящей корочки с обеих сторон.
  3. Затем нужно нанизать приготовленные очищенные королевские креветки на палочки для коктейлей и добавить на каждую заготовку по ломтику чоризо, затем переложить шашлычки на противень и запекать 5 мин.
  4. Чтобы приготовить гремолату, следует смешать цедру лимона с петрушкой и чесноком, и посыпать этой смесью шашлычки с креветками и чоризо, разложенные на сервировочном блюде.

Полезные советы и рекомендации

При подготовке фуршета для праздничного стола нужно учитывать следующие советы и рекомендации:

  • Следует рассчитывать по 3 напитка на каждого гостя.
    Закуски для фуршета на праздничный стол на работе
  • При приготовлении штучных закусок требуется рассчитывать по 4–6 штук на человека. Если планируется фуршет с алкоголем, их количество возрастет до 12 штук на персону.
  • Необходимо обеспечить гостей хорошим выбором безалкогольных напитков.
  • Порция мяса на одного человека составляет от 100 г до 150 г.
  • Следует учитывать, что некоторые из гостей могут быть вегетарианцами.
  • При порционной подаче, стандартная порция овощей, риса, макарон или салата – 0,5 ст.
  • Одного пирога диаметром 22 см достаточно на 8-10 человек (в условиях праздничного стола с большим количеством угощения).

При организации фуршета также следует обустроить зону обслуживания с множеством тарелок, посуды и салфеток, чтобы все присутствующие могли легко обслуживать себя. Желательно при этом продумать, как сделать такой праздничный стол привлекательным. Для украшения можно использовать красивые сервировочные контейнеры, тарелки для тортов и другие аксессуары – все это сделает угощение ее аппетитнее.

Кроме того, на столе могут быть разложены цветы или постелена красивая скатерть. Помимо приготовленных закусок, подаваемых на праздничный стол, можно разнообразить фуршет и тематическими уголками, где гости смогут сами собрать дл себя угощение. Например, рекомендуется создать набор для самостоятельного приготовления сэндвичей.

Для этого понадобится разложить различные виды хлеба (такие как фокачча, тосты с изюмом, чиабатта, круассаны, бейглы, лаваш, безглютеновый хлеб и так далее), разложить на тарелках мясные изделия, сыры и овощи. В дополнение к майонезу и горчице можно предложить разнообразные салаты, приправы и чатни.

Видео о приготовлении закусок для фуршета на праздничный стол

8 легких закусок для фуршета:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: