Закуски на детский стол на День рождения. Рецепт с фото

Содержание

Закуски для детей на стол готовят из простых продуктов в виде различных зверей, насекомых, цветов, персонажей. Это могут быть бутерброды, лёгкие салаты, небольшие пиццы, котлеты, тосты. Для оформления используют соусы, куски овощей, горошины перца и другие ингредиенты.

Варёные яйца в виде поросят

Для окрашивания яиц будет использоваться свекла.

Закуски на детский стол на День рождения. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 свёкла;
  • 3 листа лавра;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • майонез;
  • салатные листья.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно промыть свеклу, поместить её в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь, довести до закипания, проварить 40-50 мин., охладить и почистить.
  2. После потребуется переложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, вскипятить и варить в течение 10 мин. Отварные яйца необходимо охладить и очистить от скорлупы.
  3. Далее следует порезать свеклу маленькими кубиками, переложить в глубокую миску, влить кипящую воду и погрузить в жидкость свекольного цвета. Яйца потребуется оставить на 20-30 мин., чтобы они хорошо окрасились.
  4. Затем нужно извлечь из воды покрашенные яйца, высушить их, срезать с одной стороны яиц небольшие части, вырезать из них свиной нос и уши. После этого следует проделать по 2 отверстия на каждом яйце и вставить туда по 2 горошине чёрного перца. Это будут глаза.
    Закуски на детский стол на День рождения. Рецепт с фото
  5. Теперь можно приделать уши, закрепив их майонезом, из лавровых листов сделать хвостики, закрепить их сзади, выложить получившихся поросят на салатные листья и подать к столу.

Что можно добавить

К закуске можно добавить куриное мясо, огурцы, сыр, редис, укроп.

Как подавать блюдо на стол

Закуску можно в тарталетках с овощной нарезкой.

Куриные котлеты в виде крабов

Закуски на детский стол можно готовить в виде крабов. Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 10 порций закуски.

Состав ингредиентов

Для приготовления нежных детских котлет из куриного мяса понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 большая морковь;
  • 50 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 4 г белого хлеба;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 томата, нарезанных соломкой;
  • сухие специи;
  • обычная соль;
  • кудрявая петрушка;
  • сметана;
  • отварные макароны;
  • ягоды черники.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить котлеты из курицы, нужно выполнить следующие действия:

  1. Для начала потребуется удалить с белого хлеба корки, мякоть переложить в глубокую миску, залить её молоком и отложить в сторону.
  2. После этого необходимо освободить луковицу от шелухи, крупно нарезать, промыть морковь, очистить от кожуры при помощи овощечистки и порезать кружками.
    Закуски на детский стол на День рождения. Рецепт с фото
  3. Затем следует взять филе, отправить его под воду, снять с него плёнки, срезать лишний жир и крупно порезать.
  4. Потом нужно измельчить филе вместе с луком в мясорубке, после несколько раз прокрутить в мясорубке морковь, разбить в получившуюся смесь яйцо, добавить замоченный хлеб, небольшое количество обычной соли и тщательно замешивать компоненты на протяжении 10 мин., чтобы масса вышла однородной.
  5. Теперь можно наполнить миску холодной водой и начать лепить котлеты небольшого размера из приготовленного фарша, смачивая руки. Затем нужно включить духовку для разогрева до температуры 180°C.
  6. После следует промазать растительным маслом форму для запекания, выложить в неё слепленные котлеты, налить 1/4 ст. чистой воды, отправить форму с котлетами в духовку и запекать на протяжении 20-25 мин.
  7. Запечённые котлеты можно вытащить из духовки, остудить, выложить на каждую тарелку по 2 небольшие порции отварных макарон, разложить кудрявую петрушку, сверху разместить по 2 небольшие куриные котлеты, вокруг котлет выложить полоски томатов, сделав клешни, ягоды черники использовать как глаза для крабов и подать забавную закуску к детскому столу.

Бутерброд в виде змеи

Закуски на детский стол станут интереснее и симпатичнее, если их приготовить в виде змеи.

Закуски на детский стол на День рождения. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления закуски:

  • 1 булочка, посыпанная кунжутом;
  • 1 кусок варёной колбасы;
  • 1 помидор черри;
  • 1 огурец;
  • 1 кусок болгарского перца;
  • 1 оливка;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала следует вымыть огурец, обтереть его сухим полотенцем, отрезать у него оба конца, в центральную часть огурца вставить зубочистку, а после нарезать огурец тонкой спиралью. Также для этой цели можно использовать спиральную овощерезку.
  2. Далее потребуется порезать булочку пополам, верхнюю её часть разрезать так, чтобы получилось 2 маленьких одинаковых куска и 1 большой.
  3. После этого нужно смазать майонезом нижнюю часть булки, выложить на неё салатный лист, потом кусок колбасы и между ними вставить огуречную спираль. Затем необходимо разместить большую часть булки в центре бутерброда, а по бокам выложить меньшие части.
  4. Теперь можно вырезать из болгарского перца змеиный язык, оливку разрезать пополам, разрезать надвое помидор черри.

Затем нужно выложить на голову змеи кружок огурца, потом половинку черри, прикрепить к ней половинки оливки, сделав глаза, вставить снизу язычок из болгарского перца и подать готовую закуску к детскому столу.

Детская мини-пицца

Ингредиентов хватит для приготовления 4 мини-пицц. На приготовление потребуется 2 ч. 15 мин.

Закуски на детский стол на День рождения. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для теста Для начинки Для соуса
3 ст. пшеничной муки 100 г куриного мяса 1 ст. томатного сока
100 мл молока 50 г варёной колбасы 1 луковица
200 мл очищенной воды 2 куриных яйца 2 чесночные дольки
1,5 ч. л. сухих дрожжей 1 томат 2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. растительного масла 4 перепелиных яйца
2 ст. л. сахарного песка 15 маслин
1,5 ч. л. обычной соли тёртый сыр

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как приготовить детские мини-пиццы:

  1. Для начала необходимо просеять в ёмкость для замешивания теста пшеничную муку, засыпать к ней сухие дрожжи, добавить сахарный песок вместе с солью, налить растительное масло, молоко, воду, перемешать и замешивать тесто в течение 2-3 мин.
  2. После этого нужно влить 150 мл кипятка, повторно замешать, накрыть полотенцем и оставить его при комнатной температуре. В это время можно промыть в холодной воде куриное мясо, избавить его от влаги при помощи сухого полотенца, поместить в кастрюлю, залить водой, вскипятить на сильном огне и варить после закипания приблизительно 30 мин.
  3. Далее отварное мясо следует превратить в фарш, отправив в блендер. Если нет блендера, можно использовать мясорубку. После нужно приготовить соус. Для этого потребуется разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, выложить в неё очищенный и мелко нашинкованный лук, добавить почищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, обжарить до мягкости, влить томатный сок, проварить 10 мин., после добавить томатную пасту и готовить соус до загустения. В конце соус необходимо протереть через сито либо блендер.
  4. Теперь можно взять тесто, переложить его на стол, присыпанный мукой, вырезать из него 4 мордочки животных, смазать их томатным соусом, сверху посыпать каждую заготовку измельчённым куриным мясом, затем тёртым сыром, выложить пиццы на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовой шкаф, заранее нагретый до 180°C, на 30 мин.
  5. Пока готовятся пиццы, нужно выложить в кастрюлю яйца, залить их водой, вскипятить на сильном огне, проварить 10 мин., остудить и очистить от скорлупы.

Испечённые пиццы можно достать из духовки, остудить, украсить при помощи яиц, колбасы, томата и маслин, сделав 2 мордочки тигра и 2 поросёнка.

Салат «Божья коровка»

Закуски на детский стол часто готовят в виде божьих коровок.

Закуски на детский стол на День рождения. Рецепт с фото
Закуски на детский стол — рецепт приготовления салата Божья коровка.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

В состав этой закуски входят следующие ингредиенты:

  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 яблоко;
  • 2 куриных яйца;
  • 11 черносливин;
  • 1 свекла;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 50 мл майонеза;
  • 1/2 ст. л. лимонного либо лаймового сока;
  • 1 чесночная долька;
  • 20 г почищенных грецких орехов;
  • 50 мл сметаны;
  • свежемолотый перец;
  • обычная соль;
  • несколько веток петрушек.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

  1. Для начала нужно отмыть свеклу, положить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 30-40 мин. После этого потребуется промыть картофель, выложить его кастрюлю, влить воду, довести до закипания, отправив на огонь, и варить в течение 20-25 мин.
  2. Далее необходимо проварить яйца в кипящей воде 10 мин., очистить от скорлупы, охладив под холодной водой. После нужно вымыть яблоко, избавить его от кожуры при помощи овощечистки, вырезать семена, натереть на тёрке с крупными отверстиями, полить лимонным либо лаймовый соком и перемешать.
  3. Затем потребуется освободить от шелухи красную луковицу, мелко нашинковать, посыпать измельчённый лук солью с перцем, добавить тёртое яблоко и тщательно смешать. Потом нужно приготовить заправку, смешав сметану с майонезом, и оставить 1/2 ст. л. для свеклы. Твёрдый сыр необходимо натереть на тёрке с большой решёткой.
  4. На этом этапе нужно отмыть картофель, снять с него кожуру при помощи овощечистки, натереть на тёрке с крупной решёткой и выложить её слоем на дно салатницы. После потребуется смазать слой картофеля заправкой, сверху натереть яйца, потом выложить отжатый слой яблок, всыпать грецкие орехи, равномерно распределить тёртый сыр, промазать заправкой и выложить 6 измельчёнными черносливинами часть брюшка и голову.
  5. Теперь можно натереть свеклу, используя маленькую тёрку, положить в неё оставшуюся заправку, чеснок почистить и мелко порубить либо пропустить через пресс, добавить его в свекольную смесь, размешать и выложить из него тело насекомого. После нужно порезать пополам 3 черносливины и с их помощью изобразить чёрные пятна на теле божьей коровки.
  6. В конце необходимо нарисовать майонезом глаза, сделать из куска чернослива зрачки, по бокам салата разложить листья петрушки и подать готовую закуску на детский стол.

Тосты в виде мумий

Компонентов будет достаточно для приготовления 6 тостов.

Закуски на детский стол на День рождения. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Перечень ингредиентов:

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 6 ломтиков хлеба для тоста;
  • 6 ч. л. томатного соуса;
  • 12 маслин без костей.

Пошаговый процесс приготовления

Закуска на детский стол готовится следующим образом:

  1. Первым делом нужно немного подсушить ломтики хлеба на сковороде либо использовать для этого духовку. Затем необходимо взять твёрдый сыр, порезать его тонкими полосками, а после нарезать маслины кольцами.
  2. Далее потребуется промазать остуженные тосты томатным соусом, сверху выложить крест-накрест полоски сыра, из маслин сделать глаза и поместить тосты в микроволновую печь на 1 мин., чтобы сыр немного расплавился.
  3. В конце тосты нужно переложить на тарелку и подать на детский стол.

Детское канапе

Это очень простое блюдо, которое не требует термической обработки.

Закуски на детский стол на День рождения. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления канапе нужны взять следующее:

  • 1 зелёное твёрдое яблоко;
  • 50 г клубники;
  • 50 г черешни;
  • 50 г малины;
  • 50 г крыжовника;
  • 50 г белой смородины;
  • 50 г красной смородины;
  • деревянные шпажки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания:

  1. Сначала необходимо вымыть в холодной воде фрукты и ягоды, после переложить их в дуршлаг и высушить. После этого нужно разрезать яблоко пополам, одну его половину выложить на тарелку срезом вниз, а вторую – измельчить кубиками.
  2. Далее следует надеть на деревянные шпажки ягоды и куски яблока, чередуя их между собой, чтобы закуска получилась максимально разноцветной. Оставшиеся ягоды можно выложить вокруг яблока на тарелке.
  3. Теперь можно воткнуть шпажки в половину яблока, обсыпанную ягодами, и подать к столу.

Салат «Морская звезда»

Приготовление блюда займет 40-50 мин.

Закуски на детский стол на День рождения. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления необходимо подготовить:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 7 ст. л. майонеза;
  • 1/2 зелёного яблока;
  • 10 маслин без костей;
  • 100 г отварного риса;
  • 50 г зелени;
  • 2 яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

  1. Начать нужно с отваривания яиц в кипящей воде. Это займёт 10 мин. В это время необходимо натереть твёрдый сыр, используя большую тёрку, вымыть яблоко и порезать его мелкими кубиками либо натереть на маленькой тёрке.
  2. Далее сваренные яйца следует остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить при помощи кухонного ножа либо измельчить на тёрке. Затем потребуется промыть под водой зелень, высушить её и нарезать маленькими частями.
  3. Потом необходимо соединить в глубокой тарелке измельчённые яйца, тёртый сыр, мелко порезанную зелень, яблоки, положить майонез и тщательно перемешать. После этого можно немного охладить крабовые палочки, тонко порезать их ломтиками под углом 45°C, а остатки измельчить и добавить в салат.
  4. Теперь нужно ещё раз перемешать салат, выложить его на большое плоское блюдо в виде морской звезды, украсить его крабовыми ломтиками, порезать маслины дольками, выложить их в центр закуски и разложить по бокам.

Закуска в виде осьминогов

Приготовление этого блюда потребует не более 30 мин.

Закуски на детский стол на День рождения. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить данную закуску, потребуется взять:

  • 8 сосисок;
  • 100 мл молока;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 40 мл томатного соуса;
  • 1 сырое яйцо;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 оливка;
  • 1 ч. л. обычной соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления:

  1. Первым делом нужно надрезать сосиски надвое, после разрезать их на 8 частей, оставив целыми, и отложить. Затем можно смешать в глубокой миске молоко с яйцом, солью при помощи венчика.
  2. Далее потребуется просеять в смесь пшеничную и кукурузную муку, тщательно смешать, чтобы не было комков, добавить томатный соус, повторно перемешать и покрыть сосиски полученный кляром, опустив их в него.
  3. После этого следует разогреть на сковороде масло, выложить в него сосиски и прожарить их с каждой стороны до приобретения золотистого оттенка. Их можно переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее количество масла.
  4. Теперь можно сделать из варёного очищенного яйца глаза, из оливки рты, прикрепить к заготовкам, выложить приготовленных осьминогов из сосисок на тарелку и подать к столу.

Фаршированные яйца с пчёлками

Закуски на детский стол можно украсить пчёлками из оливок и маслин.

Закуски на детский стол на День рождения. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить эту закуску, необходимо взять:

  • 5 варёных яиц;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 лосось;
  • 1/2 огурца;
  • 1/2 помидора;
  • 1/2 сладкого лука;
  • оливки, маслины;
  • оливковое масло;
  • обычная соль;
  • измельчённый чёрный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Схема приготовления:

  1. Для начала нужно почистить лук, нашинковать мелкими кубиками и засыпать в отдельную миску. После потребуется промыть лосося, высушить при помощи сухого полотенца, натереть с каждой стороны солью с перцем, переложить на противень, застеленный фольгой, полить небольшим количеством оливкового масла и выпекать в духовке при температуре 200°C не более 20 мин.
  2. Далее приготовленную рыбу следует охладить, достать из духовки, убрать кости и кожу, филе нарезать небольшими кусками, переложить к луку и хорошо перемешать. Варёное яйцо нужно разрезать пополам, удалить из каждой половинки желток, засыпать его в рыбу, туда же положить майонез и всё это смешать.
  3. Затем можно заполнит приготовленной начинкой половинки яйца и подготовить помидор, промыв его в кипятке, разрезав надвое, вырезав у него плодоножку и тонко порезав полосками не до конца при помощи кухонного ножа. После нужно сформировать из помидора розу, свернув полоски.
    Закуски на детский стол на День рождения. Рецепт с фото
  4. Теперь потребуется в центральную часть тарелки выложить розу из помидора, вокруг неё равномерно распределить фаршированные половинки яиц, а также вымыть огурец, порезать его тонкими пластинами, маслины с оливками измельчить кольцами, сформировать из них пчёлок, сделать из укропа усики и выложить поверх яиц с начинкой. Из огурцов нужно будет сделать крылья и прикрепить их к пчёлкам.
  5. Готовое блюдо можно подать на детский стол как закуску.

На детский стол можно подать закуски, приготовленные в виде ёжика, гриба, собаки, кота, овечки, лошадки, черепахи либо цветов. Вместо свинок из варёных яиц можно сделать петушков при помощи моркови и петрушки.

Видео о приготовлении закусок на детский стол

Рецепт приготовления мини-пиццы:

https://youtu.be/UXtgngrB520

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: