Заливная пицца — простое блюдо, которое готовится на сковороде. За основу берут жидкое тесто, его замешивают из продуктов комнатной температуры. В начинку кладут маринованные огурцы, томаты, сладкий перец. Также можно добавить лук, колбасу, ветчину. Часто в качестве ингредиентов используются мясо или морепродукты.
На кефирном тесте с колбасой
Нужно потратить 45 мин. на готовку 4 порций заливной пиццы на кефирном тесте с колбасой.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 100 г колбасы;
- 10 маслин;
- 9 ст. л. муки;
- 1 большой огурец;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2 отборных яйца;
- 1 ч. л. подсолнечного масла;
- соус тартар по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция готовки заливной пиццы на кефирном тесте с колбасой:
- Для теста во вместительную ёмкость вылить кефир, добавить майонез, муку, яйца и тщательно замешать до однородности. Масса должна напоминать сметану. Посолить жидкое тесто.
- На конфорку с огнём поставить сковородку, помазать растительным маслом, вылить замешанное тесто и разровнять лопаткой по всей поверхности. Колбасу и огурец нарезать произвольными кусочками, маслины порезать колечками.
- Распределить по тесту маслины, огурец и колбасы, посыпать измельчённым сыром. Накрыть пиццу крышкой, готовить на умеренном огне на протяжении 15-20 мин. Когда тесто позолотеет, а сыр расплавится, выключить огонь.
Что можно добавить
В заливную пиццу можно добавить копчёности, мясо, лук, ананас, помидоры, томатный соус, кукурузу, анчоусы, зелёный лук, оливки, специи.
Как подавать блюдо на стол
Подать пиццу на тарелке в разрезанном виде вместе с соусом тартар.
С томатами и сосисками
На выпекание заливной пиццы с томатами и сосисками потребуется 10 мин.
Состав ингредиентов
Продукты для готовки заливной пиццы:
- 100 г сосисок;
- 150 г томатов;
- 8 ст. л. сметаны;
- 9 ст. л. муки;
- 50 г моцареллы;
- 80 г солёных огурцов;
- 2 отборных яйца;
- 1 ч. л. подсолнечного масла;
- зелень и специи по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Заливная пицца на сковороде делается с томатами и сосисками следующим способом:
- Через сито просеять муку, посолить и перемешать.
- В другой ёмкости смешать сметану с яйцами. В жидкую смесь добавить мучную и хорошо размешать. В итоге должно выйти тесто, которое напоминает сметану.
- Помазать сковородку маслом при помощи кулинарной кисти, отправить на плиту и подогреть. Перелить жидкое тесто в сковородку, разровнять лопаткой по всей поверхности.
- Помыть помидоры, зачистить от кожицы, разрезать на кружочки. Порезать солёные огурцы произвольными кусочками. Потереть моцареллу на крупной тёрке. На тесто уложить огурцы, сосиски и томаты, приправить специями.
- Верх пиццы обсыпать тёртой моцареллой. Готовить заливную пиццу на умеренном нагреве под крышкой на протяжении 10-15 мин. Вымыть зелень, нашинковать мелкими кусочками. Украсить готовую пиццу зеленью, нарезать треугольниками и вынести на стол.
С сыровяленым мясом
Нужно потратить 25 мин. на приготовление заливной пиццы с сыровяленым мясом.
Состав ингредиентов
Входящие в состав пиццы продукты:
- 30 г сыровяленого мяса и колбасы;
- 30 г ветчины;
- 5 ст. л. сметаны;
- 3 шампиньона;
- 1 крупный томат;
- 20 г сыра;
- 9 ст. л. муки;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. масла;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 г соды;
- 1 ч. л. перца и соли.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция готовки заливной пиццы с сыровяленым мясом:
- Соединить во вместительной ёмкости яйца, сметану и майонез. Поперчить и посолить массу, тщательно перемешать, воспользовавшись миксером. Вмешать в смесь пищевую соду. Через сито ввести в тесто муку и хорошо перемешать.
- Порезать сыровяленое мясо и колбасу пластинками. Также поступить с грибами. Помазать сковородку подсолнечным маслом, подогреть на среднем огне. Выложить жидкое тесто в сковороду, сверху разложить колбасу, мясо и шампиньоны.
- Помыть крупный помидор, разрезать на половинки и уложить следующим слоем на пиццу. Смазать верхнюю часть пиццы кетчупом, посыпать измельчённым сыром. Печь пиццу под крышкой на протяжении 10-12 мин. Перед подачей украсить листочками свежего базилика.
Готово.
С луком и оливками
Сделать заливную пиццу с луком и оливками можно за 30 мин.
Состав ингредиентов
Список продуктов для готовки заливной пиццы:
- 0,5 ст. муки;
- 125 г моцареллы;
- 50 г белого лука;
- 50 г оливок;
- 150 г томатов черри;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1/2 ч. л. сушёного базилика;
- 1 отборное яйцо.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс готовки заливной пиццы с оливками и луком:
- Перемешать сметану, яйцо и майонез при помощи венчика либо миксера. Ввести в жидкую смесь насыщенную кислородом муку, тщательно перемешивать в течение 5 мин. Вылить в сковороду масло, подогреть на среднем нагреве.
- Перелить тесто в горячую сковородку, прикрыть крышкой и готовить, пока оно не схватится. От шелухи зачистить лук, порубить полукольцами. Помазать тесто кетчупом, сверху выложить кусочки лука.
- Вымыть помидоры черри, разрезать на половинки.
- Порубить оливки колечками, потереть сыр на крупноячеистой тёрке. На лук выложить нарезанные томаты и оливки, обсыпать измельчённым сыром, сушёным базиликом и прикрыть крышкой.
- Готовить пиццу на медленном нагреве примерно 10 мин. Отключить огонь, переложить на плоское блюдо, нарезать треугольниками и подать к столу.
С сардельками
Время готовки заливной пиццы с сардельками — 70 мин.
Состав ингредиентов
Основные составляющие заливной пиццы:
- 150 г муки;
- 3 сардельки;
- 1 крупный томат;
- 10 г масла сливочного;
- 150 мл молока;
- 1 отборное яйцо;
- 2 ст. л. сметаны;
- 10 мл оливкового масла;
- 100 г сыра твёрдого сорта;
- 1 ч. л. кетчупа;
- 1 ст. л. майонеза;
- 5 г сахара;
- 1 ч. л. смеси прованских трав.
Пошаговый процесс приготовления
Заливная пицца на сковороде делается с сардельками по простой инструкции:
- Для теста подогреть молоко, ввести в него насыщенную кислородом муку, разбить яйцо, положить майонез, влить оливковое масло, тщательно перемешать. Всыпать в тесто соль и сахар, хорошо замешать венчиком.
- Помазанную маслом сковородку разогреть, вылить в неё жидкое тесто и разровнять кулинарной лопаткой. Готовить основу на медленном нагреве до приобретения золотистого оттенка.
- Порезать сардельки полосками, потереть на крупноячеистой тёрке половину сыра, вымыть большой томат, высушить и разрезать на кружочки. Отдельно пожарить сардельки на раскалённом сливочном масле. Они должны стать золотистыми.
- Соединить сметану и кетчуп в отдельной пиале. Помазать основу пиццы томатно-сметанным соусом, сверху уложить пожаренные сардельки, ломтики твёрдого сыра и кружочки томата.
Посыпать верхнюю часть пиццы тёртым сыром и прованскими травами. Вернуть изделие на медленный огонь и готовить приблизительно 5-7 мин. до появления золотистой корочки.
Разрезать пиццу на квадраты и вынести на стол.
С курицей и перцем
Нужно потратить 30-35 мин. на готовку заливной пиццы с курицей и перцем.
Состав ингредиентов
Список продуктов для готовки заливной пиццы:
- 1 болгарский перец;
- 50 г печёной курятины;
- 50 г сыра твёрдого сорта;
- 10 оливок;
- 5 ст. л. муки;
- 1 жёлтый томат крупного размера;
- 50 г бекона;
- 8 ст. л. сметаны;
- 1/2 ч. л. пекарского порошка;
- 2 отборных яйца;
- 1/2 ч. л. мелкой соли.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность готовки заливной пиццы с курицей и перцем:
- Помыть болгарский перец, разрезать пополам и вычистить от семян с перегородками. Нарубить перец полосками. Вымыть помидор, порубить кружочками. Измельчить оливки колечками. Печёное мясо разобрать на волокна. Бекон тонко нарезать соломкой.
- Измельчить твёрдый сыр, потерев на мелкой тёрке.
- Перемешать в миске сметану и яйца. Высыпать через сито муку и пекарский порошок, добавить в жидкую смесь и тщательно замешать. Помазать маслом сковородку, воспользовавшись кулинарной кистью, вылить тесто и разровнять по всей поверхности.
- По очереди уложить на основу пиццы кружочки томата, кусочки оливок, болгарского перца, бекона, печёной курицы. Засыпать ингредиенты измельчённым сыром. Под крышкой готовить пиццу до приобретения золотистого оттенка. Нарезать изделие произвольными кусочками перед подачей.
Со шпинатом
Сделать 6 порций заливной пиццы со шпинатом можно за 15 мин.
Состав ингредиентов
Входящие в состав заливной пиццы продукты:
- 9 ст. л. муки;
- 150 г томатов;
- 80 г сыра;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 отборных яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 100 г шпината;
- 100 г измельчённого пармезана;
- 3 зубца чеснока;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- перец и соль по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Заливная пицца на сковороде делается со шпинатом следующим образом:
- Для теста перемешать яйца, сметану, майонез, воспользовавшись венчиком либо миксером. Насыщенную кислородом муку ввести в сметанную массу, хорошо размешать лопаткой. Прогреть сковородку с маслом, вылить в неё тесто и немного пожарить.
- Помазать тесто томатным соусом. Мытые томаты порубить кружочками. Сыр измельчить на крупноячеистой тёрке. Зубцы чеснока освободить от шелухи, мелко порубить ножом либо измельчить через пресс.
- Сполоснуть шпинат, высушить, порубить полосками. Перемешать сыр, помидоры и чеснок. На тесто уложить шпинат, затем выложить помидоры, чеснок и сыр, посыпать оставшимся тёртым сыром. Готовить пиццу на протяжении 10 мин. до расплавления сыра и образования золотистой корочки.
Готово.
С маринованными огурцами
Время приготовления заливной пиццы с маринованными огурцами составит 30 мин. Ингредиентов хватит на 3 порции блюда.
Состав ингредиентов
Требуемый продуктовый набор:
- 3 яйца;
- 70 г майонеза;
- 50 г муки;
- 1/2 ч. л. пищевой соли;
- 130 г сыра;
- 80 г вареной колбасы;
- 60 г томатов;
- 60 г маринованных огурцов;
- 40 г лука;
- 1 – 2 ст. л. кетчупа.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство по приготовлению заливной пиццы с маринованными огурцами:
- Для теста в миску вбить яйца, добавить майонеза, всыпать муки и соли. Вымешать составляющие в однородную смесь, чтобы не осталось комков муки.
- Подготовить начинку. Нарезать колбасу небольшими кубиками. Вместо вареной колбасы можно взять копченую. Маринованный огурец нарезать на тонкие кружки. Помыть помидор, вырезать место роста плодоножки и нарезать кружками.
- Чищеный лук нашинковать на перья или полукольца, а сыр протереть через крупноячеистую терку.
- Смазать сковородку с антипригарным покрытием небольшим количеством масла, хорошо разогреть и вылить жидкое тесто. Поставить минимальный уровень огня и готовить тесто около 1 мин. Оно должно стать плотным сверху.
- Смазать основу для пиццы кетчупом и выложить колбасную нарезку. Сверху распределить кружки из помидора и огурца. Выложить поверх перья лука и равномерно обсыпать заготовку сыром. Закрыть сковородку крышкой и готовить 10 мин. Готовность теста можно проверить зубочисткой. Готовую пиццу переложить на тарелку и разрезать на порции одинакового размера.
С копченой колбасой
Время готовки заливной пиццы с копченой колбасой составит 25 – 30 мин. Ингредиентов должно быть достаточно для 4 порций блюда.
Состав ингредиентов
Необходимый набор продуктов питания:
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 100 г копченой колбасы;
- 80 г сыра;
- 1 помидор;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ветка петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Заливная пицца делается с копчёной колбасой на сковороде по простой схеме:
- Подготовить компоненты начинки. Убрать с колбасы оболочку и порезать её на тонкие ломтики.
- Помидор вымыть, разрезать на 2 части, вырезать место роста плодоножки и также измельчить тонкими пластинками. Сыр протереть через крупноячеистую терку.
- Для теста в миску разбить яйцо, добавить сметану с майонезом, добавить соли с перцем по вкусу и взболтать венчиком, пока масса не станет однородной. Добавить муку и еще раз перемешать, пока не растворятся комки.
- Сковородку диаметром 20 см смазать рафинированным маслом и вылить тесто, равномерно распределить его тыльной стороной ложки. На тесто выложить колбасную нарезку, сверху расположить ломтики помидора и засыпать измельченным сыром.
- Включить огонь на средний уровень и поставить на него сковородку. Закрыть крышкой и готовить в течение 20 мин. В течение этого времени сыр должен расплавится, а тесто стать плотным. Переложить пиццу на тарелку и украсить листиками петрушки. Подать к столу в горячем виде, поделив на порции.
С кукурузой и маслинами
На готовку заливной пиццы с кукурузой и маслинами следует выделить 30 мин. Ингредиентов хватит для 6 порций блюда.
Состав ингредиентов
Для теста | Для начинки |
2 ст. л. сметаны жирностью 20% | 100 г ветчины или бекона |
2 ст. л. майонеза | 300 г сыра |
1 – 2 яйца | 50 – 70 г консервированной кукурузы |
5 ст. л. муки | 10 маслин |
1/4 ч. л. мускатного ореха | 3 ст. л. кетчупа |
10 г укропа |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная инструкция по приготовлению заливной пиццы с кукурузой и маслинами:
- Разбить в глубокую тару 1 большое или 2 мелких яйца. Добавить сметану, майонез и мускатный орех. Взболтать состав вилкой до однородности, после чего засыпать муку и перемешать миксером на средних оборотах. Благодаря миксеру комки муки растворятся значительно быстрее.
- Для начинки разрезать маслины на кольца.
- Достать из упаковки ветчину или бекон и порезать произвольными кусками. Сковородку диаметром 28 см поставить на плиту с небольшим уровнем огня и смазать маслом.
- Вылить в сковороду тесто и равномерно распределить его по всей поверхности. Поверхность теста смазать кетчупом. Вместо кетчупа можно положить на тесто нарезку из помидоров.
- Выложить на пиццу нарезанную ветчину или бекон. Сыр протереть на терке с большими ячейками и обсыпать пиццу половиной сыра. Следом выложить консервированную кукурузу и кольца маслин. Сверху обсыпать пиццу оставшимся сыром и закрыть сковородку крышкой. Время готовки составит 10 – 12 мин.
- Спустя это время выключить огонь и оставить пиццу в сковороде еще на 5 мин. Переложить блюдо на тарелку и посыпать измельченной петрушкой. Разрезать на порционные куски и подать на стол.
С охотничьими колбасками
Приготовить заливную пиццу с охотничьими колбасками можно за 25 мин. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Состав ингредиентов
Требуемый набор продуктов питания:
- 1 ст. кефира;
- 8 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. соды;
- соль по вкусу;
- 4 ст. л. рафинированного масла;
- 200 г охотничьих колбасок;
- 100 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 1 ч. л. сушеного укропа;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Заливная пицца на сковороде делается с охотничьими колбасами по этой схеме:
- Для начинки охотничьи колбаски порезать кружками, томат промыть и измельчить произвольно, заранее вырезав место роста плодоножки.
- Сыр протереть через крупноячеистую терку, а сладкий перед нарезать мелкими кубиками, предварительно убрав из него семенную коробку.
- Для теста вбить в миску яйцо, подсолить и взболтать, добавить кефир, гашенную соду, всыпать муку и добавить рафинированное масло. Взбить смесь венчиком либо миксером, пока все мучные комки не растворятся.
- Смазать сковородку с тефлоновым покрытием маслом, выложить тесто и распределить его по поверхности ложкой или лопаткой. Поставить сковородку на средний нагрев и жарить, пока тесто не станет румяным снизу. При помощи широкой лопатки перевернуть тесто и выставить минимальный огонь.
- Смазать поверхность основы кетчупом, выложить колбаски, помидоры, сладкий перец в произвольном порядке. Засыпать начинку сыром и сушеным укропом. Закрыть сковородку крышкой и готовить примерно 15 мин. Готовое блюдо выложить на широкую тарелку и разрезать на треугольные куски.
С ананасами
На готовку заливной пиццы с ананасами нудно выделить 35 мин. Ингредиентов должно быть достаточно для 4 – 5 порций.
Состав ингредиентов
Требуемые продукты питания по списку:
- 170 г муки;
- 50 г майонеза;
- 30 г сметаны;
- 20 мл рафинированного масла;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 100 г помидоров;
- 200 г ветчины;
- 2 яйца;
- 20 г зеленого лука;
- 150 г сыра.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема готовки заливной пиццы с ананасами:
- Вскрыть банку с ананасами и выложить их на дуршлаг, чтобы с кусочков стек лишний сироп. В глубокую тару выложить сметану и майонез, добавить яйца и хорошо перемешать. В процессе перемешивания порционно добавить муку. Продолжить перемешивать, пока не растворятся мучные комки. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны.
- Протереть на крупноячеистой терке сыр, а ветчину и ананасы нарезать небольшими кубиками. Томат вымыть и поделить на ломтики, удалив место роста плодоножки. Зеленый лук измельчить на кольца.
- Смазать сковородку маслом и выложить тесто. Разровнять его по дну сковородки и выложить кубики из ананаса и ветчины. Следом выложить ломтики помидора и засыпать заготовку кольцами зеленого лука и сыром. Поставить сковородку на умеренный огонь, закрыть крышкой и готовить около 15 мин.
- Готовую пиццу поддеть лопаткой и перенести на широкое плоское блюдо. Воспользовавшись дисковым или обычным ножом, разделить пиццу на треугольные куски и подать их к столу.
Заливную пиццу можно испечь на сковороде с разными начинками. Она может быть солёной, острой или сладкой. В начинку добавляют ананасы, морепродукты, мясо, овощи, специи. Тесто замешивают на тёплом кефире или молоке, оно должно быть не слишком густым либо жидким. Если в рецепте требуется разрыхлитель, его можно заменить на соду, погашенную уксусом.
Видео о приготовлении заливной пиццы на сковороде
Рецепт приготовления простой пиццы на сковороде: