Жаркое из индейки с картошкой. Рецепты в мультиварке, духовке

Жаркое представляет собой обжаренное мясо, дополненное овощами. Это блюдо можно приготовить из индейки и картофеля. Его готовят на сковороде, в духовке, мультиварке либо кастрюле.

Жаркое по-простому рецепту на сковороде

На приготовление такого блюда потребуется около 90 минут.

Жаркое из индейки с картошкой. Рецепты в мультиварке, духовке

Процесс приготовления не сложный, доступен даже для новичков в кулинарии.

Состав ингредиентов

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 5 порций блюда.

Список необходимых ингредиентов:

  • 600 г бёдер индейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица крупного размера;
  • 1 большая морковь;
  • поваренная соль;
  • измельчённый чёрный перец;
  • любая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги приготовления:

  1. В проточной воде необходимо вымыть бёдра индейки, просушить их при помощи бумажных полотенец, выложить на разделочную доску и отделить мясо от костей.
  2. После этого следует взять сковороду, имеющую антипригарное покрытие, поставить её на умеренный огонь, налить немного масла, разогреть его, выложить в горячее масло мясо и готовить его до приобретения золотистого оттенка.
  3. Затем потребуется промыть овощи, отправив в холодную воду. Крупную луковицу нужно освободить от шелухи, мелко порубить, переложив на кухонную доску, морковь избавить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, и натереть на тёрке с большими отверстиями.
    Жаркое из индейки с картошкой. Рецепты в мультиварке, духовке
  4. Теперь мелко нашинкованный лук необходимо выложить в обжаренное мясо, перемешать ингредиенты между собой и жарить приблизительно 2 мин. После этого нужно засыпать в сковороду тёртую морковь и готовить до мягкости в течение 5 мин., помешивая.
  5. Ингредиенты на сковороде следует залить водой так, чтобы она покрыла их полностью. Затем можно всыпать небольшое количество чёрного перца и поваренной соли, размешать и тушить блюдо, накрыв крышкой, на протяжении 40 мин.
  6. Картофель потребуется отмыть от грязи в проточной воде, снять с него кожуру, воспользовавшись овощечисткой, переложить на кухонную доску и нарезать крупными кусочками. В потушенное мясо нужно засыпать крупно порезанный картофель, перемешать, влить ещё немного воды и продолжить готовить, пока картофель не станет мягким.

Что можно добавить

овощи сладкий перец, чеснок, томаты, кабачок, капусту, свежие либо солёные огурцы
соус томатный, сметанный, горчичный, майонезный, соевый
грибы шампиньоны либо вешенки
молочные продукты сливки, сливочное масло
специи паприка, красный молотый перец, базилик, хмели-сунели, куркума, кориандр
зелень петрушка, укроп, кинза, зелёный лук

Как подавать блюдо на стол

Жаркое из индейки с картошкой подают в порционных тарелках в горячем виде, украсив мелко рубленым укропом.

С болгарским перцем

Ингредиенты указаны для приготовления 2-3 порций блюда.

Жаркое из индейки с картошкой. Рецепты в мультиварке, духовке
Жаркое из индейки с картошкой с добавлением болгарского перца, рецепт.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления этого варианта блюда понадобятся следующие продукты:

  • 300 г филе индейки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица крупного размера;
  • 1 лук-порей;
  • 3 ст. л масла подсолнечного;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. свежего молотого перца;
  • 1 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция, как приготовить жаркое:

  1. Филе индейки следует вымыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажных полотенец, положить на разделочную доску и измельчить кубиками небольшого размера. Затем нужно промыть овощи и высушить их, переложив на сухие полотенца.
  2. Далее потребуется переложить на разделочную доску очищенную луковицу и нашинковать её мелкими кусочками. В миску необходимо сложить порезанное филе, измельчённый лук, засыпать солью с перцем, всё тщательно перемешать и оставить для маринования на 1-2 ч. При желании мясо с луком в специях можно отправить в холодильную камеру на ночь.
  3. В глубокой сковороде следует прогреть подсолнечное масло, выложить в неё замаринованное филе с луком и прожарить на небольшом огне до лёгкой корочки. После этого нужно убавить огонь до минимального и довести мясо до готовности. Картофель потребуется избавить от кожуры и порезать кубиками среднего размера.
  4. Болгарские перцы следует очистить от семян, перегородок и нарезать кубиками как картофель.
    Жаркое из индейки с картошкой. Рецепты в мультиварке, духовке
  5. На сильный огонь нужно отправить другую сковороду, залить в неё подсолнечное масло, затем выложить сливочное масло и разогреть. В смесь масел потребуется засыпать порезанный кубиками картофель, добавить к нему измельчённый болгарский перец, перемешать и готовить овощи примерно 3-4 мин.
  6. С лука-порея нужно срезать белую часть, переложить её на кухонную доску и порубить тонкими кольцами. В сковороду к индейке необходимо отправить жареные овощи, добавить кольца лука-порей, ввести немного соли и перца, залить небольшим количеством воды, перемешать, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока картофель не размягчится.

В духовке с горчицей и сметаной

Готового блюда хватит на приготовление 5-6 порций.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить жаркое в духовке, следует взять следующие продукты:

  • 600 г филе индейки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. молотого имбиря;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. мелко рубленой зелени;
  • растительное масло;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Жаркое из индейки с картошкой готовится по этому рецепту следующим способом:

  1. Для мяса необходимо сделать маринад. В отдельную ёмкость нужно выложить сметану, добавить в неё горчицу, засыпать молотый имбирь, различные специи и влить лимонный сок, выжатый из лимона.
  2. После этого в маринад потребуется опустить филе индейки, промытое и нарезанное средними кусочками.
    Жаркое из индейки с картошкой. Рецепты в мультиварке, духовке
  3. Мясо нужно мариновать при комнатной температуре либо в холодильнике, оставив на несколько часов. Овощи следует вымыть в холодной воде и обсушить их, переложив на бумажные полотенца.
  4. Затем картофель потребуется освободить от кожуры, порезать кусочками, морковь почистить при помощи овощечистки, натереть либо нарезать соломкой, болгарский перец очистить от перегородок и семян, порубить кубиками. На сковороду необходимо залить растительное масло, прогреть его на максимальном огне, переложить в разогретое масло кусочки индейки и жарить их до золотистости с обеих сторон.
  5. Теперь можно разложить по горшочкам овощи, залить их оставшимся маринадом, сверху выложить кусочки индейки, посыпать их зеленью, залить в каждую порцию немного воды, прикрыть крышками и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до средней температуры, приблизительно на 20-25 мин.
  6. После горшочки следует вытащить из духовки, немного остудить, выложить на порционные тарелки и подать к столу.

С шампиньонами

Процесс приготовления блюда займёт 90 мин.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления жаркое:

  • 400 г бёдер индейки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 6 шампиньонов;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 1 лист лавра;
  • 1 ч. л. пряностей;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. питьевой воды;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Описание приготовления блюда:

  1. В проточной воде следует вымыть бёдра индейки, переложить их на бумажные полотенца, чтобы высушить, отделить мясо от костей, тонко порезать соломкой и присыпать поваренной солью.
  2. На этом этапе потребуется промыть овощи, снять с картофеля кожуру при помощи овощечистки, измельчить его кубиками небольшого размера, также почистить морковь, лук и порубить полосками.
    Жаркое из индейки с картошкой. Рецепты в мультиварке, духовке
  3. Затем необходимо обмыть шампиньоны, нарезать пластинками и отложить в сторону. В миску нужно выложить подготовленные овощи, положить к ним горошины душистого перца, засыпать пряности с солью, влить растительное масло и хорошо перемешать.
  4. Теперь следует взять горшочки, заполнить их 1/3 ст. воды, разложить по ним мясо индейки, далее распределить слой шампиньонов, сверху разместить овощи и добавить по кусочку лаврового листа. Перед отправлением в духовку, предварительно разогретую до максимальной температуры, в горшочки нужно добавить по кусочку сливочного масла и закрыть их крышками.

Жаркое потребуется готовить в духовке, пока не размягчится картофель. После блюдо можно подать в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.

В кастрюле с кабачками

Время приготовления составит 45 мин.

Состав ингредиентов

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 6 клубней картофеля;
  • 400 г филе индейки;
  • 1 большой кабачок;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1,5 ст. холодной воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • поваренная соль;
  • свежий молотый перец;
  • любая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Жаркое из индейки с кабачками и картофелем готовится по следующей инструкции:

  1. С картофеля потребуется смыть грязь, обсушить его, воспользовавшись сухим полотенцем, выложить на доску для разделывания и разрезать на несколько кубиков среднего размера.
    Жаркое из индейки с картошкой. Рецепты в мультиварке, духовке
  2. После этого можно вымыть филе, отправив его в холодную воду, переложить на разделочную доску и нарезать кусочками.
  3. Затем следует пересыпать нарезанный картофель в кастрюлю, туда же добавить порезанное филе, всё это залить холодной водой, поставить на огонь и тушить на протяжении 20 мин. на медленном огне после закипания. Морковь нужно очистить от кожуры, измельчить на тёрке, лук освободить от шелухи и нашинковать кубиками.
  4. После этого необходимо вымыть кабачок, зачистить его от верхнего слоя и нарезать кубиками. В кастрюлю следует переложить овощи, залить их подсолнечным маслом, ввести соль с перцем, тщательно смешать и готовить приблизительно 15 мин.
  5. Жаркое нужно разложить по порционным тарелкам, дополнить свежей измельчённой зеленью и подать к столу.

С рассолом и солёными огурцами

Время приготовления составит 60 мин. Компоненты рассчитаны на приготовление 5 порций данного блюда.

Состав ингредиентов

Жаркое имеет следующий состав:

  • 500 г филе индейки;
  • 5 клубней картофеля;
  • 200 г солёных огурцов;
  • 50 мл рассола;
  • 1 крупный томат;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 50 мл рассола;
  • свежий молотый перец;
  • пищевая соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда:

  1. Филе следует подготовить, промыв его в проточной воде, высушив сухим полотенцем и измельчив кубиками небольшого размера. На кожуре томата потребуется сделать крестообразный надрез и залить его кипятком, чтобы аккуратно удалить кожицу.
  2. Очищенный томат необходимо нарезать мелкими кусочками либо натереть на тёрке с небольшими отверстиями.
    Жаркое из индейки с картошкой. Рецепты в мультиварке, духовке
  3. В проточной воде нужно отмыть картофель, удалить с него кожуру, воспользовавшись овощечисткой либо ножом, и порезать его кубиками на кухонной доске.
  4. Затем следует взять солёные огурцы и порезать их брусками. На дно большой сковороды потребуется влить подсолнечное масло, прогреть его, засыпать кусочки индейки и жарить их несколько минут на сильном огне, помешивая. После появления золотистой корочки мясо можно считать готовым.
  5. Теперь нужно положить в сковороду томатную пасту, перемешать и тушить мясо примерно 5 мин., непрерывно помешивая. После этого можно переложить к мясу нарезанные солёные огурцы, картофель, всыпать соль с перцем, тщательно смешать, залить компоненты рассолом и горячей водой.
  6. Сковороду необходимо прикрыть крышкой, отправить на минимальный огонь и тушить ингредиенты в течение 20 мин. После приготовления жаркое можно разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

С чесноком

Чтобы приготовить жаркое с индейкой, картофелем и чесноком, нужно выделить примерно 40 мин. Компонентов будет достаточно для 3 порций.

Состав ингредиентов

Требуемый набор продуктов:

  • 400 г индейки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. горчицы в зернах;
  • 2 – 3 веточки тимьяна;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. панировочный сухарей;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 3 средних клубня картофеля.

Пошаговый процесс приготовления

Жаркое из индейки с картошкой и чесноком готовится таким способом:

  1. Сначала нужно вымыть филе индейки под проточной водой, затем при помощи острого ножа нарезать на куски средней величины. Теперь мясо потребуется разложить на разделочной доске и посыпать его с обеих сторон панировочными сухарями.
  2. Далее можно промыть и очистить овощечисткой клубни картофеля, а затем разрезать их на дольки. Дольки чеснока нужно немного раздавить ножом, снять шелуху и порезать пластинками.
    Жаркое из индейки с картошкой. Рецепты в мультиварке, духовке
  3. Затем в раскаленную сковородку следует влить растительное масло, выложить куски мяса в панировке и жарить их около 5 – 7 мин. при сильном огне. Когда куски индейки приобретут небольшую корочку, можно добавить дольки картофеля и продолжить жарить еще 5 – 6 мин.
  4. Теперь необходимо добавить пластинки чеснока, всыпать соль, перемешать ингредиенты и уменьшить нагрев до среднего. Периодически перемешивая содержимое, его нужно жарить еще 10 мин., после чего добавить веточки тимьяна и довести до готовности еще 3 мин. В конце приготовления необходимо добавить зернистую горчицу, вновь перемешать блюдо и сразу убрать с огня.

Готовое жаркое можно разложить по тарелкам и посыпать каждую порцию кольцами зеленого лука.

В мультиварке

Количество компонентов рассчитано для приготовления 2 – 3 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 клубня картофеля средней величины;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 пучок укропа либо петрушки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить жаркое с индейкой в мультиварке можно по этой инструкции:

  1. Для начала мясо индейки нужно хорошо вымыть под прохладной водой и нарезать его небольшими кубиками. Видимый жир потребуется срезать и отправить кубики мяса в чашу мультиварки, подлив растительное масло. Мультиварку можно включить в режим «Жарка» и готовить филе индейки до образования небольшой корочки.
    Жаркое из индейки с картошкой. Рецепты в мультиварке, духовке
  2. За это время нужно также промыть и очистить, воспользовавшись овощечисткой, морковь. Овощ следует порубить на мелкий кубик. С чеснока потребуется убрать шелуху и очень мелко нарезать его либо продавить через пресс. Также следует очистить лук и нарезать его кольцами либо перьями. Клубни картофеля аналогично следует промыть и очистить овощечисткой, а затем порезать на средние кубики.
  3. Теперь все измельченные овощи вместе с давленным чесноком можно добавить к обжаренной индейке и продолжить готовить компоненты еще 10 мин., перемешивая их.
  4. Тем временем нужно вымыть и разрезать на 2 части томаты, сложить их в чашу блендера, всыпать соль, молотый перец и мелко порезанную зелень. Компоненты нужно взбить до образования однородного томатного пюре.
  5. После томатное пюре можно вылить в мультиварку, перевести её в режим «Тушение», выставить таймер на 20 мин. и готовить до звукового сигнала. Готовое жаркое нужно подать к столу сразу после приготовления с овощным салатом.

Со сливками

На приготовление этого блюда потребуется около 60 мин. Компоненты рассчитаны на 4 порции.

Состав ингредиентов

Нужный набор ингредиентов:

  • 3 голени индейки;
  • 6 клубней картофеля;
  • 300 мл сливок жирностью 22%;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.
  • 50 мл соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Жаркое из индейки с картошкой и сливками можно приготовить по следующей схеме:

  1. Первым делом с голеней индейки нужно аккуратно снять всю кожу, затем голени потребуется хорошо вымыть под холодной водой и вытереть бумажным полотенцем.
  2. Далее в сковороду с высокими бортами нужно выложить масло и отправить её на средний огонь. Когда масло растопится, в него нужно выложить голени индейки и тушить их в масле примерно 20 – 25 мин., переворачивая мясо. Также в процессе тушения потребуется высыпать сушёный базилик, поваренную соль и молотый перец.
  3. Пока мясо тушится, нужно вымыть все клубни картофеля, избавить их от кожуры и нарезать средними кубиками. Их нужно добавить в сковородку к полуготовому мясу и залить всё содержимое сливками.
  4. Затем необходимо влить соевый соус, хорошо перемешать все компоненты и продолжить тушить их еще примерно 30 мин.

Жаркое из индейки с картошкой. Рецепты в мультиварке, духовке

Готовое жаркое можно разложить по порциям и подать к столу, украсив каждую порцию небольшим количеством гранатных зерен.

С черносливом

Готовое жаркое нужно украсить листиками свежей зелени и подать к столу вместе со ржаным хлебом.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить жаркое с картофелем, индейкой и черносливом, нужно взять следующий набор компонентов:

  • 800 г картофеля;
  • 750 г филе индейки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • 1 луковица;
  • 10 шт. чернослива;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. красного острого перца;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. воды.

Приготовить жаркое можно, следуя этой инструкции:

  1. Для начала нужно вымыть и нарезать острым ножом индейку на средние куски. Мясо можно выложить на горячую сковороду, смазав её растительным маслом, и жарить индейку до образования плотной корочки. После жарки мясо нужно переложить на тарелку.
  2. Пока индейка жарится, нужно нарезать промытые шампиньоны на пластинки, а затем разрезать каждую на 4 части.
    Жаркое из индейки с картошкой. Рецепты в мультиварке, духовке
  3. Морковь с луком потребуется очистить и измельчить морковь небольшими брусками, а лук перьями. Овощи нужно отправить на сковороду и обжарить их до мягкости на остатках растительного масла.
  4. Когда овощи станут мягкими, можно добавить шампиньоны и тушить на среднем огне до выпаривания влаги из грибов. Также содержимое сковороды нужно посыпать поваренной солью, свежемолотым и острым перцем.
  5. Затем картофель нужно хорошо вымыть, избавить его от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, и нарезать его кубиками. Весь чернослив можно разрезать на 2 части.
  6. Теперь потребуется взять керамический либо глиняный горшочек объемом 2 л. На дно следует уложить жареную индейку, выложить на неё кубики картофеля, затем половинки чернослива, зажарку из овощей с шампиньонами и томаты, которые заранее нужно нарезать дольками.
  7. После потребуется залить в горшочек воду. Духовой шкаф следует включить и сразу поставить емкость внутрь. Когда температура достигнет 180 °С, потребуется тушить компоненты примерно 90 мин.

Жаркое с картофелем рекомендуется готовить из охлаждённого филе индейки. Если птица заморожена, то её нужно медленно размораживать на нижней полке холодильника либо при комнатной температуре.

Видео о приготовлении жаркого из индейки с картошкой

Жаркое из индейки с картошкой/сытная вкусная простая еда:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: