Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Рецепт по-домашнему

Жаркое — сытное блюдо из мяса и овощей. Его можно вкусно приготовить в мультиварке из свинины и картофеля. Электроприбор поможет сэкономить время и сохранить пользу блюда.

Общие принципы приготовления блюда

Перед приготовлением отмывают свиное мясо, очищают и разделывают на кусочки. Затем выкладывают свинину в разогретую мультиварку и жарят до изменения цвета. К нему добавляют подготовленный картофель, заливают жидкостью и доводят до готовности в режиме «Тушение».

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Рецепт по-домашнему

Кроме картошки, в жаркое кладут:

  • лук, чеснок, морковь;
  • помидоры;
  • чернослив;
  • сладкие перцы;
  • зелень;
  • грибы;
  • сыр;
  • кисломолочные продукты.

Вместо программы «Тушение» также используют «Выпечка».

Рецепт классический из свинины с картошкой

Приготовление жаркого из свинины с картошкой потребует 90 мин.

Продукты для приготовления 6 порций жаркого:

  • 400 г свиного мяса в охлаждённом виде;
  • 7 клубней картофеля;
  • 1 головка лука и морковь;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 1 лист лавра;
  • 2 ст. питьевой воды;
  • 1 ч. л. сухих специй;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления жаркого из свинины с картофелем по классическому рецепту:

  1. В прохладной воде сполоснуть свинину, после обтереть салфетками и нарезать средними кусочками, предварительно очистив от жира, хрящей и сгустков крови.
    Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Рецепт по-домашнему
  2. Вылить в чашу мультиварки масло и прогреть в режиме «Обжаривание».
  3. Засыпать кусочки мяса в горячее масло и обжаривать до приобретения корочки, переворачивая время от времени лопаткой. На жарку потребуется 10-15 мин. От шелухи освободить лук, положить на доску и разрубить на полоски. Отмыть от грязного слоя морковь, порубить соломкой и отправить к мясу вместе с луком.
  4. Перемешать ингредиенты между собой и пассеровать на протяжении 5 мин. до золотистого цвета. Помытый картофель избавить от кожуры и нарубить маленькими кубиками. Посыпать блюдо специями и солью, хорошо размешать.
  5. Поверх мяса и овощей распределить нарезанный картофель, залить прокипячённой водой и накрыть крышкой. Запустить программу «Тушение» на 70 мин. За 5 мин. до завершения программы положить лист лавра.
  6. После звукового сигнала открыть мультиварку, выложить жаркое на порционные тарелки, украсить рубленой зеленью и подать к столу в качестве главного блюда.

С черносливом

Время приготовления жаркого из свинины, картофеля и черносливом — 80 мин.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Рецепт по-домашнему

В состав жаркого входят следующие продукты:

  • 500 г свиного охлаждённого мяса;
  • 1 кг картошки;
  • 150 г чернослива;
  • 1 головка лука;
  • 1 пачка томатной пасты (100 г);
  • 2-3 листа лавра;
  • 150 г головка лука среднего размера;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • перец и соль по желанию.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке и черносливом делается таким образом:

  1. Вымыть под струёй воды мясо свиньи, просушить салфетками и разрезать на средние ломтики, предварительно очистив от жира, сгустков крови и хрящей. Сложить кусочки мяса в миску, обсыпать перцем и солью, хорошо перемешать вручную. Оставить мясо мариноваться на 20 мин.
  2. В отдельную ёмкость с тёплой водой выложить чернослив и оставить на 15 мин.Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Рецепт по-домашнему
  3. С картошки смыть грязь, зачистить её от кожуры и измельчить дольками. Убрав шелуху с лука, нашинковать его полукольцами. Почищенную головку чеснока порубить пластинками или потереть на мелкой тёрке.
  4. В ёмкость электроприбора перелить оливковое масло и подогреть в режиме «Обжаривание». Уложить на дно чаши кусочки свинины, накрыть крышкой. Переключить режим «Обжаривание» на «Тушение» и выставить таймер на 10 мин. После окончания программы засыпать мясо луковыми полукольцами и измельчённым чесноком.
  5. Повторно выставить таймер на 10 мин. Затем вмешать в ингредиенты томатную пасту, залить водой и тщательно перемешать. Слить с чернослива воду, выложить поверх ингредиентов, после положить листы лавра и кусочки картошки. Готовить жаркое на протяжении 60 мин. Готовое жаркое распределить по тарелкам и подать на ужин.

Нежное жаркое из свинины с сыром и сливками

Чтобы сделать нежное жаркое из свинины с сыром и сливками, нужно потратить 60 мин.

Для приготовления 4 порций жаркого потребуется:

  • 400 г охлаждённого свиного мяса;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 100 г голландского сыра;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 ч. л. сухих специй;
  • соль по желанию.

Руководство приготовления нежного жаркого из свинины с сыром и сливками:

  1. Подготовить мяса. Свинину отправить под струю воду, обтереть салфетками, поделить на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Ломтики затянуть пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком. После натереть куски мяса солью и специями.
    Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Рецепт по-домашнему
  2. Сложить в прогретую чашу мультиварки с маслом мясо и жарить до приобретения корочки с каждой стороны. Очистить от шелухи луковицы, нарубить на полукольца. Отмыть от грязного слоя, почистить и разрубить на полоски. Выложить обжаренное мясо в миску. Засыпать в мультиварку лук с морковью, перемешать и пассеровать до мягкого состояния.
  3. Помытую картошку освободить от кожуры, разрезать на кружочки и переложить в мультиварку. После вернуть мясо к овощам, залить жирными сливками и тщательно смешать. Закрыть электроприбор и запустить программу «Тушение» или «Суп» с таймером на 30 мин.
  4. Потереть на тёрке с крупными ячейками голландский сыр. За 3 мин. до завершения программы всыпать в жаркое измельчённый сыр. Когда сработает звуковой сигнал, выложить жаркое на тарелки, посыпать зеленью, дополнить маринованными овощами и вынести на стол.

С молоком

Приготовление жаркого из свинины с картошкой и молоком потребует 80 мин.

Набор ингредиентов для приготовления 6 порций блюда:

  • 400 г охлаждённого свиного филе;
  • 8 клубней картофеля;
  • 1 луковица крупного размера;
  • 1 средняя морковь;
  • 0,5 ст. молока;
  • 10 г зелёного лука;
  • 0,5 банки консервированного гороха;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • специи и соль по желанию.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке и молоком делается по данной инструкции:

  1. Подготовить свинину. Подержать её под струёй воды, обтереть полотенцем и разделать на ломтики. С лука убрать шелуху, положить его на доску и нарубить полосками. В режиме «Жарка» растопить сливочное масло, всыпать в мультиварку нашинкованный лук и пассеровать до прозрачности.
  2. Кусочки свинины отправить к луку, присыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Закрыть мультиварку и готовить жаркое, выставив таймер на 20 мин. Сделать соус, смешав в отдельной ёмкости молоко, измельчённый зелёный лук и муку. Помытый картофель очистить от верхнего слоя, порубить на дольки.
    Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Рецепт по-домашнему
  3. Сполоснуть морковь, зачистить от кожуры и протереть через крупную тёрку. В подготовленное мясо отправить кусочки картофеля, тёртую морковь, хорошо перемешать. После вскрыть банку консервированного гороха и засыпать половину в жаркое. Залить молочным соусом содержимое мультиварки.
  4. Готовить жаркое под крышкой на протяжении 60 мин в режиме «Тушение». После звукового оповещения запустить программу «Подогрев» на 20 мин. Приготовленное жаркое выложить на порционные тарелки и вынести на стол с маринованными огурцами.

С майонезом

Приготовление жаркого из свинины с картофелем и майонезом потребует 90 мин.

Для готовки 3 порций жаркого следует подготовить:

  • 500 г охлаждённого свиного мяса;
  • 6 клубней картофеля;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 50 г сливочного масла;
  • острый молотый перец и соль по вкусу.

Алгоритм приготовления жаркого из свинины с картошкой и майонезом:

  1. Обмыть свиное мясо и нарезать крупными кусочками, предварительно высушив и очистив от всего лишнего. Выложить ломтики мяса в отдельную посуду, залить лимонным соком, посыпать острым перцем и солью, помазать майонезом и тщательно перемешать.
  2. Мариновать свинину, оставив на столе на 15 мин. Прогреть масло в мультиварке, включив режим «Обжаривание». Вымыть картошку и порубить на дольки, предварительно зачистив от кожуры.
  3. Уложить в мультиварку свинину, залить водой до верхней отметки, закрыть и готовить в программе «Выпечка» 50 мин. После окончания программы выложить к мясу картошку и готовить до мягкого состояния несколько минут.
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Рецепт по-домашнему
Жаркое из свинины с картошкой и майонезом в мультиварке, рецепт приготовления.

Горячее жаркое распределить по тарелкам при помощи кухонной лопатки, посыпать измельчённой зеленью и вынести на стол.

С болгарским перцем

На приготовление жаркого из свинины с картошкой и болгарским перцем понадобится 45 мин. Продуктов будет достаточно для приготовления 8 порций жаркого.

Ингредиенты Количество
охлаждённое свиное мясо 400 г
молодая картошка 500 г
болгарский перец 200 г
томаты 200 г
обычный лук 150 г
питьевая вода 100 мл
головка чеснока 20 г
соль с перцем 1 ч. л.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке и болгарским перцем делается подобным образом:

  1. Включить электроприбор в режиме «Жарка» для разогрева, предварительно смазав маслом. Убрать шелуху с чеснока, поделить на дольки, придавить плоской стороной ножа и измельчить. Также почистить лук, нашинковать кубиками.
  2. Сполоснуть перцы, разрезать пополам, очистить от семян с перегородками и нарубить произвольными кусочками. Ошпарить томаты, очистить от кожицы и плодоножек, порубить кубиками.
    Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Рецепт по-домашнему
  3. Помыть картошку, убрать с неё кожуру и разрезать на дольки.
  4. Высыпать в ёмкость электроприбора порезанный лук и чеснок. Перемешать овощи и готовить 5 мин.
  5. После добавить остальные ингредиенты кроме мяса и слегка пожарить. В это время подготовить свинину, промыв её, почистив и разделав на кусочки небольшого размера.
  6. Уложить ломтики мяса на овощи, приправить перцем и солью, залить небольшим количеством воды или бульона. Закрыть мультиварку и запустить режим «Тушение». Через 45 мин. блюдо будет полностью готово.
  7. Жаркое со свининой, картофелем и болгарским перцем поделить на порции, украсить ломтиками солёного огурца и вынести в качестве главного блюда на ужин.

С помидорами

Время приготовления жаркого из свинины с картофелем и помидорами в мультиварке составит 60 мин. Ингредиенты указаны для готовки 3 – 4 порций блюда.

Нужные составляющие по списку:

  • 500 г свинины;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Подробный процесс приготовления жаркого из свинины с картофелем и помидорами в мультиварке:

  1. Промыть в холодной воде морковь и картофель. Очистить овощи при помощи овощечистки. Картофель разрезать на небольшие кубики, а морковь измельчить при помощи терки с большими ячейками. Также убрать шелуху с лука и нарезать его на кубики.
    Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Рецепт по-домашнему
  2. Вымыть кусок свинины в проточной воде и разрезать его на куски средней величины. В чашу мультиварки налить немного масла и выложить лук с морковью. На овощи выложить нарезанное кусками мясо и посыпать солью с перцем.
  3. Измельчить помидоры на произвольные куски и выложить их на мясо. Очистить чесночные дольки, мелко нарубить их и высыпать в мультиварку на томаты. Добавить картофель, сверху выложить сметану, перемешанную с небольшим количеством воды и закрыть мультиварку.
  4. Включить программу «Тушение», установить таймер на 60 мин. и готовить до истечения времени программы. Готовое жаркое из свинины с картофелем и помидорами подать к столу, украсив свежей измельченной зеленью.

С грибами

Приготовить жаркое со свининой, картофелем и грибами можно за 2 ч 20 мин. Компонентов должно хватить на 4 порции блюда.

Необходимые продукты питания по списку:

  • 500 г свинины;
  • 6 клубней картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г баклажанов;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Жаркое из свинины с картошкой и грибами готовится в мультиварке таким способом:

  1. Вымыть кусок свинины в проточной воде. Высушить мясо, использовав салфетки и разрезать его на небольшие куски. Очистить лук и нашинковать его полукольцами. Также вымыть морковь вместе с клубнями картофеля и почистить их овощечисткой. Картофель нарезать на небольшие кубики, а морковь измельчить при помощи терки с самыми большими ячейками.
  2. Разрезать болгарские перцы пополам, вычистить все семена и срезать перегородки. Нарезать перцы кубиками. Также промыть баклажаны и измельчить на небольшие куски. С мытых шампиньонов удалить кожицу, если она есть, и нарезать пластинками.
    Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Рецепт по-домашнему
  3. В чашу мультиварки налить рафинированного масла и выложить на дно свинину. На мясо выложить лук с картофелем и разложить сверху оставшиеся овощи и грибы в произвольном порядке.
  4. Посолить ингредиенты, добавить перец и чеснок, выдавленный через пресс. Влить в мультиварку воду. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда, но не менее 1 ст. Закрыть мультиварку и установить на приборе режим «Тушение» или «Варка» и выставить таймер на 120 мин. После звукового оповещения открыть чашу и перемешать содержимое. Разложить готовое жаркое из свинины с картофелем и грибами по тарелкам и украсить их свежей нарезанной зеленью.

С кабачком

Готовка жаркого из свинины с картофелем и кабачком займет примерно 120 мин. Ингредиенты указаны для 4 порций блюда.

Требуемые составляющие по списку:

  • 500 г свинины;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 кабачок;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 долька чеснока.

Инструкция по приготовлению жаркого из свинины с картофелем и кабачком включает в себя следующие шаги:

  1. Свинины положить в раковину и вымыть под струей холодной воды. Использовав бумажные полотенца насухо вытереть мясо и нарезать его небольшими кубиками. Налить растительного масла в чашу мультиварки и включить режим «Жарка». В нагретое масло выложить мясо, выдавить через пресс дольку чеснока и жарить до образования небольшой корочки, периодически перемешивая.
  2. В это время подготовить овощи. Очистить клубни картофеля и морковь от кожуры. Картофель измельчить на кубики, а морковь протереть через крупную терку. Также убрать с лука шелуху и нарезать его полукольцами. Также измельчить томат небольшими кусками.
  3. Добавить к мясу морковь, лук, помидоры и тщательно перемешать составляющие. Добавить соль, перец и картофель. Также добавить нарезанный кубиками кабачок и продолжить готовить ингредиенты еще 5 – 10 мин.
  4. Влить в чашу 1 мультистакан воды, закрыть чашу, перевести прибор в режим «Тушение» и выставить таймер на 40 мин. После звукового оповещения открыть устройство, перемешать содержимое и разложить жаркое из свинины с картофелем и кабачком по тарелкам.

С пивом

Время приготовления жаркого из свинины с картофелем и пивом составит 120 мин. Ингредиентов должно хватить на 5 порций блюда.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Рецепт по-домашнему

Необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 700 г свинины;
  • 10 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 мл светлого пива;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. смеси специй для мяса;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке и пивом делается по этой схеме:

  1. Мясо промыть в проточной воде и поделить его на небольшие кубики. Также вымыть картофель с морковью и почистить их, использовав овощечистку. Измельчить морковь при помощи терки с крупными ячейками, а картофель нарезать на кубики.
    Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Рецепт по-домашнему
  2. Счистить шелуху с лука и нашинковать кубиками небольшого размера. Также очистить чеснок. Вымыть шампиньоны и удалить кожицу, если она есть. Шампиньоны можно нарезать пластинками или небольшим кубиком.
  3. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки мясо, затем выложить овощи вместе с шампиньонами, посыпать содержимое смесью специй для мяса, пищевой солью и черным перцем. Залить все содержимое пивом.
  4. Включить мультиварку и поставить программу «Тушение». Выставить время приготовления на 120 мин. После звукового сигнала открыть крышку, перемешать содержимое и разложить по порционным тарелкам. В качестве украшения использовать зеленый лук, порезав его кольцами.

С фасолью и горошком

Время готовки жаркого из свинины с картофелем, фасолью и горошком составит 60 мин. Ингредиенты рассчитаны на 5 порций блюда.

Потребуется взять эти компоненты:

  • 500 г свинины;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 клубней картофеля;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 450 мл воды;
  • 30 г рафинированного масла;
  • 1 ч. л. смеси специй для мяса;
  • 1 ч. л. пищевой соли.

Приготовление жаркого из свинины с картофелем, стручковой фасолью и горошком состоит из следующих этапов:

  1. Выложить свинину в раковину и вымыть её проточной водой. Насухо протереть мясо салфеткой и порезать на небольшой кубик. Убрать с луковицы шелуху и нарубить мелкими кубиками. Очистить морковь от грязи и протереть её через большую терку.
  2. В чашу прибора залить рафинированного масла, включить режим жарки и выставить таймер на 15 мин. Заложить в чашу измельченное мясо и жарить его 2 – 4 мин., постоянно перемешивая. Добавить в чашу лук с морковью, немного соли и продолжить готовить, пока овощи не станут мягкими.
  3. В это время разрезать болгарский перец на 2 половины, удалить семенную коробку, срезать перегородки и измельчить небольшими кусками. Также порезать помидор. Промыть и очистить от кожуры картофель, нарезать его на кубики.
  4. Когда время режима «Жарка» истечет, выложить в чашу перец, картофель, стручковую фасоль и горошек. Посыпать содержимое смесью специй для мяса, оставшейся солью и хорошо перемешать состав. Влить в чашу кипящую воду, закрыть крышкой и выставить программу «Тушение» с временем приготовления на 40 мин.
    Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Рецепт по-домашнему
  5. После звукового сигнала можно открыть крышку, перемешать жаркое и разложить его по порционным тарелкам.

Полезные советы и рекомендации

Жаркое получится вкуснее, если следовать основным рекомендациям:

  • Свиное мясо рекомендуется мариновать до начала приготовления в холодильнике. Маринад можно приготовить из сметаны, чеснока, соевого соуса, горчицы или вина.
  • В блюдо можно добавлять итальянские травы, паприку, куркуму, чесночный порошок, кориандр.
  • Для приготовления жаркого лучше всего использовать свиную лопатку или шейку. Также подойдут свиные рёбрышки.

Жаркое из свинины с картошкой легко готовится в мультиварке. Рецепт блюда можно изменять в зависимости от личных предпочтений. Оно поможет насытить организм питательными веществами и разнообразить рацион.

Видео о приготовлении жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Рецепт приготовления жаркого в мультиварке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: