Блюда из птицы
Блюда из птицы — одни из самых вкусных и питательных, поэтому они популярны во многих странах мира. Птицу в кулинарии делят на домашнюю (утка, гусь, курица, индейка) и дикую (фазан, куропатка, перепелка, вальдшнеп, дикая утка). Приготовление птицы потребует некоторых кулинарных навыков. Мясо птицы используют для приготовления первых и вторых блюд.
Блюда из птицы присутствуют во всех национальных кухнях народов мира. На сегодняшний день в кулинарии чаще всего готовят мясо домашней птицы: курей, уток, гусей, индеек и перепёлок. Их подают к столу в жаренном, варенном или тушеном виде. Из мяса домашней птицы можно приготовить множество разнообразных, ароматных и вкусных блюд.
Чтобы после запекания в духовом шкафу куриные ножки приобрели хрустящую корку, а также были вкусными
Куриные окорочка (курица) в вермуте — вкусное и изысканное блюдо для настоящих гурманов!
Куриные бёдра – это вкусная, полезная и сочная часть курицы, которая встречается во многих рецептах блюд.
Филе куриное в самостоятельном виде готовят не так часто. Все дело в том, что белое мясо довольно сухое
Отбивные из индейки – блюдо вкусное, сочное, и что немаловажно, низкокалорийное. Этот вид мяса считается
Холодец является частым блюдом на столах во время новогодних праздников. Его готовят с различных видов
Куриный рулет — простое блюдо на обед или ужин, которое можно приготовить по-новому с омлетом.
Холодец, сделанный из курицы с желатином, в домашних условиях получается более питательным, насыщенным