Сырьё, добавки
Сырьё – пищевые продукты питания, предназначенные для дальнейшей кулинарной обработки. Добавки в кулинарии — это химические или природные вещества, которые оказывают определенное воздействие на характеристики пищевого продукта при его обработке, производстве, хранении или транспортировании. В настоящее время в пищевой промышленности применяется около 2 тыс. пищевых добавок.
Для придания бисквитному пирогу пышности рекомендуется задействовать разрыхлитель для теста, который
Фаршированные блины – очень популярное блюдо во всем мире, только в каждой стране есть свое название
Приготовить винный уксус в домашних условиях можно из забродившего вина и без добавления химикатов, вредных
Диоксид кремния относится к группе веществ, отвечающих за распределение и смешивание несмешивающихся
Современная пищевая промышленность не обходится без использования красителей. С их помощью производители
Обозначение Е621 в качестве пищевой добавки и споры ученых о том, опасно ли вещество для организма человека
Е422 – уникальная пищевая добавка, сумевшая соединить компоненты, не способные смешиваться в обычных условиях.
Пищевая добавка под классификационным номером Е120 — это натуральный краситель, созданный человеком из