Блюда из рыбы, морепродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов содержат полезные жиры, протеины, фосфор, цинк, кальций, железо, витамины и микроэлементы. Они усваиваются и перевариваются в 5 раз быстрее, чем блюда из мяса животных.
Рыбные блюда низкокалорийные и поэтому считаются диетическими. Из рыбы и морепродуктов готовят разнообразные салаты, первые и вторые, горячие и холодные блюда, закуски и многое другое. Они дополняют повседневный стол и украшают праздничный.
Скумбрия относится к одному из самых жирных сортов рыбы. Систематическое ее употребление укрепляет иммунитет
Рыбаки, часто поймав мелких карасей, скармливают их животным или вовсе отпускают назад в реку.
Сугудай – обычное, ежедневное блюдо коренных народов Севера и Сибири. Его готовят из местной рыбы: муксуна
Ряпушка или «царская селедка» – небольшая по размеру северная рыба, обитающая, а Онежском, Переславском
Тартар из деликатесного тунца относится к группе популярнейших в XIX веке закусок от аристократической
Сугудай – быстрая, восхитительная на вкус закуска из рыбы. При этом, чем жирнее и свежее продукт, тем
Икра форели в засоленном виде — ценный натуральный продукт с приятным ароматом, мягким и ненавязчивым
Рыбные медальоны — это блюдо в виде спрессованного филе рыбы без химических добавок. Их готовят из рыбы