Блюда из мяса, субпродуктов
Блюда из мяса и субпродуктов обладают высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами, в них много жиров, белков, витаминов группы А и В, минеральных веществ и аминокислот. Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины, мяса кролика и различных субпродуктов (печени, языка, почек, сердца и др.) занимают особое место в рационе современного человека и подаются минимум два раза в день — на обед и на ужин.
Печень является полезным продуктом, потому что содержит много витамина А с железом. При этом в субпродукте
Бефстроганов из печени впервые был приготовлен в конце XIX в. В то время основным компонентом выступал
Печень, приготовленная по-венециански всего из двух ведущих ингредиентов с разнообразными специями и
Колбаса с названием «Еврейская», приготовленная по советскому стандарту, – это сырокопченый продукт из
Махан — мясное изделие из конины, конского жира с добавлением пряностей и соли. Оно является традиционным
Сыровяленая колбаса — продукт, сделанный из мяса (преимущественно из свинины) высшего сорта без термообработки
Бастурма из говядины – одно из самых популярных блюд тюркской кухни. Рецепт приготовления вяленого мяса
Тефтели — это блюдо из мясного фарша с добавлением каких-либо круп в виде шариков, которое существует