Алкогольные напитки различаются в основном по сырью, из которого были приготовлены и делятся всего на 3 общие группы: крепкий алкоголь (коньяк, водка, саке) и слабоалкогольные напитки — вино, шампанское, пиво и аналогичные жидкости с алкоголем.

Видов и сортов алкогольных напитков в мире существует огромное количество. В каждой стране есть свой национальный напиток со своей историей и традицией приготовления.

0
На рынке алкогольных напитков ликер Егермейстер существует уже много лет. Основанная в 1878 г.
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
0
Благодаря тонкому аромату хвои настойка на можжевельнике напоминает джин. Из-за специфического терпкого
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
0
Настоянная на анисовом корне турецкая водка под названием Ракы представляет собой крепкий несладкий алкогольный напиток.
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
0
Первыми, кто начал готовить настои под названием «Мамахуана», были индейцы с Гаити. Шаманы с помощью
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
0
Грузинская чача — алкогольный напиток с крепостью 55-60%. По классическому рецепту ее готовят на винограде
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
0
Сливочный ликер — ирландский алкогольный напиток с эффектным и нежным вкусом сливок, который был изобретен
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
0
Ликер — алкогольный напиток на основе сока с добавлением пряностей и с крепостью от 25 до 75%.
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
0
Лимонный ликер — итальянский алкогольный напиток с крепостью от 15 до 45% (чаще делают с крепостью 38%).
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы