Восточная кухня
Восточная кухня охватывает кухни разных народов мира от ближнего Кавказа, Балканского полуострова, Турции, Индии и исламских стран до дальневосточных стран и стран Азии.
Особенностью восточной кухни является отсутствие традиционных европейских супов и наличие множества ароматных приправ. В целом для кухни восточных народов характерны густые и сытные блюда с большим набором специй и приправ: крупяные, мясные и овощные блюда.
Блюда Армении отличаются оригинальными сочетаниями ингредиентов, уникальным способом приготовления и
Блюдо под названием тжвжик или тыж-выжик готовится по рецептам армянской кухни. Название блюда с армянского
Корейская кухня характеризуется уникальной комбинацией запахов, вкусов и красоты. Особенно пользуется
Чебуреки — блюдо крымско-татарской кухни. Представляет собой пирожки в виде полукруга из пресного теста
Куурдак – традиционное жаркое народов Азии. За основу принято брать мясо (в данной статье говядину) часто
Зирвак — это специально оформленная для плова мясная с овощами и специями основа, исторически ставшая
Ташмиджаби – грузинское блюдо на основе картофеля и сыра, которое подается с мясом и овощами.
Восторг или Услада султана – старинное турецкое блюдо, основным компонентом которого является пюре из