Итальянская кухня
Итальянская кухня очень оригинальна и разнообразна.
Гриссини или хлебные палочки стоят на столе практически во всех ресторанах и закусочных Италии.
Фриттата (на итальянском – «frittata») — итальянский омлет, в состав которого включают сыр, мясные ингредиенты
Национальная кухня Италии является одной из самых примечательных в мире наравне с изысканными французскими
Лазанья — итальянское блюдо, которое традиционно состоит из квадратных листов теста, мясного рагу, пармезана
Лазанья — это итальянское блюдо из тонких листов теста с мясным фаршем, соусом бешамель и пармезаном.
Спагетти по-итальянски можно приготовить по разным рецептам. Но все они включают в себя основные компоненты
В итальянской кухне много разнообразных блюд с пастой, среди которых выделяется каннеллони (canno — трубка).
Ньокки – клецки итальянского происхождения, широко распространившиеся по всей Европе и странам бывшего СНГ.